Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

По стелси і кольчуги брехня =)

Кольчуга не видасть інфу в реальному часі на зрк , крім того треба три кольчуги , щоб точно встановити , де ціль . І висоту теж не видасть . Так що не попасти в нього .

Реально був збитий тільки один Ф-117 в Югославії , решта виявилися фейками .

Причому , югослави стелс втиявили десь на 20 км , що є цілком можливим навіть тими засобами , що в них були . Про те , як навели ракету теж є кілька різних версій , яка правидива -- хз . В будь-якому разі кожен може поїхати в їх музей і подивитися на уламки .

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Пореченкову на сцену театра бросили пистолет: «На, Миша, постреляй!». ВИДЕО

Гражданская активистка Екатерина Мальдон вручила актеру Михаилу Пореченкову медаль "За Лугандон" и пистолет.

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Змінено користувачем Lara73
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Взагалі стелс це технологія а не конкретний літак. Тому не треба путати. Кольчуга прекрасно бачить як різні літаки технології "Cтелс", так і ракети з радарними системами - типу "Іскандер", читайте документацію. Головне, "побачити" а навести це вже не проблема.

• -1 3
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Марш в Москві............

https://www.youtube.com/watch?v=ZWx5SpOuKcw

Змінено користувачем Lara73
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо президент України Петро Порошенко здасть хоч один кілометр української землі в переговорах з «ДНР» і «ЛНР», його чекає повалення, а владу в країні візьмуть військові.

Про це в ефірі телеканалу ТВі заявив командир штурмової групи батальйону «Донбас» Тарас Констанчук, - передають Патріоти України.

За його словами, кожен раз, коли військові відчують, що депутати Ради приймають не ті закони, вони будуть приходити під парламент і палити шини.

«Поки ми не почнемо контролювати те, що вони роблять, толку не буде. Ми повинні прийти і сказати: «Що ти, падла, приймаєш за закони? Ти зараз вийдеш звідси, тільки ногами вперед». Здадуть хоч одне місто, і президент вилетить зі свого крісла, і буде військовий переворот, а військові візьмуть владу в свої рук», – заявив Констанчук.

• +1 1
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І як це розуміти?

Кихтенко заявил о подразделениях АТО, которые «вышли из-под контроля»

В Донецкой области проводится соответствующая работа с отдельными созданными для участия в АТО силовыми подразделениями, которые «вышли из-под контроля». Об этом заявил во вторник, 4 ноября, глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

«Сегодня в области создаются проблемы теми подразделениями, которые были созданы, и сейчас, к сожалению, вышли из-под контроля. Мы этой проблемой занимаемся, уже сегодня проводится операция, чтобы вернуть этих людей на место и надеть на них наручники. Я думаю, что к моему приезду это будет сделано», – сказал г-н Кихтенко в эфире «Шустер Live».

При этом он не уточнил, над какими именно подразделениями потерян контроль.

Дехто поїхав в АТО чисто підзаробити. Причому за розбої їм платити може і Москва, щоб дискредитувати українську армію.

Слухи теж грізна зброя.Чого варта історія з рабами та землею.Досить ще хоч трохи фактів і пішла брехні по селу.

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

kCDvCGkblcU.jpg

хтось має більше інфи про Одессу?

Що там взагалі прикрили? Такої упаковки я ще не бачив... Самі люди їх половили?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бабченко .

В цілому , я згоден з ним

Мои две копейки

1. Перемирие было необходимо. Украинская армия была не в состоянии противостоять агрессии. Не было бы перемирия, российские танки уже были бы под Одессой. На самом деле, все довольно просто. Можешь побеждать - побеждай. Не можешь - проси мира. Не важно на каких условиях. Украина побеждать тогда не могла.

2. Придание особого статуса - филькина грамота. Он вообще ничего не значит. Можно придать особый статус, можно не придавать особого статуса, можно до последнего настаивать на формулировке "Донбасс это Украина" - факт остается одним: Киев эти территории не контролирует. Контролируют их отдельные вооруженные группировки полевых командиров. Такова данность. И если для того, чтобы остановить продвижение танковых колонн противника, нужно на бумажке написать формулировку "особый статус" - да без проблем.

3. Подтверждение того, что этот статус - филькина грамота, происходит на наших глазах. Как придали, так и лишили. По факту ситуация никак не меняется.

4. Как воспользовалась перемирием Россия - уже всем понятно. Здесь времени зря не теряли. Гумконвои и армейские колонны идут уже не таясь.

5. Как воспользовалась перемирием Украина…

Это уже не так очевидно. Киев заявляет про эшелонированную оборону и готовность как к оптимистичным, так и к пессимистичным сценариям. Я не владею информацией изнутри, но со стороны никаких по-настоящему глубоких работ для качественного изменения ситуации заметно не было. Помимо проведения выборов и формирования политических партий и блоков есть задача, на мой взгляд, не менее, а может даже и более важная - сохранение страны как таковой.

6. По поводу выборов ничего не могу сказать по персоналиям, но могу сказать что и Карловка, и Илловайск, и Саур-Могила, и Изварино и масса других случаев - это как минимум некомпетентность. Если не провокации. В тысяча пятидесятый раз - такими малыми силами такие операции не проводятся. Что уже и признано комиссией Рады.

7. Поскольку подвижек к коренному изменению ситуации особо не заметно, есть шансы ожидать повторения трагедий.

8. Главная задача Украины сейчас - оборона. Не политика, не экономика, не сбор урожая - оборона. Пока в стране этого понимания, кажется, все еще нет.

9. Нынешнее состояние - концентрация российских и сепаратистских войск, очевидная их подготовка как минимум к не снижению градуса конфронтации и ожидание противостоящей стороной наступления на Мариуполь, Славянск, Дебальцево и пр. - во многом спровоцирована самой Украиной. Гопники не понимают человеческого языка. Гопники не понимают каких-то там бумажек и договоренностей. Гопники понимают только силу. И если они видят перед собой слабого - они нападают. Они не нападают, только если видят сильного. Украина показывала свою слабость, как только могла. Вместо того, чтобы использовать перемирие для круглосуточного наращивания сил, Украина тратила время на внутриполитические дела. А в спортзал так и не пошла. В итоге противник приходит к выводу, что может напасть без катастрофических для себя последствий.

10. Никакого Приднестровья на Донбассе не будет. Ни Приднестровья, ни Абхазии, ни Косово. Потому что эти образования имеют хоть какие-то минимальные признаки государственности. На Донбассе их нет. Там сформируется не квазигосударство типа Приднестровья, там сформируется Чечня образца 98-го года. Безвластие, вооруженные воюющие между собой отдельные группировки, бандитизм, похищения людей, заложники, пытки, убийства, отжатие собственности, теракты, нападения на сопредельную территорию, вооруженные вылазки, обстрелы, подрывы блокпостов, похищения, пленные и так далее.

11. Понятно, что долго терпеть эту ситуацию Украина не сможет. Эта ситуация требует решения. И, к сожалению, решение здесь может быть только военным.

12. Все разговоры про территориальную целостность" украинский Донбасс и неделимость границ - точно такой же "крымнаш", только с другой стороны. Все имеют право на референдумы, все имеют право на независимость, все имеют право на образование собственных республик, кантин, федеральных земель, государств и штатов. Границы менялись сотни раз, а в современном мире они вообще уже перестают иметь значение. Я полностью поддерживаю все референдумы, федерализации и так далее. Если они идут мирным и свободным путем, конечно - Шотландия в пример. Депрессивный глубоко дотационный регион с рабской ментальностью застрявшего в середине прошлого века советского гражданина хочет отделиться и не тянуть страну назад? Господи, да за ради бога. Удачи. Проблема не в этом. Проблема в том, что никакого референдума на Донбасе не было. Украина имеет дело не с сепаратизмом. И воююет не за сохранение территории. Украина имеет дело с террористическим образованием, инициированным и полностью поддерживаемым соседним государством - агрессором. И воюет уже не за Донбасс. А за существование своей собственной государственности. Потому что в границах данных прототерорристических образований агрессор, по всей видимости, останавливаться не намерен. Ну и опять же см. пункт 10.

13. Сейчас агрессор силен. Украина не может говорить о том, как освободить оккупированные территории. Пока она может говорить только о том, как не потерять новые. Речь пока может идти только об обороне. Но время, кажется впервые в новейшей истории агрессора, в этот раз работает против него. Санкции действуют. Падение цены на нефть действует. Внутренние, выпущенные им на волю, центробежные силы, начинают раскручивать свой маховик. Внешние тоже. И через какое-то время агрессору будет уже не до Донецкого аэропорта и Дебальцево. Основная задача Украины до этого момента - не допустить новых катастроф.

14. Вывод из этого очень простой. В достаточной степени масштабная мобилизация и переведение части страны на военные рельсы - неизбежны. До тех пор, пока у Украины не будет мобилизованной, подготовленной, хорошо вооруженной армии хотя бы в качестве сил сдерживания - говорить особо не о чем. Как сделать так, чтобы экономика выдержала эту милитаризацию, где взять ресурсы, как договариваться с Западом, который особым желанием помогать тоже не горит, и прочее и прочее - да, это вопросы, которые требуют решения. Тем не менее, другого варианта нет. Чем дольше растягивать в час по чайной ложке, тем больше трагедий и смертей это все будет приносить. Сильная армия несет меньшие потери - давно известная аксиома. При сильной армии Иловайск не был бы возможен. Более того - сильная армия и приносит меньше потерь и разрушений театру боевых действий и смертей мирным гражданам.

15. Чем быстрее страна это осознает и начнет реализовывать, тем меньше будут последствия.

Это если очень-очень кратко, очень-очень тезисно в двух словах.

.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

:_07:

Красава

B1qynZiCUAE6U_O.jpg

• +1 3
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

За час останнього перемир'я Україна втратила військових 100 вбитими та 600 пораненими (за офіційними даними).

А скільки було мобілізовано та навчено за цей час?

kCDvCGkblcU.jpg

хтось має більше інфи про Одессу?

Що там взагалі прикрили? Такої упаковки я ще не бачив... Самі люди їх половили?

Вчера в Одессе, в парке Шевченко около 18:00 группа патриотов из партии "Свобода" задержала 8 провокаторов, которые собрались для того, чтобы получить обещанные деньги за участие в "Русском марше", который в Одессе назвали "екатерининским".

Об этом сообщает 048 со ссылкой на активиста по имени Вячеслав.

"Во время нашей акции на Соборной площади мы получили оперативную информацию о том, что в районе стадиона "Черноморец" группа молодых людей собралась, чтобы получить деньги за митинг, которого не было. Мы решили сэкономить деньги горе-организаторов и не дали им "развести" своих спонсоров. При виде нашей колонны из 30 человек, полсотни гастарбайтеров разбежались. Нам удалось словить восьмерых. Мы им доходчиво объяснили, что играть в такие игры нехорошо и передали в руки милиции. Под отделением эти люди уже пели известную песенку о Путине", - сообщил активист "Свободы".

Читайте:

"Cлавянский марш" в Киеве так и не состоялся: фото с места событий

Интересно то, что вместе с патриотами в парке Шевченко оказались репортеры сепаратистских сайтов, которые тут же объявили, что патриоты вылавливали в парке случайных прохожих.

Напомним, сторонники "русского мира" так и не устроили масштабное шествие по Одессе, несмотря на заявленный ранее "Екатерининский марш".

http://obozrevatel.com/politics/52706-svobodovtsyi-zaderzhali-vosmeryih-uchastnikov-nesostoyavshegosya-ekaterininskogo-marsha-v-odesse.htm

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Около Британии сфотографировали бомбардировщики РФ

Сегодня, 11:47 41800

Снимок российского самолета Дубна был сделан еще в сентябре

Минобороны Великобритании продемонстрировало фотографии российских бомбардировщиков Ту-95, сделанные британскими истребителями в районе полетной информации королевства.

Представители британского военного ведомства решили опубликовать снимки после того, как в минувшую пятницу, 31 октября, истребители Eurofighter Typhoon в очередной раз были подняты по тревоге для перехвата Медведя - так в терминологии НАТО называется российский стратегический бомбардировщик Ту-95, сообщает Дождь.

На фотографиях изображены два бомбардировщика военно-воздушных сил России: Дубна (бортовой номер RF-94122) и Воронеж (RF-94132).

Причем, как уточнили в Лондоне, снимок Воронежа был сделан 31 октября, а Дубны - еще в сентябре.

Ранее в СМИ появилась информация о нарушении Россией воздушных границ Шотландии, Швеции, Канады и США.

Кроме того, над Балтийским морем восемь военных самолетов России зафиксировала Немецкая авиация.

Район полетной информации (РПИ или FIR от английского Flight Information Region) - воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение. Это крупнейшее деление воздушного пространства, существующее в современном мире.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Pzb8lPXAv5I.jpg

Одні "звізди" стріляють по людям, інші тікають... Одне слово - Рузьке!

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В оккупированном террористами "ДНР" Донецке в среду, 5 ноября, около 16:00 возле школы №63 на стадионе взорвался снаряд. Среди погибших и раненых есть дети.

Об этом написала на своей странице в "Фейсбуке" директор по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко.

"Полчаса назад на стадион возле 63-й школе в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарный штаб "Поможем", который был рядом - адресная доставка. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут скорых. По информации от нашего человека - есть погибшие: и дети, и взрослые", - написала она.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В оккупированном террористами "ДНР" Донецке в среду, 5 ноября, около 16:00 возле школы №63 на стадионе взорвался снаряд. Среди погибших и раненых есть дети.

Об этом написала на своей странице в "Фейсбуке" директор по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко.

"Полчаса назад на стадион возле 63-й школе в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарный штаб "Поможем", который был рядом - адресная доставка. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут скорых. По информации от нашего человека - есть погибшие: и дети, и взрослые", - написала она.

Скажіть де розум у батьків і вчителів, які допускають навчання у школі за кілька км від зони неперевних бойових дій та артилерійських обстрілів?

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А це правильно

Юрий Бирюков added 4 new photos — разом із David Braun та ще 2.

Аудит и диагностика одного из направлений деятельности Министерства Обороны Украины будет проводиться компанией PricewaterhouseCoopers. Да, той самой, которая в большой четверке мировых аудиторских компаний. И нет, я не брежу и не фантазирую.

Па-ба-ба-бам! Состоялось подписание меморандума о совместной работе между МО и PricewaterhouseCoopers. Будет проведена аудит и диганостика деятельности более ста предприятий входящих в орбиту МО. Более ста предприятий, от строительных до туристических (WTF?!) "работают" в интересах государства. Или могу написать так: более ста предприятий, от строительных до туристических (WTF?!) работают в интересах "государства". Тут или "работают" в кавычках или "государства" - но суть не меняется, прибыли как не было...

Вы говорите о том, что в МО нет реформ? Да? А я говорю о том, что за 3 недели с момента назначения Президентом нового министра сделано больше системно-положительного, чем за все 23 года вместе взятые. Только у меня на глазах (и с посильным участием): изменение принципиального подхода к созданию элемента вещевого обеспечения (зимние спальники), прием на работу волонтеров в "чувствительные" департаменты, а теперь вот PricewaterhouseCoopers.

И это мы только начали...

P.S. Фирменная вишенка - работа будет выполнена бесплатно, ага.

P.P.S. Хватит решимости репостнуть положительные новости? Или мы только панику репостим?

Це Фенікс , якщо хто не знає

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Скажіть де розум у батьків і вчителів, які допускають навчання у школі за кілька км від зони неперевних бойових дій та артилерійських обстрілів?

якби там розум був, то би зараз не було б ніякого ДНР
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Волонтер АТО: Не единожды власть пыталась «оседлать» наше движение

Как-то не очень меня радует все то, что происходит вокруг волонтерского движения...

Хочу еще раз выразить свою позицию.

Что такое власть? Власть это система. Любая власть. Как прошлая, так и нынешняя власть мне не нравится (мягко говоря). Но, одно дело "пилить бабло" в мирное время, и совсем другое дело - бездарно управлять страной во время войны.

Та система, которую мы имеем сейчас, показала свою полную недееспособность! Она чрезвычайно забюрократизирована, она безинициативна, она коррумпирована. Она бездарна! Такая СИСТЕМА не способна привести страну к победе даже в том случае, если на Украину решить напасть Ватикан со своим военным оркестром!

Почему волонтерское движение стало столь популярным и влиятельным? Потому, что активные и небезразличные люди увидели полнейшую несостоятельность государственной СИСТЕМЫ и взяли дело спасения страны в свои руки.

Не единожды власть пыталась "оседлать" наше движение: пытались его и организовать и возглавить, пытались дискредитировать, пытались надеть узду силовыми методами... Ничего не вышло!

Сейчас, по-моему, власть (СИСТЕМА) пытается устроить очередной "развод": привлечение волонтеров в МО.

Я не собираюсь критиковать своих коллег, изъявивших желание попробовать свои силы на службе в МО. Но... Мой вопрос: "Будут ли полномочия "ломать" систему?" не получил положительного ответа. Да, и было бы наивным ожидать такого ответа от самой СИСТЕМЫ.

Нельзя построить новое здание на старом фундаменте! Нельзя обойтись "косметическим ремонтом" этого недееспособного сооружения! Друзья, не дайте себя обмануть! Не будьте наивными! Не идите на поводу у СИСТЕМЫ! Если для закупки несчастного гобиона (примитивной металлической сетки) требуется 28 подписей из пяти департаментов с согласованием трех НИИ - это нельзя реформировать. Это можно только УНИЧТОЖИТЬ!

Я наотрез отказываюсь интегрироваться в СИСТЕМУ, которую считаю повинной в той трагедии, которую переживает моя Родина.

Георгій ТУКА

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

После победы республиканцев в Конгрессе США Россию ждут неприятности

Победа республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс – положительный сигнал для Украины. В первую очередь потому, что среди членов Республиканской партии гораздо больше прагматически ориентированных политиков, которые лучше видят и понимают, что творит Российская Федерация. Причем не только в отношении Украины, но и всего цивилизованного мира.

Поэтому я надеюсь, что активность республиканцев в поддержке Украины будет значительной и сможет повлиять на политику американского президента. Разумеется, без согласия Обамы не может быть реализована ни одна инициатива Сената или Палаты представителей. Но и наоборот – теперь президенту придется учитывать позицию Конгресса при принятии решений. Так что прошедшие выборы – сигнал, придающий оптимизма относительно наших будущих отношений с США.

Хотелось бы, чтобы в скором времени к этому прибавились и наши активные действия. В первую очередь, нужно самим себе дать повод для оптимизма. И сделать то, чего от нас все давно ждут: ввести собственные санкции против агрессора, перейти к более жестким и решительным действиям по отношению к собравшимся в Донбассе террористам и сепаратистам. Нужно понять, что достичь с ними реального мира или договоренностей, которые будут выполняться, практически невозможно.

Корень такой недоговороспособности сепаратистов, конечно, лежит в том, что контролирующая их Россия ставит перед собой цели прямо противоположные миру в Донбассе и Украине. Поэтому заниматься самоубаюкиванием, после чего делать круглые глаза, восклицая, мол, мы думали, что они будут держать слово, вряд ли серьезно.

В ближайшее время нас ждут жесткие, непростые, но в то же время жизненно необходимые решения – как предпринятые самостоятельно, так и с поддержкой международного сообщества, в первую очередь США. Особенно в контексте возможного изменения политического курса после выборов в Конгресс.

Владимир ОГРЫЗКО, Новое Время

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

теж неодноразово ловив себе на подібній думці, що таким чином волонтерів хочуть приструнити.

хоча Фенікс молодець....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дуже правильні слова польського журналіста

Я не називаю їх терористами, бо терор це не основа їхніх дії. Я згоден, що вони чинять злочини, як, наприклад, з MH17.

Однак тут є два нюанси, про які варто пам'ятати.

По перше, треба порівняти те, що робить, наприклад, Ісламська Держава і радикали в тій частині світу. Говорити на всіх терористи – це дальша девальвація цього поняття, яке просто не буде нічого означати.

По друге, це слово, яке несе за собою дуже негативне значення. З терористами неможливо говорити, а це доведеться робити. Я не маю на увазі тих людей, які представляють "ДНР" і "ЛНР" (з ними серйозно важко домовлятися), але звичайних людей, які їх підтримують – пасивно чи активно.

На Донбасі я дуже часто чую: "Які ми терористи? Ми тут собі спокійно живемо, нікуди не ліземо". Вони всі думають, що "терористи" – це і про них також.

Але ж ця війна колись закінчитися, і треба буде між собою якось розмовляти. З терористами це неможливо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Pzb8lPXAv5I.jpg

Одні "звізди" стріляють по людям, інші тікають... Одне слово - Рузьке!

Вони ж не каються, а погрожуть судами. Ось текст їхнього листа.

1031556849.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

10346277_510968015698114_4243116954700226150_n.jpg?oh=8c6bc9bdc71e6adeb879c4017a7eea1c&oe=54DE7073&__gda__=1424624241_f21ac8fa8dfde5a09ffe681833ab98aa

Karl Volokh

10 год. · Відредаговане ·

Читая обсуждения новостей о случившейся (и триумфально продолжающейся)в российской экономике конфузии, обратил внимание на некое новое явление в тамошних общественных настроениях. Часть вчерашней ваты, которую ежедневно меняющиеся цифры на ценниках всё же натолкнули на мысли о неладном, сменила риторику с " у нас Хуйло - нам все по " на "как же это низко и неблагородно, радоваться чужой беде".

Дорогие российские тампоны и прокладки! То, что вы считаете низким злорадством, на самом деле, - мотивы совершенно практического свойства. Во- первых, появляется надежда, что вы, наконец, усвоите: факт, что на период правления некоего плешивого персонажа выпало десятикратное повышение цен на нефть, не делает его успешным и заботливым правителем, а керосиновую лавку - полноценной страной. Только это осознание, вероятно, способно вернуть вас на магистральный путь развития человечества - с дикого варварства, в которое вы с таким наслаждением вернулись полтора десятилетия назад.

Во-вторых, чем беднее будет ваш Х стан, тем меньше денег у вас будет оставаться на войны в других странах. Так что, на этом этапе хочется пожелать вам полной и безоговорочной нищеты - при всём сочувствии к возможным страданиям ни в чем не повинных людей. Ибо именно ваша поддержка (в лучшем случае - равнодушное молчание) позволяет вашему руководству причинять невероятные страдания ни в чем не повинным людям за границами чудовищного антигуманного образования под названием Россия.

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...