Перейти до змісту

Велодорожкам быть!!!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Велодорожка - это не 300 метров раметки. Это концепция - из одного конца города в другой и в разных направлениях. Концепция уже разработана, была исследована и продумана велосипедистами.

из конца в конец всем не угодиш :(

а начать с "300 метров" было бы хорошо, люди бы по чуть привыкали

имхо

• Відповідей 461
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Че тупить? А ты дальше сними. Куда она приведет, и есть ли там лишних 0,8 метра, без открытых ливневок, проваленных люков и прочих прелестей? Велодорожка - это не 300 метров раметки. Это концепция - из одного конца города в другой и в разных направлениях. Концепция уже разработана, была исследована и продумана велосипедистами. Теперь идет работа над тем, чтобы заложить ее в проекты реконструкций дорог в городе.

Да є там лишній метр. Скрізь (ну, чи майже скрізь) на дорогах є лишній метр. Хай який але є.

Правильно Звес каже, хоч би почали, хоча б трохі.... а то "сидять по кабінетам і чешуть бороду" )) Як на них вплинути окрім круглого столу? Підписи? Мітинги?

Я людина нова у велодвіжухах, то звиняйте чуть що. Наівний напевно )))

Опубліковано

я думаю, что каждый, кто последние недели 2-3 ездит по городу, заметил эти "велодорожки" из дерьма, грязи, пыли и гравия, которые сопровождают практически каждое шоссе сокращая его ширину на метр-полтора. в основном, imho, вина коммунальщиков, что этой зимой "удобряли" дороги не песком, а мелким гравием, который не смывается дождём. но вообще интересно, когда они собираются за собой прибраться? смывать этот хлам в канализацию ведь тоже неправильно – она такого не переварит. то есть надо убрать, а как?

теперь представим себе, что велодорожки уже есть. но месяц по ним никто не ездит, как раз из-за слоя гравия оставшегося с зимы, который никто не торопится убирать. в дождь этот гравий превращается в скользкий гавнолин, а в сухую погоду гравий скользит покруче льда и заезжать на него просто стрёмно. сейчас это проблема общая, наша и автомобилистов. после разметки велодорожек проблема станет исключительно велосипедной. есть предложения по её решению?

кроме прочего, эта "прослойка" в ветреную погоду подымает в воздух столбы пыли, что отлично накапливается в ней. особенно хорошо это было видно вчера-позавчера.

Опубліковано

Я людина нова у велодвіжухах, то звиняйте чуть що. Наівний напевно )))

я тоже,

я далёкий от все движух, обычный "бюргер" который ездит как может

"план развития велоифраструктуры до 2060 года" есть хорошо но как по мне - нужно было начать с рисования (обустройсва) там где возможно,

например на "парковой", и от "пушки_к_мосту"(возле Свитязя)

я думаю, что каждый, кто последние недели 2-3 ездит по городу, заметил эти "велодорожки" из дерьма, грязи, пыли и гравия, которые сопровождают практически каждое шоссе сокращая его ширину

автомобилисты решают эту проблему просто - едут по осевой или в левом ряду,

на отрезке от ДЕПО к Динамо особенно заметно в любое время - если после дождя с правой стороны дороги всегда полтора метра воды, в сухую погоду - полтора метра пыли :(

это показывает качество уборки наших дорог :(

Опубліковано

На рахунок ділянки дороги від депо до Динамо підтримую. Дорога то ще там так собі, не рахуючи фронтову розбомблену частину від мосту через старе русло до перехрестя з вул. Потебні. А от узбіччя дороги і особливо тротуар - це повний 3,14Zдець. Там не тротуари, а якась вузька, місцями заасфальтована смуга, на якій ростуть дерева, кущі, лежать купи сміття, стоять бетонні опори освітлення і контактної мережі для тролейбусів. По такому тротуару і пішоходу тверезому складно пройти. Але, я так розумію, щось там змінити це капец яких коштів потребує з міського бюджету, а пріоритетними в таких питаннях завжди є центральні вулиці, тому там напевне ще довго буде таке жахіття. А саме на цій ділянці велодоріжка була б дуже потрібна, бо машини там ганяють часом з швидкістю, близькою до звукової. )

Опубліковано

Ну, вот, все упирается в НАШ порядок и порядочность (менталитет, так называемый). Нам остается бузить по всякому удобному поводу (на Велодень, например, другие мероприятия, митинги устраивать, пикеты) и ждать перемен.

Опубліковано

а я казав, що мітинг з велосипедистів в Луцьку провести нереально

Шкодер, подискутуй на рахунок свідомості з коментатором під імям "Киця"... там трохи інша позиція :-)

http://www.volynpost.com/news/14151-u-koveli-dumatymut-iak-zahystyty-velosypedystiv

Опубліковано

я думаю, что каждый, кто последние недели 2-3 ездит по городу, заметил эти "велодорожки" из дерьма, грязи, пыли и гравия, которые сопровождают практически каждое шоссе сокращая его ширину на метр-полтора. в основном, imho, вина коммунальщиков, что этой зимой "удобряли" дороги не песком, а мелким гравием, который не смывается дождём. но вообще интересно, когда они собираются за собой прибраться? смывать этот хлам в канализацию ведь тоже неправильно – она такого не переварит. то есть надо убрать, а как?

modeli14.jpg

вибачте за офтоп ))

а по темі погоджуся з таким: доки велосипедна інфраструктура не буде з'являтися - зміна менталітету і водіїв, і пішоходів не почнеться. немає просто до чого звикати і пристосовуватися.

Опубліковано

А чого ж вони проти будуть, виділяють бабло, із нього й собі в подвірї асвальт можна буде положити)))

Опубліковано

смывать этот хлам в канализацию ведь тоже неправильно – она такого не переварит. то есть надо убрать, а как?

Позавчора по Львівській їхала спецмашина, що згрібала весь цей бруд на КАМАЗ спереду. Думаю, що така машинка проїдеться і по іншим вулицям міста. Комунальная служба хоч і працює часто неефективно і неідеально, але там теж не повні ідіоти сидять.

Опубліковано

А саме на цій ділянці велодоріжка була б дуже потрібна, бо машини там ганяють часом з швидкістю, близькою до звукової. )

Та ладно... там дорога в таком состоянии что особо не разгонишься, в 2 местах такие ямы что можно колеса оставить... и да, тротуара там нет, зимой пешеходы во всю по проезжей части ходили без отражателей...(

Пару раз пробовал доехать до офиса через Гнидавську на байке, жесть ещё та...

• 6 місяців потому...
  • 2 тижня потому...
Опубліковано

1385459573-efad086197b7d7e6a98a6904b4f61414.jpg

В Голландии и Дании велосипедов больше чем жителей. Так как же так сложилось, что их города настолько приспособлены для велосипедистов? На самом деле велосипедный рай в этих странах существует не так давно.

Во время автомобильного бума середины прошлого века велолюбители были вытеснены с городских дорог. Но во время экономического кризиса середины семидесятых, вызванного резким повышением цен на нефть, правительство стало всячески призывать народ пересесть на двухколесный транспорт. Но дороги, спланированные и перестроенные для автотранспорта, просто не могли принять такое количество велосипедов, что привело к огромному количеству аварий и несчастных случаев, в том числе летальных.

Союзы велосипедистов стали устраивать массовые протесты (на КПДВ — протест перед зданием Государственного Амстердамского Музея), которые привели к революционной перепланировке дорожной системы, при которой сначала учитывались интересы велосипедистов, а только затем автомобилей. Огромная правительственная поддержка, грамотное отделение велосипедистов от пешеходов и автомобилей, удобные парковки, обязательные уроки вождения в школах и государственные субсидии на покупку привели к тому, что велотранспорт стал неотъемлемой частью повседневной жизни.

http://www.bbc.co.uk/news/magazine-23587916

http://www.theatlanticcities.com/commute/2012/04/why-streets-copenhagen-and-amsterdam-look-so-different-ours/1849/

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Был сегодня во Львове. Там велодорожки есть. Причем я был на периферии, и они были от того места где я был(Наукова) до автовокзала. Я в шоке.

Опубліковано

Был сегодня во Львове. Там велодорожки есть. Причем я был на периферии, и они были от того места где я был(Наукова) до автовокзала. Я в шоке.

В Ковеле даже есть велодорожки ;)

Опубліковано

В Ковеле даже есть велодорожки ;)

Наскільки знаю, то в Ковелі є лише на одній вулиці велодоріжка (з розміткою, яка розділяє рух велосипедистів і пішоходів): починається ні звідки і закінчується в нікуда :-) Ось така там велодоріжка) Тому казати, що у Ковелі є велодоріжки - це трішки було б несправедливо..)

А у Львові дійсно є велодоріжки! І їх досить таки багато! Мені там сподобалось! Тим більше я їх особисто опробував! Якогось дискомфорту пересуваючись велодоріжками я не відчув! :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...