Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

та я з вами згідний , просто здивувало таке оприділення цих сухпайків. Та й кашу з мьясом, можливо, але всетаки важче споганити ніж тушонку, теж з власного досвіду. Щоб таке вже жахливе на смак, як описано Бірюковим, мені особисто не зустрічались каші, тушонки да, в більшості своїй паршиві, але каші можна їсти більшість

Спробую пошукати...і спробувати. Заради експериментальної цікавості.

Зобов'язуюсь "доложить"))

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Хтів би я знати, куди і в які руки попала та кількість банок справжньої тушонки...Бо "на око", в складі було тако з 300-400 тисяч банок....Як не більше

Продуктовий пайок для прапорів-офіцерів. Ще в 92му почали замість свіжого мяса видавати цілими "картонками"
Опубліковано

Хтів би я знати, куди і в які руки попала та кількість банок справжньої тушонки...Бо "на око", в складі було тако з 300-400 тисяч банок....Як не більше

Продуктовий пайок для прапорів-офіцерів. Ще в 92му почали замість свіжого мяса видавати цілими "картонками"

Я брав в 2012...В картонці 24 банки. А лише в тому складі, де я попав, іх стояло дуже багато.

Думаю, хтось "списав"....і всяка ковбаса з цього почала робитися...Хоч м'ясо і якісне

Опубліковано

Думаю, хтось "списав"

В нас в роті кожен тиждень по 5-7 солдат відправляли в "командіровку" на запасний район, а це 30-40 пайків. (це мутив старшина) Думаю якими цифрами мутив нач продсклада, начпрод дивізії, зам по тилу дивізії розказувати не потрібно :_04:

Ще добавлю: в 92му з групи військ (Германія) вивозили цілими ешалонами прод і вещ склади. В нас обновляли дивізіонні продсклади НЗ. Так от ми (вояки) розгрузили і перевезли 8 ешалонів сухпайків різної категорії. (вроді їх три) Тільки в Жовтневе (В-Волинський) я четверо суток через день Уралом забитим під тент возив пайки

Опубліковано

Трохи веселого на ніч :_02:

Розмірковувння про те, чому huilo передчасно покинуло самміт G20 в Австралії

ИМПЕРАТОР ВОСВОЯСЯХ

Всю неделю неразумная Австралия дорого и мучительно расплачивалась за якобы недостаточные почести, оказанные властелину мира Владимиру Путину на недавнем саммите в Брисбене. При этом сам Путин с присущей ему скромностью решительно опроверг причастность России к карам небесным, обрушившимся на презренный кенгурятник, и миру от этого стало еще страшнее...

С чувством глубокого удовлетворения прогрессивная общественность Российской Федерации встретила новость о том, что над обидевшим Верховного Правителя Брисбеном почти сразу после саммита разверзлись небеса, и жуткий ливень со смертоносными молниями, не щадившими ни женщин ни детей, но, по красноречивому совпадению, не попавшими ни в одну коалу даже рикошетом, обрушился на эту обитель греха, грозя стереть ее с лица земли до шестого колена.

И когда телеканал "Звезда" сообщил, что "Брисбен уходит под воду", стало окончательно ясно, что это натуральный потоп, и что он как-то связан с тем, что на головы порочным австралийцам упалипять тысяч мертвых летучих мышей, потому что таких совпадений не бывает. Пошли слухи о том, что святой мачо Путин недаром прислал к берегам Австралии четыре спасательных ковчега, и что похабный австралийский премьер Эббот превратился в соляной столп, но Путин простил его, и Эббот спасся, после чего стал ходить по Канберре с хоругвями и полюбил матрешку, а когда Обама летел домой, спасаясь от буйства стихии, к нему в иллюминатор заглянула жаба в кимоно.

В это время Владимир Владимирович Путин спокойно отсыпался в одной из своих отсыпальниц, причмокивая во сне кого-то в живот, и, кажется, даже не подозревал о том, какие могучие ветхозаветные силы обрушили свой праведный гнев на языческую Австралию, посмевшую обидеть силиконопомазанного заступника земли Русской, - хотя сейчас в Москве, впрочем, модно писать Земли русской, потому что это больше соответствует исторической действительности.

Не случайно высокопоставленный деятель телевизионных искусств Кремля Вова Рудольфович Соловьев, творчески анализируя знаменитую сцену одинокого ланча Путина в Брисбене, сразу вспомнил "картины средневековые", на которых императоры завтракали в одиночестве, "а челядь где-то там толпилась", особенно один длинный негр, нагло сбежавший с банановой плантации в Вашингтоне, и немецкая бабка-повитуха, которая в последнее время что-то начала позволять себе лишнего.

Конечно же, Вова Рудольфович мог вспомнить и другие картины, которых он повидал, без сомнения, превеликое множество и на все случаи жизни. Например, когда средневековые императоры фотографировались, их всегда задвигали в самый дальний угол снимка, а по центру гордо толпилась челядь, и по всему было видно, что императору страсть как хочется сунуться в самую середину фотки, рядом с длинным негром, чтобы робко потрогать его за плечо или, если совсем повезет, завязать ему шнурки, но гребаная челядь держалась настороже и вежливо, но больно пресекала даже малейшую попытку императора Вселенной вырваться из отведенного ему закутка.

Еще Соловьев, помнится, видел картину, на которой какой-то канадский холоп, пожимая императору его холеную длань, шептал августейшей особе в ухо: "А ну-ка вали из Украины, козел лысый". Ну что тут скажешь, холоп - он холоп и есть...

Тут Владимир Владимирович, наконец, отоспался, аккуратно снял с себя разметавшуюся во сне коалу и пошел на работу, где сразу же сообщил, что на самом деле все было совсем по-другому. Что принимали его на саммите так тепло, как не приняли бы даже в Новороссии, потому что в Новороссии Владимира Владимировича сразу же растерзали бы голодные бабы, а от очередного обколотого мальчика, которого заслала к ополченцам хунта, предварительно засунув ему в укромное место гранату на веревочке, можно было бы подхватить какую-нибудь сыпь, а то и еще чего похуже.

Но трудности становления молодой республики - процесс объективный, не зря глава ЛНР Игорь Плотницкий уел голодных баб абсолютно непрошибаемым аргументом: "Мы хотели независимости? Мы ее получили. Так зачем сейчас стонать и напрягаться?". Хочется кушать - кушайте русский язык, 9 мая и своих воевавших дедов, зря они, что ли, кровь свою проливали.

Кстати, кушал Путин в Брисбене тоже вовсе не в одиночестве: на самом деле за его столиком было полно народу, но каждый лидер Большой Двадцатки хотел подсесть к нему поближе, начались ссоры, а кое-кто был даже бит подносом, и Владимиру Владимировичу в конце концов пришлось разогнать всю эту невежественную камарилью по дальним столикам, чтоб не позорилась. И так уже Запад со своими санкциями превратился в России в сплошное посмешище: Путин-то, как выяснилось на этой неделе, специально эти самые санкции подстроил, чтобы получить моральное право развивать свое сельское хозяйство.

"Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", - признался Владимир Владимирович восторженной публике, выспавшись после саммита, и публика, наконец, поняла очевидное: все эти годы развитию сельского хозяйства в России мешало отсутствие санкций со стороны Европы и США, а потому Верховный Правитель делал все от него зависящее, чтобы на них нарваться, и, в конце концов, это ему удалось, ура-ура.

Непонятно только, когда это сельскохозяйственная отрасль в РФ "демонстрировала хорошие темпы роста", и еще более непонятно, почему она не демонстрирует их сейчас, когда Путин, наконец, добился самых что ни на есть благоприятных условий для галопирующего роста цен на гречку и макароны, но тут уж, конечно, Владимиру Владимировичу виднее. А если какому-нибудь русскому Ивану сильно хочется кушать, то пусть кушает Крымнаш, Новороссию и коленную вставалку, зря он ее, что ли, так долго отращивал.

После того, как Владимир Владимирович рассекретил детали своей головокружительной спецоперации "Санкции в обмен на продовольствие", уже не имело смысла скрывать истинную причину преждевременного отъезда российского президента из Австралии. Как выяснилось, ему просто хотелось побыстрее поделиться с народом своей очередной геосельскохозяйственной победой, а ждать очереди на вылет по алфавиту, когда твоя фамилия начинается на "П", кому охота? Вот был бы он, допустим, Аутин, тогда другое дело, а так - нет уж. Такой большой человек, как Владимир Владимирович, должен лететь только первым и никаким другим.

Собственно, именно поэтому президент России, по слухам, и отказался от дружеского предложения хозяина саммита Тони Эббота передвинуться ближе к началу очереди по английскому алфавиту, записавшись на вылет под фамилией Huilo. Добряк Тони даже обещал, что в таком случае все лидеры Двадцатки придут провожать самолет Верховного Правителя с соответствующей песней, потому что у нее простые и легко запоминающиеся слова, однако осторожный Путин заподозрил здесь какой-то подвох и предпочел "отбыть восвояси" досрочно, зато без лишней помпы.

Хорошо восвоясях, чего уж там. Никаких подвохов, одни скрепы животворящие вокруг да инклюзивный диалог, на следующий саммит уже даже как-то и не хочется. Тем более что и так уже не пригласят.

Звідси

Опубліковано

А все-таки класно, що ми обговорюємо в темі про війну вид і сорт тушонки, а не її відсутність або присутність хоч якої небудь... До речі ще до недавна так і було... (повна відсутність всього!!!!)

І це радує!!!!!

Як би принизливо це не звучало...

ВІРЮ!!!! В нас всі перемоги попереду!!!

Опубліковано

фігасє, тут Бірюков імхо зажерся, нормальний сухпай, нормальні консерви, галети то завжди недобрі були, але то в них доля така. Але я не бачу проблем їсти перловку чи рис з мьясом й в мирний час, на рибалці, не говорячи вже про війну, головне, щоб не порчені й не просрочені були

зажерся і то аж занадто, спробував би він Деснянської жратви початку 2000х то до туалету з столови не добіг би точно, пів нашої роти в туалеті сиділо два дні а пів в санчастині на клізмі після тих обідів, такий сухпай був би в той час манною небесною.

я з ним повністю згоден що для військових зараз потрібно все як найкраще але вже аж так все заганяти занадто, зараз мабуть кращого обіду ніж розігріта банка каші з мясом в окопах навряд чи придумаєш.

Опубліковано

Сергеи Лоико

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХЕРОИЗМЕ ИЛИ О СЕЛЕЗНЕВЩИНЕ

"все не напрасно... не напрасно было принято решение... в мае... потому что есть правда... и она имеет право на жизнь," пишет на своей ФБ страничке Владислав Селезнев про фильм с моим участием и про то, что творится в аэропорту Донецка.

СПИКЕР АТО ВЛАДИСЛАВ СЕЛЕЗНЕВ ЛИЧНО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ Я НЕ ПОПАЛ В АЭРОПОРТ.

Шесть месяцев он делал вид, что там ничего не происходит, и не пускал туда журналистов. А теперь, когда я привез оттуда репортаж, и все узнали, что на самом деле там идет война не на жизнь а на смерть, этот спикер с пустыми рыбьими глазами пытается примазаться и задним числом сказать, что да, все правильно.

Я ему написал на днях. Давайте мол встретимся, обсудим возможности оптимизации работы пресс-службы АТО, организацию имбединга журналистов по американскому образцу. Знаете, что он мне заявил, дословно:

"Сергей, безусловно ваши предложения интересны. Но это не моя история. Я не вижу причин и необходимости в этой встрече. Надеюсь на скорый отпуск и возможность провести время с домашними."

Владислав Селезнев! Война идет, а вы думаете о скором отпуске с домашними!!! Это не ваша история????? Ни хера себе!!!! А чья???? Тараса Григорьевича Шевченко????? А кто тогда, если не вы отвечаете за работу с прессой, за пропаганду, и контпропаганду, за воспитание патриотизма в этот тяжелейший для страны момент?????

Пока вы сидели в тылу в Краматорске и каждый день меняли под камеры один новенький френч на другой, настоящие герои, патриоты Украины бились насмерть и погибали по Саур-Могилой, под Иловайском, в донецком аэропорту.

В то время, как вы сухонько и уныло продолжали вещать свою жвачку про АТО, несчастные люди сами пытались разобраться, кто погиб, да сколько, кто попал в плен.

Что-то я не видел по телику ни одного вашего героического стенд-апа под камеру из донецкого аэропорта или Иловайска. А теперь этот чистенький с иголочки "херой" собрался в отпуск "с домашними".

А позвольте вас спросить, что произошло с другими "домашними", с семьей в Крыму, с женой и дочерью, которых вы бросили, драпая оттуда в Киев впереди остатков доблестной армиии?

Вы, Селезнев,не с ними в отпуск собираетесь случаем? Нет? Это все в прошлом, говорит спикер. Уже обзавелся в Киеве новыми домашними, с двумя квартирами, даже не разведясь с симферопольской семьей, пока настоящие офицеры воюют. Когда только успел? Вот молодца! Вот настоящий подполковник!

И за все эти геройства Селезнева вызывают в пятницу в ГЕНШТАБ и обещают повышение.

"В АТО пока не возвращаюсь. В редакцию [военной газеты] тоже нет

Вопрос открытый. Либо министерство либо генеральный штаб

Интересные предложения." хвастается герой.

Самое лучшее, что знакомые и сослуживцы Селезнева могут о нем сказать это то, что он "карьерист редкостный", который и товарища рад подставить, лишь бы выслужиться перед начальством.

Да, именно так! Герои гибнут, но подвиг их не известен, а молчальники вроде Селезнева получают повышение и в отпуск едут. Заслужили. А война идет и идет. И не видно ей конца. И не будет видно, пока селезневы рулят...

Опубліковано

Ось і допомога від США. Хоч щось... США передали Україні три протимінометних радари

Це не щось, а дуже корсна річ для ведення контрбатарейних стрільб. В нас нажаль на озброєнні нічого такого нема. АРК-1М "Рись" давно знятий з озброєння, а комплекс "Зоопарк-2" є лише в одному екземплярі і розмір його досить немаленький.

ІМХО якраз поставки такого плану нелетальних систем, дасть більше толку чим поставка зброї. В нас у військах велика броблема з системами розвідки, починаючи від банального дальноміра, самий маленький який є на озброєнні це ЛПР-1, і то не у всіх, багато артилерійських частин так і далі використовують ДАК-2. І закінчуючи малогабаритними системи радіолокаційної розвідки і системаи захищеного звязку.

Також проблеми з хорошою оптикою, про тепловізори я вже взагалі мовчу.

Опубліковано

Roman Sinicyn

31 хв ·

Новини з фронту: "Вчора наш комXXX набухався, і в качєствє начальника артилерії, уєбав сепарам в отвєтку 720 снарядів з граду і ще сотень три з різних калібрів, сьогодні развєдка піде провірить, бо шось у них рвануло дуже сильно..."

Пропоную регулярно передавати цьому командиру по ящику Хеннесі!

Опубліковано

фігасє, тут Бірюков імхо зажерся, нормальний сухпай, нормальні консерви, галети то завжди недобрі були, але то в них доля така. Але я не бачу проблем їсти перловку чи рис з мьясом й в мирний час, на рибалці, не говорячи вже про війну, головне, щоб не порчені й не просрочені були

ну, щоб вирішити зажрався чи ні, читаєм продовження

Юрий Бирюков shared Юрий Василенко's допис.

1 год. ·

А вот и продолжение вчерашней истории о сухпайках. Когда паек на тест привозит лично директор фирмы-производителя... Это жу-жу неспроста! Одно смешно: в своей неумности они не учли один простой факт - уже завтра с передовой нам передадут несколько "контрольных" сухпайков.

Юрий Василенко

Тестим отечественные сухие пайки производства фирмы "Визит" (г.Узин). Стоимость комплекта около 58 гривень.

История образцов весьма туманная-были привезены представителями производителя специально для нашего теста.

Подозрения в эксклюзивности образца усилились после того, как в консерве "Каша перловая с говядиной" перловка не была обнаружена... Вся консерва-эксклюзивное высококачественное тушеное мясо.

Експертный висновок нашей маленькой волонтерской группы: присвоить данному образцу звание "Сухпаек генеральский"... И заодно проверить. что попадает в сухпайки на фронт.

Опубліковано

Roman Sinicyn

31 хв ·

Новини з фронту: "Вчора наш комXXX набухався, і в качєствє начальника артилерії, уєбав сепарам в отвєтку 720 снарядів з граду і ще сотень три з різних калібрів, сьогодні развєдка піде провірить, бо шось у них рвануло дуже сильно..."

я звичайно не проти, але

РСЗО 9К51 «Град»

Количество направляющих 40

720/40 = 38 залпів для однієї установки.

не забагато комбат бухнув? )

Опубліковано

ну він ж, певно, не з однієї пуляв

всеодно забагато, навіть якщо машин було 9 то заряджати їх потрібно було двічі(а гради стріляють з позиції тільки раз)та й 720 снарядів(кілька вагонів) зрівняли б весь Донецьк під фундамент. Тому всі хто знайомі з артилерією скажуть що тут велика приписка в цифрах(мабуть з похмілля), ну а те що відстрілялась батарея в 120 чи й дві цілком можливо. І на майбутнє комбату потрібно бурачухи щоб з важкого похмілля ще так само накривав ворога, бо чим більше гине ворогів тим ближче ми до перемоги.
Опубліковано

720/40 = 38 залпів для однієї установки. не забагато комбат бухнув? )

2 вам з математики.

720/40=18 аякраз стільки скільки містить один реактивний дивізон механізованиї бригади.

Засікли, хвилина на розрахунок і наведення, ще хвилина на залп і усьо.

Опубліковано

[Ім'я цитатою = мітка "Реверс" = "1416656572" пост = '1053186808']

Може НЕ 7- а 1 тобто 120 - 3 машини по 40 зарядів

[/ цитата]

На деяких цікавих фото не можливо встановити якій підрозділ знаходиться, тому що кількість БМ невідповідає штатам підрозділів складається враження, що їх пригнали скільки могли, ну а стан злості (алкоголю) то це ще і не так багато, могли і у сусідів попросити.

Опубліковано

Ау... Який комбат??? Яких 38 залпів???

Ви про що??? В нас ПЕРЕМИР"Я!!!!

Просто дехто поділився своїми сновидіннями... А далі - яка різниця скільки в тих сновидіннях було залпів і патронів....))) Побільше б просто таких сновидінь і почастіше....)))))

Опубліковано

720/40=18 аякраз стільки скільки містить один реактивний дивізон механізованиї бригади. Засікли, хвилина на розрахунок і наведення, ще хвилина на залп і усьо.

на скільки знаю з розповідей друзів з фронту то такими великими армадами 18шт реактивщики там зараз не дислокуються а значно менше. Ви уявляєте залп 18 машин по 40 снарядів? це можна розпочинати наступ армії на фронті в сотню кілометрів з такою артпідготовкою.
Опубліковано

Гарні новини

"3 сау, 1 танк, одна сау серйозно пошкоджена. До 35 убитих, близько 60 лягло в Х лікарню. Накрили градом батарею прямо під час стрільби. Тепер на нашому напрямку лише міномети залишились"

Апдейт цієї "новини"https://www.facebook.com/romabra/posts/4639069872875

всі скєптікі, які не шарять, що таке артилерія, до того ж реактивна - йдуть лісом.

Опубліковано

на скільки знаю з розповідей друзів з фронту то такими великими армадами 18шт реактивщики там зараз не дислокуються а значно менше. Ви уявляєте залп 18 машин по 40 снарядів? це можна розпочинати наступ армії на фронті в сотню кілометрів з такою артпідготовкою.

Мій знайомий розказував що ще під Словянськом реактивщики 24 бригади зілим дивізіоном залп давали, ще в ті часи коли наші божились шо артилерію не використовують.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...