Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Lisovic, я все зрозумів і твою думку зрозумів. Тіко нафіга ти так мені вперто все то кажеш, (повторюю) ніби то я складав його? Ось цього я не розумію.

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано

Smith, так я не тобі то доказую, мій пост стосувався саме інформації на інфогіфці, а оскільки розмістив ти її, то логічно що він писався у відповідь на твій пост, щоб моє повідомлення не випало з контексту, якщо між твоїм і моїм повідомленням, за час який писав своє повідомлення, з'явилося б декілька інших повідомлень.

Опубліковано

Семен Семенченко

Провел встречу с и.о. командующего Нацгвардией Н.И. Баланом. Обьяснил что ситуация с выводом батальона "Донбасс" из Широкино осложнилась тем, что многие жители Мариуполя вопринимают этот приказ как возможность сдачи города. Чтобы развеять эти слухи и сплетни предложил провести все "слаживания" и "мероприятия" в Мариуполе и через 4 дня вернуться в Широкино. Обьяснил как сложно добровольцам понять зачем после попыток вывода ПС, после оголтелой компании по дискредитации добровольческого движения их пытаются вывести в Киев. Аргументы "для оформления статуса участников БД", "на два дня а потом сразу назад", "пожать руки"- в условиях постоянных угроз вторжения и осложнения ситуации под Широкино воспринимаются слабо. Особенно имея прошлогодний печальный опыт после Иловайска трехмесячного маринования в лагерях без всякого толка и занятий. Окончание маринования магическим образом совпало тогда с подведением итогов выборов.

В общем причины туманные, ничего мешает "смотреть в глаза" и "жать руки" в Мариуполе, но командование настаивает на выводе Донбасса "на два дня" из Мариуполя...

Совсем недавно, в январе, для того чтобы нас ВЫПУСТИЛИ в зону АТО пришлось идти маршем по Киеву и обращаться с обращением к министру внутренних дел...

Буду обращаться к Президенту и выезжать в составе группы народных депутатов в Мариуполь чтобы на месте разобраться в вопросах добровольцев. Заодно посетим лечебные учреждения, блокпосты и проверим состояние материально технического обеспечения Нацгвардии и ВСУ

• -1 2
Опубліковано

В Казахстане осудили этническую русскую за сепаратизм и оскорбление казахов

Женщине дали четыре года условно.

imageznuam_4547036_16733449.jpg

Татьяна Шевцова-Валова "притесняла" казахов в Казахстане 365info.kz Суд Казахстана приговорил свою гражданку российского происхождения за разжигание межэтнической розни, а также призывы к вхождению Казахстана в состав России, к четырем годам условно, сообщает казахская служба "Радио Свобода". Суд отталкивался от того, что в своих сообщениях в социальных сетях Татьяна Шевцова-Валова, являющаяся гражданкой Казахстана, пренебрежительно называла этнических казахов "чурками" и высказывала желание, чтобы Казахстан стал частью России, как Крым. Комсомольская правда в Украине "Будете устраивать тут в КЗ такой же (нецензурная брань - ред.) по поводу языка и возвеличивания своей коренной нации, то с вами будет то же самое, что и с Крымом – северные, а, возможно, что и все остальные части КЗ перейдут в РФ. И не путем аннексии, как вы тут визжите на каждом углу, а путем референдума, как это произошло в Крыму, т.е. добровольным вхождением в состав РФ", - написала в одном из своих постов в Facebook Шевцова-Валова. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко призвал забыть, что Беларусь является частью "русского мира".

fbcdnsphot_2338340_16733455.jpg

Опубліковано

???

11083892_821138541301378_7776248868485316113_n.jpg?oh=84b092a0ec010aae59399e9b7f42f41f&oe=55AE04D6&__gda__=1437962120_4c614fc759b449064e229ef5a217bb36

10417684_821138571301375_4075137584356413720_n.jpg?oh=11c2aacbbf66a1dc70431aaac5df890d&oe=55A5CFC8&__gda__=1437991142_9e1252041ffdba7f6e32025a22f73633

Borys Filatov додає 2 нові світлини.

Почему я так часто пишу сюда, хотя, быть может, это может некоторых раздражать?

Потому, что когда это все закончится, то я напишу книгу. От которой многие содрогнутся.

Мне лень вести дневник, да и хотелось бы, чтобы тысячи людей стали будующими очевидцами изложенного на бумаге. Тогда никто не сможет сказать, что я обманывал или придумывал сказки.

...

Очень часто, в том числе сегодня, я провожу свои тоскливые вечера с военными. Простыми и бесхитростными парнями, которые ничего не понимают в социальных сетях и пиаре, но, при этом, рассказывают невероятные истории.

И только ради этих историй я должен написать свою книгу.

Потому, что эти истории невероятны.

Например, ни Петр Алексеевич, ни Владимир Владимирович Хуйло не догадываются, что в районе Карловки есть подразделение ВСУ, которое воюет в норвежской форме 1939 года выпуска. ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО года выпуска. Волонтеры иностранные подсобили.

И сегодня они привезли мне в подарок уникальную обувь: кирза снизу - войлок сверху.

Только ради этих историй стоит проводить тоскливые вечера с нашими героическими военными.

И пусть гребанная вата и русские оккупанты знают, что норвежское Сопротивление также стоит у нас за спиной.

Опубліковано

Ievgen Shevchenko

20 хв ·

Докладываю (из того, что можно озвучить).

Вчера утром батальон "Донбасс" в Широкино был сменён "Азовом". Сегодня в 15:00 сепары пошли в атаку: работает артиллерия, миномёты (82мм и 120мм), АГСы, РПГ, снайпера и пулемёты - прямой огневой контакт. Бой длился весь день и активность к вечеру, к сожалению, не снизилась. "Азов" попросил нас вернуться на усиление - мы выдвигаемся.

Хто может - передайте там северным оленям из ген.штаба и безмозглым идиотам на Банковую, что мы пока не можем выдвинуться на Киев для "боевого слаживания" ввиду того, что выдвинулись на помощь "Азову" в Широкино. Ну, и типа, шо мы конечно, типа, очень сильно извиняемся, шо не спросили у них на это разрешения.

Держим оборону! Всё будет хорошо!!!

• +1 1
Опубліковано

Юрий Бирюков додає 3 нові світлини — з Konstantin Lesnik.

30 хв ·

‪#‎реформывмо‬ К нам сегодня приходил н̶е̶к̶р̶о̶п̶е̶... Konstantin Lesnik приходил... Много маленьких погонов он с собою приносил...

И был не просто злой, а в бешенстве. Теперь я в бешенстве. Хочется кого-то покусать или сделать что-то гадкое и негуманное.

Что вы знаете про уток? Нет, не про водоплавающую птицу, а про часть ткани? Уток и основа - я никогда не думал, что буду вынужден разбираться в этом. Я в страшном сне себе не мог представить то, что буду вчитываться в ДСТУ ГОСТ 21790:2008 и ДСТУ 2535-94. Но дьявол кроется в деталях. А горючесть и плавучесть ткани крылась в этих стандартах. Там четко прописано, что смесь хлопка и полиэстера должна быть в пряже, а не в ткани. Звучит абракадаброй? Ага.

Основа ткани - это вертикальная сетка. Именно она отвечает за прочность, за истираемость. Имено основа прилегает к телу. А уток - это горизонтальное заполнение ткани. И по стандартам - допускается смесь синтетики и хлопка в виде пряжи, из которой потом набирают основу. Ткань артикулов 2701, 3037 из которой шилась летняя полевая форма для ВСУ устроена иначе. Производитель (текстильщик) делает основу из чистого полиэстера, а потом набивает остаток (уток) хлопком низких сортов. Дешево и сердито. Производитель не скрывает этого, делает ткань строго по регламентам и артикулам. А мы то голову ломали - ну почему ткань с приличными смесевыми характеристиками так плавится.

ВСЯ летняя полевая форма пошива 2014 года делалась из ткани, из которой форму делать было НЕЛЬЗЯ.

Я никогда не думал, что мне захочется физически придушить кого-то из Службы тыла ГШ, ведь они об этом знали изначально. Мы к этому пришли лишь по результатам экспертизы, которую провели 2 недели назад.

В итоге, что мы имеем в итоге. А в итоге мы имеем то, что сейчас у нас нет ткани из которой мы можем шить форму. В документах прописаны артикулы 2701, 3037 - их нельзя. В экспериментальную носку пошла ткань "Захист-14" - еще нельзя. Внесение ЛЮБОЙ запятой в регламенты Министерства обороны - это квест с элементами хоррора. А внесение новых образцов ткани, внесение новых образцов вещевого обеспечения - задача не имеющая решения в обозримых промежутках времени. Именно поэтому один из наших законопроектов об изменении порядка тылового мироздания. Когда он будет принят - все изменения будут вносится приказом Министра обороны, а не постановлением Кабинета министра (со всеми согласованиями в десятке министерств).

Стоны и крики о том, что в стране война, что в стране беда - эти стоны и крики никак не отменят необходимости соблюдения ТЕКУЩИХ законов, постановлений, приказов, инструкций, директив. Иначе приходит прокуратура и опечатывает помещения, изымает технику, проводит опросы. И да, это правильно. Но форма то нужна! А ткани нет.

Форма в этом году будет. Но не в ближайшие 2 месяца - иначе нам придется ее заказывать из плавящейся плащевой ткани, а на это мы не пойдем.

P.S. Проведено служебное расследование, результаты переданы в правоохранительные органы. Там грядут уголовные дела.

11094784_1585865145015630_6618975898682537213_o.jpg

18088_1585865151682296_8482359662661636125_n.jpg?oh=793064da6d04eaf50c9d22e15be9dee0&oe=5571907A&__gda__=1438494399_6586e7fde8ab67ded88766f3ab5d25fc

10407893_1585870851681726_4834159872128938887_n.jpg?oh=34eb3d7ad04593a66e65c3dc68288490&oe=55BE914A&__gda__=1436379617_a933bb69b6ba39514e2e23ce4157cb98

Опубліковано

Дивився новини по Інтеру, опозиційний блок створив альтернативний (тіньовий) уряд. То тільки в мене мурашки по шкірі побігли від думки, що то путлєр підсобив, щоб у разі повномаштабного наступу й в результаті самоусунення нинішньої влади, швиденько *тепле* місце своїми ставлениками зайняти ? В мирний час було б друге відношення до цього, цілком прогнозоване, а зараз, якось не по собі

• +1 2
Опубліковано

Мова про "тіньовий" мусолиця вже з грудня. ІМНО, в разі якихось "двіжух" як би не планувалось, всерівно так не вийде: хтось злякаєця, хтось тупане, а когось шалена куля наздожене.

Опубліковано

Мова про "тіньовий" мусолиця вже з грудня. ІМНО, в разі якихось "двіжух" як би не планувалось, всерівно так не вийде: хтось злякаєця, хтось тупане, а когось шалена куля наздожене.

так вони вже офіційно про це обьявили, й міністрів навіть поназначали на ключові посади. Й тіпа будуть офіційному уряду радити як й де що правильно робити, нібито для цього потрібно щось створювати й нібито це буде мати більшу вагу ніж без тіньового уряду. Ой щось не вірится в цю ширму

Опубліковано

Лукашенко розказав, хто спалив Хатинь - це були...УПА. Оця Бацькова політика і нашим і вашим" до добра не доведе - Кучма зі своєю багатовекторністю приклад. Подивимось, що він буде співати, коли рашка почне реально захоплювати Могільов, Гомель, Вітебськ...

Опубліковано

Такі уряди були і при янику. Бурна "діяльність", щоб нічого не робити. Хоча при нагоді можна і використати...

Опубліковано

так вони вже офіційно про це обьявили, й міністрів навіть поназначали на ключові посади. Й тіпа будуть офіційному уряду радити як й де що правильно робити, нібито для цього потрібно щось створювати й нібито це буде мати більшу вагу ніж без тіньового уряду. Ой щось не вірится в цю ширму

Читайте про Фінську війну,там все написано і про уряд і про вторгнення.У рашки все під копірку(мозгов то нєту). І у Гітлера Судети скопіювали і аншлюс Австріїї.Та й 39 у Сталіна стирили,коли в Польшу він поліз.Чого в СССР видумали Велику Вітчизняну?А бо 2 світову СССр почав як союзник Німеччини,хіба таке покажеш?
Опубліковано

Читайте про Фінську війну,там все написано і про уряд і про вторгнення.У рашки все під копірку(мозгов то нєту). І у Гітлера Судети скопіювали і аншлюс Австріїї.Та й 39 у Сталіна стирили,коли в Польшу він поліз.Чого в СССР видумали Велику Вітчизняну?А бо 2 світову СССр почав як союзник Німеччини,хіба таке покажеш?

так і я про теж. Тому й непокоїть така схожість

Опубліковано

Знайомий з Запоріжжя написав, що в місті потрошки зникають відділення ПБ. Багато приміщнь здають в аренду, в великих відділеннях лишають мінімум кас...

Опубліковано

Знайомий з Запоріжжя написав, що в місті потрошки зникають відділення ПБ. Багато приміщнь здають в аренду, в великих відділеннях лишають мінімум кас...

В Луцьку теж

Все переводять на термінали , які в кожному маркеті давно стоять

Я вже з рік в відділення не заходив -- ідеш в маркет за продуктами , там же заплатив комуналку в терміналі , інет , мобілку і т.п.

Так що офісних пацюків будуть скорочувати і кількість відділень теж , бо оренду і зарплату треба платити

Як загдаю черг до кас , недобре робиться =)

Опубліковано (змінено)

MANJAK11, щось я сильно молодий і не розумію про що ти.

На кордоні України та невизнаного Придністров'я сталася стрілянина: є постраждалі

"У результаті стрілянини один громадянин Молдови отримав важкі поранення. Нам відомо, що зараз придністровські прикордонники намагаються перекласти провину за це на українську сторону, звинувативши українських прикордонників в тому, що вони відкрили вогонь", - повідомляє Інтерфакс-Україна, посилаючись на джерело в правоохоронних органах.

еемм... то ж німці обстриляли і убили 7 прикордонників Польщі, на скільки я пам'ятаю....

Змінено користувачем Віталька
  • +1 3
  • -1 1
Опубліковано

США по примеру России могут открыть "военторг" для украинской армии - эксперт

"На определенном этапе США также могут провести тайную операцию, или операцию, проведение которой они впоследствии будут отрицать, в ходе которой Украине помогут закупить необходимое вооружение у Польши, Румынии или в других странах Европы. И, хотя российская разведка наверняка об этом узнает, а блогеры разнесут новость по сети, официальная позиция Вашингтона будет звучать так: "Вы притворяетесь, что не помогаете сепаратистам, а мы будем притворяться, что не помогаем Украине"

Громадян Молдови розстріляли не українські прикордонники, а придністровські

Держприкордонслужба відразу перевірила викладену в повідомленнях інформацію, в результаті чого було встановлено, що вона повністю не відповідає дійсності.

Це підтверджується попередніми висновками роботи комісії з одностороннього розслідування цієї провокативної ситуації. Зокрема і тим, що зброя та боєприпаси у прикордонних нарядів, що несуть службу на місцевості, перевірені і в наявності.

• +1 1
  • -1 1
Опубліковано (змінено)

В январе, когда сильно падала нефть и соответственно рос доллар, я уговорил одну свою знакомую купить баксов на все ее декретные, дабы сберечь. Падение выглядело очень стабильным и никто не высказывал доводов в пользу укрепления рубля.

121015-f-pb632-813.jpg

заправка F-22 на базе ВВС США

Как это часто бывает, лучше бы я не лез. По сравнению с сегодняшним курсом она потеряла примерно 9000 рублей.

На следующий же день прошла мутная инфа про обещание короля саудитов снизить добычу, если Кремль перестанет поддерживать Асада. Одновременно пришла новость о забастовке американских нефтяников. Нефть вздрогнула и бакс в русских банках подешевел к рублю. Ну, я отнесся к этому, как к обычной флуктуации, но с тех пор медленно, но верно нефть дорожала, попутно укрепляя рубль.

Я с удивлением смотрел на графики и не мог понять, в чем дело. ладно, валюту можно укреплять, вбухивая в биржу миллиарды из золото-валютного резерва. По официальным данным профукана почти пятая их часть только в этом году. Но почему дорожает нефть, если добыча не падает, а предложение растет также за счет новых продавцов? США с Канадой вовсю разрабатывают сланцевые месторождения, Китай объявляет режим энергосбережения, а мировая экономика растет не так быстро, как дорожает нефть.

Вывод напрашивается самый очевидный: запасаются. Кто-то, кто в курсе чего-то такого, что известно не всем, делает резервы.

Но смысл? Зачем запасаться дорожающим ресурсом с таким рвением, что это поддерживает рост цены?

Ответ тоже очевиден вполне: на случай, когда этот ресурс будет малодоступен. Или иначе: если регулярная доставка ресурса будет затруднена до полной невозможности. Версия, что сам ресурс скоро закончится в местах добычи, не рассматривается, как не соответствующий истине.

А почему так бывает? Тоже очевидно: война. Холодная или потеплей…

Только в случае войны с одним из влиятельных игроков нефтегазового рынка имеет смысл делать запасы на фоне растущей цены.

Современная война без горючки невозможна. Американская военная концепция – это авианесущие ударные группы. Это куча кораблей, сжигающих тысячи тонн мазута. Это сотни самолетов и вертолетов, расходующих тысячи тонн керосина.

800px-US_Navy_101123-N-4856N-180_The_Abraham_Lincoln_Carrier_Strike_Group_and_the_Harry_S._Truman_Carrier_Strike_Group_are_deployed_in_the_U.S._5th_Fleet.jpg

9-я авианосная ударная группа в составе 50-го оперативного соединения 5-го флота ВМС США в Оманском заливе, 2010 г.

Современный натовский истребитель «Тайфун» берет на борт 4 тонны горючего. Этого ему хватает примерно на пару часов (при боевом радиусе 1300 км и скорости 1400 км/ч). Американский F-22 «Раптор»заправляется восемью тоннами керосина. Их хватает на боевой радиус 760 км. Транспортник С-4 «Гэлекси» за один вылет может сожрать 150 тонн горючки, доставив 118 тонн груза на 5000 км. Танк «Абрамс» имеет емкость баков 1900 л, этого ему хватает на 400 с чем-то км.

Плюс ко всему – война сжирает гигантские объемы других нефтепродуктов: медикаментов, масла, пластика и резины, спиртов и прочего.

И вот моей параноидальной гипотезе пришло неожиданное подтверждение:

Хранилища нефти скоро могут оказаться заполненными: поставки сырья превышают спрос на него на 1,5 млн баррелей в сутки, пишет The Wall Street Journal.

В США хранилища заполнены на 70% – это максимальный уровень за последние 80 лет. В Европе резервуары заполнены на 90%, в ЮАР, Южной Корее и Японии – на 80%, приводит издание оценки Citigroup, которые сама компания назвала приблизительными.

В городе Кушинг, штат Оклахома, запасы нефти достигли 49 млн баррелей. Здешний терминал содержит те объемы нефти, которые обеспечивают фьючерсные контракты на нью-йоркской бирже NYMEX. За четыре недели запасы в Кушинге выросли на 7,8 млн баррелей. Если так пойдет и дальше, свободного места в резервуарах не останется к маю.

По оценкам аналитиков, такая ситуация приведет к дальнейшему снижению котировок: производители готовы будут продавать нефть тем, кто еще может ее хранить, с большой скидкой.

Пока что участники рынка ищут новые способы хранить нефть. К примеру, используют для этого танкеры или создают хранилища в соляных пещерах, толстые стены которых удерживают жидкость.

Запасаются со скоростью 1.5 млн баррелей в сутки! Штаты заполнили хранилища почти под завязку – со времен Второй мировой такого не было. Для получения тонны керосина нужно 2–3 тонны нефти в зависимости от месторождения. 1 баррель – это 159 л или примерно 136 кг сырой нефти. Таким образом резервируется 200 000 т нефти ежедневно, что соответствует 70–100 тыс. т керосина. Внушительно!

Вывод: мир готовится к тому, что русской нефти на рынке не будет, норвежские и ближневосточные месторождения будут или блокированы, или вообще будут пылать. Вот тогда запасы и пригодятся.

Если это не преддверие третьей мировой, то луна сделана из сыра. И, казалось бы, при чем тут пу?

http://andrewrostov.ru/para-bellum/

Змінено користувачем Mykola81
Опубліковано

заплатив комуналку в терміналі , інет , мобілку

з інета через комп/планшет/мобілку

Опубліковано

заплатив комуналку в терміналі , інет , мобілку

з інета через комп/планшет/мобілку

Такк і роблю , але щось не розібрався з комуналкою , тому ходжу її платити до терміналу

Не будемо офтопити

Опубліковано

Семен Семенченко

10 хв. ·

Добровольцы "Донбасса" остаются в Мариуполе. Прислушавшись к мнению общественности Мариуполя Командование Нацгвардии Украины закрепило батальон специального назначения НГУ "Донбасс" за сектором "М". Добровольцы возвращаются на передовую в Широкино.

Слава Украине!

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...