Перейти до змісту

Сьогоднішня чергова ДТП - 2007

Plum

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
  McLaren сказав:
На підтвердження всіх слів, знов аварія на Відродження. В октавії передка нема.

Тільки що проїжав біля цього місця, дійсно жах.

Одне я зрозуміти не можу, об що Октавія врізалася?

• Відповідей 400
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано
  Yan сказав:

Не знаю, я цього не побачив, чув лише піск резини і звук удару.

Опубліковано
  Alto®WoLF сказав:
Да на наших дорогах уже давно пора объявить "Военное положение", иначе никак. В последнее время развелось множество всяких "крутиков" и "хвостов поросячих" иначе о них по другому выразиться никак нельзя. Отдельный разговор о нашей доблестной милиции, которая всегда будет контролировать дорогу там где они "нафи..." не нужны, а вот в "жарких" местах их не отыскать. Единственное что может нас спасти так это жёсткий режим во всём и не только на дорогах... Всё начинается ребята с КУЛЬТУРЫ... а её увы у большинства нет да они и не слышали о ней никогда... Был свидетелем момента на СТО, когда приезжает "лицо" и просит механника сменить свечи в его нулёвой RAV-4, и чем я был удивлён так это тем как он говорит... предвзято и с элементами матершины. Где ??? Где культура речи, уважение к собеседнику. Ведь перед ним стоит такой-же человек как и он! Единственная разница только в том что он СУПЕР ПУП а другой простой МЕХАННИК. И самое прикольное... когда сказали цену за работу, он начал торговаться как бабка на базаре! Я просто в шоке.

P.S. Однозначно... расстрел. Гитлер был уродом, но иногда я уважаю его за некоторые поступки. Борьба с безбилетными в общественном транспорте звучит автоматной очередью по сегодняшний день. Жестоко и страшно но это работает!

ЗАЧОТно написав, скільки таких ситуацій бачив, пффф...

Опубліковано
  Yan сказав:
  McLaren сказав:

На підтвердження всіх слів, знов аварія на Відродження. В октавії передка нема.

Я произжал мимо и видел эту Октавию в дереве напротив. А на фотке видно, оттянули ко двору...

Опубліковано
  borius сказав:
Я произжал мимо и видел эту Октавию в дереве напротив. А на фотке видно, оттянули ко двору...

На фотці не та октавія, що в дереві. В дереві сидить чорна, а ця сіра. Як вони стукнулись, я шось не уявляю.

Опубліковано

Я не видел, но по словам товарища, который там проезжал, одна пыталась развернуться, а вторая в неё ударила. Такая хня :D

Опубліковано

imho, если вам кто-то мешает на дороге, значит вы делаете что-то не так. я уже давно привык на дороге думать "за себя и за того дядю", который может настойчиво обгонять справа, разворачиваться через двойную сплошную или выпрыгивать перед самым носом из перекрестка. разумеется, могут быть и совершенно нештатные ситуации, но в действительности догадаться о действиях дорожных идиотов не так уж и трудно если давать им фору в секунду-другую чуть сбавив скорость своей машины и доли секунды подумав. и, конечно, если самому не превращаться на дороге в того самого идиота. люди которые водят машину, по их выражению, инстинктивно - глубоко заблуждаются. подчас дорожная ситуация настолько сложна, что записанных где-то на подкорку навыков не хватит для ее разрешения. это подтверждает факт, что наиболее тяжелые и частые аварии как раз случаются у старых и опытных водил со стажем от 15-20 лет, которым по их мнению уже море по колено.

Опубліковано

наиболее тяжелые и частые аварии как раз случаются у старых и опытных водил со стажем от 15-20 лет, которым по их мнению уже море по колено.

Есть доля правды, но и неправды одновременно. дорога непредсказуема. Себя считаю водителем со стажем и однажды чуть не угробился можно сказать даже из-за своей безпечности. Но рассмотрим ситуацию. В промозглый зимний день еду в Ягодин, за "бортом" -1 -- +0.5 С. Дорога сами понимете стрёмная. На машине всё по правилам, стоит зимняя резина но не шиповання, в хорошем состоянии, по дороге делаю манёвр на обгон "ТИРА" из под которой вылетают на мою легковушку "тонны воды с песком", всё было б нормально если-б одно но! Встречная полоса за пеленой казалась пустой, ничего не предвещало беду и я решился по тихонечку обгонять когда вдруг откуда нивозмись на встречу мне появляется ОПЕЛЬ... без фар... только "бля...ие" синие "бзд..льки" горят!!! Я поровнялся с фурой, тормозить нельзя!, убрать с дороги машину невозможно, и главное что встречная машине даже не собирается тормозить. В последний момент решаю на всей скорости с подгазовкой уходить от столкновения по встречной обочине засыпанной талым снегом, и всётаки смог! Единственное повреждение получил бампер... но это я считаю отделался лёгким испугом. Теперь подумайте... Мы делаем "погоду" на дорогах!!! И только мы!!! Пока мы будем ездить как дикари и невоспитанные люди ничего не изменится!!! КАКИМИ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РАЗРЕШЕНО ЕЗДИТЬ В СУМЕРКИ ИЛИ ПАСМУРНУЮ ПОГОДУ НА ГАБАРИТНЫХ ОГНЯХ!!!

ВСЁ СЛОЖНО РЕБЯТА.. ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Опубліковано

По поводу ближнего света +100 - как я понимаю Поляков у которых просто правилами ЗАПРЕЩЕНО без ближнего света ездить 9 месяцев в году. Не понимаю водил которые едут до последнего без огней или на габаритах потому что они видетили видят дорогу, а то шо их уже не видно или плохо видно их не е.... Такое чувство что они платят за електричество которое расходуют лампочки! Считаю что нужно вводить штрафы или правилами регулировать порядок вождения с ближним светом фар.

Опубліковано

ну отдельные упыри и по городу на габаритах ночью ездят, причем на жигулях. экономят на лампочках, млин.. таким очень хочется пожелать мягкого столба и крепкого гипса :)

Опубліковано

А есть любители с дальним светом по городу ездить, или им темно, или они хотят показать что у них классные ксеноны стоят, но это просто пипец. Меня раз так ослепило, что пришлось остановиться, минуты две прошло пока глаза адаптировались.

Еще есть товарищи, либители сельского тюнинга, вместо того чтоб купить заводские темные фары, начинают заклеивать их тонировочной пленкой. Если ночью хоть как-то стоп-сигналы видно, то днем в солнечную погоду света фар не видать вовсе, а потом доказывай что ты не виноват...

Опубліковано
  REDAKTOR сказав:
я впринципі вашу думку розділяю, але все ж біля варшавки капремонт не поганий такий зробили, я аж сам здивувався

А чи довго той "ремонт" протрмається. "Дощ іде, а ми скирдуємо". От і з латанням того кусочка та сама історія... :-(

Зверніть увагу хто в нас найбільше правила порушує? За "крутеликів" і "власть імущих" вже написала. Також варто звернути увагу на самих даішників. Вони чи не на першому місці щодо порушен. Часто доводиться бачити як мєнти правила порушують.

Я зараз навіть не знаю, хто в Луцьку за правилами їздить. Вже в нас і червноий сигнал світлофора не такий вже й червоний, розвороти через подвійну суцільну, зупинка де попало (маршрутчики), порушення правил проїзду перехресть, на пішоходних переходах не пропускають і т.д.

Нема в нас кому порядок наводити :-(

Опубліковано

Саня писал: "...Нема в нас кому порядок наводити :-(".

Порядок, нужно, чтоб каждый навел в самом себе. Когда бедут у человека самоконтроль и уважение к окружающим, тогда и будет порядок. :D

Опубліковано

Вчора випадок був, на перехресті Відродження і Ровенської, якийсь пацан на пасаті по зустрічній смузі їхав ну кілометрів з 80 точно, а за ним дві мєнтовкі з мігалками доганяють. Питається куда ідіот тікає,номера все рівно вже запомнили, стань і здайся. Машину на штрафплощадку відженуть і все на тому. А то тим тіканням ще може біди наробити, і собі і людям.

Опубліковано

если это было днем - то возможно пацаны в "Формулу-1" игрались :) только почему болид был спереди сейфти-кара? и почему сразу два сейфти-кара? :ok2:

Опубліковано
  Shura сказав:
если это было днем - то возможно пацаны в "Формулу-1" игрались :) только почему болид был спереди сейфти-кара? и почему сразу два сейфти-кара? :ok2:

І чогось у водія боліда, міміка лиця була така налякана-налякана, а у водіїв сейфті-карів така сердита-сердита ;)

Опубліковано

Такой уж у нас менталитет. Shkoder правильно писал, просто нужно думать и за себя, и за других. Иначе прав будет тот, кто жив и у кого больше денег.

• 4 тижня потому...
Опубліковано

Вчера был свидетелем краш теста на проспекте Воли на переходе возле Эльдорадо.

Едет беха Х5.за ней шестерка.Скорость около 40-ка.На переходе беха резко тормозит,пропуская пешехода,шестерка целует ее в зад.Визг тормозов,удар,звон битого стекла.Беха акуратно отьезжает впред на пару метров.Выходит водила Х5 смотрит на "свой" зад,потом смотрит на перед шестерки и широко улыбается,чуть ли не ржот.

Оно и понятно.Результат краш-теста:

Х5-еле видна вмятинка справа на бампере

ВАЗ 2106-разбиты фары и капот вмят сантиметров на 20.Водила чешет репу.

ИМХО:самое неприятное,когда впереди едущая машина вдруг вспоминает о преимуществе пешехода именно на самом переходе.Еще хуже когда такой джентельмен делает это просто посреди дороги,пожалев бабушку или симпатишную девушку.

Вывод-соблюдай интервал!

Опубліковано

ни фига себе...

ВАЗ 2103 и Toyota LandCruiser Prado вчера на Харьковском шоссе в аналогичной позиции. ;)

zaHARE, у меня жигуль зеленый был. :)

Опубліковано
  Shura сказав:
ни фига себе...

ВАЗ 2103 и Toyota LandCruiser Prado вчера на Харьковском шоссе в аналогичной позиции. :)

zaHARE, у меня жигуль зеленый был. :)

Результаты краш-теста в студию!

шестерка вроде бежевая была,тебя пронесло ;)

Опубліковано
  zaHARE сказав:
Результаты краш-теста в студию!

шестерка вроде бежевая была,тебя пронесло ;)

ты чуток не так понял. я пешком шел и видел аналогичную к описаной тобой ситуевину :)

а результаты - да ты сам описал все точь в точь :)

Опубліковано

пів року тому їхав мій брат на BMW 735i, перед ним їхала Волга. Потім волга зупинилась, щоб пропустити зустрічну і повернути ліворуч. Зупинився і брат. І тут ззаду на шаленій швидкості в брата влітає Fiat Scudo, від удару BMW пролітає вперед (поскільки коробка автомат, то брат стояв з затисненим тормозом), доганяє Волгу і просовує її собою близько 5 (!!!) метрів. Ну, те що від передка Scudo і задка BMW не лишилось практично нічого це зрозуміло (в багажнику BMW в підлозі була запаска на легкосплавному диску, то її спустило, і диска зігнуло вдвоє). Саме цікаво те, що від задка Волги також мало що лишилось (удар був такий, що передній пасажир Волги головою зломав підголовника). А от передок BMW отримав лише кілька подряпин капота і бампера, а також вихлопна Волги попала прямо в протитуманну фару і акуратно видавила її (цілу) в бампер.

Так що зі всього вищенаписаного можемо зробити висновок, що передки сучасних авто дуже міцні. Спроектовані таким чином, щоб не зминатись, коли якась бабка перед машиною на дорогу вискочить :(

Опубліковано
  Цитата
Так що зі всього вищенаписаного можемо зробити висновок, що передки сучасних авто дуже міцні. Спроектовані таким чином, щоб не зминатись, коли якась бабка перед машиною на дорогу вискочить

Якраз ПЕРЕДКИ саме СУЧАСНИХ авто і розраховані на те, щоб зминатися при сильному ударі, і приймати енергію від ударв на себе - стискаючись під впливом удару, деформуючись. Старі авто так не зроблені. Але якщо удар не дуже сильний - то сучасні пластмасові бампера (особливо літом) прогинаються і стають на місце, як ні в чому не бувало.

Опубліковано
  Цитата
Якраз ПЕРЕДКИ саме СУЧАСНИХ авто і розраховані на те, щоб зминатися при сильному ударі

Хм, наскільки знаю, то не зовсім передки, а конструкція рами авто в передній частині, а от бампера якраз можуть робити які заманеця.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...