Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)


Рекомендовані повідомлення

Россия использует хакерскую программу для того, чтобы шпионить за Украиной. Правительственные сети подвергаются атакам вируса под названием BlackEnergy.

Как сообщает Цензор.НЕТ, британское издание The Guardian пишет, что этот вирус киберпреступники обычно используют для похищения данных о кредитных картах клиентов банков и, соответственно, для снятия с них денег.

Издание отмечает, что вирус BlackEnergy спецслужбы России уже использовали против систем Грузии во время войны в 2008 году.

Эксперты из компании F-Secure, которая специализируется на системах безопасности, говорят, что хакерским вирусом были заражены компьютеры Укрзализныци и Днепропетровского областного совета.

По мнению экспертов, вполне возможно, что российские спецслужбы вынудили хакеров к сотрудничеству. "Раньше они воровали номера кредиток, а теперь у них несколько иной заказчик", - предполагает эксперт с F-Secure Шон Салливан.

В компании ESET, которая тоже предлагает программы для защиты компьютеров, сообщает, что жертвам кибератак были разосланы электронные письма со статьей из The Guardian под заголовком: "Российские послы: далее мы отберем Каталонию, Венецию, Шотландию и Аляску". Как только украинские работники госструктур открывали документ с этой статьей, на их компьютер попадал вирус BlackEnergy, который пересылал данные шпиону.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Карта втрат наших танків

http://maps.yandex.ua/?um=ruQgqj3VDMLjiASRCNCQ8dWKlk6HAvu6&ll=39.455019%2C48.460463&spn=6.531372%2C2.908293&z=8&l=map

По тактичних номерах можна пошукати частини , в яких вони служили .

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В ДНР кажуть, що нові "мінські переговори" не мають сенсу, і пропонують зідзвонитися по Skype

Про це в п'ятницю, 26 вересня, заявив «перший віце-прем'єр» самопроголошеної ДНР Андрій Пургін, передає Еспресо.TV з посиланням на«Новости Донбасса».

«На таких зустрічах потрібно приймати якісь документи, а зараз я не бачу, про що повинні бути наступні переговори.

Технічні моменти можемо обговорювати в режимі Skype-конференцій », - сказав він.

Крім цього, він також додав, що на даний момент в ДНР займаються виконанням існуючих домовленостей.

«На сьогодні ми будемо імплементувати те, про що вже домовилися в Мінську», - підкреслив Пургін.

  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Террористы "ДНР" национализируют "лишние" квартиры и машины, - Минобороны

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" намерена национализировать у жителей региона квартиры и машины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем Facebook написал советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Сегодня директриса школы № 7 оккупированной Горловки на совещании педколлектива дала учителям указание собрать информацию о доходах родителей учеников. В частности, она заявила, что "по законам Новороссии, запрещено иметь больше одной квартиры и одного автомобиля на семью", - написал Данилюк.

По его данным, в случае выявления "излишков", боевики ДНР намерены национализировать такое имущество. Источник: http://censor.net.ua/n304509

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В частности, она заявила, что "по законам Новороссии, запрещено иметь больше одной квартиры и одного автомобиля на семью

Це ж такий довгоочікуваний комунізм. Пенсіонерам на втіху - кам бек ту СРСР.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

субота 27 вересня, 2014, 13:56

СБУ затримала у Маріуполі міліціонера-зрадника, який керував диверсійною групою

Контррозвідкою СБУ спільно з МВС України у зоні АТО виявлено та затримано зрадника в лавах МВС, майора міліції, остання посада – виконувач обов’язків начальника штабу Орджонікідзевського РВ Маріупольського МУ ГУ МВС України в Донецькій області.

«Перевертень у погонах», громадянин України «І.» 1969 р.н. був одним із керівників диверсійної групи НВФ «Восток», основну частину якої у результаті проведення спецоперації 21 вересня ц.р. затримано у взаємодії з підрозділами Нацгвардії, МВС «Омега» та «Азов», інформує прес-служба СБУ.

Шляхом припинення діяльності цієї ДРГ попереджено заплановані злочинцями на найближчий час терористичні акти на території м. Маріуполь та прилеглих районів (Володарський, Першотравневий, Новоазовський). З цією метою члени ДРГ виїжджали до м. Донецьк та до РФ, де отримали зброю і вибухівку, а також пройшли навчання і відповідні інструктажі. У них вилучено топографічні карти м. Маріуполя та Донецької області з позначками адмінбудівель у м.Маріуполь, рапорт на ім’я «командира ДРГ Маріуполя» про готовність групи до проведення диверсійної діяльності, 3 ручні гранатомети РПГ-26 «Аглень», снайперську гвинтівку нового зразка російського виробництва калібру «7,62», 7 автоматів Калашникова АК-74 із 10 спорядженими магазинами, 4 пістолети ПМ, 3 гранати РГД-5, значну кількість світлошумових гранат, сигнальних ракет, а також амуніцію для зброї, камуфляжі, радіостанції. Усі члени групи мають досвід бойових дій в умовах міста та брали безпосередню участь в озброєному нападі 09 травня ц.р. на будівлю Маріупольського МУВС ГУ МВСУ в Донецькій області, в ході якого будівлю було зруйновано, є загиблі з числа співробітників правоохоронних органів, військовослужбовців та цивільних осіб. Також злочинці причетні до вбивств підприємців м. Маріуполь з метою заволодіння їх грошовими коштами. Здійснюються відповідні оперативно-пошукові та слідчі дії в рамках ст. 258-3 Кримінального кодексу України.

Встановлено, що затриманий майор міліції стояв біля витоків формування диверсійної групи НВФ «Восток». Спільно з керівником ДРГ – колишнім співробітником МВС України «Н.», 1958 р.н. (прізвисько «Мангуст», «Бешеный майор» або «БМ», має прямі контакти з І. Стрілковим, О. Ходаковським, представниками російських спецслужб) планував та організовував напад її членів на міське управління МВС України. При цьому підступно сприяв проникненню терористів у будівлю, для чого напередодні отримав від «Н.» зброю (2 автомати та 2 пістолети) та забезпечив вогневу підтримку нападникам зсередини приміщення. Наприкінці серпня ц.р. «І.» з використанням службового становища здійснював заходи щодо безперешкодного проникнення членів ДРГ з м.Донецьк до м.Маріуполь для здійснення диверсійних та терористичних актів.

Під час затримання у майора-перевертня правоохоронці вилучили 1 РПГ, 3 гранати, АКСУ, ПМ та боєкомплекти до них, а також інші докази, які підтверджують його протиправну діяльність. Стосовно зрадника здійснюються відповідні оперативно-пошукові та слідчі дії в рамках кримінального провадження за ст. 258-3 Кримінального кодексу України.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Відверте інтерв’ю про втрати на Савур-Могилі і знищення бригади російського спецназу

Военнослужащий 51-й бригады: Уничтожили почти всю бригаду российского спецназа, но никто об этом не говорит

Военнослужащий по имени Уберт, воевавший в составе 51-й отдельной механизированой бригады из Владимир-Волынского, дал откровенное интервью «33 каналу» (Хмельницкий).

Самый большой бой у нас – это была Саур-Могила, много было и потерь, и раненых. Нас оттуда выбили, некоторые парни попали в плен. Один наш снайпер две недели там пробыл, видели его во время парада в Донецке. Слава Богу, вернулся уже домой.

- Кто там воюет?

С сепаратистами мы не встречались, максимум 20-30 человек видели. Воюем с кадровыми российскими войсками. Русская техника, оружие, русские шевроны, русские знаки отличия, русские удостоверения солдат и офицеров – все их. Были и русские смертники.

Русские тоже боятся нас, но просто у них лучше техника. Если взять наш танк Т-64 и их Т-72 и Т-90, когда они приехали к нам на Саур-Могилу, у нас осталось пару танков, разница была очень заметная. Их БМП-3 могла на равных вступать в бой с нашим Т-64 спокойно.

Эта Саур-Могила, получается, почти 300 метров. Когда смотришь в бинокль, то сначала они хотя бы выезжали на нейтральную сторону и оттуда нас обстреливали. А потом прямо со своей территории лупили по нам. Видно в бинокль, что русская техника, с русской границы лупит по нам. «Грады», «Смерчи», гаубицы Д-30, минометы, все что хочешь.

- Общались ли с русскими военными, пленными?

Одни осознают, да ребята, мы думали, что вы обижаете наших. Тут оказывается наоборот – мы не хотим против вас воевать. А другие говорили, что мы для них быдло, что они будут нас уничтожать, что мы должны быть под ними.

- Пленные псковские десантники говорили, что не знали, куда они едут…

Конечно, бред. Ну как можно не знать? Ты же видишь надписи, таблички, подходишь к людям спросить. Знают прекрасно где они находятся.

- Сейчас вроде перемирие?

- Когда Порошенко сделал первое перемирие, у нас в 51-й бригаде погибло 80 человек. Мы не имели права стрелять, а они просто приезжали на джипах и стреляли по наших блокпостах. За это перемирие, пацаны которые сейчас там, уже 25 или 30 раз вступали в бой. Меньше чем за неделю. Это только наша часть. А представьте сколько других частей есть? Для чего это перемирие – чтобы мы не наступали? Я не могу понять, это какой-то бред. Хочу спросить у каждого генерала, почему они сдавали нас? Почему никакой поддержки не было, ни артиллерии, ни самолетов?

На Саур-Могиле не было никакой поддержки. Наша бригада стояла, к нам на помощь никто не приходил. Мы почти месяц продержались, на помощь никто не приходил.

Мы спрашивали – может нас поменяют, мы отойдем, у нас техники нет, люди уже немного вымотанные? Нет, держитесь, приедет помощь. Проходит день, два, неделя, нас кормили обещаниями, пока мы не отступили. А теперь нас вообще хотят сделать дезертирами.

А у нас другого выхода не было. Из 12 танков осталось 2, один из которых ездил, но не стрелял, другой стрелял, но не ездил. Из 36 БМП остались 4, которые могли вести бой.

- То есть вас «утюжили» как могли?

- У нас села нету! «Грады» и «Смерчи» снесли его полностью. И они сначала лупили простыми снарядами, а потом перешли на вакуумные, фосфорные, кассетные. Те что запрещены Женевской конвенцией. Это русские, ДНР-овцев в этом районе не было.

Люди, поймите! Ополчение Донбасса – ну максимум тысяча человек. Регулярная российская армия, как воевала с самого начала, так и продолжает воевать. Что чеченцы, что русский спецназ. Никто же не говорит, что положили почти бригаду русского спецназа. Сначала наши накрыли их «Градами», а потом вступили с ними в бой. Почему по новостях никто не покажет этого?

Никто не хочет даже признавать, что было такое. Значит, для кого-то эта война выгодна. Кому-то нужно отмывать деньги, кому-то нужны звания.

Я не могу понять, почему Путин диктует нам условия? В чужой стране диктует условия нам? Он заберет или не заберет Донбасс, прекращайте войну или не прекращайте? Вся война какая-то непонятная.

- Что ожидаешь в дальнейшем?

- Пока Порошенко не возьмет все в кулак, нормально, и не поймет, что всеми силами нужно выбить их, мы будем так долго воевать.

- Говорят, сейчас НАТО может помочь нам военной техникой?

- Например, я умею стрелять из своей снайперской винтовки. А из винтовки армии США – нужно переучиваться стрелять. Возьми их БМП – это человека нужно обучить. Нужно время, чтобы переучить нашу армию под их технику.

- А была какая-то помощь, сухпайки, бронежилеты?

- Броники нам никто не закупил, когда мы стояли на блокпостах. Их прислали волонтеры. Каски нам привез Автомайдан. А потом взяли на горячем генерала, который торговал американскими сухпаями.

- И что с ним случилось?

- Ничего, должность имеет. Так же генерал Колесников, который командовал нашим округом. Сдавал информацию, его должны были судить. И ничего, дальше держит корпус. Никто не может понять многих таких случаев, когда люди предавали. И наш командир бывший. Сдал бригаду полностью, сейчас в ДНР сбежал.

- Воюет против нас?

- Да. Он сам из Донецкой области. Он принял Волынскую бригаду и сдал ее полностью. Он приехал в лагерь, все нормально было. А когда он уехал – бригаду накрыли «Градами». И второй раз он приехал в новое место, куда передислоцировалась бригада. Все хорошо. Уехал – опять накрыли «Градами». Все сдают.

Ну что подытожить? Пора уже просыпаться, подыматься и идти туда. Потому что если будем дальше слюнявить, то это надолго затянется. Может, какие-то бабушки лет по 80 и хотят в Россию. Но когда ты спрашиваешь ее внука, где ты хочешь жить, он говорит: «В Украине».

P. S. У другій половині вересня президент України Петро Порошенко наказав розформувати 51 окрему механізовану бригаду. На її базі створять 14 бригаду, куди увійдуть частина особового складу 51 ОМБР.

Змінено користувачем Anders
  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Малайзія наполягає на введенні миротворців ООН у зону падіння "Боїнга-777"

Малайзія має намір звернутися в ООН з проханням направити миротворців до України з метою забезпечення доступу експертів на місце краху Боїнга МН-17

Про це заявив міністр транспорту Малайзії Ліоу Тіонг Лай у суботу, передаєЕспресо.TV з посиланням на Deutsche Welle.

Він обурився, що керівництво України до цих пір не змогло гарантувати безпеку на місці краху.

"Позиція українського уряду викликає у нас жаль. Я проситиму ООН провести швидкі консультації з приводу відправлення в регіон миротворців", - заявив міністр.

  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хакери поцупили у Жириновського базу даних терористів і таємну переписку, - ЗМІ

Невідомі хакери зламали центральний сервер ЛДПР і виклали в мережу інтернет базу даних терористів "ДНР", що там зберігалася

Про це повідомляє "Інформатор", передає Еспресо.TV.

"Невідомі хакери зламали центральний сервер ЛДПР Володимира Жириновського. Там була виявлена величезна база даних на терористів ДНР, всього - понад 3 гігабайти документації. Зокрема, паспортні дані керівників терористів, різні укази і листування ДНР з "покровителями" з Росії", - йдеться в повідомленні.

Серед документів є фото паспорта колишнього лідера "ДНР" Дениса Пушиліна і службові записки з грифом "цілком таємно".

"В одній із них описані способи переправлення палива з території РФ на схід України, в другій йдеться про створенні інформагентства і збір компромату на українських політиків, зокрема - нового голову Луганської ОДА Геннадія Москаля", - зазначає ресурс.

im578x383-%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%96%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82.jpg

im578x383-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B01.jpg

im578x383-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B02.jpg

Фото Інформатор

Щоб уникнути видалення файлів з мережі, хакери поширюють їх у виглядіторрент-файлів.

Нагадаємо, у травні Володимир Жириновський відкрито заявив про свою підтримку терористів на Донбасі і подарував їм власний броньований джип "Тигр". Пізніше з'ясувалося, що він збирає гроші для терористів Донбасу.

  • +1 1
  • -1 2
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Зараз дедалі більше розмов про вибори, про курси валют.... Дехто на форумі закликає сходити на пиво (герої-танкісти, блін) ... На ті 100 грн краще передати шкарпетки чи купити теплий гольф військовим, які стоять там за кожного з нас....

Але про солдат, про те, що вони мерзнуть думаємо мало...

George TukaСегодня утро началось с испорченного настроения.

Пришел к нам мужик. Не парень молодой, а мужик лет 50-ти.

Держит в руках сверток:

- Добрый день! Мне подсказали, что вы можете помочь. Я из Володимир-Волынского. Сейчас в отпуске. Во вторник - назад в зону. Форма вся износилась. Вот, хожу по Киеву, ищу добрых людей. Был в одном центре волонтерском - сказали к вам приехать...

- Извините, - говорю. - У нас нет ни одного комплекта формы. Надеюсь, в понедельник получим.

- Понимаю. Жаль. Ну, возьмите тогда вот и эту - 56-й размер. На меня велика, а ребятам может пригодится.

И побрел, опустив голову...

А меня, после этого, до сих пор мучает какой-то червь внутри: человек, рискуя жизнью, защищает нашу Родину! А, у нас, действительно, не нашлось НИ ОДНОГО комплекта никакой формы... Не нашлось куска тряпки!.. И стыдно, и противно...

Спасибо огромное нашим старым друзьям: Алексею и Владиславу. После их очередных пожертвований, я теперь точно знаю - денег на приобретение формы в понедельник у нас хватит! Спасибо компании "Ночной экспресс" за постоянную помощь!

Но, зимнего обмундирования нужно много! Очень много! Эта проблема, на наш взгляд, стоит сейчас под номером один в списке, опередив даже каски.

КАРТА: 5168 7423 2540 9906

!!! Змінено користувачем Skorpio76
  • +1 2
  • -1 2
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Карта втрат наших танків

http://maps.yandex.u...08293&z=8&l=map

По тактичних номерах можна пошукати частини , в яких вони служили .

Тут #андони збирають інфу з фотками та відео
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ополченцы заявили о захвате терминала донецкого аэропорта

http://lenta.ru/news/2014/09/27/aeroport/

  • +1 1
  • -1 3
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дуже круто сказано:

Roman Skrypin

Дізнався щойно, що ми реально нікому не треба. Ми - collateral damage. Для світу, для Європи. Хоча, треба почати і визнати, що для Росії в першу чергу. Ми зайвий головний біль. Ми як небажана вагітність. Але все залежить від нас самих. Чи ми здатні дати собі раду? Я знаю, що ТАК. Чи слід сподіватися на допомогу? НІ. Чи слід усвідомлювати, що агресор не спиниться? ТАК. Що робити? ДІЯТИ. Як? Не системно. Всупереч. Шукаймо слабкі місця ворога і унезалежнюймо себе від решти. Створюймо свій світ. Це завжди вірно. Бо це прорахувати примітивному ворогу неможливо. На те він й примітивний. Прочитайте Герберта Вельса "Війна світів", зрештою. Або Орвела "1984". А щоб глибше осягнути світ, здолайте Маркеса "100 років самотності". Все в нас. І поразки і перемоги. І все залежить від нашого бажання, від сили. Від найменшого бажання. З нього народжується велика сила.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Коротко і чітко...

Что будет с Украиной? Что нас ждет дальше? Думаю, что военные действия возобновятся тогда, когда Путин сочтет, что Украина достаточно ослабла в той или иной точке. Неважно, это падение курса гривни, рост цен или проблемы с оплатой за газ.

Семен Семенченко

23 год. · Відредаговане ·

Что будет с Украиной? Что нас ждет дальше? Думаю, что военные действия возобновятся тогда, когда Путин сочтет, что Украина достаточно ослабла в той или иной точке. Неважно, это падение курса гривни, рост цен или проблемы с оплатой за газ.

Поэтому нам необходимо сейчас использовать время так называемого перемирья для того, чтобы организоваться по областям. Люди, которые понимают, что, кроме них, их никто защищать не будет должны организоваться, связаться с другими областями, создать систему территориальной обороны. Необходимо полностью восстановиться тем частям, которые понесли потери, по максимуму обучить своих бойцов. И всем вместе объединяться для давления на власть.

Потому что бесконечно слушать истории о том, что "котлы" образуются сами собой, стирать их из памяти людей отвлекающими маневрами в информационном пространстве - это не возможно.

Да, мы все хотим мира, а у большинства из нас есть уже, наверное желание мира любой ценой. Но даже у таких людей сейчас есть понимание того, что Россия сегодня - это хищник, который будет брать сколько мы отдадим.

Давайте станем сильными. И тогда будет мир.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Читаю, що пише Тука, інші волонтери. Це просто немає слів. Я розумію що Порох гарно говорить, я розумію що Гелетей ніпричому, я розумію що система прогнивша, тільки де бабки на армію, де тилове забезпечення??? Давайте ще раз зберемо всіх волонтерів, давайте зберемо добровольчих комбатів на еннну зустріч з Порошенком. Він вас всіх охєрєнно зрозуміє, він все надзвичайно адекватно сприйме, він пообіцяє у всьому розібратись, пожме вам руки і більше нічого не станеться, нажаль нічого не станеться. Скільки часу пройшло від відвертих розмов Бірюкова, Бутусова, Туки з Порохом. Де результат? Бірюков - радник! Це мега круто, що далі? Як що далі? - Бірюков радник, Гелетей назамінимий... Де тилове забезпечення? Чого держава займається рефінансуванням кончєних банків, які нафіг в війну не потрібні, просрали свої гроші фіг на що, схемами, валютними махінаціями, а тиловим забезпеченням не займається? Може я чогось не розумію? Ви ще не помітили? Порошенку головне картинка, гарна картинка: гарна картинка на тракторі біля АП, гарна картинка на трибуні, гарна картинка в сенаті США, ООН, Європейському парламенті. Це все пацани. Ця людина все прекрасно знає, розуміє і вникає. тільки інтереси цієї людини трохи не такі, проблеми трохи інші і майбутнє в неї бачиться інакше. Тому і вертаються Пшонки, Курченки, Шуфричі. Що далі? Як можна порівняти ресурс держави, яка створює фіатні гроші, з нами, які їх заробляємо? У нас взагалі хтось в армії і уряді відповідає за тилове забезпечення? Ясно що не Гелетей, ну хтось же відповідає? І якщо його, ту сучару не садять, значить він нормально відповідає. Тоді чого в армії ніфіга немає? Скільки броніків, форм, касок, розгрузок, тепловізорів, біноклів, прицілів, шкарпеток, трусів, кілограм їжі зобов'язаний купити кожен живий громадянин України? Це питання до Пороха, до Яценюка? Що вони зробили? Не сказали, а зробили?

Вже одні виправдовували доусрачки Юща: та йому яйця мішають, зуби мішають, закони мішають зробити щось добре Україні. так сучара і не зробила - але ж він був не найгірший, - продовжують. Тепер Петрусика адвокатують: то парламент не такий, то грошей нема (а на що грошгі є, а на що грошей нема?,- можна конкретніше?) Сепаратисти відпускаються на волю, бійці сидять під арештом; старі злодії в нових кріслах - життя по новому; слова, слова, багато слів - немає дій.

Ось вам Петрусик у всій красі.

  • +1 6
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ByZR1Q9CIAA9mNq.jpg

Украинский МИД протроллил российских коллег, начавших употреблять термин "Новороссия".

"Новороссия — это село Штоковского района, Приморского края РФ."

Хвилинка розгрузки, так мовити...

Змінено користувачем fenmix
  • +1 1
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Порошенко вибрав поганий мир взамін хорошої війни. Як кажуть і на цьому добре..
це далеко не мир, а перемир'я. Кацапи роблять перегрупування, переодягаються, переходять на зимовий рівень. А у нас мир, вибори і Тука, який шукає грошей на зимову форму. При такому підході, коли вдарять морози, наші позиції просто вимерзнуть, ну або будуть виглядати як загони лижників на Буковелі.
  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Президент Литви Даля Ґрібаускайтє пішла ва-банк. Вона не лише оприлюднила плани Путінської Росії, але звинуватила Захід у неспроможності діяти. «Сьогодні Захід немає лідера, який в змозі зупинити Путіна», - виносить приговор литовський президент під час інтерв’ю американському виданню „The Washington Post" (журналістка Lally Weymouth). В той самій час Ґрібаускайтє твердить: «Війну в Східній Україні можна швидко зупинити. Це може зробити Захід, який повинен продемонструвати Путіну, що так саме готовий боротися за свої цінності – свободу і демократію.»

повне інтервю за посиланням

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск. За сутки зафиксировано 72 случая обстрелов. Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов).

Наиболее сложная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Марьинка, Трудовское, Красногоровка, Пески, Чернухино, Попасная, Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Гранитное, Счастье, Смелое, Станица Луганская, Мариуполь.

В районе н.п.Смелое совершено нападение на колонну украинских войск, нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО.

Продолжаются обстрелы боевиками гражданских объектов. По предварительным данным, на протяжении прошедших суток погибло 2 и ранены 3 мирных жителя.

В районе н.п.Дебальцево группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения. Нападение было отбито.

В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на н.п.Волноваха, хотя в данном районе (н.п.Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность ДРГ противника и обстрелы позиций украинских войск.

На приморском направлении (в районе н.п.Мариуполь) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений российско-террористических войск. Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блок-посты и опорные пункты украинских войск в районе н.п.Мариуполь, Сартана, Лебединское.

В г.Стаханов боевики начали проводить обыски в местных школах. Уничтожается вся украинская символика. Руководство террористов обещает, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместо нее будут завезены российские учебники.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Прибалтика на своєму досвіді просто знає, що таке Россія і що вони можуть. Та і проблема в тому, що Захід буде ту саму Прибалтику "захищати" як і Україну, тобто залишиться фактично країна один на один, тому і йде від них така риторика.

  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Батарею уроди встановили прямо посеред міста! В центрі Шахтарська! (N48,049697° E38,484827°)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...