Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

"жідобандера" мутки робить і з вас купони стриже, але вам в це повірити важко навіть після відео, для вас він все одно патріот. сліпі вівці.

я не є фанатом Коломойського, але не думаю що він ідіот щоб так "палитися"

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

maxx.novak, шо ти хтів побачити чи почути? щоб після побаченого всі читачи цієї теми разом закричали: Уйло спасі памагі? Такого не буде.

хуйло буде все одно знищене.
Опубліковано

"Блокпост" під Маріуполем:

10306731_787757937953945_7849189535025041675_n.jpg?oh=85910a1aea74641cac2abaf3b3101871&oe=54E90552&__gda__=1427568740_2fe63a83ddd55f4ba9309a89d095e279

Якщо в "ватному" Маріуполі діти так граються в війну - країна має майбутнє. (подумалось)

Ми втримаємось! :)

Опубліковано

Злой Одессит

ИСТЕРИЯ В РЯДАХ ТЕРРОРИСТОВ - НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ?

Деморализация и истерия порождают легенды, которые будоражат и пугают. Война на востоке не исключение и в данном случае источником легенд являются перепуганные вусмерть террористы, которые утверждают, что в последние дни их блокпосты методично вырезает... украинский женский спецназ!

Суть такова. По словам террористов, в районе Горловки и Ясиноватой за последние две недели было убито около десятка бравых ополченцев. Убивают ночью, ударом ножа в сердце либо в глаз, по одному два ополченца, не распыляясь на весь блокпост. Что примечательно, перед ночью резни неподалеку от блокпостов террористов видели двух девушек. Вот и появились первые легенды о таинственном женском спецназе, подобно призракам приходящим в ночи за душами православных и высокодуховных ополченцев.

Хочу отметить, что подобные мифы отнюдь не новинка в истории конфликтов. Пожалуй самой моей любимой является легенда о Кудлатой - женщине призраке, обитавшей в Брестской крепости. Немцы её называли Фрау мит автомат – женщина, скрывающаяся в развалинах и тоннелях крепости, нападающая ночью на дежурящих солдат и никогда не промахивающаяся. Все попытки поймать или убить ее оставались тщетными, а потому среди солдат Вермахта стали ходить слухи будто против них воюет призрак одной из жен советских солдат, убитой во время штурма крепости и мстящей теперь оккупантам.

Насколько правдивы эти легенды судить сложно, но факт неоспорим - психологическое напряжение в рядах террористов достигло своего пика, что не может не радовать. А с другой стороны... Что если и вправду в тылу врага действуют украиночки, проводящие холодные ночи на свежем воздухе, вырезая оккупантов?

Опубліковано

Вернись живым

8 год ·

Айдару ми більше не допомагаємо!

Не задумуючись, я можу назвати з два десятки волонтерських організацій та ініціатив, які займаються допомогою батальйону «Айдар».

А айдарівці все одно бідні, нещасні, голі і босі. Хоча насправді Айдар – це всього-навсього близько півтисячі людей. Бійці у значно менш розпіарених, але кількатисячних (!) підрозділах при суттєво меншій волонтерській допомозі забезпечені набагато краще. І не треба зараз про те, що держава зливає Айдар. Я особисто знаю полковників і підполковників у Генштабі, які опікуються цим батальйоном.

Просто Айдар, як сказав один наш знайомий, "это слегка организованное бандформирование, которое пока на нашей стороне". Бандформування з усіма наслідками. З несправедливим розподілом ресурсів. З мародерством. З контактами в інших бандах і різними угрупуваннями в середині. Я не кажу, що подібних ситуацій немає в інших підрозділах. Але масштаби бандитизму в Айдарі переходять усі межі.

Останньою краплею для нас стала ось ця історія:

https://www.youtube.com/watch…

Так вийшло, що через цих дівчат ми передали нічний приціл за 35 000 грн айдарівцям в район 31 блокпосту. Приціл, на щастя, дістався місця призначення. Але з підписанням акту прийому-передачі, як ви розумієте, тепер проблеми. (Це, до речі, був перший і останній раз, коли ми передаємо посилки з мало досвідченими волонтерами).

Мені справді прикро, що хлопці, які пішли в Айдар за покликом серця (а таких там справді багато), змушені страждати через неадекватне командування. Багато з них пішли в Айдар просто з Майдану. Вони повалили режим Януковича, і я щиро сподіваюся, що їм стане мудрості і мужності навести лад у власному батальйоні.

А до того часу ми змушені припинити допомогу батальйону "Айдар".

Сподіваємося на ваше розуміння.

Оля

В червні ми передали Айдару 3 тепловізори і по ним досі не закриті папери. За що я дуже злий. Якщо ми не закриємо це питання найближчим часом, то є великий шанс, що я зберу пацанів і ми відправимо комбата Айдару у смітник прямо на порозі Ради. Я абсолютно не жартую. Мене трохи заї***ла ця історія.

Правда треба поквапитись, поки він не склав присягу це буде лише "хуліганство" а не "посягання на нардепа". Заради такої справи я не проти відсидіти 15 діб в "обізяннику".

Зі схожих причин ми уникаємо допомоги кільком іншим підрозділам, що заплямували себе мародерством, крадіжками і походом в "нікуди" великої кількості спонсорських грошей. 80% у цьому списку - це добровольчі батальони. Я не даремно півроку тому сказав, що наш приорітет - армія. Не те щоб там було усе ідеально, але по тій же 95ці я можу завжди запитати де який з моїх тепловізорів і мені скажуть, а рядові підтвердять. І папери вони хоч і туго, та роблять. Найменше питань у нас до офіцерських підрозділів, наприклад Альфи. З цими усе взагалі ідеальною Вони можуть повернути приціл бо він "занадто крутий" і взяти дешевший, чітко працюють по паперам і ніколи не просять більше ніж треба. Айдару такого і не снилося

Та і, якщо чесно, майже усі комбати, що пішли до ради... Вибачте, але гівно. А особливо оцей http://antikor.com.ua/…/18294-pjatj_voprosov_kombatu-faljsh….

Цим людям нічого робити на одному гектарі зі справжніми героями цієї війни як то Толя, Аскольд та Ведмідь з 95ї, Саня з 3го полку спецназу, Андрій з Дніпра-2, Паша з 80ки та іншими, про яких ви знаєте лише через пости волонтерів.

Вибачте, якщо ми сказали погано, про когось, кого ви читали на ФБ та щиро вірили. Не сердіться. Подумайте - може це дійсно так. Вибори скінчились і у нас не може бути іншох мотивації окрім правди. Вони нас просто заї***ли.

Якщо серед наших підписників є спортивні та сміливі пацани - пишіть мені в "лічку". Як ви розумієте - є справа

Дейнега Віталій (https://www.facebook.com/deynega)

Проект «Повернись живим»

Бухгалтерія:

https://yadi.sk/d/2oRX3E_TVZcyZ

PayPal: [email protected]

Skrill: [email protected]

Контакти:

Усі питання: Аня 066-198-9212

Заявки на допомогу: Оля 097-757-1564

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія

Суми від 5000грн можна особисто в руки

Безготівка:

Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Києва МФО банку 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим

і посилання на статтю, згадану в повідомленні

Пять вопросов комбату-фальшивке

Опубліковано

ОНИ ПРЕДАЛИ КРЫМ: СПИСОК КОМАНДИРОВ КРЫМСКИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ЗАВЕРБОВАННЫХ НА СЛУЖБУ В РОССИЮ

Военный прокурор Одесского гарнизона открыл уголовные производства по признакам статьи 408 УК Украины (дезертирство) в отношении нескольких сотен военнослужащих ВМС Украины, которые изменили присяге на верность украинскому народу во время аннексии Крыма Российской Федерацией.

Об этом "Думской" сообщили в командовании Военно-морских сил.

В делах фигурируют матросы, старшины, мичманы и офицеры ВМСУ практически из всех воинских частей, которые дислоцировались на полуострове. Есть там и штабисты, и экипажи военных кораблей. Немало среди фигурантов и граждан, доселе считавшихся героями.

В частности, дезертирами надзорное ведомство считает командиров всех ударных кораблей украинского флота: корветов "Тернополь" (капитан 3-го ранга Максим Емельяненко - тот самый, который гордо говорил командующему ЧФ: "Русские не сдаются!", - сейчас он служит помощником командира российского БПК "Пытливый), "Приднепровье" (капитан 3-го ранга Александр Журкин), "Винница" (капитан 3-го ранга Сергей Заугольников), "Луцк" (капитан 3-го ранга Сергей Макеев), ракетного катера "Прилуки" (капитан третьего ранга Дмитрий Сухар) и других.

Не очень понятно, почему всем перечисленным фигурантам инкриминируют только дезертирство, хотя большинство еще и изменило Родине - они пошли на службу к врагу.

Как бы то ни было, обнародованный список дезертиров страдает неполнотой. Например, военная прокуратура почему-то не имеет никаких претензий к командирам экипажей подводной лодки "Запорожье" капитанам 2-го ранга Роберту Шагееву и Денису Клочану. Российские СМИ, между тем, сообщают, что Шагеев сейчас проходит переподготовку в Санкт-Петербурге и может быть назначен командиром новой российской субмарины проекта 636 "Великий Новгород".

По данным "Думской", всего по состоянию на конец апреля российское гражданство получили более 6 тысяч военнослужащих ВМСУ. В нашем распоряжении есть примерный перечень командиров и начальников, которые сейчас служат России. Публикуем его на языке оригинала. Страна должна знать не только своих героев, но и предателей. Издание готово дать возможность объясниться каждому из перечисленных офицеров.

Перелік осіб керівного складу Військово-морських сил Збройних сил України, що прийняли російське громадянство та поповнили лави ВМФ Російської Федерації:

Контр-адмірал Березовський Д.В., командуючий ВМС України (прим ред. - сейчас замкомандующего Черноморским флотом, уголовное производство открыто ранее, адмирал объявлен в розыск);

Полковник Стешенко С.М., начальник центру оперативного (бойового) забезпечення ВМС України;

Полковник Стороженко С.І., командир 36 окремої бригади берегової оборони Військ берегової і територіальної оборони ВМС України;

Полковник Козаченко Д.Г., командир 406 Сімферопольської окремої берегової артилерійської групи Військ берегової і територіальної оборони ВМС України;

Капітан 1 рангу Кацай Д.О., командир 37 окремого полку зв'язку;

Підполковник Саєнко О.О., командир 501 Окремого батальйону морської піхоти ВМС України (Керч);

Капітан 2 рангу Васін Є.Є., начальник центру радіоелектронної розвідки ВМС України;

Капітан 1 рангу Касторов І. І., начальник центру навігації, гідрографії та гідрометеорології ВМС України;

Підполковник Лисенко А.В., начальник центру забезпечення пальним ВМС України;

Капітан 2 рангу Карпов Е.В., начальник 174 бази озброєння ВМС України (1 розряду);

Капітан 2 рангу Єлікєєв О.В., начальник центру криптографічного та технічного захисту інформації;

Капітан 2 рангу Римарь Р.О., командир Севастопольської військово-морської бази;

Капітан 2 рангу Звягінцев В.П., командир 5 бригади надводних кораблів ВМС України;

Капітан 2 рангу Кривко М.Ф., командир 18 дивізіону суден забезпечення ВМС України;

Капітан-лейтенант Голубєв В.О., командир 8 дивізіону суден забезпечення;

Капітан 2 рангу Афанасенко Є.М., командир 28 дивізіону пошуково-рятувальних суден;

Капітан 3 рангу Палій Б.Л., командир морського тральщика "Чернігів";

Капітан 3 рангу Журкін О.В., командир ракетного корвета "Придніпров'я";

Капітан 1 рангу Шагєєв Р.М., командир підводного човна "Запоріжжя" (прим. редакции - сейчас переучивается в Питере, будет командиром субмарины "Великий Новгород");

Капітан 2 рангу Клочан Д.В., командир другого екіпажу підводного човна "Запоріжжя";

Капітан 3 рангу Барєєв А.М., командир корабля управління "Донбас";

Капітан 3 рангу Заугольников С.В., командир навчального корвета "Вінниця";

Капітан 3 рангу Сухар Д.О., командир ракетного катеру "Прилуки";

Капітан 3 рангу Макєєв С.В., командир протичовнового кор-вета "Луцьк";

Капітан 3 рангу Ємельяненков М.О., командир протичовнового корвета "Тернопіль" ("русский, который не сдается);

Капітан 3 рангу Хромченков В.О., командир середнього десантного корабля "Кіровоград";

Старший лейтенант Зіновьєв С.Є., командир артилерійського катера "Херсон";

Капітан 3 рангу Білий О.Г., командир протидиверсійного катера "Феодосія";

Майор Тарасенко М.О., командир судна контролю фізичних полів "Сєвєродонецьк";

Капітан 2 рангу Кочерга О.М., командир ракетно-технічної бази ВМС України;

Капітан 1 рангу Миколайчук О.П., начальник контактного пункту з країнами НАТО командування ВМС. України;

Капітан 2 рангу Жук В.С., начальник 186 навчально-тренувального центру морських операцій;

Підполковник Симонов К.В., командир 85 окремого берегового ракетного дивізіону;

Капітан 3 рангу Швець О.В., командир 801 окремого загону боротьби з підводно-диверсійними силами та засобами;

Капітан 1 рангу Лєкарєв Д.В., начальник Об'єднаного інформаційно-телекомунікаційного вузла ВМС України;

Капітан 1 рангу Шевченко Т.І., начальник Військово-морського коледжу старшинського складу ВМС України;

Капітан 1 рангу Гончар Г.М., начальник 191 Навчального центру ВМС України;

Полковник медичної служби Гриненко О.В., начальник 10 поліклініки ВМКЦ Кримського регіону;

Капітан 2 рангу Щербань Д.Б., начальник 104 окремого передаючого радіоцентру;

Капітан 2 рангу Невмержицький Ю.В., начальник 21 району спостереження;

Підполковник Садовник В.В., командир 222 окремого автомобільного батальйону;

Підполковник Колесніков В.В., начальник 277 Об'єднаного складу (МІС, 4 розряду);

Капітан 2 рангу Захватихата М.К., начальник 29 морського розвідувального пункту ВМС;

Капітан 2 рангу Коваль О.В., начальник 30 Командно-розвідувального центру ВМС України;

Підполковник Кулаков А.І., начальник 38 управління експлуатації спеціальних об'єктів;

Підполковник Буряк І.О., начальник 51 об'єднаного складу озброєння і майна (1 розряду);

Майор Яковенко О.Г., начальник 531 бази зберігання і ремонту засобів зв'язку (2 розряду);

Підполковник Миронов О.В., начальник 537 вузла фельд'єгерсько - поштового зв'язку;

Підполковник Репік В.М., начальник 56 комендатури охорони і обслуговування ВМС;

Підполковник Прилуцький С.В., начальник 71 вузла фельд'єгерсько-поштового зв'язку;

Підполковник Чучин Є.В., начальник 79 інформаційно-телекомунікаційного вузла.

Кстати, до недавних пор все они могли спокойно посещать материковую часть Украины.

Детальніше за посиланням.

Опубліковано

Куда ділось відео з Коломойським? Хтів батьку показать а вже нима

"жідобандера" мутки робить і з вас купони стриже, але вам в це повірити важко навіть після відео, для вас він все одно патріот. сліпі вівці.

я не є фанатом Коломойського, але не думаю що він ідіот щоб так "палитися"

Та нє, вже бачив в новостях шо то були пранкєри

Опубліковано

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться с Украины.

Как сообщает Bloomberg, об этом заявил пресс-секретарь премьера Джейсон МакДоналд, передает Украинская правда.

"Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины", - сказал Стивен Харпер.

http://www.unian.net...z-ukrainyi.html

Подробности читайте на УНИА

Опубліковано

Арсеній Яценюк

32 хв ·

Повністю перекривши Україні газ, росіяни сподівалися, що ми здамося, як усі попередні уряди. І ризики справді були дуже високі. Але ми змогли 60% цього газу замістити реверсом. Ми подали два позови у Стокгольмський арбітраж, а також домоглися підписання тимчасової угоди, яка дозволить пережити зиму. Адже якщо в морози системи замерзнуть, їх потім не розморозиш. За цей час, купуючи газ у Європі, ми зекономили півмільярда доларів для країни.

Друга проблема - ми не можемо вивезти наше вугілля з зони АТО. З одного боку, його можна було б замінити російським, але ми не можемо "сідати на російську вугільну голку". А з іншого боку, купувати вугілля в так званих ЛНР і ДНР - це злочин, тому що вони за ці гроші купують зброю і стріляють в наших хлопців.

Тому уряд вирішив у серпні терміново закупити вугілля в ПАР, хоча воно й дорожче, ніж російське. Однак після заяв правоохоронців про перевірку цих закупівель, ПАР відмовилася постачати вугілля. Доказів правоохоронці не знайшли, натомість росіяни радісно потирають руки. Тому на засіданні Уряду я публічно закликав СБУ розслідувати питання переділу вугільного ринку, тому що зараз це питання національної безпеки.

Опубліковано

Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене «особого режима» в отдельных районах Донбасса

«Поддержать предложение президента Украины относительно внесения им в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины как безотлагательного законопроекта о признании утратившим силу закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - говорится в решении СНБО.

Як файно створена видимість роботи - спочатку дали особливий статус, потім забрали.

Дали - забрали, прийняли - відмінили. А там, дивись, і свята прийшли <_<

Опубліковано

Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене «особого режима» в отдельных районах Донбасса

«Поддержать предложение президента Украины относительно внесения им в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины как безотлагательного законопроекта о признании утратившим силу закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - говорится в решении СНБО.

Як файно створена видимість роботи - спочатку дали особливий статус, потім забрали.

Дали - забрали, прийняли - відмінили. А там, дивись, і свята прийшли <_<

пороха також можна так само зняти як і вибрали

Опубліковано

Арсеній Яценюк

32 хв ·

Повністю перекривши Україні газ, росіяни сподівалися, що ми здамося, як усі попередні уряди. І ризики справді були дуже високі. Але ми змогли 60% цього газу замістити реверсом. Ми подали два позови у Стокгольмський арбітраж, а також домоглися підписання тимчасової угоди, яка дозволить пережити зиму. Адже якщо в морози системи замерзнуть, їх потім не розморозиш. За цей час, купуючи газ у Європі, ми зекономили півмільярда доларів для країни.

Друга проблема - ми не можемо вивезти наше вугілля з зони АТО. З одного боку, його можна було б замінити російським, але ми не можемо "сідати на російську вугільну голку". А з іншого боку, купувати вугілля в так званих ЛНР і ДНР - це злочин, тому що вони за ці гроші купують зброю і стріляють в наших хлопців.

Тому уряд вирішив у серпні терміново закупити вугілля в ПАР, хоча воно й дорожче, ніж російське. Однак після заяв правоохоронців про перевірку цих закупівель, ПАР відмовилася постачати вугілля. Доказів правоохоронці не знайшли, натомість росіяни радісно потирають руки. Тому на засіданні Уряду я публічно закликав СБУ розслідувати питання переділу вугільного ринку, тому що зараз це питання національної безпеки.

А що у Нововолинську вже все вигрібли?Ну й у Польщі теж є.

Опубліковано

АЛЕКСЕЙ ЗАВОДЮК: ХУНТА, БОЛЬШЕ НИКАКИХ НИКАКИХ ПЕНСИЙ МАНКУРТАМ И ДУШЕГУБАМ...

Украина больше ничего не должна Донбассу. Никаких пенсий и никаких зарплат. И если Донбасс сдохнет от голода и холода, нам до этого никакого дела не будет.

Логика донецких кормильцев Украины, как известно, не поддается никакому логическому анализу. Сначала эти гордые люди сказали, что они уходят из Украины и пенсии им будет платить Путин. Когда Путин послал их нах…й, не заплатив обещанных пенсий и не выдав красивых российских паспортов, они не расстроились и решили, что будут платить себе пенсии сами, потому что у них же есть шахты, а там много угля. Когда вскоре выяснилось, что уголь - это не нефть и если Украина их уголь не купит, то больше он никому и нах…й не нужен, они вспомнили, что оказывается есть Украина, которую можно подоить на нужды молодой Луганской Африканской Республики. Прикинулись валенками, мы же мол платили налоги, давайте теперь наши пенсии. Верно, ребята, верно, но только пока вы эти налоги платили – Украина платила вам пенсии. Коль теперь вы независимые – платите себе пенсии сами. Украина, когда объявила независимость и вышла из СССР пенсии платила себе сама. Луганда, теперь пусть тоже платит себе пенсии сама. И для всех украинцев это должно стать вопросом принципиальным, ибо нехер финансировать террористов и уродов за наш с вами счет.

Неразумной черни, которая возомнила себя пупами земли, будем полезно померзнуть и поголодать, покушать кошечек и воробышков, чтобы понять, почем же она, копеечка, и вспомнить, что номер их в этой жизни, шестнадцатый и для их выживания и благополучия, лучше сидеть тихо и не вякать. Что следом за разговорами про взятие луганским ополчением Киева последует голодная и холодная зима, когда им, лошарам, будет совсем не до Киева.

Между прочим, пенсии у шахтеров 4-7 тысяч гривен в месяц. Это вам не Украина, которая получает по 1000 гривен на нос и живи как хочешь. Там блатные шахтерские пенсии, которые платятся с 50 лет. Посчитайте в какую копейку нам обходится содержание этого тупоголового сброда, который получает от Украины 5000 гривен пенсии, а потом берет в руки автомат и идет воевать с теми, кто ему эту пенсию платит. Спрашивается, чего вам бл…дям не хватало, что вы подняли этот срач? Теперь сидите без пенсий и думайте, как жить дальше.

Кстати, это какие же надо иметь мозги и какую надо иметь мораль, чтобы стрелять в тех, кто платит тебе пенсию, а после, убив тысячи украинских солдат с копченными мордами ломится в Украину и требовать денег? Украинцы, мы не должны с этим мириться иначе все разговоры о священной памяти погибших героев – гроша ломанного не стоят.

Манкурты, вам захотелось халявы, захотелось расейской пенсии, которая выше украинской. А вы работали ради этой повышенной расейской пенсии хоть один день? Вы платили в ихню казну взносы, чтобы оттуда что-то получать? Нет? Так идите нах…й, дорогие донбассяне. Теперь ваши пенсии должны пойти на компенсации семьям погибших и покалеченным в войне на Донбассе украинцам, а не вам. И это будет справедливо.

После освобождения Донбасса, все блатные шахтерские пенсии в 5 000 гривен должны быть отменены. Весь Донбасс должен получать обычную украинскую пенсию и никаких льгот. Более того, на все зарплаты и пенсии Донбасса должен быть наложен специальный налог, на срок 5-10 лет, который пойдет на восстановление Донбасса и компенсации тем, кто пострадал от этого шабаша. Хватит вести разъяснительные работы по телевизору и интернету, через деньги и пиздюлину до них дойдет намного быстрее и лучше. А наша цель и главная задача не просто наказать подлецов, а научить, и попробовать хоть небольшую часть из них сделать людьми. Пусть каждый месяц, получая свои пайки, помнят о том, что натворили и платят за содеянное.

Знаю, что многие скажут, что там мол не только ватники остались, а и наши люди, патриоты Украины. Да, там есть такие люди. И ответственность за этих людей, должны взять на себя все украинцы. Волонтерские группы окажут помощь этим людям, а наша задача обеспечить достаточное финансирование через специальные фонды. Таким образом решим две задачи, не будем кормить предателей и будем помогать нашим людям, попавшим под оккупацию.

Порошенко и Яценюк могут выплачивать пенсии Донбассу только из своих денег или идти нах…й с занимаемых должностей.

Опубліковано

Ехо москви (rus)

Один из немногих адекватных постов в русских СМИ, может кому интересно

В Киеве стоял Майдан, долго стоял, а каждый день происходило что-то

безобразное, то оппозиционного лидера похищают, то машины автомайдана

сжигают, по городу бегают "титушки" и дают по морде всем, кто им не

нравится, а если на мове заговорит... А в Раде законы принимают, что

даже Российская Дума позавидовала. Люди устали и пошли на штурм, Яценюк,

Порошенко, Кличко старались это остановить. Но в том была и суть

Майдана - они не хотели никаких начальников над собой, и "Караул устал"

.Пересмотрите видео, если вам интересно. Не кучка маргиналов, люди со

всей страны приезжали, и с востока Украины тоже. Были ребята из России. А

город, помогал, как мог, кормил, одевал, шины возил и брёвна. После

расстрела сотни - Янукович сбежал, законно избранная рада осталась.

Россия использовала эту неразбериху оккупацией Крыма. Украинская армия

была в печальном состоянии, да и не готовились они ни с кем воевать,

вроде друзья кругом. Насколько крымчане хотели быть частью России, я не

знаю. Знаю,что в Россию не хотели татары, украинцы и большое количество

молодёжи, а уж как посчитали, вопрос другой. Донбасс никогда не хотел

быть частью России, но вот российские зарплаты захотели и в Крыму и в

Донецке. Украинский язык не насаждался на востоке. Российских школ было

больше чем украинских.

После Крыма все "Добровольцы" из ФСБ поехали на Донбасс. Никто из них

этого не скрывает. Население Донбасса состоит из работяг, но политически

они очень пассивные. Не без своих идиотов, как и везде, но шахтёры

послали и ДНР и ЛНР в одно неприличное место и продолжали работать. А

вот другие, те, которые с военной выправкой и "бордюром", стали занимать

местные администрации и флаги менять на Российские. Кстати о флагах и

жестокости, вам напомнить, что стало с депутатом Рыбаком, и где нашли

его тело ? А про заложников, бизнессменов, журналистов, представителей

ОБСЕ ?

У нас очень избирательная амнезия, напоминаю, сначала представители

"Русской Весны" появились на Донбассе в масках и с оружием, потом они

это оружие применили, и лишь тогда было объявлено о ПОДГОТОВКЕ к АТО.

Потому что Украина, ещё никогда не проводила подобных операций. А

обещание и зарплат, и пенсий, всё это было. Люди так и говорили, в

России пенсия в 4 раза выше. Так что не "нациковский политический

бардак" и не "расстрелы из миномётов" погнали людей голосовать за ДНР и

ЛНР а страх и жажда халявы.

Не могу понять сравнения "местных эмигрантов" с вышеназванными

самопровозглашёнными республиками. Первые, если увозили родную землю, то

только в платочках, вторые - хотят в Россию, но вместе с Украинской

землёй. Разницы никакой не замечаете ? Ну, хоть режьте меня, ну вот не

верю я, что люди таких элементарных вещей не знают и не видят, остаётся

один вывод - наглая и лицемерная провокация. (не хочу переходить на

вульгарное хамство).

Можно еще напомнить случай с Павлом Каныгиным из Новой, которого

похитили и возили по Славинску, снимая с его кредитки в банкоматах 1000

баксов выкупа, возили малограмотные и убогие ушлепки, получившие нис

того ни с сего власть в виде АК-74, разграбленный и растащенный

супермаркет МЕТРО, грузовики с калашами, которые приходили из России, а

по ТВ рассказывали сказки о захваченных "ополченцами" складах с оружием

и ПЗРК, и автоматы, пулеметы, гранатометы раздавались быдлу под

обещание "воевать за ДНР", а они с этими калашами отжимали автомобили и

имущество у сограждан, потрошили банкоматы и магазины, пока их не начал

избирательно расстреливать Гиркин, но он не мог быть везде и всюду, и

малоуправляемый бандитский хаос продолжался. Все это легко описывалось

слоганом "Гуляй, рванина!". И рванина гуляла...

Наш грех несмываем и незамаливаем лет на 100 вперед, мы подняли со дна

всю мразь и вооружили ее, когда выяснилось, что мразь воевать не может, а

может только грабить, то мы ввели свою армию под видом "ополченцев",

благо, не было языкового барьера, мы раздраконили дружественную страну и

спровоцировали там Гражданскую войну, которой не видно конца,

предпосылок для которой никаких не было, может быть, мы даже разрушили

эту страну навсегда, причинив немерено горя и страданий людям, которые

ни в чем перед нами виноваты не были...

Людей, которые начали бороться с уродами и интервентами, мы уверенно

обозначили фашистами, и наши ТВ-каналы соревнуются в усердии их обосрать

и оболгать, мы дошли до того, что схватили молодую женщину (Савченко),

обвинили черте в чем, и теперь мурыжим ее по тюрьмам и психушкам,

уничтожая ее личность. При том, что девушка оказалась стойкой и

мужественной, сегодня заезженное и загаженное у нас слово "герой"

(Кадыров, Чапмен, "герои" Новороссии) ей подходит в прямом смысле и без

разночтений.

"Мы" - это Россия, а другое "мы" - граждане, никак не мешали этой

творимой у нас на глазах мерзости, а только трындели в ИНЕТе под

аккомпанемент противостоящих нам "портянок". И мы (я в том числе) еще

заплатим за это, и очень дорого, нюхом и рюхом чую, впрочем, как и "Мы",

то есть вся страна.

Моя страна бравурным машем превращается в Мордор, сограждане в орков той

или иной степени морального уродства при абсолютно невероятной еще год

назад степени дебилизма и непробиваемости, доминирует абсолютная

секуляризация понятий добра и зла, которую намедни Минкин обозначил

"нравственным помешательством", и я ничего с этим поделать не могу. Всё

то, что десять лет назад давало надежду и перспективу для моих детей и

будущих внуков, всё это разрушается с каждым месяцем, быстро и

неотвратимо, мы катимся черт знает куда, и кажется мне, что процесс уже

необратим. Но при этом мы тащим за собой всех сосоедей.

Наше равнодушие выражается в тезисе, что каждый должен найти свою нишу,

занять ее и процветать в ней, и ни в коем случае не совать свой нос

куда-то еще, а если что-то и делается, то делается правильно, но только

если не задевает эту мою нишу... Кто высунется и начинает протестовать -

значит он пиарится и хочет воровать больше, чем ворует сегодня в своей

нише, и никаких других причин, толкающих человека на что-то сверх

"нормы" сегодняшнего поведения, 86% населения в упор видеть не хотят,

типа, он жулик и просто хочет всех поиметь, не замечая в то же саиое

время, что их (86%) уже имеют во все щели и по полной программе...

Напоследок пафосного поста пафосная цитата:

"Отродье змеиное, как можете вы говорить доброе, будучи злы? Ибо от

избытка сердца говорят уста...Говорю я вам, за всякое слово праздное,

какое скажут люди, дадут они отчет в день суда...По словам твоим будешь

ты оправдан, по словам твоим будешь осужден"...

Это было адресовано фарисеям-провокаторам еще 2000 лет назад. Аминь

PS Очевидно, что ЭХУ осталось жить недолго, как и этому форуму. Еще

немного, и такие комменты будут выжигаться на корню вместе с

комментаторами (в бан), так что, напоследок я отведу душу.

"Да вы мрази, господа". Те, кто творит, кто поддерживает и кто

оправдывает. Но всем воздастся, каждый получит "своИ" - сто сорок

миллионов растерянных граждан в эпоху Большой Нелюбви.

(Это снова была цитата)

Уверен, что и этот комментарий будет убит модерастом, как он убил

позавчера мой коммент, где я всего лишь написал два слова - "Мордор,

блин...". Но думаю, что пока не забанят.

А в Думе лежит Закон о новом налогообложении малого бизнеса, по которому

предприниматель должен будет каждый квартал перечислять в бюджет от 600

тысяч до 6 миллионов рублей, ведь бюджет трещит и трещит отнюдь не от

изобилия. Приехали, дамы и господа... Вы сюда хотели? В КрымНаш? Честное

слово, ну прямо как садовые муравьи, блин...

Опубліковано

1551652_677005965709624_4412064480927793859_n.jpg?oh=bb567ee21bb54743717b927c86cb8750&oe=54DBAE65&__gda__=1423293362_1e16484733fee88525e6e6c0354b14c7

Дмитро Ярош

Взяли ще один сепаратиський опорний пункт під Донецьком. Батальйон "Восток" втік, кинувши своє ганчірря... Далі буде.

Арсеній Яценюк

32 хв ·

А що у Нововолинську вже все вигрібли?Ну й у Польщі теж є.

Юрий Бутусов

46 хв · Kyiv · Відредаговане ·

Угольный скандал. Я не эксперт в энергетике, но хочу понять логику: Генпрокуратура возбудила дело против Продана из-за закупки дорогого угля в ЮАР. Я думал, что раз это афера, то нам расскажут, что уголь закуплен с большим откатом. и его можно купить по меньшей цене. И эту меньшую цену публично огласят - ведь на Западе рынок прозрачный, это же несложно. И тогда вместо невыгодного угля из ЮАР мы купим более выгодный уголь - в той же ЮАР или любой другой стране. Мы не получаем информацию - а какая была справедливая цена? Был ли откат и на какую сумму? Вместо этого Кабмин заставили заключить контракт с Россией. Да, по меньшей цене - не по 110 как в ЮАРовском контракте (с учетом доставки морем из ЮАР), а примерно 80 баксов за тонну. Экономия существенная - но ведь мы тем самым финансируем нашего врага. А тут еще и электроэнергию в РФ собираемся закупать. Я не могу как специалист оценить - мы действительно вынуждены финансировать Путина, или есть другие варианты? Кто в курсе? Не эмоции интересуют, а факты. Не исключено, что нас действительно приперли к стенке, и надо платить. Но надо и проверить.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...