Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Юрий Бутусов

ПЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ КОМАНДУЮЩЕГО

Или вперед - или назад.

Или кулаком, или не ввязываться.

Или ты, или тебя.

Или война, или политика.

Или вы действуете, или вас убирают.

Опубліковано

Щось не подобається мені тенденція:

- поранили піл Ілловайськом Семенченка - через невеликий проміжок часу там стався котел

- поранили біля аеропорту Яроша - ДА захватили

- тепер Семенченка поранило біля Дебальцево.

Дивно то все якось і стрьомно після таких співпадінь

Щиро надіюсь, що це просто збіг.....
Опубліковано
Лысенко: наступ ворога на Дебальцеве захлинувся, місто контролюється Україною, а бачення ситуації нардепами не відображають повної картини"
Опубліковано

дивний пост Victoria Voytsitska

депутат звертається до людей замість генштабу

а той від кого вона пише, не описує жодних боїв, а лише жаліється "всьопропало"

Опубліковано

А що, генштаб колись звертався до людей? Те, що лапшу на вуха вішають речники, то так, було. І при Іловайську, і при ДАп і так само зараз - "все під контролем". А таким, як ти, як помічаю, легко ярлики "всепропало" вішати, аби хтось щось шоколадного козл і зайця якимось боком зачепив. Зніми рожеві окуляри.

Опубліковано

Alex Mochanov

4 хв ·

Поставил заливаться видео, чтобы выложить на ютуб -файлы по 19 минут, напролом и напрямую в фэйсбук не проазят, слишком большие. Я аналоговый, мне дигитал-друзья помогу решить техническую сторону и выложу, как обещал.

А пока пару слов двумя словами.

Я не друг и не симпатик Семенченко, мы общались несколько раз в жизни не на короткой ноге и по делу, но я повторяю: Семёна Семенченко с его бойцами я вчера в первой половине дня видел на дороге Дебальцево-Углегорск, уже после того, как часть Донбасса прорвалась в город на помощь Свитязю, а часть попала в засад, потеряла в замесе несколько человек убитыми и раненными и отошла в сторону Дебальцево на один из наших укрепленных рубежей. Ну как "укреплённых"... Относительно. Дополнительные капониры для техники вчера инженеры и солдаты рыли прямо при нас, в процессе.

Похоже, с лета командиры таких задач не ставили и не готовились к глубоко эшелонированной обороне на вероятных направлениях движения противника, ограничившись небольшим объемом землеройных и фортификационных работ. Добрые такие командиры...Наверное, рыть землю - это не козацкое дело, а то придёт война - а козаки устамши, да? ...

С раннего утра в Углегорск тихо и профессионально зашли гвардейцы батальона имени кульчицкого, включая группу моего братана ещё с июньского Карачуна, Вовки Тацыка, командира комендантского взвода.

Да, сегодня с утра, когда появилась связь после того, как мы моей маленькой группой реально чудом выбрались в десятиминутный перерыв арт-обмена из-под донецкого аэропорта - Тацык дозвонился мне и более чем эмоционально поделился впечатлениями от пребывания вчера в Углегорске. И действительно мягко говоря посетовал, что передовую группу Донбасса, которую сепары в засаде впустили в город и отрезали от основного конвоя, не снабдили должной информацией. в результате чего Донбасс сначала вступил в бой со своими, в том числе и с гвардейцами. К сожалению, Friendly Fire, дружественный огонь, на войне случается нередко. Вследствие нескоординированных действий между подразделениями, оособенно разных ведомств и оперативного подчинения. В меня на этой войне недобрый десяток раз стреляли свои на блок-постах, особенно летом, еще не привыкшие к войне бойцы. В том числе кстати (некстати) - гвардейцы Кульчицкого и Тацыка. Что не сделало нас врагами и вообще не поссорило - не убили, промазали, дали предупредительную очередь вместо кули в лоба - и на том спасибо.

Теперь мы координируемся загодя и детально, чтобы не хоронить друг друга в перестрелках. Поэтому обсуждать бой между Сениными и Вовиными не буду, не вижу смысла и необходимости, сами разберутся, уже взрослые.

А вот срочно запросившая помощь сейчас наша родная и любимая 128 горно-копытная бригада упустила из виду, что точно такой же помощи у ВСУ двое суток назад запрашивал Свитязь в Углегорск. И ближе всех были к ним ребята из 128 Обр. Меня вообще очень удивило, расстроило, напрягло и разозлило, что когда речь шла об оказании помощи своим - никто на помощь в очередь не становился, хотя нам там хватает сил, средств и подразделений, в том числе и вооружённых сил. Но Свитязь в эти трое суток оказался более вооруженной силой, чем реальные вояки. И пусть с неидеальным результатом по финишу - на помощь пришёл Донбасс и своих не бросил. Пусть об этом думают те, кого там не было.

Я уверен, что на Углегорске противник опробовал технологию пошагового возвращения себе утерянных городов Донбасса. Сначала накрутить истерику в прессе и посеять панику, страх и безнадёгу. Потом стянуть силы и средства в район, на которые обратят внимание все, кроме наших штабистов - нам даже тинэйджеры звонили из Макеевки и подтверждали проход через город в направление Горловки за сутки 24 танков, 44 грузовиков с боекомплектом и 7 мотолыг, МТЛБ. А потом врезать и оотрезать, отсечь подразделения, чтобы разобраться с ними по отдельности. С Углегорском у них почти всё получилось.

Вот только реально когда нам по своевременному сообщению Фацыка удалось свести в кучу всех высших представителей разных ведомств страны и области - свершилось чудо и в результате очень дерзкой и грамотно продум анной единственно возможной спасательной операции удалось вывести всех до одного из практически полного и свершившегося окружения к своим.

Смуру нагонять не буду, но морально-психологическое и особенно патриотическое состояние именно армии, вооружённых сил, вызывает сейчас самые большие и серьезные вопросы и опасения.

Где-то ребята, особенно мобилизованные и до сих пор не верящие своему несчастью - очкуют, где-то ленятся, где-то проявляют "вольницу" и со всеми запанибрата, в первую очередь с командирами. Где-то подводит алкоголь сверх фронтовой меры, где-то интернет и разговоры с родными, в результате которых у нас случаются и самострелы от отчаяния, как в Новогоднюю ночь. Но самая большая проблема - люди не понимают, чего от них хотят, куда полководцы собираются идти и дойти с их помощью, что является сигналом к окончанию войны, о чем и кем ведутся кулуарные переговоры и почему все до сих пор так же, как было и нихрена блядь не меняется вообще.

К лучшему. Пока только к худшему...

Перед рассветом ночь самая тёмная?

Зарисовка из будничной, рутинной попытки вытянуть из 3,14-здареза пацанов в Углегорске, которой много людей жили крайние трое суток.

Фацык - мой друг, и мне особенно очково было чего-то сделать или чего-то не сделать, в результате чего пацаны могли не выйти и остаться там, расстрелянные из танкотни прямо наводкой. Вышли слава Богу!

А я вам по секрету расскажу героическое и важное:

Разведчиков Сашки Фацевича называют в Свитязе Угрями.

После выхода роты из Иловайска и из Углегорска без потерь бойцы шутят:

- Командир, может мы теперь не Угри, а Глисты? smile emoticon

Два раза из полной жоппы вылазили! Боевые Лямбли блямба...

Или противотанковые Солитёры... Не по своей воле! smile emoticon

Только никому не говорите! А то привяжется!

Не сказал. Не привязалось smile emoticon

Капитан Фацевич - кадровый военный, десантник с высшим образованием. Между прочим - ещё и родной любимый Кум Женьки Маршала.

Семейка...

ВДВ - СИЛА! СЛАВА - ВДВ!

Даже когда десантник временно откомандирован в оперуполномоченные...

Опубліковано

А що, генштаб колись звертався до людей? Те, що лапшу на вуха вішають речники, то так, було. І при Іловайську, і при ДАп і так само зараз - "все під контролем". А таким, як ти, як помічаю, легко ярлики "всепропало" вішати, аби хтось щось шоколадного козл і зайця якимось боком зачепив. Зніми рожеві окуляри.

Потрібно дуже чітко поставити межу між "армейськім очьковтерательством" нашого генштабу і зловмисними інфовбросами від параши.

Перша штука зрозуміла, тут іншого виходу нема, вони мусять цю туфту по нашим вухам товкти, інакше їм шлях в кпз. Не ти, ні я, ні хто інший, краще керувати не зможе В СЬОГОДНІШНЬОМУ СТАНІ РЕЧЕЙ.

А друга штука - "інфовбросами" штука дуже страшна, оскільки робить саме гірше - підриває нашу віру в перемогу, А коли віри нема - нема нічого і нічого не досягнеш. Все тримається на вірі, солдат який мерзне і воює, волонтер який доправляє допомогу цьому солдату, народ який віддає на фронт все, що може. Усі ці люди, зв'язані між собою, одною найсильнішою силою - ВІРА і ніяка параша зі своїми іржавими танками цю силу не переможе. А от інфовброси кажуться на перший погляд без обідні, прості, а на справді маю СТРАШНУ, РУЙНІВНУ силу. Тому не панікуйте і не поширюйте цю заразу.

Опубліковано

В групі вконтакті почали писати жителі вуглегірська, або їх рідні. Місто типу "звільнено" новососами. Результат:

Никита Емельянов

Никита, да, из этого ада, там города почти уже нет.

15 хвилин тому Никитi

Ребят, кто учился в 41 школе, ее больше нет, сегодня утром уничтожили....

1

Юлия Петрова

Ирина, туда и от туда никого не впускают и не выпускают. Когда выходили ВСУ , то раненных вывозили в Артёмовск и волонтёры забирали, кого успели. А эти дыровские звери три дня поливали градом Углегорск, потом вошли по трупам мирных жителей как "победители". Перед переговорами в Минске выполняли приказ путлера.

217 хвилин тому Иринi

Ще пару таких ОСВОБОЖДЕНИЙ і навіть сама заядла вата не захоче, щоб їх звільнили. Да відео нема від раша тв. ВИдно там взагалі жах.

Опубліковано

Десь за тиждень має бути зустріч Лаврова та Керрі.Ось там і будуть йти реальні торги і по цій зустрічі будуть реальні результати. Росія хоче мати побільше козирів, саме тому вальнула такий наступ.

І ще, якщо ми виробляємо ракети, котрі літають в космос-чому ще досі не випускаємо маленькі протитанкові ракетки?

Опубліковано

Десь за тиждень має бути зустріч Лаврова та Керрі.Ось там і будуть йти реальні торги і по цій зустрічі будуть реальні результати. Росія хоче мати побільше козирів, саме тому вальнула такий наступ.

І ще, якщо ми виробляємо ракети, котрі літають в космос-чому ще досі не випускаємо маленькі протитанкові ракетки?

нема технологічного циклу. В Рівному 500 точок У і десь 120 піонів. Тупо розбирають 2-3 і роблять одну. Деталей нема, консервація часто була на документах і техніка тупо зкисла. Багато речей навіть маючи технологію не легко запустити в виробництво особливо якщо це не приносило коштів, а про війну мало хто думав 20 років.

Опубліковано

В нас є, і нічим не гірші за парашевські корнети і конкурси.

http://sfw.so/114881...lak-kombat.html

Немає політичної волі і конкретних людей, які б взялися за технічну сторону цього питання. А так, в нас є всі шанси, виробляти власні високо-ефективні ПТУРи. "Дякуючи совку", як не іронічно лунає...

Опубліковано

По моему армия в Украине это чистое отмывание денег. Не хочу обижать военных не генералы губят солдат больше чем проклятые сепары, своими бестолковыми решениями. Бумажных генералов нужно менять на боевых, что то типа Яроша. Сейчас армия должна выступать в роли поддержки: артиллерия, подвоз боеприпасов. А всю пехоту распределить по добровольным батальонам ( хотя это уже полки по сути ) что они были под нормальным командованием. Уверен, эффективность будет намного выше, люди будут быстрее обучаться. Если видно что не подходит человек, вернуть назад в "армию" в тыл.

Опубліковано

Бойові генерали це вістря, але так само ,якщо не більш ,важливі генерали, котрі забезпечують логістику та постачання ресурсів, а також швидку і ефективну розробку новітніх засобів та озброєнь.

Потрібні дешеві та високоефективні протитанкові засоби.

Опубліковано

- поранили піл Ілловайськом Семенченка - через невеликий проміжок часу там стався котел

мені не стрьомно за Дебальцево, мені стрьомно, що буде після Дебальцево? Путлкр зупиниться, чи піде далі? Якщо далі то до куди?

Опубліковано

мені не стрьомно за Дебальцево, мені стрьомно, що буде після Дебальцево? Путлкр зупиниться, чи піде далі? Якщо далі то до куди?

Піде. Неодмінно. На три перші букви свого прозвища.

Опубліковано

У російського президента Володимира Путіна є великі й малі завдання в Україні. Про це сказав колишній народний депутат Тарас Чорновіл.

"Серед малих завдань - зірвати мобілізацію. Поява великої кількості резервів і постійне їх підучування робить нашу армію сильнішою. Пішла реальна військова допомога. Довбемо москалів системою наводки, що дали американці. Друге— удар по іміджу української влади. Наприклад, скрізь розказують про липецькі шоколадки Порошенкового заводу.

Третє завдання потужніше — тема запровадження воєнного стану. Росія до цього підштовхує. Якщо його введуть на Донбасі, то розповзеться на сусідні області. Економіку треба буде переводити на воєнні рейки. Мобілізувати фінанси, пояснити, чому йдемо в технічний дефолт. Тоді він — гарантований. Гроші висмоктуватимуть з усіх сфер, зокрема соціальної, та спрямовуватимуть на озброєння. Півроку можуть не платити пенсії. Це, напевне, спричинить соціальний вибух, і цю владу зметуть. Воєнний стан передбачає: маємо чітко зафіксувати, що Україна перебуває у стані війни з Росією. Та скаже: вони оголосили, що з нами воюють. Підтягнуті до кордону їхні війська тільки цього й чекають. Можливо, на своїй території виграємо війну в Росії. Але якою ціною? Втрати будуть величезні", - зазначив він.

За його словами, надзавдання Путіна - щоб Україна здалася, її можна було добити й аби опинилася під повним керуванням Москви.

"Має надію влаштувати переворот через розбрат у владі, економічну ситуацію. На тлі третього Майдану до влади може прийти проросійська людина, як-от Юлія Тимошенко. Вона керована, на неї є компромат. Путін довіряє Тимошенко. Вона розуміє, що старі зав'язки коштували їй президентського крісла. Колись її соратник Андрій Шкіль сказав: "Оці хі-хі Тимошенко з Путіним забрали в неї три проценти на виборах 2010 року". В неї за це багато злості. Але Юлією Володимирівною можна маніпулювати і тримати на гачку", - наголосив Чорновіл.

Опубліковано

B8yE8BdIYAMMXK-.png

Aleksandr Shulman

1 hr ·

ДУБЛЬ ДВА

ВНИМАНИЕ! Вброс!

Некто – то ли сам Тарас Пастух, то ли кто-то от его имени бросает

истеричный пост в ФБ «Всё пропало! Спасибо за дружбу! Прощай, Родина!»

Но главный месседж:

«НАС ПРЕДАЛИ НА САМОМ ВЕРХУ!»

Итак. Автор вброса – НЕ УКАЗЫВАЮ, ибо, полагаю, что от их имени работают враги, и не фиг их привлекать.

На её странице – почти 5 тыс друзей, стало быть, страничку старательно раскручивали, ибо интересного контента мало. Ну – ладно, пёс с ним.Ось яке тривожне повідомлення надійшло тільки що на нашу партійну ел.скриньку Самопомочі.

Пише наш друг, колега, народний депутат від САМОПОМОЧІ -Тарас Пастух, який зараз знаходиться в самому "пеклі":

"Всім вітання з поки що українського Дебальцевого.

Тільки що відбили штурм на базовий табір, хто зі мною їздив, то були на ньому. Тоді, до нього з трудом дострілювала артелерія, сьогодні вже дійшла ворожа піхота. Нацгвардія місто покинула, чим відкрила до нас доступ. По всіх блокпостах постійні обстріли і танкові атаки.

=======

Интересно, базовый лагерь какой из частей имеется ввиду? Учитывая, что в самом Дебальцево, как в любом населённом пункте «базовые лагеря» не стоят.Части НГУ в городе. Дистанция огня артиллерии – от 15 до 80 км. Видимо, не достреливала потому, что не стреляла. Какая пехота туда дошла? Куда именно она дошла? По каким блок-постам стреляют танки? По Углегорску? Да, стреляли. Где в Дебальцево расстрелянные танками блокпосты, ау?

====

В такий час, зрозуміло, моє місце з ротою.

Нас тут залишають, в той час коли інші просто тікають. Особливо великийреспект нашому командуванню бригади. Це дійсно Офіцери. Підкріплення донас так і не прибуло. Воно зайшло в АТО, але туди де воно потрібно так іне дійшло.

====

Умиляет фраза «зашло в АТО, но до нас не

дошло». Для справки – зона АТО не зал маленького кафетерия. И туда, и оттуда заходят и выходят много кого и много чего. Так что – мимо.

======

Прошу вашої підтримки. Донести до кого зможете критичність ситуації. Я скільки міг, то пробував це зробити. Можливо комусь здавалось, що я надмірно панікую, оскільки президент запевнив, що в нього все під контролем. Нажаль, я помилився лише в часі, бо не міг повірити, що на нас попруть з такою силою, а ми й надалі будемо сподіватись на дотримання мінських домовленостей і обговорювати чи потрібно вводити воєнний стан.

=====

Ну – это вообще вне комментариев оставим.

Я можу відверто заявити, що це дійсно зрада країни усім військовим командуванням разом з нашим "президентом".

====

Всеми-всеми? Предатели все? А как же «настоящие офицеры»? Уж лучше бы как-то определиться, что ли…

========

Я радий, що вдалось в житті познайомитись і служити разом з тими хлопцями, які є дійсно великими людьми, ГЕРОЯМИ УКРАЇНИ.

Ми усі сподіваємось, що ВАМ вдасться більше ніж мені достукатися і зробити так, щоб більше ці Герої не вмирали через зрадницьке управління"

======

Короче, стучите и достукаетесь.

Ребята, ну не надоело гнать волну дерьма по оптоволокну, а?

Опубліковано

Ірина Фріз / Iryna Friz

1 год. ·

З приводу заяв щодо утворення нових «котлів», масових втрат в зоні АТО на лінії Дебальцево-Вуглегорськ-Чернухино тощо... Щойно я з’ясовувала ситуацію навколо Чернухино. Начебто наші хлопці повідомляли в ЗМІ про те, що вони в оточенні і їх кинули свої, є навіть телефони для підтвердження інформації. Після отримання інформації від безпосередньо військових з передової з’ясувалось, що ситуація важка, йдуть позиційні бої, але ситуація під контролем, і наших ніхто не залишив, боєприпаси є, моральний дух відповідний – ворог не пройде. Тож, мої висновки базуються виключно на системності на тотожності отримання «інформації» ЗМІ та появи відповідних повідомлень в соцмережах з блок-постів чи передової.

Отже, щодо стратегії дій російських військ та підконтрольних їм терористичних угруповань на Донбасі. Як вони діють і що ми маємо брати до уваги перш ніж панікувати, істерики та волати.

1.Через FB вкидається інформація щодо кризи на окремому блокпості чи дільниці фронту.

2.Після цього групи радіомоніторингу починають фіксувати активність мобільного зв’язку.

3. У результаті, через відслідковування телефонних розмов на цій точці, противник отримує вичерпну інформацію щодо складу наших військ, стану їх забезпечення (продовольство, боєприпаси), кількості поранених, втрат; стану бойового духу, складу наших підрозділів за географією (через локацію абонентів).

Підсумок, завдяки інформаційній диверсії, ворог отримує усю необхідну інформацію для планування своїх бойових дій.

Тож, добре коли цей гудок уходить в "пісок" FB, але також бажано б було щоб всі ми мали на увазі фактор інформаційних диверсій проти наших військових і були пильними та відповідальними

Опубліковано

Думаю , будуть давити Щастя

Опубліковано

Ситуація з владою цікава і далеко не однозначна. З однієї сторони розкачування корабля під час АТО-Війни справді грає на руку провокаторам, диверсантам і певним чином послаблює авторитет влади, а отже і рівень довіри до її рішень. З іншої, ситуація повного карт-бланшу на будь які дії-бездіяльність влади, несе загрозу зробити дану війну, а в подальшому - конфлікт перманентним. Кацапія ж не випарується, а отже завжди над нами висітиме домоклів меч оркоімперії. І як ще зовсім недавно владні хлопчики спирались на обезбашену жорстокість данєцких, так зараз прикриватимуться війною чи її загрозою, трупами, покаліченими і всім горем війни. Прикриватись всім щоб не нести відповідальність нізащо и весело збагачуватись.

Питання: чи може війна слугувати виправданням корупції на всіх рівнях?

При такому рівні корупції і правового нігілізму ця країна ще зовсім недавно розпалась б на купу шматків і без війни. Кацапія і вибрала війну, бо дуже чітко мала уяву з ким прийдеться воювати.

Саме тут можна і потрібно застосувати принцип: кесарю - кесареве, а Богові - боже. Розділити мух і котлет, визначити зону, де визначальний вплив військових дій, а за все інше жостка відповідальність: митниця, суди, правоохоронні сектори, ресурси, стан економіки, курси валют і т.д. Тобто всі речі де генерали і маршали не задіяні.

Опубліковано

Сводка ИС: в районе Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска изменили тактику действий

02.02.2015 - 07:47 Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении последних суток российско-террористические войска продолжали активные действия в районе Дебальцевского плацдарма. От попыток создания котла путем перерезания путей снабжения у «горловины» плацдарма, противник перешел к тактике «вытеснения» украинских войск из данного района. Удар наносится по двум сходящимся направлениям через н.п.Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево с целью заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север.На данный момент отмечается действие как минимум 4-х тактических групп террористов и российских наемников, которые пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление. При этом две тактические группы действуют на Углегорском направлении, одна - на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное «давление» ещё одна тактическая группа боевиков. Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3,5 тысяч чел., 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин (ББМ).Действия данных 4-х тактических групп российско-террористических войск поддерживает 3 артиллерийские группы (всего до 60 орудий ствольной артиллерии и порядка 32 установок РСЗО).Закончилась неудачей очередная попытка штурма н.п.Дебальцево со стороны российско-террористических войск. В частности, командование формирования российско-террористических войск, дислоцированного в районе н.п.Горловка («Горловский гарнизон» террористов), получило команду от «командования ДНР» выделить часть сил и средств в состав одной из ударных групп, которые ранее наступали через Углегорск (обходя его севернее, действуя с окраины Горловки), для атаки на Дебальцево. «Горловский гарнизон» выделил бронегруппу (до 15 единиц бронетехники, включая 7 танков), часть которой (как минимум 3 танка и 2 ББМ) была сразу же уничтожена при атаке на блок-пост украинских войск. Ещё одна группа противника (авангард прорвавшейся в Углегорск тактической группы террористов) в районе дороги по направлению к Дебальцево была накрыта украинской артиллерией, потеряв ещё 2 танка, 2 ББМ, и как минимум 3 грузовых автомобиля. В результате противник прекратил наступление на Дебальцево и начал отход к Углегорску, оставив подбитую технику.

На протяжении прошедших выходных (31.01-01.02) в районе Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска пытались наращивать тактическую плотность своих подразделений, ведущих активные боевые действия, путём массирования сил и средств на определённых направлениях. Кроме того, на Углегорском направление отмечается попытка их эшелонирования с целью создания тактического резерва для ввода «в прорыв».Отмечается переброска через Макеевку и Енакиево, а так же Алчевск и Стаханов подкреплений для формирований противника, ведущих бои в районе Дебальцево, для восстановления их боеспособности после потерь, понесённых в ходе предыдущих попыток окружить группировку украинских войск на плацдарме. Всего на протяжении последних суток террористы перебросили в данный район порядка 55 единиц бронетехники (35 ед. - через Макеевку и Енакиево, 20 ед. - через Алчевск). Отмечается также переброска живой силы (в основном крытыми грузовиками, но и частично на броне). Всего переброшено более 1 200 чел.Отмечается продолжение инженерных работ, проводимых противником на определённых участках в районе севернее Ясиноватской развязки, а также севернее н.п.Пантелеймоновка, и попытки занять выгодные рубежи и позиции (транспортные узлы и развязки, высоты, перекрёстки и путепроводы). Также противник пытается укрепиться вдоль трассы Горловка - Донецк с целью прикрытия тыла и левого фланга своей группировки, сосредоточенной для действий в районе Дебальцево.В Куйбышевском, Киевском и Петровском районах Донецка командование российско-террористических войск осуществляет перегруппировку своих формирований, стремясь также выделить часть сил в тактический резерв. Доукомплектование вооружением, военной техникой и живой силой пока проходит «в плановом режиме», однако имеет тенденцию к пролонгации в связи с событиями вокруг Дебальцево.В Донецке в результате взрывов произошел пожар на заводе ПАО "Донецкгормаш" (входит в холдинг "System Capital Management" Р.Ахметова). На территории данного предприятия располагается «передовая ремонтная мастерская бронетехники» российско-террористических войск, а также перевалочный склад боеприпасов для обеспечения формирований террористов, оперирующих в районе Донецка.ИС

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...