Перейти до змісту

Вакцинація (щеплення) дітей

Roman_1984

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Звідки ви взяли інформацію, що в Україні існує полімієліт? Де хоча б один зареєстрований випадок?

Ем... ну новин не читаєте також...  Мова про це йде ще з вересня.

• Відповідей 697
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

ось ще

Сейчас в саду всех вакцинировали против полиомиелита, кроме моего сына (т.к. у нас письменный отказ). И теперь говорят следующее: вам нельзя ходить в детсад 60 дней, потому что вакцинированные дети опасны для вашего ребенка. Вдумайтесь: вакцинированные дети опасны для здорового ребенка! Почему? Потому что они все искусственным методом заражены этим заболеванием.
А теперь немного статистики и интересных фактов из жизни и от моей мамы, которая врач:
- лишь 1 непривитый ребенок из 500 имеет восприимчивость к этому заболеванию, в то время как у 20 привитых детей из 500 возникают осложнения после прививки, в том числе и тяжелые, как, например, паралич.
- врачи действительно имеют план по привитию детей, поскольку за непривитых детей штрафуют. К слову, интересен и тот факт, что даже травматологи имеют план и получают надбавки за большое количество травмированных в травмоопасный период.
- на вопрос, заданный мною хирургу "Сделали бы вы в моем случае прививку своему ребенку?" (речь шла о прививке против столбняка, когда ребенок дома стукнулся головой об угол кровати), он ответил: "Возможно сделал бы, но купил бы хорошую вакцину в аптеке и сделал бы сам". "Зачем же вы меня заставляете делать прививку в вашей поликлинике моему ребенку, если даже у вас нет к ней доверия?", — спросила я. Он промолчал и закрыл тему.
- прививка против полиомиелита имеет большое количество противопоказаний, на наличие которых ребенка не проверяют. Чаще всего ситуация выглядит так: вы приходите к врачу и вас не глядя отправляют в процедурный кабинет на прививку.
Можно писать еще очень долго, приводя разные аргументы и факты, но думаю смысл понятен. На мой взгляд, не стоит делать прививку. Что же касается моего случая с детсадом, решение приняла следующее — подержать ребенка дома 9-11 дней (инкубационный период заболевания. Считается, что он 3-35 дней, но чаще 9-11). И потом снова в сад.

і ще

Полиомиелит может передаваться через контакт с зараженными фекалиями (например, при смене подгузника), воздушно-капельным путем, с пищей или водой. Вирус проникает в организм через нос или рот, далее попадает в тонкий отдел кишечника, где проходит инкубационный период. Далее он попадет в кровоток, где к нему вырабатываются антитела. В большинстве случаев это останавливает развитие вируса, и индивид приобретает пожизненный иммунитет против заболевания [1].

Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов [2]. У 95 % заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии [3,4]. Примерно у 5 % инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп [3,5]. Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших [3,6]. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита [7].

Инъекции. Исследования показали, что инъекции (антибиотиков или других вакцин) повышают восприимчивость к полиомиелиту. Уже с начала 1900–х было известно, что паралитический полиомиелит часто провоцируется инъекцией [8,9]. Когда в 1940–х гг. были введены прививки против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились (график 1) [10]. Эти данные были опубликованы в Lancet и других медицинских журналах [11–13]. В 1949 г. Медицинский исследовательский совет Великобритании учредил комитет для изучения причин этого. В ходе работы комитета выяснилось, что в течение 30 дней после инъекции индивид находится в зоне повышенного риска паралича; инъекции изменяют распределение параличей; вид инъекций (подкожные или внутримышечные) не имеет большого значения [14,15].
График 1. Случаи полиомиелита резко участились после начала использования вакцин против дифтерии и коклюша

Image

Исследования показали, что инъекции повышают восприимчивость к полиомиелиту. Когда в 1940-х гг. начали использовать вакцины против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились. Эта диаграмма показывает среднее количество случаев полиомиелита на каждые 100 000 населения в течение четырех пятилетних периодов до и после введения вакцин. Источник: National Morbidity Reports, полученные из U.S. Public Health surveillance reports; Lancet (April 18, 1950), pp. 659–63.

Исследование 1992 г., опубликованное в Journal of Infectious Diseases, подтверждает ранние находки. Дети, получившие инъекции вакцины DPT (против коклюша, дифтерии, столбняка) были значительно более восприимчивы, чем обычно, к паралитическим формам полиомиелита в течение 30 последующих дней [16]. Согласно авторам, "это исследование подтверждает то, что инъекции — один из главных факторов, провоцирующих полиомиелит" [16:444].

В 1995 г. New England Journal of Medicine опубликовал исследование, показывающее, что у детей, получивших всего одну инъекцию в течение месяца после прививки полиомиелита, в 8 раз повышалась вероятность заболеть полиомиелитом, в отличие от тех детей, которым инъекции не делались. Риск увеличивался в 27 раз при получении до 9 инъекций в течение месяца после полиовакцинации, а при 10 и более инъекциях восприимчивость к полиомиелиту увеличивалась в 182 раза [17].

Причины, по которым инъекции увеличивают риск заболеть полиомиелитом, неизвестны [18]. Тем не менее эти и другие исследования [19–24] показывают, что "необходимо избегать инъекций в странах с эпидемическим полиомиелитом" [18]. Медицинские власти считают, что следует избегать всех инъекций, "в которых нет необходимости" [18:1006;24].

і про харчування

Недостатки питания. Несбалансированная диета также ведет к повышению восприимчивости к полиомиелиту [25]. В 1948 году, в разгаре полиомиелита, д-р Бенджамин Сандлер, эксперт по питанию в госпитале ветеранов "Отин" (Oteen Veterans' Hospital), документально подтвердил связь между полиомиелитом и избыточным потреблением сахаров и крахмала. Он собрал материалы, показывающие, что в странах с высоким потреблением сахара на душу населения, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция (более 100 фунтов на человека в год), самая высокая заболеваемость полиомиелитом [26]. И наоборот, о полиомиелите практически не знали в Китае (где потребление сахара составляло всего 3 фунта на человека в год) [26].

Д-р Сандлер заявил, что сахара и крахмал понижают уровень глюкозы в крови, что вызывает гипогликемию, а фосфорная кислота в безалкогольных напитках препятствует поступлению необходимых питательных веществ в нервную систему. Эти продукты обезвоживают клетки и вымывают кальций из организма. Серьезный дефицит кальция предшествует полиомиелиту [26–29]. Повышается вероятность сбоев в работе ослабленных нервных стволов, и заболевший утрачивает способность использовать одну или более конечностей [26:146].

Исследователям было известно, что полиомиелит большей частью наносит свои удары в течение жарких летних месяцев. Д-р Сандлер заметил, что в жаркое время года дети потребляют большое количество мороженого, прохладительных напитков и искусственных подсластителей. В 1949 г., перед началом сезона полиомиелита, он посредством газет и радио предостерег жителей Северной Каролины от чрезмерного потребления этих продуктов. В то лето северокаролинцы сократили количество сахара в своем рационе на 90 %, и число случаев полиомиелита сократилось пропорционально! Департамент здравоохранения Северной Каролины доложил о 2498 случаях полиомиелита в 1948 г. и о 229 случаях в 1949 г. (данные взяты из статистики Департамента здравоохранения Северной Каролины) [26:146;29].

В течение недели после оглашения противополиомиелитной диеты д-ра Сандлера, один из производителей отгрузил на миллион галлонов мороженного меньше. Продажи прохладительных напитков также упали. Но влиятельный Молочный трест Рокфеллера, продававший замороженные продукты северокаролинцам, объединил силы с лидерами бизнеса прохладительных напитков и убедил людей, что изыскания Сандлера — миф, а такая статистика по полиомиелиту — просто счастливое совпадение. Летом 1950 г. продажи вернулись к первоначальному уровню, а число случаев полиомиелита — к "нормальным" показателям [26:146;29].
Опубліковано

Ця інформація була спростована.

"Інформацію про спалах поліомієліту в області спростували сьогодні начальник головного управління Держсанепідслужби у Закарпатській області Володимир Маркович та головний лікар обласної клінічної інфекційної лікарні Михайло Поляк."

"Вони в один голос спростували спалах поліомієліту в області. Володимир Маркович запевнив, що результати аналізів підтверджують, що хворі діти безпечні для населення і епідемії на Закарпатті немає. "Причин паралічу є дуже багато. І ці дітки хворі чимось іншим, поліомієліту у них нема", - підсумував лікар."

"Затим у паніку навколо поліомієліту втрутився голова Закарпатської ОДА Геннадій Москаль, який різко розкритикував заяви про епідемію і порадив міністру вступити на навчання до медичного факультету УжНУ. Він, як і більшість місцевих лікарів, певен, що роздмухування паніки є безпідставним. "Діти вже одужали, старший хлопчик ходить у садочок. Жодної загрози для населення нема", - прокоментував Москаль. Тому і протиепідеміологічних заходів в регіоні не проводять."

"Жодна людина не підтвердила інформацію про те, що в Україні зафіксовано спалах поліомієліту, - зазначає видання «Дзеркало тижня» у статті про цю недугу. "

Опубліковано

Ця інформація була спростована.

Звісно, що спростована. Нафіга їм проблеми? легше сказати, що все добре.

Бо якби признали правду - то проблем у них було б - вище голови. І дрючили б їх - аж бігом. Не батьків, які відмовилися від вакцинації ,а лікарів - що недогледіли.

Але то все, як казали вище - демагогія.

Продовжуйте не вакцинувати дітей. Все правильно ви робите. Не слухайте мене. Вакцини - то зло! Лікарі хочуть нажитися. І все це геноцид!

Країні потрібне лише здорове наслення.

Опубліковано

Австралия оставит без детских пособий противников вакцинации

http://world.lb.ua/news/2015/04/12/301680_avstraliya_ostavit_bez_detskih.html

Я вже чую "аргументи" типу: "Ой, де наша вакцина, а де австралійська!"

Опубліковано

P.S. (upd)

Именно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сентябре 2015 года подтвердила вспышку полиомиелита в Украине. Два случая заболевания были зафиксированы в Закарпатской области.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151202/1001341213.html

Не вірте мені. (вывсёврёти)

Я вже чую "аргументи" типу: "Ой, де наша вакцина, а де австралійська!"

нашої немає. Є Французська і канадська.

Опубліковано

Це тільки ваші слова! А ось купа джерел:

Вірте джерелам! Там правда!

Лікарі хочуть зла вашій дитині!  НЕ вірте їм! Вірте бабкам-шептункам! ТОчнО!

Опубліковано

Це тільки ваші слова! А ось купа джерел:

Вірте джерелам! Там правда!

Лікарі хочуть зла вашій дитині!  НЕ вірте їм! Вірте бабкам-шептункам! ТОчнО!

Нє, вірте джералам, які пише Женя, там і тільки там правда:)

Опубліковано

Нє, вірте джералам, які пише Женя

Ні не вірте. Я так і написав - не вірте мені. Я ж популіст .Я також бажаю зла вашим дітям!

Опубліковано

У тому ж, про освіту, де сказано що має право на освіту не залежно від стану здоров'я. Точно так само має праву на освіту безпечну. А не серед хворих дітей.

1) це не цитування закону, а ваша інтерпретація

2) що ж ви так одразу непривитих дітей причислили до хворих?

3) тобто ви будете противником інклюзії, бо там вже точно ваша дитина буде навчатись з хворими дітками?

Опубліковано

1) це не цитування закону, а ваша інтерпретація
Лінь шукати.

що ж ви так одразу непривитих дітей причислили до хворих?

не хворих. А із великою долю ризику захворіти. НЕ потрібно мої слова перекручувати.

тобто ви будете противником інклюзії, бо там вже точно ваша дитина буде навчатись з хворими дітками?

Ні. Я не противник. Я не впевнений, чи із моїми дітьми навчаються усі привиті діти. Може є не вакциновані.

Але я повторюся - це ваші проблеми. Проблеми батьків, противників не вакцинування.

І ще раз повторюся. Якби вакцинація діяла на всіх пагубно (бо це ж погано)  - тоді питання: яка кількість дітей би зараз постраждала від вакцинації. У відсотках, будь ласка. !

І ще питання вдогонку: Якби зарзаз десь із Китаю, Африки (пофіг звідки) привезли якийсь новий (смертельно небезпечний)  штам грипу, ви б також відмовилися від поголовної вакцинації? 

На останнє запитання відповіді можете не давати.

Опубліковано

Взяв із http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8

— Почему Вы отказываетесь сделать прививку от оспы? — После нее умер мой дедушка. — От оспы? — Нет, упал с 7 этажа.

Анекдот

Однако дальше произошло то, что с точки зрения обладателя функционирующего мозга нельзя объяснить даже терминальной стадией ФГМ. Вместо того, чтобы молчать в тряпочку о своем поведении, они принялись… открыто пропагандировать его. Видимо, забыв, что их благополучие зиждется именно на сохранении привитого большинства. Для внешнего же оправдания своих действий они привлекли еврейских расовых жидов: иерусалимского (правда, вскоре предусмотрительно оттуда съебавшего) гомеопата Котока и вышедшую из срока годности вирусоложку Червонскую[ЩИТО?], которые подхватили брошенное расовым немецким жидоненавистником знамя и принялись срать через Средства Мозгового Истощения, что прививки смертельно опасны и придуманы ZOG (да-да) для уничтожения человечества и, самое главное, Россиянии. Возможный профит почуяли и активизировались гомеопаты и производители БАД.
В общем, и фиг бы с ними. Однако…Однако, наблюдая за эпик вином медиков, перемежающимся эпизодами фейла, определенная часть населения возжелала, как всегда, извлечь профит из сложившейся ситуации — и на хуй сесть, и рыбку съесть, ещё и косточки продать. То бишь воспользоваться прекращением циркуляции инфекций в условиях коллективного иммунитета и отказаться от прививок, дескать: вы, лохи, прививайтесь, обеспечивайте нам безопасную среду, а нам и так хорошо.

Пипл хавает и отказывается от прививок. Самые ФГМнутые передают свой опыт ещё более ФГМнутым, исполняя тем самым мечту детства анонимуса: избавить эту страну одной хорошей, годной эпидемией от всех носителей ФГМ и их потомства. Ибо реакцией любого нормального человека при изучении рассчитанного на быдло чтива Котока и Червонской является рвотный позыв, к которому сектанты уже давно нечувствительны. Хотя, если его пересилить, лулзов из прочитанного наудить можно over 900000!

Also, в расовых тюркских языках «коток» (с небольшими вариациями) = хуй, что символизирует.

Первое значимое и показательное достижение: Район эпидемии кори в Голландии почти полностью совпал с районом проживания протестантских фундаменталистов - Причиной эпидемии кори в Нидерландах стали религиозные фундаменталисты

Второе значимое достижение: благодаря этим мудакам в Нью-Йорке произошла вспышка кори. Стоит ли упоминать, что любое распространение болезни может привести к мутации возбудителя в формы, от которых ранее сделанные прививки не защищают, и последующей эпидемии?

Опубліковано

НЕ потрібно мої слова перекручувати.

а я і не перекручую, це ваші слова

Точно так само має праву на освіту безпечну. А не серед хворих дітей.

а ви попросіть, щоб вам показали наказ згідно якого роблять поголовне щеплення від поліоміеліту, я дуууууже здивуюсь якщо вам щось покажуть, бо покищо йогоніхто  в написаному варіанті не бачив

Опубліковано

Сєрж, тут немає з ким говорити. Я намагаюся втовкмачити - що гірше ніхто не хоче. Але не доходить уже кілька років.

Буду мовчати.

Опубліковано

У тому ж, про освіту, де сказано що має право на освіту не залежно від стану здоров'я. Точно так само має праву на освіту безпечну. А не серед хворих дітей.

Ніхто нічого не перекручує. Читаєм вище..

Нікому нічого втовкмачувати не треба, в кожного є своя голова і своє бачення даної ситуації.

Опубліковано

показали наказ згідно якого роблять поголовне щеплення від поліоміеліту,

Це буде лист МОЗ. Або відповідне розпорядження міністра. Або як мінімум головного санітарно-епідеміологічного лікаря області. Який знову ж таки буде діяти на підставі розпоряджень вище.

Продовжуйте уникати вакцинації! 

Країні не потрібна здорова нація! Це все геноцид!

Опубліковано

Ага, розкажіть про здорову вакциновану націю тим батькам, в яких вже діти постраждали від прививок. Хоча я вже про це писала в цій темі, але не всі здатні зрозуміти

Опубліковано

Хоча я вже про це писала в цій темі, але не всі здатні зрозуміти

Як і писав, як і мене не розуміють.

Опубліковано

украинские дети первыми выступают в роли подопытных кроликов,

на которых и протестируют как поведет себя размороженно замороженная просроченная вакцина.

Ни у кого в мире таких исследований нет

fia-2.jpg

fia-3.jpg

fia-15.jpg

http://medcontrol.com.ua/apofeoz-sokrushitelnogo-fiasko-kak-minzdrav-ukrainy-isportil-podarennuyu-kanadoj-vakcinu-ot-poliomielita/

http://medcontrol.com.ua/skandal-s-vakcinoj-ot-poliomielita-eksperty-dec-podtverdili-pravotu-medicinskogo-kontrolya/

Опубліковано

украинские дети первыми выступают в роли подопытных кроликов, на которых и протестируют как поведет себя размороженно замороженная просроченная вакцина.

Саме тому це щеплення я б не робив (і нікому не радив), хоча є прихильником вакцинації, і дитина щеплена.

Опубліковано

украинские дети первыми выступают в роли подопытных кроликов, на которых и протестируют как поведет себя размороженно замороженная просроченная вакцина.

А може комусь таку фігню вигідно сказати?

Щоб пропихнути свої інтереси?  БО він (вона)  на закордонній вакцині не заробить нічого. От і всіма методами  добиваються!

Може пам'ятаєте скандал із "медикаментами" виробництва Богатирьової?

Де гарантія, що зараз не так?

Опубліковано

Точно так само має праву на освіту безпечну. А не серед хворих дітей.

а ви попросіть, щоб вам показали наказ згідно якого роблять поголовне щеплення від поліоміеліту, я дуууууже здивуюсь якщо вам щось покажуть, бо покищо йогоніхто  в написаному варіанті не бачив

Згідна з вами. Такого наказу не існує. 

А ось підвердження того, що випадків такої хвороби, як поліомієліт в Україні, а саме в Закарпатській області не знайдено, одна добра та дуже обізнана в цій справі людина скинула,

http://www.reaction.org.ua/wp-content/uploads/2015/11/polio_net_document.jpg

Опубліковано

але саме дивно, що ніхто не показує нам результати аналізів...

чи держава чи навіть ті самі телеканали 1+1,іств та ін...  з їхніми спец-програмами.

роблять поголовне щеплення

так співпало, вакцина зявилась тому і вакцинують як потрібно.   раніше так багато вакцини небуло

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...