Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Татьяна Дюрдь

Нас вивезли з Краматорстка. Третій раз пішла атака. ВОЗДУШНА АТАКА. ОБСТРІЛЮЄ АВІАЦІЯ!!!! ГРАД, ТОРНАДО!!! Зараз іде ближній бій!!! Наші держаться!! Дорога Артьомовськ-Дебальцево обстрілюється жостко, але поки не закрита. Моліться.

так, вибачайте, не побачив, що мова про краматорськ.

думаю писала про дебальцеве, або сильно злякалась.

ні авіації, ні ближніх боїв в краматорську не має. поки що...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

ще одна важлива мета обстрілу Краматорська - збільшити кількість біженців. Проблеми в України не лише на фронтах, але і в економіці. Катастрофічно падає гривня, скорочуються надходження у бюджет. Якшо раніше значна частина переселенців зупинялася у Краматорську, то тепер і самі мешканці Краматорська формууватимуть значні потоки біженців. Це дуже велике соціальне навантаження та потреба у додатковому фінансуванні.

А як що брати дот уваги, що з біженцями реальними, "пролазять" і "не зовсім"біженці, це ще більше ускладнює стан в Україні.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Командир «Азова» рассказал первые эксклюзивные подробности успешного наступления под Мариуполем

Корреспондентам depo.ua удалось связаться с Андреем Билецким, который сейчас находится на передовой и командует наступлением полка «Азов» на позиции боевиков

Андрей, как развиваются события?

- Если кратко: четыре населенных пункта наши, за еще два идут бои, зачищаем блокпосты. По рации мы слышали панику, противник просит помощи и тащит все, что можно из России. Кроме того, часть российской артиллерийской группировки, которая работала по Дебальцевскому району, срочно перебрасывается в наш сектор.

Сколько потерь у врага и у нас?

- Называть точные цифры, когда идут бои - это спекуляция. Скажу так - у них убитыми десятки. У нас тоже есть потери - раненные, погибших на эту минуту нет. Кроме того, уничтожена бронетехника противника - несколько БТРов. Сейчас мы оттеснили противника на ту дистанцию, с которой он уже не сможет работать по Мариуполю «Градами». Но у него есть «Смерчи» и прочая артиллерия. Наша цель - Новоазовск.

Не возникнет ли потом ситуации, как летом: когда наши части на границе безнаказанно поливали огнем с территории РФ?

- Нет. У Украины есть все необходимые ресурсы для строительства надежных фортификационных сооружений. Это раз. Во-вторых, никто не отменял маневрирование.

Поддерживает ли вас ВСУ и наша артиллерия?

- Этих подробностей сейчас я говорить не могу. Скажу так: с этим туго. «Азов» у ВСУ как нелюбимая падчерица.

Создается впечатление, что наступление стало полной неожиданностью для боевиков. Как удалось предотвратить утечку информации?

- Неожиданностью - это правда, 100%. Повторюсь - они в панике и просят отовсюду помощи. А насчет утечки информации - о готовящейся операции знали только единицы. Поэтому для врага наше наступление шоком.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

як вам новий прокурор Шокін?

B9e5QnIIcAEhpjK.jpg

Мда

poroshenko-yanukovich.jpg

• +1 7
  • -1 7
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мда

як це стосується теми?

• -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

, ну да, ти ніяк не панікер і не кидаєшся какашками )))

зліва фотка вже відфотошопленна під овоча, тому і така схожість

• -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

David Braun

Ну что друзья, помните наш сумасшедший успех с кампанией по сбору средств 2 гривны за репост? Мы тогда собрали свыше миллиона гривен на аэропорт и Татьяна Рычкова только что привезла восторженные отзывы ребят-водителей по очкам ночного видения. Заказываем еще 5 пар, деньги еще есть, купили спальники, дизеля, сапоги. Слава богу пока все хорошо.

Этот опыт, один из волонтеров Виталик Гб из Victory Sisters Foundationрассказал об этом в Лондоне какому-то бизнесмену, тот не поверил, что это не фейк. Сказал, что готов дать ПЯТЬ ГРИВЕН за РЕПОСТ, если будет хотя бы пять тысяч репостов. По-честному, я не хотел повторять это снова, но узнав у Виталика, что и за 10 тысяч репостов он даст 50 000 грн - готов участвовать ради Дебальцево.

Итак, проект http://www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya/

Помогаем деньгами. Заодно нажимаем репост. За каждый репост этого сообщения Проект получает ПЯТЬ ГРИВЕН. Докажем еще раз, что мы можем. Время пошло.

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Полк "Азов" звільнив Широкине

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хлопці і досі на обшитих листами камазах воюють...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну то обома зброї не дав - тому так, порох тут ні причому.

• +1 1
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Юрий Бирюков

Щойно ·

Почему мы не бомбим в ответ, почему мы не накрываем позиции, почему мы не то, почему мы не это...

В Краматорске - трагедия. Сколько этих трагедий было, сколько этих трагедий будет. Какой может быть ответ, в рамках этой странно-извращенной гибридной войны, в ракмках наших усилий оставаться в рамках Минских протоколов.

А, ааааа, Минские соглашения - вы реально думаете, что если мы их откровенно нарушим, то Запад будет продолжать нам помогать? Даже в рамках, пока еще, весьма ограниченной помощи...

Но это так, к слову.

Так вот, как работает наша арта - я видел десятки раз, своими глазами. Как запрашивается разрешение штаба, как проводится наведение, как проводится контроль попадания.

Теперь - сегодня, обстрел Краматорска из РСЗО Смерч/Торнадо-С (не знаю деталей, не могу точно утверждать). Дальность полета ракеты - от 70 до 120 км. Стреляли из района Горловки. Откуда точно? А вот это уже установить сложнее, комплексов дающих точные параметры цели на таких расстояниях у нас нет. И не вспоминайте про Зоопарк-2 и другие разработки - там максимальная дальность разведки 40 км, а стреляли со значительно бОльшей дистанции.

Но хуже ведь не это. Хуже вот это:

"Подготовка «Смерча» к бою после получения целеуказания занимает три минуты; полный залп производится в течение 38 секунд. После стрельбы батарея готова к маршу через одну минуту, что позволяет оперативно уйти из-под ответного удара противника." - (с) Wikipedia

И даже если там копуши, даже если там идиоты. Ну, не через минуту, но минут через 5-10 - установки ушли.

А нам надо за 5 минут:

- в общей суматохе определить ЧТО стреляет

- мистическим образом получить точные координаты стреляющих

- зарядиться

- навестись

- выстрелить

По пунктам:

- ЧТО стреляет выяснить кое-как можно, и можно достаточно быстро. Но не за одну минуту.

- ОТКУДА точно стреляют - если такие дистанции, то вряд ли это возможно.

- зарядиться: не уверен, но мне кажется, что мы не держим на боевом дежурстве крупный калибр в заряженном состоянии (не специалист, точно не знаю).

- навестись - смотрим в пункт 2 - КУДА?

- выстрелить...

Выстрелить. Принять решение на открытие огня. Кто-то должен санкционировать. А если цель стоит в жилых кварталах? А если рядом частный сектор? В этих условиях... Мне сложно представить кто из наших генералов примет осознанное решение на уничтожение мирных жителей. Генералы плохие? Возможно. Жители ДНР/ЛНР не боролись за Украину? Кто-то да, кто-то нет. Но как быть с тем, что плохие или хорошие - мирные жители Горловки тоже граждане Украины?

Кто отдаст приказ их сознательно поставить под удар крупного калибра? Надеюсь и верю, что никто.

А значит нам нужно другое оружие, другие системы. А теперь - отмотайте пост к третьему сверху абзацу. Дадут помощь, если мы осознанно будем херачить по Горловке?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну то обома зброї не дав - тому так, порох тут ні причому.

Я теж думаю, чого порох не ремонтує на базах техніку після стількох гнівних висказувань, а дозволяє собі їздити по закордонах. Йому терміново потрібно видати наказ про відправку техніки на передову і техніка сама поремонтується, розконсервується і поїде на фронт.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Момент обстрілу Краматорська (відеореєстратор):

http://youtu.be/Fre5FHYJ91c

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я теж думаю, чого порох не ремонтує на базах техніку після стількох гнівних висказувань, а дозволяє собі їздити по закордонах. Йому терміново потрібно видати наказ про відправку техніки на передову і техніка сама поремонтується, розконсервується і поїде на фронт.

ну ок, порох класний чувак, і все робить правильно - поясніть мені дурному, призначення гелетея з подачі пороха?

• -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мда

як це стосується теми?

головнокомандуючий, йопта.

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну ок, порох класний чувак, і все робить правильно - поясніть мені дурному, призначення гелетея з подачі пороха?

порох гавно, нас зливають і ващє у нього є міліард й завод в рашці.

давай тебе поставимо, як думаєш вийде краще?

п.с. я ніфіга не разу не фанат пороха, але треба починати мислити тверезо й оцінювати не тільки мінуси...

• +1 8
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Доречі про ремонт техніки, на українському мілітаристичному порталі викладають постійно дані тенедерів на ремонт і відновлення техінки, постійно виділяється значні суми на ремонти.

Якщо львівський бронетанковий завод підключили до ремонтів т-64, які він до цього взагалі ніколи не ремонтував (його спеціалізація Т-72), значить таки шось робиться і заводи таки завантажені роботою.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

п.с. я ніфіга не разу не фанат пороха, але треба починати мислити тверезо й оцінювати не тільки мінуси...

ніразу не писав, що нас зливають, та і критика також повинна бути, але щось занадто довго порох (навіть як для пороха олігарха із заводами в раші) роздупляється з гелетеями яремати і ко, яких доречі і сам призначав.
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо львівський бронетанковий завод підключили до ремонтів т-64, які він до цього взагалі ніколи не ремонтував (його спеціалізація Т-72), значить таки шось робиться і заводи таки завантажені роботою.

заводи працюють за схемою 7/24

на львівському проблема з дирекцією та потужностями. пробують вирішити.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Краще. Став.

Інтернет страшна штука, в ньому обмінюються думками, дозволяють проаназізувати наскільки ти, конкретно ти адекватно оцінюєш те що відбувається. Для чого заставляти себе на чорне говорити біле? Що Порох зробив такого, чого без Пороха б не зробили? Я не знаю такого, а от що Порох міг би зробити а не зробив, отут писати-писати. Ну да біля нього всі мудаки і він крутиться як може, тільки те що мудаки навколо нього то тільки його заслуга.

Порох - голий король. Він не ввійде в історію, або ввійде таким самим муднем як і його попередники. Ліпити з нього якусь фігуру - безглуздо, він пустишка. Коли щось хочуть зробити добре для України - йдуть проти Пороха. Так було і з законом про люстрацію, реформами влади. Креатури Пороха - Гелетей, Гонтарєва, Муженко (сказав недавно що росийської армиї в України немає, причому його ніхто за язик не тягнув)-Пушняков, Ярема, Гройсман, зараз Шокін. Це мегапризначення і крім тих мудаків в Україні нема кого ставити?

Зараз ще подивимось на двіжі з Антикорупційним бюро, але там може й справді Міхо оберуть бо США побояться.

Те що Порох мудак не знімає відповідальності за країну з кожного з нас - громадян, навпаки. І це справді важко.

• +1 3
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ей, ремонтніки! які знають що, де і як ремонтувати... Он гоу сюди і покажіть, що ВИ можете! І не треба масштабів країни, всього-навсього тут, під боком, по-сусідству! Навіть ночувати будете вдома! Відремонтуйте хоча б одну машину! Чи язИком і руками ПП легше?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Він не ввійде в історію, або ввійде таким самим муднем як і його попередники.

історія нас всіх розсудить. сперечатись не буду.

голий так голий))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...