Перейти до змісту

новый логотип board.lutsk.ua

Shkoder

Логотип board.lutsk.ua  

144 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

всі розборки в приваті.

Untitled11_9865006_194961.jpg мені щит схожий на який "дефендер" типу антивірусу чи файрвола. Шрифт - натяк на античність? (я в тому не розбираюся - але непогано, хоча зі щитом не в'яжеться).

Ескіз by Shkoder. Як для логотипу - ні. Завеликий, громіздкий, але хід думок мені подобається. Як для банера - супер.

хочу нагадати , що це таке. І не плутати його ні з чим іншим.

Требования к логотипу

Признаки хорошего логотипа:

• Свежесть восприятия -при повторном и следующем взглядах логотип будет вызывать у вас интерес.
  • Целостность- логотип вызывает у вас ощущение единого целого.
  • Легко читается движение энергии логотипа (влево, вправо, вцентр, на месте, есть симметрия или ассиметрия, точка опоры или сопротивления. )
  • Должна присутствовать идея .
  • Текст надписей должен быть легко читаемым
  • Логотип д.б. контрастным.

Уникальность.

Дизайн-идея не должна быть единственной и уникальной во всем мире. Ваш логотип должен просто выгодно отличаться от логотипов конкурентов по бизнесу и компаний работающих в этой сфере.

Практичность

Может быть напечатан маленьким размером на черно-белом принтере, при этом выглядеть не хуже цветного варианта. Может прилично выглядеть в пиксельном представлении на мониторе. В случае необходимости может быть инвертирован.

Графика

Визуальная часть должна быть понятной, не зависящей от вербальной и интеллектуальной интерпретации. Легко понять, легко запомнить.

Простота формы

Содержит только одну графическую идею, один прием. Таким образом, если есть символ, сопровождающий название, он должен быть как можно проще и без излишеств. (Чем уникальней название компании, тем более простой может быть гафика.)

Одно сообщение

По смысловой нагрузке - хороший дизайн выражает не более одной характеристики (типа стабильность или скорость или динамичность) поддерживая только один аспект позиционирования.

Соответствие

И на последок, содержание логотипа должно соответствовать ожиданиям от самой компании. И та информационная нагрузка, которую он несет, не должна идти вразрез с действиями и политикой руководства.

Функции хорошего логотипа

• фиксирует отличительные особенности производимых Вашим предприятием товаров или услуг;
  • дает имя Вашим товарам или услугам;
  • позволяет потребителю узнавать и запоминать продукцию или услуги именно Вашего производства;
  • доносит до потребителя информацию о товарах и услугах Вашего предприятия;
  • стимулирует стремление купить именно Ваши товары или услуги;
  • символизирует гарантию качества Ваших товаров или услуг.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 198
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

А я скажу словами Осені: Сраать! Срать мну хотєло на лагатіпи і бренди... Мну просто комфортно туткай і усьо... А ви міряйтесь піпіськами дальше... хто круче дізігнер, хто круче намалює... Тьфу... остопиз**ло... Чого би просто не спілкуватись, без зайвих висєрофф? В мене вапше картінкі вирублені і мну пох шо за лого ви втулите... я його не побачу!!! Але, разом з тим, не стану менше відвідувати Борду.

Отако якось :)

З.І. Усе вище викладене є моїм ІМХО і не претендує на істину в останній інстанції... То є виключно моя думка і вона відображає моє бачення висвітленогг питання.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

поддєржу ...

може ми замість замку фото старого базару прицепим ?

чи фото Богдана Шиби ?

це ж тоже "достопрємічатєльності" Луцька ...

Кросавчег, это то чего, так не хватало :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

таке жваве обговорення теми, що не стримаюсь і свої пять копійок вставити ))

для мене якось особливо важливої ролі не грає лого, якщо воно мене не дратує - як наприклад те, що є зараз. це тому, що я як і багато інших людей ціную форум не за форму, а за зміст. але в той же час розумію і поділяю думку тих, для кого будь-які, навіть найменші, ляпсуси (в їх розумінні естетики) в оформленні улюблених сайтів, інтерфейсів програм чи інших елементів зорового сприйняття, просто-напросто не дають спокійно на це дивитися )) часом натрапляєш на досить професійнио зроблений сайт а в очі кидається елемент, який по-твоєму зовсім туди і не вписується, і не те що просто не вписується, а бісить! І думаєш - ну коли ж хтось (такий естет як я! )))) додумається все виправити

як варіант зміни лого форуму теж, як і Шкодер, пропоную використати елемент замкової вежі - на місці букви А в слові BOARD. Але так, щоб обриси були зовсім схематичними найпростішими. Шрифт, звісно, використати підходящий для інших букв, а під розділителем написати меншими буквами й іншим шрифтом lutsk.ua. ну щось на зразок як на малюнку (вибачайте за якість - сканера немає). Чому саме "board.lutsk.ua", а не наприклад "Луцька борда" - просто так вже звично.

П.С. хоча і існуюче лого нормальне (відносно), в голосуванні схиляюсь до варіанту - вибрати новий по конкурсу

post-5279-1239223185.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я скажу словами Осені: Сраать! Срать мну хотєло на лагатіпи і бренди...

Заоффтоплю: слова Вадика "Рэмбо" Галыгина. Бывшего резидента "Камеди клаб"

По делу: у меня пара вариантов:

1. Луцька дошка - обыграть как логотип

2. board - большими буквами

lutsk.ua - маленькими под board

типа как у луцких любителей киа сид 330825.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

одна ідейка дозріла :rolleyes: ща замучу і виставлю

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

суть така якщо взяти верхівку центральної вежі замку вийде корона ось її і використати як логотип. гратися не буду з дизайном все одно зарубають :D але приблизний зразочок викладу

post-4364-1239277436.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну от наприклад

post-4364-1239277772.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здалека нагадує пивні пляшки..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

це не я замок будував

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

снімай своі лахмотья стариє ...

... стільно модно молодьожно!!!11 (с)

і ідєйка якась в цьому є ...

але апять до замка клонить .....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здалека нагадує пивні пляшки..

...или купола церквей

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

romaxa11 - нізачот. Щось надто високомірне , якесь - пафосне.

"Надоело быть президентом - коронацию назначено на вторник!"©КВН.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

візьми фотку замку і в автокаді накресли його верхівку, получаться бутилки і купола церквей, асінізатори давайте свій варіант

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

до чого тут замок.. ?

сконцентруйтеся на шрифті. Ми не герб малюємо..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

до чого тут шрифт тут вже лого обговорюється

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Логоти́п (от др.-греч. λόγος — слово + τύπος — отпечаток) — оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара. Логотип является словесной частью товарного знака.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

до чого тут шрифт тут вже лого обговорюється

А лого, на твою думку, то ШО???? :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Герб (польск. herb от нем. Erbe — наследство) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие владельца герба (человека, сословие, род, город, страну и т. п.). Изучением гербов занимается геральдика.

Гербы обычно состоят из следующих элементов: щит, шлем, намёт (выходящие из шлема украшения), корона, нашлемник, щитодержатели (изображения людей, аллегорических фигур или «геральдических зверей», стоящих на задних лапах), мантия и девиз.

Гербы, в близкой к современной форме, появились в средние века в западной Европе, в Англии и Франции. Первым гербом считается щит с шестью золотыми львами в голубом поле. Согласно оспариваемой сегодня версии, Жоффруа V Анжуйский получил его в 1127 году (1128) от своего тестя, короля Англии Генриха I, по случаю женитьбы на его дочери Матильде, вдове императора Генриха V[1].

Распространение гербов связано с расцветом боевой техники, прежде всего с появлением шлема, закрывающего лица воинов. Герб изображался яркими цветами на щите. Вместе с нашлемником выполнял важную идентификационную задачу.

Гербы можно систематизировать по принадлежности, рангам, изображениям юридического состояния, стилям.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

это не логотип, а герб. и скорее герб Луцка, чем Борды :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хлопаки в 10 раз повторюю в цій темі де ваші варіанти, а свій я і сам покритикую

"Ламать не строить"

хвороба мозгів: постійне бажання когось критикувати (об'єктивно чи ні не важливо) прикриваючи словами власну пустоту і неспроможність, зав'язуйте з цим

чи не виставляєте свої роботи боячись відповідної реакції?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нажаль, romaxa11, ти не здатен до самокритики. І тим паче признати свою поразку.

Від тебе ніколи не почути слів "ви праві - знімаю шляпу". Тому сприйми це як чесну критику, а не як обсирання.

Якби я хотів обісрати - то сказав би щось на кшталт "Ромаха відкриває свій паб під назвою "Ромахіна корона"

Крім того - корона вже є - "Корона вітовта". і Луцьк ні до чого. Основне board - все, що після цього слова вже не суттєво.

тому як ******.lutsk.ua - вистачає. а борда - одна.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

блин, мне что, в подпись поставить что я рисовать не умею?

я скорее логотип на гитаре сыграю, чем нарисую...

еще одно устное предложение, похожее на старое

borДa

b, r, a - обычные

o - с гербом Луцка внутри

Д - стилизовано из башни

художники, попробуйте плз. охота глянуть

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мені твоя критика в одному місці, ти свій варіант можеш викласти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хлопаки в 10 раз повторюю в цій темі де ваші варіанти, а свій я і сам покритикую

"Ламать не строить"

хвороба мозгів: постійне бажання когось критикувати (об'єктивно чи ні не важливо) прикриваючи словами власну пустоту і неспроможність, зав'язуйте з цим

це більше нагадує

icon_plus_1.gifТроллинг
Тро́ллинг(от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

:lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...