Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Просто хочу, щоб люди знали з передової, а не з наших ЗМІ.

Не сію паніку, просто мене задрали заяви всяких комбатів і порохів, що в дебальцево все окей, що там плацдарм, а не котел.

А що зміниться , якщо Лисенко, або Порох скаже , що в Дебальцево котел і жопа.Як думаєш?

Тверезомислячі коли бачать, що не вистачає сил і відсутні резерви, відводять війська на вигідніші позиції, а не дають ворогу змогу тренувати на них артилерію.

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Johan Karlsen

2 хв. · Lugansk ·

‪#‎Дебальцево‬

Диванная сотня вся уже на корвалоле smile emoticon

Спокойно. Вбросы 5-й колонны о захвате, мягко говоря преувеличены.

Ничего более серьезного чем звонок неизвестного солдата, предоставить так и не смогли..хотя вопрос остался. Звонки откуда? От Дебальцево до Песок работает глушилка, вся сотовая связь лежит... Марс атакует?

А то что, со вчерашнего дня активно работает арта на подавление противника, об этом мало кто помнит...

"Перемирие" за "перемирие"..звыняйтэ

Опубліковано

Просто хочу, щоб люди знали з передової, а не з наших ЗМІ.

Не сію паніку, просто мене задрали заяви всяких комбатів і порохів, що в дебальцево все окей, що там плацдарм, а не котел.

А що зміниться , якщо Лисенко, або Порох скаже , що в Дебальцево котел і жопа.Як думаєш?

Я не кажу, щоб вони казали, то по зомбоящику. Щоб приймали дії, бо вчора коли я звязувався, в хлопців було відчуття, що їх кинули, ніхто наказів ніяких не давав, і виникало питання "нахер вони стоять біля дебальцево?".

Опубліковано

Ситуація в Дебальцево.

Треба або підкріплення , або відводити сили , що південніше міста , інакше при взятті Дебальцево їм кінець .

я це саме кажу вже давно. Я непробачу ПОП, якщо він зільє наших в Дебальцево. Треба або виводити або підкріпляти і давати відсіч.

Опубліковано

«Порядка 80 % Дебальцева находится под нашим контролем. Единственная проблема заключается в том, что в городе еще остались разрозненные группы — от 5 до 10 солдат ВСУ, которые пытаются воевать, перебегая от здания к зданию. Здесь же стреляют снайперы, работают диверсионно-разведывательные бригады. Но в ближайшие несколько суток, может быть даже сегодня, Дебальцево будет зачищено и передано под контроль Вооруженным силам Новороссии», – заявил Владимир Кононов.

Ану наша вата, помагай новоросам, пиши побільше своїх ,,відчутів,,

Опубліковано

Nokian і Віталька - ура-компанія підтримки нашого дурака президента, людям потрібно знати ПРАВДУ, не дивлячись на те, яка вона, бо саме брехня являється однією з причин того, що відбувається у нашій країні. Люди тут викладають зібрану в мережі інформацію, а відокремлювати правду з неї - особиста річ кожного. Ви двоє займаєтесь нічим іншим, як окозамилюванням, улюбленою справою наших чинуш, так що ваші недолугі звинувачення, кожен раз одні й ті самі, тут нікому не цікаві, як і ваша боротьба за місце язика у ..опи влади. Цікаве тільки одне - з якою метою ви тут гадите - з дурості чи по замовленню.

Опубліковано

Все йде по відпрацьованій схемі:

Женщины, назвавшиеся матерями бойцов из Дебальцево, перекрыли проспект в Киеве

http://kiyany.obozrevatel.com/life/52741-materi-bojtsov-iz-debaltsevo-perekryili-prospekt-v-kieve.htm

Украинские артиллеристы уничтожили в Логвиново около 40 российских бронемашин

http://glavnoe.ua/news/n213795

Опубліковано

Трохи не так. Я пам'ятаю по Іловайську - ГШ, прес-центр АТО: в нас все добре, арта працює, оточення немає. По факту - всім відомо, що сталось.

Далі. Нікішино-Рідкодуб. ГШ, прес-центр АТО: "та там все добре, підрозділів ЗСУ немає, потім: наші підрозділи (які підрозділи? там немає нікого?) не в оточенні, БК завозять, 300-х вивозять". Ага, я вчора відео з телефона подивився - і про БК, і про 300-х, і про багато чого. Хроніка ІІ Світової - просто в ауті. Відео - як хлопці воювали, як сепари своїх 200-х збирали, як БК детонувало, як групами по 20 чоловік виходили з оточення по голому степу, як в рівчаку лежали по горло в жижі.

Дебальцево. ГШ, прес-центр АТО: "все просто клас - не котел, а плацдарм". Арта вчора не працювала. Можливо сьогодні - так, а 16 лютого - ні. Коли 40 бат. "Кривбас" заходив на позиції - уся техніка була відведена. Її забрав інший бат, який знімався з позицій. Просили залишити: і 40, і 25 бати - зі штабу сектору заборонили. А бронетехіка була обладнана, закопана - все як книжка пише.

Бутусов жодного разу не страндів - поки йому вірю. Навіть Тимчук почав писати стримано по Дебальцево. Ніхто паніку не розганяє - це констатація факту.

Хлопців на передку приколи були - про петєню тисячу (казали, що просто ухахатувались), про перемир'я.

Так що - у випадку складання ситуації по Дебальцево до стану п@здєца - я нашій владі не заздрю. І тільки не треба потім розказувати про агентів Путлера: не він не розрулив ситуацію з оточенням. А там люди згадають і долар, і люстрацію і все інше.

Опубліковано

alexvvv, ну так скоро ж річниця розстрілів на майдані, треба ще якусь пакость зробити для нас, схоже зробити котел вони не встигають, от і підключили старі перевірені методи, це спочатку нагнати паніку в соцмережах, а потім і підключити людей на місцях для організації мітингів. Ну і як завжди то цього радо підключиться наша преса, які спочатку пишуть а потім думають, а часто і взагалі не думають.

Опубліковано

а тим часом

Alex N Alex Noyt

12 хв. ·

Паша, десант, 95-я Дебальцево: "ну как дела? Как на войне. Бегаем, выщимливаем тех, кто прорвался. Ничего критического не видим. Перестаньте звонить бойцам и сеять панику. Бойцы сами перезвонят как закончат работу. Пока все, на связи".

Денис Пятигорец.

Опубліковано

День с разведгруппой, которая охотится на диверсантов. 03.02.2015

Я бы штурманул щас Горловку...

І дійсно зараз ситуація найкраща для атаки по флангах довкола дебальцево з метою усунення оточення і оточувати ворога, і це бачать навіть солдати а генштаб чомусь взагалі нічого не бачить і нічого видати не в змозі.

Опубліковано

Дебальцево фактично під контролем російських військ та кадирівців. Групи наших підрозділів в оточенні. За минулу добу багато втрат. Єдиний шанс врятувати вцілілих бійців - домовлятись з ворогами. Перемир'я немає.

Джерело

Опубліковано

11001879_702952966489229_2264081235613991221_n.jpg?oh=36023190be2358d981f26fcf71d1cc4c&oe=55512DA7

12.02.15г партизанами "Тени" (группа Л) возле нп Каютино на старом блокпосту уничтожена БМП,сожжена тремя выстрелами из рпг, и расстрелян джип охраны Мотороллы.

Четверо из охраны 200е. Двое из них были россияне.

Мотороллы среди них не было. К сожалению. Моторола жив. Пока.

Продолжение следует...

Слава Украине.

Про достовірність інформації невідомо.

Юрий Бутусов

ДЕБАЛЬЦЕВСКАЯ ДУГА: ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ДАТЬ ПРИКАЗ НА ПРОРЫВ. АНАЛИЗ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ. 17 ФЕВРАЛЯ, 14.00

Положение на Дебальцевском плацдарме крайне тяжелое.

Объездная дорога вокруг Дебальцево не занята противником, но проехать по ней без потерь уже нельзя. Противник взял под контроль высоты в районе поселка Красный пахарь и Санжаровка, в том числе господствующую высоту в этом районе - 307,9.

Передвижение в светлое время суток по дороге в районе высоты 309,7 и прилегающих высот проходит под огнем противника прямой наводкой. Во время движения конвоя недалеко от Дебальцево были захвачены в плен несколько военнослужащих 8-го полка спецназ и 101-й бригады охраны.

Генштаб пока не предпринимает действий, чтобы выбить врага из Красного пахаря и с высот у Санжаровки.

Приказы всем подразделениям дает напрямую начальник Генштаба Виктор Муженко - в обход командования сектором "С", в обход главного командного центра Генштаба. При этом Муженко не может организовать наступление с внешней стороны окружения, и выбить врага с господствующих над трассой позиций.

С 14 февраля российские отряды начали штурм Дебальцево. Штурмовые группы противника уже заняли более 50% города, и продолжают атаки.

Выбить врага могут только свежие бронетанковые резервы.

Сегодня утром танки и пехота противника атаковали наши подразделения на железнодорожном вокзале Дебальцево. Наши части не были обеспечены поддержкой танков и противотанковым вооружением - вокзал пришлось оставить.

Противник использует боевые группы с большим количеством бронетехники, и имеет численное превосходство. Однако наши не сдают позиции без боя, и дерутся отчаянно, даже в этих условиях.

Штаб сектора "С" стал передовой линией обороны, и находится под обстрелом стрелкового оружия и гранатометов противника. Офицеры штаба ведут бой как простые бойцы.

Противник атакует на плацдарме, чтобы расчленить наши войска на плацдарме на отдельные группы.

Большой проблемой является превосходство артиллерии российских войск, небольшие размеры плацдарма, наличие у противника средств радиоэлектронной разведки.

Лучшие отряды украинского спецназа применяются по приказу начальника Генштаба не для ведения разведки, корректировки артиллерии и диверсионных действий, а используются исключительно в качестве пехоты. Для штурма зданий, обороны, как сопровождение колонн. Но при этом они не имеют своей тяжелой бронетехники, танков, приданной артиллерии.

Поскольку уже неделю наши войска сражаются в оперативном окружении, отсутствует нормальное техническое обслуживание, и количество исправной боевой техники резко сократилось. Отдавая приказ "держаться" в окружении Генштаб проигнорировал фактор исправности изношенной боевой техники.

Но украинцы даже в окружении продолжают сражаться. И сражаются героически.

Вчера в бою на плацдарме под Дебальцево погиб мой хороший друг, командир группы...

Все видят, что бандиты делают с попавшими в плен, все знают о пытках российскими и кавказскими палачами и расстрелах в плену. Люди не хотят подставить своих боевых товарищей. Сражаются, чтобы выручить своих товарищей. Чтобы отомстить за погибших. Сражаются, потому что любят свою Родину, и знают, что за их плечами огромная страна, которую они защищают. Сражаются, потому что верят в победу и в то, что все это не зря.

Паники нет. Большинство воинов выполняют свою работу. Сохраняется управляемость всеми подразделениями.

Нужен немедленный приказ на прорыв. Но надо избежать хаоса. Прорыв должен быть организован - иначе там легко сбиться с пути и попасть в засаду противника. Надо подготовить к движению исправную технику, изучить карту и обеспечить маршрутом каждого командира всех групп, и большинство бойцов. Организовать командование и порядок движения колонн, организовать прикрытие, сильный передовой отряд, и отряд прикрытия отхода. Пока значительный участок дороги обороняется подразделениями Нацгвардии и Вооруженных сил - есть хорошие возможности прорваться и спасти многих людей.

В районе Артемовска сосредоточены крупные силы вооруженных сил, и они могут помочь прорыву ударом на встречу.

Начальник Генштаба Виктор Муженко просто не владеет обстановкой и не понимает что происходит.

Все разведслужбы, СВР, ГУР, СБУ, МВД по своим разведисточникам дают объективную картину происходящего, но военное руководство эти данные игнорирует.

Считаю, что лидеры фракций Верховной Рады, руководство Кабмина, СНБО обязаны затребовать от Верховного Главнокомандующего - и письменно зафиксировать, какие меры он предпринимает для того, чтобы спасти окруженные на Дебальцевском плацдарме войска.

Надо действовать немедленно, народные депутаты - там ваши избиратели, и вы обязаны реагировать.

Опубліковано

Ставлю на введення ВС до четверга . До цього йде , якщо я все правильно розумію

Мені чогось здається що не будуть вводити, або як варіант лише на частині території.

Мені взагалі здається що тему з військовим станом розганяють з тієї сторони, оскільки ясно що москалі повномасштабних бойових дій вести поки не збираються, а при затягуванні конфлікту на тривалий час введення ВС дуже сильно вдарить по економіці, цього і добиваються в кремлі, завалити економічно Україну, а тоді вже через п'яту колону взяти під контроль, оскільки військовим шляхом це зробити буде дуже складно.

А заява Пороха про ВС скоріш за все була зроблена для того щоб спровокувати путлєра на активні військові дії, з витікаючими звідси наслідками.

Думаю найближчими днями, максимум на наступному тижні будуть якісь серйозні дії як зі сторони Європи так можливо і з нашої сторони. Головне щоб наші до цього часу вистояли і не дали утворитися котлу.

Опубліковано

Mykola81, ну Порох, здається говорив про всю країну, хоча можливо я і помиляюсь.

Хоча і не бачу особливого сенсу у введенні ВС на частині території, ну хіба-що мати законну можливість блокувати операторів зв'язку ну і чисто психологічний фактор.

Опубліковано

2 області , навіщо на всій території ?

А толку від воєного стану в двух областях де АТО ? Там і так він майже є. Сенс від воєного стану без мобілізації всіх ресурсів для армії та перемоги. Хіба, що як піар. Хотіли військогового стану, то тримайте.

Опубліковано

Тільки що (17:03) в прямому ефірі каналу "24 новини" заступник командира 25 Тербату сказав, що 80 % Дебальцево під контролем сепарів, які проводять повноцінну зачистку міста... Зв'язку зі штабом АТО немає... Ситуація патова... команд окрім триматися немає ніяких... По телевізору - все фейк...

Опубліковано

От мені цікаво, як так зв'язку зі штабом немає, зато зв'язок з тими хто за сотні км звідти є. Всі пишуть що зв'язку з Дебальцево немає, що сигнал глушиться, але тоді звідки інформація що наших окружили і що місто майже захоплене?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...