Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
Россия рискует превратиться в разоренного сателлита Китая, если не смириться с европейским выбором Украины.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил американский государственный деятель, влиятельный политолог и бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский.

"Украина посвятила себя свободе в такой мере, что любой, кто захочет посягнуть на ее свободу, будет знать: он очень серьезно рискует. Но Украина должна доказать, что она на самом деле решила быть частью европейского мира.

Если она преуспеет, единственной перспективой России будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью Европы. Если она этого не сделает - превратиться в разоренного сателлита Китая. Я не думаю, что это хорошая перспектива для России", - заявил он.

По мнению Бжезинского, Россия может попытаться стать империей, но "это будет провал".

"Империя лишь в том смысле будет успешной, если России удастся подчинить Украину. Но достичь этого очень сложно из-за того, как вы настроены, из-за того, что Запад довольно четко дает понять, что ему не все равно", - сказал Бжезинский.

При этом он призвал Украину не ждать от Запада борьбы за нее.

"Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас - это главное, что вы должны понять. У вас должно быть желание сделать все необходимое, чтобы защитить свою свободу и тогда так или иначе Запад поддержит вас и ситуация начнет улучшаться", - сказал политик.

"Будучи оптимистом, я должен говорить правду моим украинским друзьям. Вы должны искоренить коррупцию, которая деморализовала не только вашу экономику, но и вашу повседневную жизнь.

И даже деморализовала ваши вооруженные силы. И сейчас вы должны смириться с фактом, что в последующие 10 лет вы должны будете пожертвовать многим, чтобы стать частью Европы. Уверен, вы будете очень успешны в Европе"

Опубліковано

Ще два відео вибуху в Донецьку

http://youtu.be/D7fTJxdDqws

І трішки про "ЗВіЗДУ" - АйронМен Гіві! страна далжна знать сваїх ХЄРОЄВ!

“Железный” Гиви Рассказ о гражданской жизни"

http://youtu.be/HXvN0UQy6pU

я ледь не просльозився

Звізда!

:)

Опубліковано

Як наслідок сьогоднішнього вибуху в Донецьку:

ДНР объявила о прекращении перемирия (обновлено)

Причиной Захарченко назвал "обстрел ракетами Донецка"

В твиттер-аккаунте, который назван именем главаря террористической организации "Донецкая народная республика" Александра Захарченко, сообщается о прекращенииперемирия на Донбассе.

"После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать прекращенным", - сказано в сообщении.

Опубліковано

Чувак по п'яні чи з переляку ляпнув, а тепер задню включає:

Александр Захарченко опроверг сообщения СМИ о прекращении "режима тишины" ополченцами. "Я такого не говорил", - сказал он, комментируя появившуюся в СМИ информацию, что он сделал такое заявление.

"Я так понимаю, что кто-то от моего имени ведет страничку в соцсетях и от моего имени делает заявления, не имеющие ко мне никакого отношения", - подчеркнул премьер ДНР.

тут
Опубліковано

Чувак по п'яні чи з переляку ляпнув, а тепер задню включає:

Александр Захарченко опроверг сообщения СМИ о прекращении "режима тишины" ополченцами. "Я такого не говорил", - сказал он, комментируя появившуюся в СМИ информацию, что он сделал такое заявление.

"Я так понимаю, что кто-то от моего имени ведет страничку в соцсетях и от моего имени делает заявления, не имеющие ко мне никакого отношения", - подчеркнул премьер ДНР.

тут

Почув владу й почав віддавати накази без дозволу хуйла, получив по шапці й швиденько дурачка включив "я не я". Думаю що до виборів напруга й бойові дії кацапні тільки зростатимуть.
Опубліковано

з райберта стягну сюди

наслідки БАБАХУ - конкретна воронка

http://youtu.be/EZDqztU6QZc

ой гарний БАБАХ був! :)

а ті барани як папугаї повторюють "ТочкаУУУУ", "точкаУУУУ".... :) Ну, флаг їм в ... руки, нехай так і думають, нехай тепер в памперсах ходять.

Опубліковано

jack74, а назва то яка в першого відео - обстріляли центр Донецька!!!! вата ж повірить, вони ж не співставлять поле, якісь ферми і центр будьякого обласного центру - що це геть не цент... Жесть. Але бабах був гарний, маю надію толку від нього було стікіж скільки і візуального ефекту.

Опубліковано

а ті барани як папугаї повторюють "ТочкаУУУУ", "точкаУУУУ"....

На одному сайті в коментах наші писали, що то не Точка-У, а Точка-G... :_07:
Опубліковано

Ніхіло бахнуло, цікаво шо там таке було, шоб таку воронку зробити, може склад вибухівки?

схоже на те що був склад вибухівки й боєприпасів завезений з кацапії. точка-У такої ями не зробить бо підрив відбувається на висоті 80 метрів і ураження максимальне осколками й ударною хвилею осколчно фугасної частини вагою в 450 кг., а яма наче бахнуло за раз кілька десятків тон боєприпасів, якщо не сотні.
Опубліковано

:) я теж бачив, але то, певно, був такий стьоб :)

Ніхіло бахнуло, цікаво шо там таке було, шоб таку воронку зробити, може склад вибухівки?

певно там було купа вибухівки

Донецкий казенный завод химических изделий

Вид деятельности: Производство взрывчатых веществ

Донецкий казенный завод химических изделий

Вид деятельности: Производство взрывчатых веществ

• Промышленные взрывчатые вещества 1,2,3,4 класса
  • Патронированные заряды
  • Универсальные промежуточные детонаторы
  • Шашки-детонаторы
  • Взрывчатые вещества для сейсморазведки

Телефон: (062) 387-15-75, (062) 200-70-52

Руководитель: Директор - Самокиш Никита Анатольевич

E-Mail: [email protected] Web: www.dkzhi.com

Донецкий казенный завод химических изделий — имеет семидесятилетний опыт производственных работ. Вначале он был позиционирован как изготовитель боевой спецтехники для вооруженных сил. В настоящее время завод, в основном, производит промышленные взрывчатые вещества для угольной и горнорудной промышленности и оборонной промышленности. Во второй половине 20 века одной из задач завода стала конверсия производства.

На заводе созданы и функционируют следующие производства: расснаряжение артиллерийских боеприпасов малого, среднего и крупного калибров раздельно-шашечного и тротилового снаряжения, противотанковых мин, обезвреживание взрывателей, гексогенсодержащих боеприпасов с применением новых технологий.

Взрывчатые вещества, извлекаемые из утилизированных боеприпасов, применяются для изготовления промышленных взрывчатых веществ.

Тротил, получаемый в результате утилизации, чешуируется на установке чешуирования, а гексогенсодержащие составы дробятся и просеиваются на специально созданном для этих целей оборудовании.

Наряду с оборонной продукцией на заводе развивается и совершенствуется производство промышленных взрывчатых веществ. Для этих целей имеется цех по производству аммонитов для угольной промышленности, а также граммонитов.

В настоящее время завод выпускает промышленные взрывчатые вещества — граммониты и аммониты, тротиловые шашки и литые заряды для проведения сейсмических работ,детонаторы и т.п.

Создано производство по изготовлению кумулятивных зарядов для перфорации разведочных и промышленных скважин нефтегазового комплекса.

Более 30 видов составляет номенклатура товаров народного потребления и для различных отраслей промышленности выпускаемы заводом на сегодняшний день.

Наряду с производственной деятельностью, коллектив завода решал весь комплекс вопросов, связанных с обеспечением нормальных условий жизни, отдыха и образования работающих и членов их семей. Заводом построены и функционируют: жилые дома общей площадью 160 тыс. кв. м; два детских оздоровительных лагеря, один из них на берегу Азовского моря; база отдыха для трудящихся на берегу Азовского моря; санитарная часть, включающая стационар и поликлинику; профилакторий; две столовые; спортивный комплекс; средняя школа; восемь детских учреждений; подсобное хозяйство с 400 га пахотной земли и дойным стадом в 200 голов.

На базе завода и Донецкого технического университета работает учебно-производственный комплекс по подготовке и повышению квалификации специалистов для заводов Украины.

і хтось з "апалчєнцев на пасту" покурив :)

... а може туди звезли "гуманітарку" з білих камазів і гарні хлопці вирішили швидко і одним махом її розподілити :)

Опубліковано

«Доктор, мне 19 лет. Мне нужна эта рука. Не отрывайте ее!»

Антон – водитель-механик из 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Ему 19 лет. Награжден орденом «За мужество» ІІІ степени. Ранен при проведении АТО. Я нашла его в киевском военном госпитале, и он мне всё рассказал – о Майдане, о сдаче оружия в Краматорске, о взятии Красного Лимана, о войне и о ранении.

повне інтерв'ю за посиланням

Опубліковано

Юрий Бирюков додав 3 нові світлини

2 год ·

Зимняя форма для нашей армии - самая запутанная часть эпопеи под названием "Подготовка к зиме".

На фото - куртка утепленная, двухкомпонентная. Я просил дать мне для анализа весь комплект, то есть с брюками. Но брюки не дали - их нет. То есть совсем, вот совсем нет. Даже в Службе Тыла ГШ МО. Ни у одного офицера не припасено и не запрятано. А знаете почему? А потому, что их еще нет - их только через две-три недели начнут шить. Первая поставка в зону АТО штанов утепленных будет 30 ноября. Я закончится выдача закупленной партии - 30 декабря. Картина маслом: 30 декабря в АТО будут дарить новогодние подарки - штаны.

Если я сейчас поставлю точку и опубликую только верхний абзац текста, то в комментах начнется Holly War: нас прэдали-слили-все-подонки-всё-украли.

Одна беда - только все не так, как оно кажется.

Начнем с того, что нужно реально поставить памятник двум офицерам, которые за свои деньги купили импортную форму и сделали реплику для пошива. Нет? Нужно было подрядить НИИ для этой задачи? Нужно было провести анализ? Экс-пер-ти-зу? Ис-пы-та-ни-я? А денег кто на это даст? Два с половиной десятка лет вещевой департамент получал НЕ БОЛЕЕ 5% от запрашиваемой суммы денег.

Хотите провести эксперимент? Вот вам нужна зимняя куртка, вашему супругу(е), ребенку? Вот посчитайте стоимость покупки. А потом отложите на это 5% стоимости, в копилку. И больше ни-ни, ни в коем случае. И через 20 лет В купите долгожданные куртки. Только все эти двадцать лет вы не будете покупать никакую другую одежду. Вот так наша армия и жила. За 2014 год вещевой департамент получил денег больше, чем за последние 12 лет ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Это много? Нет, это крошки на фоне потребностей. Хотя бы из-за того, что у нас армия выросла в 2 раза, а одеть их не во что.

Так вот, худо-бедно, но клон чьей-то формы сделали. Бесплатно. Покрой не супер-ультра-модный, но относительно современный. И змейки и липучки, и даже карманы на рукавах косые. Начало было положено.

Отдельная тема - ткань. Про нее много писали волонтеры, ее жгли и мучали. По документам ткань должна быть неплохая, 53% хлопка, 47% синтетики. Вот только синтетика бывает разная. Да и в некоторых образцах того, что уже реально поставлено в армию - там 53% хлопка не пахнет. Расследование ведется, образцы отобраны для анализа.

И теперь мы переходим к самому печальному - у нас нет мощностей производства для пошива необходимого количества формы. И нет денег, в достаточном количестве. Бойцу положено 3 (ТРИ) комплекта летней формы, каждому. И сразу, на год. Да только нет денег заказать 600 000 комплектов формы, и не будет в ближайший год-два. Нет денег заказать 200 000 комплектов зимней формы. И нет фабрик, готовых сделать столько ткани, нет фабрик готовых столько пошить.

Для справки: комплект летней формы стоит чуть меньше 600 гривен. 600 000 необходимых комплектов * 600 = 360 000 000 только на летнюю форму... А зимняя? А берцы? А теплое белье? А мыло? Спальники? А ГДЕ ДЕНЬГИ НА ЭТО ВСЕ?

А потому вот и будут шить брюки только после того, как закончат шить куртки (ну, частично будет идти паралельно процесс).

Выводы:

1) Форму постепенно выдают, но не быстро и не много. Каждый день на стол Министра кладут отчет о поставках за прошедшие сутки. Скоро мы будем получать развернутую копию, с номерами в/ч. Будем контролировать.

2) Формы на всех не хватит, дай Бог только зону АТО укомплектовать. Будут деньги - будут еще заказывать. Но до следующего года больше денег не будет.

3) Форма не верх совершенства, но начало положено. А с помощью волонтеров - мы будем дальше ее модифицировать и улучшать, опрашивая бойцов, анализируя, суммируя данные и делая предложения.

4) Когда-то все будут в новой форме, а пока - со складов вытаскивают остатки зимне формы старого образца и постепенно ее выдают.

Процесс - это даже не чистка Авгиевых конюшен, это в разы хуже. Но процесс идет.

Про форму можете спрашивать - есть много инфо, могу делится. Пока без точных данных по конкретным подразделениям, это со следующей недели.

10631256_1507084516227027_3872737264191617233_o.jpg

1625497_1507084552893690_3382399311095370334_n.jpg?oh=0be4f9c02322964ff1d48369015632f8&oe=54B5AA8D&__gda__=1421261011_09f2e4234daeaa2977ee729363259e47

10635809_1507084602893685_3464170233161860177_n.jpg?oh=62d5f66cff1b8f2e37810355c66a007c&oe=54F60C00&__gda__=1424591416_6d9948a23f4a44f308a4edddf5860af1

Опубліковано

от ти прикаліст, звичайно стьоб, походу ти навіть не в курсі, що таке точка G, соромно повинно бути в такому віці :)https://ru.wikipedia.org/wiki/G-точка

Опубліковано

Паша К. додав 3 нові світлини

3 год ·

Слышали про события вокруг 32-го блокпоста? Слышали, что уничтожен БП сепаров? Угадайте, кто работал Наши подшефные.

А вот и виновник торжества - Панда на Тачанке со свежеотжатым трофеем. Не успел отжать, а уже спалил БТР.

Как видите, кузов у Тачанки слегка пострадал, но ребята живы, легкие ранения.

А теперь внимание! Нам с вами нужно срочно найти прицел на трофей. Это ПТРС калибра 14,5 × 114 мм. Представляете себе отдачу патроном Б32? Зато БТР шьется на сквозь вместе с двигателем и, если повезет, даже воспламеняется.

Короче, прицел должен держать отдачу большую. Кратность до 15 не больше.

И еще вопрос, как лучше прикрепить - кто сталкивался, получится ли планки пикатини прикрутить на ствол?

Переглянути переклад

10668936_817846794904545_193591466492235361_o.jpg

485515_817846814904543_657646197265392828_n.jpg?oh=fc39d9471d4e56aa58e0981be11579bf&oe=54EF4392

10447613_817846811571210_1216659463994374043_n.jpg?oh=1aa1f4d391dc403905e8b2b4b9075095&oe=54E83A88&__gda__=1421620382_fea7affcae207b28ed182ea18247695b

Опубліковано

схоже на те що був склад вибухівки й боєприпасів завезений з кацапії. точка-У такої ями не зробить бо підрив відбувається на висоті 80 метрів і ураження максимальне осколками й ударною хвилею осколчно фугасної частини вагою в 450 кг., а яма наче бахнуло за раз кілька десятків тон боєприпасів, якщо не сотні.

Відео взриву https://www.youtube.com/watch?v=4oozVrv7wVk&feature=youtu.be

Бутусов: "Точка-У" не настолько точное оружие, чтобы бить по городам. Вероятное отклонение ракеты - до 200 метров. По советским нормативам боевого применения "Точки" и гарантированного накрытия цели полагается залп из четырех ракет. При этом ракеты наши очень старые, им уже по 30 лет, им продлевали ресурс аж в 2011-м. Во время проведения пусков 19-й ракетной бригадой были случаи технических отказов, был случай, когда ракета рванула вскоре после старта. Боеголовка "Точки" - 500 кг, она подрывается над поверхностью земли бесконтактным взрывателем, чтобы накрыть площадь до одного гектара. Основное назначение "Точки" - поражение площадных слабозащищенных целей типа скопления транспорта, узлов управления, связи, складов, средств ПВО. Защищенный объект в бетоне ракета не уничтожит.

По городу их запускать нельзя - может легко промазать на целый километр, и тогда гектар поражения придется на жилой массив.

При этом двигатель у ракеты не отделяется, и как правило хвостовая часть в районе падения сохраняется, поэтому идентификация ракеты про организации поисковых работ будет стопроцентная..."

Опубліковано

Відповідальність за сьогоднішній вибух у Донецьку взяли партизани з так званого «антиДНРівського опору». Про те, що вибух у Донецьку – це спланована акція заявив користувач Facebook Johan Karlsen.

"Отже, панове міжнародні терористи, бандити і ті, хто їм лиже жопу: РАШИСТИ - МИ ВАС ПОПЕРЕДИЛИ! Вам сьогоднішній виступ, в Донецьку, сподобався? Відповідально заявляю: у Донецьку вибухали не Точка-У! Це підрив замінованих терористичних баз і складів. Тепер ми будемо це робити регулярно, поки ви не підете з Донецька добровільно або вас вивозитимуть "примусово". Слава Україні! Слава антиДНРівьскому Опору!", - сказано в повідомленні.

Джерело: fakty.ictv.ua

Опубліковано

Один з дуру бовкнув: "Точка-У", а інші, в кого пукани контузило вибуховою хвилею, підхопили маячню. Що поробиш - вата...

Опубліковано

так справа в тому, що не один бовкнув! Мінімум на трьох відео три різних "оператора" відразу констатує, що то була Точка-У!

Таке враження, що її приліт вже давно анонсували і чекали :)

от ти прикаліст, звичайно стьоб, походу ти навіть не в курсі, що таке точка G, соромно повинно бути в такому віці :)https://ru.wikipedia.org/wiki/G-точка

м-да... :) молодець, що просвітив молодь ;)

а я саме цей орган і мав на увазі, як і автор того стьобу :)

А тепер процитую саме той стьоб (довелось знайти :)): "Пока Ахмет гудел, Точка-У попала Захерченку в Точку-G ..."

хоча є й ще:

"не точку У нашли в ДОНЕЦКЕ А точку G!"

"У пушилина нашли точку G и чуть не загнали туда точку У. Ничего, вернется к хозяину, "догонят"."

Опубліковано

Судячи по характерних земляних насипах на відео все відбувалось отут https://www.google.com.ua/maps/place/48%C2%B001'44.0%22N+37%C2%B040'02.0%22E/@48.028878,37.667219,737m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...