Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Чому вважаєте, що Туск - це проблема для параши?

Пам'ятаю часи, коли президентом Польщі був Комаровський, а Туск - прем'єр. Саме тоді хуйло з Туском дуже швидко знаходили спільну мову по багатьох питаннях, на відміну від Комаровського.

Так було до падіння польського літака в хуйлостані.

І вважаєте, що після цього Туск змінився?!

Цікава стаття:

Нащо Євросоюзу Дональд Туск?

Про що свідчить обрання поляка Дональда Туска головою Євросоюзу?

Практично про те саме, що й обрання гавайця Барака Обами у 2009 президентом США на самому початку світової кризи. Тобто, про небажання світової верхівки брати на себе відповідальність за подальші дії ЄС і США в умовах глобальних економічної, політичної і соціальної криз.

Як це? Дуже просто!

Впорається Туск на своєму почесному і в той же час хиткому місці, усі лаври забере собі Євросоюз, не впорається, усі шишки полетять в нього особисто.

Не впорався Барак Хусейнович з медичною реформою, здав зовнішньополітичні позиції, винен сам, особисто, а не демократична партія і тим більше Сполучені Штати. Отака логіка, шановні!

Кошуб Дональд Туск це дивний симбіоз польскої гоноровості і німецького прагматизму, і очікувати від нього спішних кроків із шашкою наголо "за Україну", я гадаю, не слід. Його позиція буде скоріш за все досить жорсткою і принциповою по відношенню до Росії, але й вибагливою і виваженою щодо до України. Нашим вищим ешелонам влади прийдеться нарешті відповідати за кожен свій крок, за кожен євроцент і кожне вимовлене слово. Туск знає "совдеповський" менталітет і не дасть водити себе за ніс. Тим більше, що він завжди був прихильником міждержавного зближення Польші з Росією. Такий собі граф Потоцький наших днів! Щоправда, тоді, наприкінці 18 сторіччя загравання з Росією коштували Польші свободи і незалежності, а магнату Станіславу Потоцькому – поваги співгромадян. Чим закінчаться реверанси ЄС з Росією цього разу побачимо вже найближчий час. Адже з долею України у протистоянні з Імперією Зла вирішується і доля самого Євросоюзу. І щось мені підказує, що Україна проживе довше свого західного сусіда. Як, власне, і східного! Благослови нас Боже!

http://blogs.pravda.com.ua/authors/ribchinski/54023fc6dd202/

Тому й не переповнює мене оптимізм від обрання Туска на нову посаду.

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Судячи з останніх подій складається враження, що патріотів, які там воюють цілеспрямовано винищують...

Опубліковано

А це з категорію очевидне-неймовірне:

Російських десантників, затриманих в Україні, відпустили додому

http://www.pravda.co.../08/31/7036300/

Савченко викрали і судять, під Іловайськом безліч в оточенні, Донецьком проводять наших полонених...

А цих взяли, та й відпустили.

Яка логіка цього?

Якщо просто відпустили, без будь-якого обміну - це, як на мене, теж військовий злочин.

Опубліковано

Велике совкове підприємство більшістю колективу вирішило нарешті змінюватись, щоб не розвалитись, стати ефективним. Для цих цілей було обрано менеджера мільярдера, в надії що він зробить з підприємства конфетку. Тим більше, що він це все жваво обіцяв. Вибрали. І ефективний менеджер почав свою діяльність з повернення одіозних керівників відділів, що розвалювали дане підприємство. Чи може даний крок бути випадковим в особі менеджера. Що задумав він з цим підприємством. Паралельно на підприємство здійснює рейдерський напад совок, головна мотивація якого зберегти совкове середовище. По суті ним рухає самозбереження. Найефективнішим кроком було б ламання совковості, перехід на інший цивілізаційний рівень з якого б було легше боротись з совком всередині і ззовні. Але час йде, совок залишається.

Опубліковано

Савченко викрали і судять, під Іловайськом безліч в оточенні, Донецьком проводять наших полонених...

Яка логіка цього?

Якщо просто відпустили, без будь-якого обміну - це, як на мене, теж військовий злочин.

Театр абсурда! :0156:

Опубліковано

Яка логіка цього?

Про яку логіку Ви кажете justice777 ?))) Ще не оговтались від першої гум."допомоги" від рашки, на кордоні вже друга стоїть, і , скорше за все також проїде. Питають, а як же колонну під Іловайськом не підтримали вогнем, відповідають - командири не скоординували дії.Таких прикладів безліч. Висновок - комусь дуже вигідно , що б тієї логіки не було.
Опубліковано

Юрий Бутусов

Еду в Днепропетровск. Там война действительно является для властей проблемой номер один. Попробуем вместе создать хотя бы в одной ключевой области эффективную систему управления и взаимодействия вооруженных сил и гражданских учреждений в условиях войны. Почему-то только здесь это беспокоит власти и толкает к немедленным действиям. Необходимо спасти от российской оккупации проукраинские западные и южные районы Донецкой области, которые верят нам. Прикрыть от диверсий стратегические объекты и ключевое направление на Крым - Запорожье. Развернуть и подготовить к обороне населенные пункты. Организовать пилотный проект развертывания отрядов добровольцев-резервистов в каждом населенном пункте, для защиты от диверсионных и террористических групп, которые должны тренироваться в свободное от основной работы время. Надо формировать оперативные резервы и пополнять мотивированными бойцами части МО и МВД, которые должны проходить интенсивный базовый курс подготовки - и не 15 дней, а минимум месяц, и не с кем попало, а с опытными инструкторами и под самым серьезным контролем. Учебные центры. Потому что самое важное в войне с регудярной армией - люди. Командиры на всех звеньях.

Кажется неподъемным, но другого выхода у нас нет. Только борьба и структурные решения. Вместо неэффективной бюрократической системы надо немедленно строить новую дееспособную. Это и может быть план "Б", о котором объявила Днпропетровская облгосадминистрация.

На фото украинский блок-пост у села Покровка Донецкой области. Его охраняют местные жители - патриоты Украины, которые дисциплинированно и организованно несут вахту с охотничьими ружьями... Мы не имеем права оставить без поддержки патриотов Украины в Донбассе, не сделать все возможное для их защиты.

10408883_828379863868978_7092725803353351631_n.jpg?oh=b17b16409c2331b7afc844dd7fbecc03&oe=547EB84E

Опубліковано

"... И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии не вступления страны в НАТО. Также Путин хочет федерализацию и своих во власти.

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтобы Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит

На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», — сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк и Луганск будут в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», — говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», — ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно — им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.

А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо... "

Опубліковано

Влада знала про те,що будуть великі втрати в Іловайську. На це мене наводить інфа,яку я взнав кілька днів тому.

Були збори всіх голів сільрад Луцького району і голова райдержадміністрації дав вказівку зарезервувати місця на кладовищах.Голови сільрад обурились,на що голова сказав:"Нам прийшла вказівка з Києва і я не збираюсь червоніти перед керівництвом!" Інфа з третіх уст.(яким я довіряю).Але зараз я хочу вийти безпосередньо на учасника зборів і все перевірити.

Опубліковано

Яка логіка цього?

Мабуть це був обмін на коридор під Ілловайськом. Закінчилось все плачевно (бачив інфу про понад 500 загиблих). На ДФ виклали відео полонених (176 чол)

Опубліковано

Arsen Avakov

2 хв ·

Андрей Тетерук!!!!!!!!!! Командир "Миротворца" жив, зря тут его хоронили! Будет жить долго! Только что вышел в расположение наших с группой бойцов! С ним вышел командир "Днепр-1" Юрий Береза с бойцами!

Опубліковано

В Чечні в війні так само були коридори, Россія їх вдало розстрілювала, були жертви. Історія, я так розумію, нічого не вчить :( Хоча, я думаю там всі все розуміють, але роблять навпаки. Чому? Це вже питання не до мене, закулісся там ще те робиться..

Опубліковано
Канцлер Німеччини Ангела Меркель висловилася проти ідеї постачання Заходом озброєнь в Україну.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/08/31/7025525/

За такою логікою треба і нато розпустити бо це провокує путіна.

Опубліковано

можливо в обмін на наших?

ВДВ РФ: Україні передані 63 її військовослужбовців

Військовослужбовці, що перетнули російський кордон 27 серпня, до цього були розміщені у тимчасовому таборі в Ростовській області

Україна передані 63 її військовослужбовців, які 27 серпня перейшли російський кордон, повідомив заступник командуючого ВДВ генерал-майор Олексій Рагозін, пише Еспресо.TV з посиланням на ИТАР-ТАСС.

"Щойно Україні відповідними органами були передані 63 українських військовослужбовців, які 27 серпня перейшли російський кордон", - сказав він.

Всі вони були розміщені у тимчасовому таборі на території Ростовської області, де їм надавалася вся необхідна допомога.

"Сьогодні літаком військово-транспортної авіації українські військовослужбовці були перевезені на цивільний аеропорт Бєлгорода і доставлені автобусами на пункт пропуску" Нехотєєвка "де відбулася їх передача українській стороні", - уточнив генерал.

Опубліковано

Захід не хоче озброювати Україну, Україна(вірніше влада) не хоче озброювати добровольчі батальйон. Якийсь брєд. Тобто питання - нах такий захід та така влада?

Опубліковано

Семен Семенченко

4 хв · Відредаговане ·

Я не молчу и не пропал. Я все знаю как и вы. Мне все уже понятно и иллюзий нет. Что делать - известно. Но сейчас я должен сосредоточиться на спасении людей, идет очень сложный переговорный процесс . Поэтому на фб буду выходить в самом крайнем случае. Все по батальону и партизанскому движению - через пресслужбу. Родственникам бойцов прошу звонить по указанным телефонам ( сейчас увеличил число волонтеров на трубках) а не писать в личку.

Теперь кратко. Ночью вышло еще 14 человек. Фамилии не публикую, они сразу будут отзваниватся домой. Наши раненные по состоянию на вчера были не в "ДНР" а в плену у 137 полка 32 дивизии. РФ и 9 танковой бригады РФ. Раны обработаны, издевательств не было. Сейчас задействуем все возможные каналы: и еле дышащей на ладан, дырявой как сито военной машины и более эффективные частные и

Обращаюсь к родственникам бойцов- если не можете дозвонится , скиньте СМС - вам перезвонят. Если что то решите делать - звоните, давайте это делать все вместе- так мы сильнее. Если чем то смогу помочь родственникам бойцам ВСУ, других подразделений, звоните, что сможем -- сделаем

Все новости через страницу батальона. Держитесь. В истории были периоды когда приходилось еще труднее. Главное - не поддаваться отчаянию и панике, верить в себя и в свой народ. И все будет хорошо

Опубліковано

Один з журналістів, який оточений під Ілловайськом, написав, що позвонив до Галетея і запитав коли буде підмога, чи довго ще чекати? Той кинув трубку.

Опубліковано

Влада знала про те,що будуть великі втрати в Іловайську. На це мене наводить інфа,яку я взнав кілька днів тому.

Були збори всіх голів сільрад Луцького району і голова райдержадміністрації дав вказівку зарезервувати місця на кладовищах.Голови сільрад обурились,на що голова сказав:"Нам прийшла вказівка з Києва і я не збираюсь червоніти перед керівництвом!" Інфа з третіх уст.(яким я довіряю).Але зараз я хочу вийти безпосередньо на учасника зборів і все перевірити.

Все може бути, хоча малоймовірно, судячи з цього моменту - ...голова райдержадміністрації дав вказівку зарезервувати місця накладовищах (с). Коли ж то в селах була проблема з похованням на кладовищах?
Опубліковано

Victor Tregubov

Ладно, распишу подробнее. Опять-таки, не ожидал, что есть сограждане, которым это не ясно. Но.

Почему свержение правительства (или органа управления войсками) в военное время - очень плохая идея, даже если каждая Жанна Петровна, домохозяйка из пгт-героя Южнозалещицкого, точно знает, что они там всі зрадники і через них гинуть наші хлопці-патріоти.

Все помнят Крым? Ну там был у нас один такой полуостров? Помните, как у нас его отбирали? Помните, как вели себя силовики?

Правильно. Никак.

Почему? Потому что недостаточные патриоты пришли, да? Или недостаточно решительно действовали? Вот Жанна Петровна да сынишка ее, Ігор Зелений-Вовк-Патріот-Українець быстро бы всех к стенке и не захватил бы никто тот несчастный Совмин?

Нет. Потому что не было цепочки управления. Потому что что менты, что разведка, что Генштаб тупо не знал, кто у него начальство. Еще Янукович или уже Турчинов? И кого слушаться. И что им за это будет.

То, что нашим примерно за месяц удалось внушить им простую, но верную мысль, что слушаться надо Турчинова, Яценюка и Авакова - это, если честно, героизм. Потому что по логике процесс должен был занимать дольше. То, что у нас за весну восстановили фактический контроль Киева над милицией, заставили работать СБУ, сделали Нацгвардию из Внутренних войск и палок - это, братцы мои, организационный подвиг. Вы его не видели, а он был. Потому что мало кто из вас, братцы мои, управлял чем-то реально крупным. И много кто считает, что достаточно сесть в кресло и отдать команду "прогнать Крымского хана с Изюмского шляха". Фиг там. Это сложнейшая и труднейшая работа. И я сомневаюсь, что за первые месяцы те, кто ее совершал, спали хотя бы неделю в общей сложности.

Только маленькая проблемка. Даже с учетом этого чуда краткого периода неопределенности хватило на то, чтобы наша страна внезапно похудела на один Крым и получила страшную рану на восточном боку.

Далее. Открою страшную тайну: наша страна не способна выдержать прямой военный конфликт с Российской Федерацией. В силу разных масс. Но мы способны выдержать ограниченный комбинированный конфликт, если нам помогут наши западные партнеры - благодаря которым будет исключен смертельный для нас вариант полноценного вторжения.

Вы думаете, у нас сейчас полноценное вторжение, да? Посмотрите на небо. Видите в нем стратегический бомбардировщик? Нет? Значит, у нас ограниченное вторжение. Примерно десять тысяч российских солдат. Без подключения флота. Без подключения авиации. Без попытки прорыва из Крыма и Приднестровья. Без атаки со стороны Черниговской области на Киев. Так что да, весь этот кошмар, для борьбы с которым нам сейчас требуется напряжение всех сил всего нашего государства - это ограниченное вмешательство. Россия может больше. Раз так в пять.

Может, но не может. Потому что вот этого уже не допустит Запад, которому такое развитие событий уже слишком невыгодно. То есть при всей своей хреновости и вечной обеспокоенности, он - единственное, что стоит между нами и тем самым стратегическим бомбардировщиком.

Однако Запад, уважаемые, работает не со страной (это заблуждение). Он работает с правительством. При условии, что оно относительно договороспособное. Раньше иногда пытался работать со странами в целом, но забил во второй половине ХХ века. Последняя попытка помочь стране без явно выраженного правительства была предпринята в 1991-1992 году в Сомали и оказалась настолько провальной, что в 1994-м Запад тупо побоялся вмешиваться в геноцид в Руанде, дав местным раскрутить конфликт примерно на миллион жертв.

Связано это с тем, что всем этим милым людям нужны люди с нашей стороны, с которыми можно будет договариваться и которые смогут держать ответ за свои слова. Объем и сама возможность помощи Запада связана с наличием четкого правительства.

Это я к чему. Это я к простейшей сентенции. Можете сразу обвинить меня в работе на правительство или просто обозвать ляшком путунистым - мне вдоль хитона. Просто послушайте человека, который в силу профессиональной деятельности имеет определенное представление о том, как работает страна как организация и как она сообщается с другими такими же организациями и их руководством. Любая попытка Во Имя Великой Справедливости скинуть правительство, президента, Генштаб или еще какой орган будет иметь следующие последствия.

Гарантированно:

- паралич командования. В том числе войскового. Автоматическая сдача всех спорных районов. Прекращение мобилизации. Короче, возврат к ситуации Крыма. В наших условиях это влечет автоматическое расползание "Новороссии", как минимум, на ту же Харьковщину.

- паралич гражданской власти. Фактическое прекращение времени работы государственных институтов на определенный период.

- прекращение всех контактов с международными партнерами. От МВФ до ОБСЕ и США.

Вероятно:

- объявление Кремлем о гражданской войне в Украине и необходимости отравления международной миротворческой миссии. Тут-тот танки с миротворческой символикой и пригодятся.

- переход части командования на сторону противника.

- фактическая ликвидация Украины.

Максимум, что мы можем себе позволить - набить морду депутату. Но осторожно. Чтобы не пришибить.

Я хочу, чтобы все понимали. Любой, кто сейчас рвет на груди тельняшку с криком "не забудем, не простим" (Иловайск, 79-ю, Сашу Белого) - убийца страны. Не обязательно ее враг. Не обязательно вражеский агент (хотя такие тоже есть). Возможно - честный, отважный человек, которому крышу сорвало от потерь друзей, который чувствует, что их предали, который не может простить их гибель ни другим, ни себе. Может быть, просто дурак. Или просто необразованный человек, который считает, что любую проблему в стране можно решить расстрелом или подожженной покрышкой.

Но он убивает нашу страну. Убивает наше будущее. Работает на уничтожение нашего последнего шанса на победу даже не в этой войне, а во всей истории Украины.

Dixi. Я закінчив.

Опубліковано

Росія не відкривала "зелений коридор" українським військовим під Іловайськом (ФОТО)

Колону з українськими військовими, що виїзджала з оточення під Іловайськом розстріляли російські військові

Про це у своєму Фейсбуці бійці окремої сотні "Крим", пише Еспресо.TV.

«Ми вижили, незважаючи на те, що нас злили. Ми повертаємося додому, Альхамдуліллях !! P.S. коридору ніякого не було, колону тупо почали розстрілювати. Ми пробили 2 кільця оточення і змогли вийти", - йдеться в повідомленні.

За інформацією батальйону, в результаті бойових дій під Іловайськ сили АТО понесли великі втрати. "Сотні трупів, десятки в полоні. На жаль, близько 500 хлопців з різних підрозділів загинули при прориві колони. Поранених росіяни добивали вже на полі. Сьогодні «швидкі» туди не пропустили, щоб громадськість не дізналася про те, які гори трупів залишилися на полі ", - наголошується в повідомленні.

Спойлер щось не вставляється.

im578x383-10649675_683880601701462_5177707400452613823_n.jpg

im578x383-10599208_683880931701429_4892973205565744652_n.jpg

im578x383-10386356_683881091701413_8556297218339249012_n.jpg

im578x383-10639445_683880801701442_1859534275350925666_n.jpg

im578x383-10600418_683881361701386_2068737565896132196_n.jpg

Опубліковано

Все може бути, хоча малоймовірно, судячи з цього моменту - ...голова райдержадміністрації дав вказівку зарезервувати місця накладовищах (с). Коли ж то в селах була проблема з похованням на кладовищах?

Не думаю що знали, інакше точно десь би ця інфа витекла, скоріш за все просто роблять вигляд шо працюють, можливо десь виникли проблеми з похованням і когось з керівництва за це нагнули, от наші і вирішили перестрахуватись.

Опубліковано

Захід не хоче озброювати Україну, Україна(вірніше влада) не хоче озброювати добровольчі батальйон. Якийсь брєд. Тобто питання - нах такий захід та така влада?

Обама звинуватив Росію в агресії проти України, проте військову допомогу Україні не надасть

"Виступаючи зі своїм зверненням в Білому домі, президент США Барак Обама, зокрема, зазначив, що відповідальність за ескалацію конфлікту в Україні несе Росія

Обама також зазначив, що таку позицію поділяє канцлер ФРН Ангела Меркель, передає Еспресо.TV.

Президент США повідомив, що поки не збирається ухвалювати рішення про військову допомогу для України. За його словами, його завдання в тому, щоб згуртувати світове співтовариство і максимально посилити тиск на Володимира Путіна. "

Засмучена Європа, і США, яка перед усім рахує дебет-кредит.

Німеччина не постачатиме в Україну озброєння - Меркель

Канцлер Німеччини Ангела Меркель висловилася проти ідеї постачання Заходом озброєнь в Україну.

Про це Меркель заявила в ніч з суботи на неділю, коментуючи підсумки позачергового саміту ЄС, повідомляє Інтерфакс-Україна.

Глава уряду ФРН впевнена, що такі поставки створюють помилкове враження про можливість військового вирішення українського конфлікту.

"Ми не хочемо цього робити саме з тієї причини, що не віримо у можливість вирішення цього конфлікту військовими засобами. Отже, ми не повинні створювати враження, ніби поставки озброєнь для зміцнення української армії допоможуть вирішенню кризи", - заявила вона.

Як повідомляла Європейська правда, Україна розраховує домовитися про таке постачання за підсумками саміту НАТО, який відбудеться 4-5 вересня в Уельсі.

Меркель, між тим, запевняє, що її думка не зміниться: "Я не можу тут говорити за всіх, у інших країн можуть бути інші відповіді на це питання, але моя позиція залишиться незмінною до саміту НАТО".

Слід зазначити, що рішення в НАТО приймаються консенсусом. Достатньо протесту однієї країни, щоб заблокувати будь-яке рішення альянсу.

Меркель також висловила впевненість, що економічні санкції проти Росії діють ефективно

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...