Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
что российские бойцы сейчас начали обстрел Мариуполя.

Варіант1: Докази, блжад, на стіл в ООН та НАТО. Далі - вимагати дотримання умов Будапештського меморандуму від Британії та Штатів, причому на міжнародній арені. Нехай інші країни дізнаються, чого варті такі договори.

Варіант2: Немає доказів? Немає бажання їх показувати? Ото нефіг п*здіти, як то кажуть. Відповідно постане інше запитання - хто ти і чим ти займаєшся?

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Читав у повідомленнях деяких волонтерів прохання передавати хлопцям на передову наручні годинники. Чесно, спершу не придавав особливого значення цьому. Але зараз зрозумів - хлопці для безпеки змушені вимикати мобільні, а тому лишаються змоги взнати час.

Хлопці, зробіть ревізію. В кого у шухляді лежить без діла робочий наручний годинник - подаруйте через волонтерів його військовим на передовій.

Опубліковано

Це що такеееее?????? Чекаємо на коментарі від української групи. Але якщо це правда, то тоді стає зрозумілим, чого США відмовили нам в наданні статусу партнера поза НАТО...

Участники переговоров контактной группы в Минске согласовали основные вопросы перемирия - Карякин

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники переговоров контактной группы в Минске согласовали основные вопросы перемирия. Об этом заявил спикер парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин.

"Мы согласовали основные позиции касательно перемирия и отвода вооружений. Вопрос об особом статусе Донбасса в этот раз не обсуждался, хотя мы и планировали", - сказал он. В частности, достигнута договоренность "об отводе украинских войск в сумме на 30 км", отметил Карякин.

"По границе достигли договоренности, что ОБСЕ будет присутствовать в обязательном порядке", - добавил спикер. По его словам, речь идет о границе самопровозглашенных ЛНР и ДНР с остальной Украиной.

Переговоры контактной группы начались вечером 19 сентября в "Президент-отеле" в Минске. На встречу приехали спецпредставитель ОБСЕ Адельхейд Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Опубліковано

Боже!!!

Воїни!!!

Ще раз: Боже - дай розуму воїнам зрозуміти: Дайте Україна наша рідна трохи видихає втрати останні . (Не хочу шукати зараз, але десь сьогодні бачив цифру 6000!!! (як не прикро - більше 50%) шт - втрати техніки в Українській армії, це некажучи про людей... просто не хочу це питання піднімати) І не треба згадувати про розконсервацію... Не тошніть - те що можна було швидко ввести в дію, те воює, А те, що зараз ще ніби на консервації - те вкрадено і похоронено до нас... як не прикро...

Ви хочете послати в бій ще пару десятків, сотнів, тисяч патріотів голіруч???? похоронити їх в перші дні??? Волонтери не спраляться навіть з забезпеченням побутових потреб зараз, а МОУ взагалі максимум самоката видасть зараз - БО НЕМАЄ НЕ Ф..ГА в них зараз боєздатного. Як не прикро(((

Воїни диванні!!! Війни не уникнути, як не прикро, але Порох нам дав можливість зустріти її максимально готовими, при наших можливостях... Москалі зараз до неї(до війни) не готовляться - вони впевнені, що вони "Рембо", а ми готовимся. Кожен день... І от тут ми залежні від Пороха і від його Дипломатії...

Опубліковано

Боже!!!

Воїни!!!

Ще раз: Боже - дай розуму воїнам зрозуміти: Дайте Україна наша рідна трохи видихає втрати останні . (Не хочу шукати зараз, але десь сьогодні бачив цифру 6000!!! (як не прикро - більше 50%) шт - втрати техніки в Українській армії, це некажучи про людей... просто не хочу це питання піднімати) І не треба згадувати про розконсервацію... Не тошніть - те що можна було швидко ввести в дію, те воює, А те, що зараз ще ніби на консервації - те вкрадено і похоронено до нас... як не прикро...

Ви хочете послати в бій ще пару десятків, сотнів, тисяч патріотів голіруч???? похоронити їх в перші дні??? Волонтери не спраляться навіть з забезпеченням побутових потреб зараз, а МОУ взагалі максимум самоката видасть зараз - БО НЕМАЄ НЕ Ф..ГА в них зараз боєздатного. Як не прикро(((

Воїни диванні!!! Війни не уникнути, як не прикро, але Порох нам дав можливість зустріти її максимально готовими, при наших можливостях... Москалі зараз до неї(до війни) не готовляться - вони впевнені, що вони "Рембо", а ми готовимся. Кожен день... І от тут ми залежні від Пороха і від його Дипломатії...

чого так пороха хвалити? поклав наших хлопців у котлах і пішов на перемир'я?

Опубліковано

Просто Порох хитрий лис. Намагається не втратити лице в Україні, хоча і йде на непопулярні кроки (як перемир'я). Аналізувати варто не конкретні його дії, а комплекс обставин в яких він так вчинив. Тоді все стає на свої місця. Ті хто кричать "треба було дожимати лугандон" - бачать ситуацію зі своєї сторони, прибічники тимчасового перемир'я - дивляться зі своєї дзвіниці, а генштаб, маю таку надію, бачить ситуацію з обох сторін. Не судіть з одних тільки вчинків на даний момент, спробуйте проаналізувати і зробити висновки з роботи яку Порох виконав хоча б 2-3 тижні тому.

Опубліковано

Комплексно це як?? Де військова прокуратура посадила торгашів військових торгашів/саботажників/зрадників?? Це напряму може зробити тільки президент як головокомандуючий.

Чого люстрацію, в попереджувальній формі Депутат->євроконтейнер, роблять люди??? Скоро ж будуть вбивати, якщо держава і далі будесоплі жувати. Чого армію і супротив на сході організували люди, а не держава???

Чого крім бруківки на Грушевського, Порох більше нічого з обіцяного не зробив?? Так дещо потребує часу!!! Але боротьби з системою не видно, видно тільки саботаж.

Опубліковано

Так люди самі і повинні проводити люстрацію - депутатів вибирав не Порох, а люди, тому право викинути в урну або прикопати в лісі має тільки народ. Стосовно прокураури: Ви надієтесь, що структура яка має високий рівень корупції буде сама з собою боротись? Жоден керівник не зробить того, що потрібно людям. Карати зрадників також мають право лише ті люди, або їх родина, кого зрадили.

Опубліковано

Історія вчить одному. Хуйло не зупиняється, навіть Чечню він мусолив 10років. А головнокомандувач Порошенко, кричить що в нас техніки не залишилось, людей полягло тьма і треба мир. Ось такий буде мир до кінця ери Хуйла, хочете??? От і я не хочу.

Сьогодні в Донецьку

Опубліковано

Просто Порох хитрий лис. Намагається не втратити лице в Україні, хоча і йде на непопулярні кроки (як перемир'я). Аналізувати варто не конкретні його дії, а комплекс обставин в яких він так вчинив. Тоді все стає на свої місця. Ті хто кричать "треба було дожимати лугандон" - бачать ситуацію зі своєї сторони, прибічники тимчасового перемир'я - дивляться зі своєї дзвіниці, а генштаб, маю таку надію, бачить ситуацію з обох сторін. Не судіть з одних тільки вчинків на даний момент, спробуйте проаналізувати і зробити висновки з роботи яку Порох виконав хоча б 2-3 тижні тому.

танки і артилерія кацапів в Україну поїхала якраз при пороху - так що це він винен, я так бачу цю ситуацію.

Так люди самі і повинні проводити люстрацію - депутатів вибирав не Порох, а люди, тому право викинути в урну або прикопати в лісі має тільки народ. Стосовно прокураури: Ви надієтесь, що структура яка має високий рівень корупції буде сама з собою боротись? Жоден керівник не зробить того, що потрібно людям. Карати зрадників також мають право лише ті люди, або їх родина, кого зрадили.

якщо ми самі воюємо, самі постачаємо армію в обхід держави, самі маємо проводити люстрацію, самі скинули овоча, то вибачаюсь - навіщо він нам потрібен такий красівий?
Опубліковано

Переговоры контактной группы начались вечером 19 сентября в "Президент-отеле" в Минске. На встречу приехали спецпредставитель ОБСЕ Адельхейд Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

А хто такий Кучма? Навіть москалі прислали офіційну особу, а наші відправили політичного пенсіонера, це і показує ставлення нашої влади до цих переговорів.

А по перемир'ю, згадайте минуле перемир'я, і скільки було шуму навколо нього, і криків про злив Донбасу, і чим все закінчилось? Та і самі військові визнали що перемиря в результаті виявилось результативне.

Тому ІМХО оцінювати теперішні кроки відразу це неправильно, оцінювати потрібно буде після того як пройде час і якою буде реакція хуйла на це.

Ось такий буде мир до кінця ери Хуйла, хочете??? От і я не хочу.

Твої пропозиції?

Опубліковано

Танки і артилерія в'їхали б в будь-якому випадку, питання було лише в часі початку, їх кількості і на яких умовах вони тут перебували б і в ситуації навколо України на міжнародній арені. Поки йде затягування часу і виставлення в.в.х**йла в невигідному для нього світлі.

Опубліковано

Ось такий буде мир до кінця ери Хуйла, хочете??? От і я не хочу.

Твої пропозиції?

мабуть потрібно скиглити що техніки нема, полягло купа людей, а порох правильно зробив перемир'я.

Опубліковано

Мда, ПОП - це "хитрий лис". Як на@бав, так на@бав. До того ж усіх і в першу чергу - себе і народ України. Поставив, як Головнокомандувач, міністром оборони мента-охоронця косноязичного без зміни людей в Генштабі, які ну зовсім не чекали нападу РФ. Загнали в котли ДБ з підрозділами ЗСУ і технікою. Солдати загинули або потрапили в полон, техніку розфігачили к єб@ням. І тепер розказує, що в нас немає ані солдат, ані техніки. Геніально!!!! Дійсно, все робилось, що б був досягнутий мир!!!

Як пишуть на Заході: Україна отримала оплески, а не зброю. Дуже влучно сказано. От ми і будемо воювати оплесками - заплескаємо росіян в Мінську. Мені ці перемовини в Мінську схожі на "примус до миру".

Я не панікую, і не кричу "фсьопрапало!!!". Я просто констатую факти і події.

А тим часом на фронті все в дусі останніх мінських домовленостей:

Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Дебальцево, Мариуполь.

Противник не прекращает попыток захватить аэропорт в Донецке, продолжая обстрелы и попытки штурма. К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и РСЗО. Отмечается ротация бандформирований в районе Спартак-Аэропорт, при этом на территории спортивного центра Спартак идет активное оборудование скрытых позиций, ожидается прибытие новых формирований, в том числе подразделений армии РФ.

Близ Донецка зафиксировано перемещение 2-х батарей российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан».

К н.п. Пантелеймоновка (Донецкая обл.) перекинута маневренная бронегруппа российских войск.

Отмечается подготовка российско-террористических войск к централизованной контрбатарейной борьбе против артиллерийских подразделений украинских войск. Из России прибыли специалисты для организации подобного рода действий.

В «ДНР» принято решение минировать «опасные» (в плане возможно украинского наступления) участки. В данный момент создаётся централизованный запас перевозимых из РФ мин различного предназначения, в том числе для ведения диверсионно-партизанской войны.

Зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Мариуполь, а также гражданских объектов. На приморском направлении идёт накопление российско-террористических войск. Российских военнослужащих массово переодевают в «ополчение». Близ н.п.Новоазовск создан «учебный центр» для подготовки местных боевиков, отряды которых действуют совместно с подразделениями армии РФ.

А хто такий Кучма? Навіть москалі прислали офіційну особу, а наші відправили політичного пенсіонера, це і показує ставлення нашої влади до цих переговорів.

Дійсно, а кто такая Элис хто такий Кучма? Пенсіонер, вбивця чи не вбивця Гії - хз. Наша влада показала, як ставиться до цих перемовин і домовленостей голосуванням 16 вересня у ВР.
Опубліковано

Щось в тому є, непокаране зло збільшується, кріпне. Наша Україна в цьому лайні варилась від народження, через те й доля така трагічна, дахозносна. Це все трималось купки і не розсипалось поки не припекло. Припекло і недолугість нашої влади, байдужість, інфальтильність народу вже видна всім. Це все на фоні збоченої толерантності, яка нас вже не принижує а вбиває. Все, стоп, не виправдовуйте жодного владного мудака, не шукайте пояснення його діям і не ставте себе на його місце. У них завжди був вибір працювати самостійно чи красти-руйнувати. Вони обирали останнє. Мудаки, дебіли отримали колосальний вплив на суспільні процеси. Розум або емігрував, або йшов в айті, мистецтво, по суті ховався як міг. Результат такого експерименту - нераціональність, абсурдність нашого існування. Якщо раніше виправдовуючи владних гандонів ми тихцем руйнували свою країну, майбутнє дітей, то зараз лиємо кров найкращих наших людей.

Опубліковано

Наша влада показала, як ставиться до цих перемовин і домовленостей голосуванням 16 вересня у ВР.

І шо ці закони вже виконуються? Всіх відпустили і дали бало Донбасу?

Опубліковано

І шо ці закони вже виконуються? Всіх відпустили і дали бало Донбасу?

По перше, ще і тижня не пройшло. По друге, хреновато ми виглядаємо в очах Заходу.
Опубліковано

Припекло -так припекло! Я не виправдовую дії зодного з владних мужів, просто говорю, що надіятись на них немає сенсу. Вони ніколи не зроблять того, що потрібно людям. В одному з попередніх постів в мене запитували "а для чого тоді така влада?" - відповім просто: нідлячого, але без влади ніхто не буде звертати увагу на Україну. Не варто думати, що прийде президент і все виправить. Не виправить! Просто я оцінюю його дії як такі, що не нашкодили більше, ніж він міг би це зробити. Міг оголосити війну і з перших же днів була б повномаштабна війна з повністю рокраденою армією на нашій стороні, з паркетними генералами....... Думаю продовжувати неварто, як і не варто чекати від ПОП кардинальних кроків. Головне, щоб не заважав. Його наявність на посаді є необхідністю, але не засобом і панацеєю від парашинської агресії.

Опубліковано

20 сентября 2014, Киев 11:19

Участники контактной группы в Минске подписали меморандум из 9 пунктов

Опубликовано 20.09.2014

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября. Меморандум состоит из 9 пунктов. Об этом заявил экс-президент Украины Леонида Кучма, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на «Би-Би-Си».

«Первый из них - прекращение применения оружия обеими сторонами, второе - остановка подразделений и формирований на позициях состоянию на 19 сентября. Третье - запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий», - сообщил он.

«Меморандум предусматривает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 километров», - отметил Кучма.

«Вводится запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов », - сказал Кучма.

«Последний пункт (меморандума) - это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников», - добавил он.

Кроме того, документ предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.

«Меморандум предусматривает развертывание групп наблюдателей ОБСЕ вдоль всего российско-украинской границы», - заявил Кучма.

Вместе с тем посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что согласованные в рамках переговоров в ночь на субботу договоренности «начнут выполняться через сутки».

5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров группировки «ДНР» Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого.

По итогам тогдашней встречи был подписан протокол о прекращении с 18:00 5 сентября огня на Донбассе. Однако боевики его не соблюдают, заявляют в СНБО.

Опубліковано

По перше, ще і тижня не пройшло. По друге, хреновато ми виглядаємо в очах Заходу.

А я думаю навпаки в очах заходу ми краще виглядаємо, забули що європа помішана на мирі спокої і правах людини, ще якихось три чотири місяці назад вони навіть санкції вводити нехотіли, а зараз вже мова іде про наступний рівень санкцій, і навіть вже загворили про відключення від SWIFT, поки це малоімовріно, але в преспективі цілком реально, якщо і далі будемо виставляти хуйла ідіотом і агресором.

А те що зброї не дають, так нам в любому випадку її не дали б зараз, Європі простіше нас злити хуйлу чим отримати війну в себе на кордонах, і не треба тут взивати до їх розуму чи лякати армією хуйла, ім це пофігу, поки війна прямо не торкнеться їх, історія дає цьому приклади.

Ну ладно хер з тим статусом, за тиждень повипускати всіх лугандонівців не можна було але не повипускали (обмін не рахується), он даже Штепі продовжили термін утримання, хоча вона крім як молоти язиком нічо і не робила.

Опубліковано

Виктор Пузанов

В свете "кампании" против Гелетея, я, знающий его лично (хотя и недостаточно близко, чтоб составить себе окончательные оценки); а так же как "писака", которого здесь читают и, наверное, в какой-то мере, прислушиваются к моему мнению, чувствую себя обязанным сказать, что я думаю.

Первое. Я не знаю, какой из него полководец, но военные операции планирует не он, а руководитель Генштаба. В "военное" время, которое у нас сейчас, фактически, наличествует, генштаб подчиняется не министру обороны, а Верховному Главнокомандующему. Вопросы к МО по поводу "котлов" и тому подобного ещё есть?

Это раз.

Второе. Система обеспечения армии такова: МО отвечает за закупки. Ответственность МО заканчивается на складах Генштаба. Закупили, доставили на склады (а своих складов у МО вообще нет), после этого - военная тайна. Почему? А потому, что только те, кто планирует операции, имеет право знать, куда что отправить. По потокам (да даже и еды), можно вычислить, где концентрируются какие части, а, следовательно, и какие операции готовятся. Не буду перечислять, что закуплено и доставлено на склады Генштаба только даже за последний месяц, ладно? Вопросы по обеспечению частей ВСУ на местах ещё есть?

Это два.

При этом у МО вообще нет своих счетов, и возможности распоряжаться деньгами. Их обслуживает госказначейство и минфин, по заявкам на проведение платежей. В рамках выделенного бюджета. Но, "по возможности". Зачастую выделенный на месяц транш поступает в распоряжение 28го числа.

Это три.

Четвертое - процитирую Владимира Голышева из его вчерашнего поста:

"Например, "назначение Галетея - ошибка".

Чтобы это сказать, надо на время забыть о том, что представляла из себя украинская армия в мае. Забыть иконостас генеральских харь, из которых Порошенко должен был выбрать "Клаузевица". Забыть о том, что такое "свой" министр в насквозь коррумпированной армии. Забыть о том, что очередь из хотя бы относительно дееспособных генералов-"варягов" (ментов, чекистов), готовых взять на себя ответственность за то, что на тот момент считалось "гиблым делом", как-то не выстраивалась у порошенковского кабинета. А назначать министра надо было здесь и сейчас, а не там и потом.

Поставьте себя на место президента, стратеги комнатные..."

И последнее, скажу то, что знаю совершенно точно.

Гелетей на сегодня чуть ли не единственный человек "в системе", очень желающий поменять "схемы". И не только потому, что Президент распорядился.

Это пять.

Таких "нюансов" я могу привести два десятка.

Над "нюансами" усиленно работаем.

Думайте сами, кому выгодна вся эта кампания по его сливу.

Ну, я вычитаю просто дураков, подтягивающих общую песню.

Тайн не открывал, простите.

Комментировать не буду

UPD И в качестве "вишенки", попробуйте ответить на два вопроса. ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО система обеспечения армии именно вот такова, какова она есть. Ммм?

Опубліковано

Роман Бочкала

11 год ·

Два с половиной часа офф-рекордс с Министром обороны добавляют понимания происходящего. Не все можно писать... Разве что пару тезисов.

Безлер по кличке "Бес" таки был ранен в Горловке. Операцию проводили наши спецы из определенного подразделения. В ходе нее был ликвидирован целый ряд боевиков крупного калибра. За это секретным указом наши бойцы были представлены к госнаградам.

Горловка почти была нашей.

Луганск почти был наш.

Если бы их тогда взяли, Донецк бы никуда не делся. Города поменьше вроде Снежного или Тореза тоже бы сдались.

Все поломало вторжение регулярных войск РФ.

Россия стала активно вводить войска не в 20х числах августа, как многие думают, а еще в первых числах.

Россияне боятся ближнего боя. Благодаря мощным орудиям и разветвленной разведсети, они достаточно эффективны в артиллерии. Но психологически не готовы к контактному бою человек-человек. Например, под Иловайском семеро наших среди которых был раненный и одна женщина, взяли в плен 40 русских бойцов. Просто на понт.

В небе мы реально неспособны противостоять российским противоавиационным системам.

Очень напряженно сейчас на севере Крыма. Россияне скапливают войска. Могут попытаться пойти на Чонгар.

Мариуполь нельзя потерять. Это наш Сталинград. Весь город детально проработан. За каждую улицу, каждый дом есть ответственный с гранатометом за спиной.

Ближайшие месяцы мы скорее будем оборонять занятые позиции, чем идти на штурм. Тот кто атакует, теряет больше. Особенно зимой.

Растет влияние и необходимость партизанского движения, разведывательно-диверсионных групп.

Готовится четвертая волна мобилизации. Но запущена она будет только если россияне снова пойдут вперед.

Украинский генштаб и российский генштаб в постоянном контакте. На уровне двух оборонных ведомств предельно ясно, что идет противостояние между армиями двух государств. Но политически войны нет.

Генералов и начальников департаментов Минобороны Гелетей будет проверять на детекторе лжи - на причастность к коррупции.

Сложно бороться с коррупцией внутри Минобороны. Все прогнило настолько, что тронь - развалится. Возникнут перебои в поставках. Сейчас это недопустимо.

Любые переговоры с западными партнерами начинаются с просьб помочь Украине с оружием. Просьбы начинают перерастать в требования, потому что в ответ одни обещания.

Нам особенно нужны беспилотники, способные конкурировать с российскими - на высоте 3-5 км. И комплексы для противодействия системам реактивного залпового огня - градам, ураганам, смерчам.

Пока все.

Опубліковано

Міноборони досі не освоїло 18 млрд. грн., виділені Кабміном на армію

Міністерство оборони України досі не освоїло 18 млрд. грн., виділені Кабінетом міністрів на озброєння української армії

Про це в ефірі 5 каналу заявив міністр юстиції Павло Петренко, повідомляєЕспресо.TV.

"Запитань до нашого Міністерства оборони і Генштабу занадто багато. Тому що сьогодні вони, на жаль, не можуть освоїти ті 18 мільярдів гривень, які виділив уряд для закупівлі зброї, яка є в наявності в Україні", - каже Петренко.

Він додав, що інституційна спроможність керівництва Міноборони викликає дуже багато запитань не тільки в Україні, але і в західних партнерів.

Як уже повідомлялося, міністр оборони Валерій Гелетей пообіцяв реформувати своє відомство. Зокрема, звільнити небоєздатних військовослужбовців.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...