Перейти до змісту

Велика Переможна війна за Незалежність .

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Щойно, Nana сказано:

Його в Турції вже бачили - навіть фото є. Інтерв'ю буде гаряче, якщо буде... До речі, прочитала, що саме Чубайс рекомендував його Єльціну - як надійну людину..  Після чого пуйло і перебралося з Пітеру в Москву.. Цей дядько точно багато чого знає... Чекаю інтерв'ю! Мабуть, весь світ чекає..

ну так чубайс не передбачив, що через ковід в хуйла враження головного мозку і остаточно поїхав дах

• Відповідей 16,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

• Bliksss

1686

• case_l

1146

• romanc

1057

• volks

1010

Топ авторів теми

Опубліковано
2 хвилин тому, Alex S сказано:

Тобто коли вєбуть, то ти скажеш що ти про те знав? 

Нє, коли в'їбуть з моря, то експертно заявлю, що в'їбали з повітряного простору Волинської області. Так як ти це написав після другого прильоту по аеродрому. І взагалі, більше і детальніше розповім по закінченню війни. Так ти пишеш?

Опубліковано

Россия может использовать ядерное оружие в случае угрозы самому существованию страны, сказал во вторник в интервью CNN пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Говоря о ядерном оружии, Песков сослался на действующую концепцию национальной безопасности. "Там вы можете прочитать про все основания для использования ядерного оружия. Если есть угроза самому существованию нашей страны, оно может быть использовано в соответствии с концепцией. Есть ряд других оснований, которые перечислены в тексте", - цитирует Пескова агентство ТАСС.

А загроза з'явилася - сьогодні полетів перший коктейль молотова в кремль). Якщо це не комп графіка..

• +1 1
Опубліковано
9 хвилин тому, Віталій СК сказано:

Нє, коли в'їбуть з моря, то експертно заявлю, що в'їбали з повітряного простору Волинської області. Так як ти це написав після другого прильоту по аеродрому. І взагалі, більше і детальніше розповім по закінченню війни. Так ти пишеш?

З моря з моря

• Ха-ха 1
Опубліковано
8 хвилин тому, Nana сказано:

Якщо це не комп графіка..

не графіка, слід залишився - люди сходили, перевірили. Але, мені здалось що той хто кидав - "був трохи під мухою", ні?

Тобто, мож і не усвідомлював що робить.

• +1 1
Опубліковано
1 хвилина тому, Bliksss сказано:

був трохи під мухою

Ну і хай собі.. Для сміливості, скоріше всього. Невже там камер немає по периметру? Як ще не схопили бандерівця?)

• Ха-ха 1
Опубліковано

@sergkots ти броніка шукав (я без підмахування)

Спойлер
О логистике и организации снабжения наших войск уверен, что много будет написано после войны и нам предстоит серьезный разбор полетов. Дабы избежать таких просчётов в будущем. А пока поделюсь дружескими советами от Alex Noinets, который с первых дней пошёл защищать страну от рашистских мраZей. Написано немного зло, но Александр глубоко в теме:
«Так, ладно, давайте скажу я, а то что-то никто этого не говорит, ну или я не видел.
Дорогие военные. Харе заебывать волонтеров. Этот призыв касается тех дорогих военных, которые (как я) военные первый месяц в жизни. Все всё понимают, вам прилетает, вам неприятно, вы хотите максимально запаковаться в ожидании жопы-жопы войны. Или хуже того - прилетает не вам, потому что вы в центре города, или вы там, куда россияне в принципе не дошли, но вы понимаете, что они могут дойти, и готовитесь изо всех сил, пока время есть.
Ваши стремления понятны и похвальны. Но вы их неправильно реализуете, извините.
Если вы героический воин ТРО, то нет, вам не нужен бронежилет 69 уровня защиты с горжетом, пахом и штурмовым щитом каждому на всю роту в 120 человек. И никакого уровня защиты он вам не нужен. Извините, что вынужден вам это говорить, но лопата защищает бойца стрелковой роты ТРО значительно лучше, чем бронежилет. Лопата. Лопата и топор. Лопата, топор, баннера и мешки для земли. Вот что надо заказывать. Сейчас начнётся весна, пойдут дождики, а я не видел пока ни одного заказа волонтёрам ручных буров или мотобуров. Чем же вы будете рыть дренажные колонны в ваших окопах, бронежилетом? А, ничем. Вы не будете их рыть. Вы просто посмотрите, что туда набралось воды по колено и выйдете из окопа. Вот зачем вам бронежилет, если я правильно понимаю. Чтобы поскольку вы не планируете жить в траншеях, вы были защищены от прилёта.
Штош. Плохие новости, бронежилет очень плохо защищает от прилёта. Окоп защищает хорошо, блиндаж с перекрытием и полуметром грунта сверху над ним защищает отлично. А бронежилет защищает очень плохо, почти что никак.
При этом важно учитывать, что подавляющее большинство волонтеров - такие же профессионалы военного волонтёрства, как вы профессионалы военного дела. То есть они не отличают полиэтиленовые плиты от плит из бронедвери. И купят вам конечно же плиты из бронедвери, там же есть слово "броне", а полиэтилен это что, пакеты в супермаркете, да и почему так дорого, бронедвери и дешевле, и купить их можно больше, вы ж на всю роту заказали, сразу 120 штук, а деньги, знаете ли, не резиновые, поэтому вот вам вместо десяти керамических пар сто двадцать чугуниевых.
А потом, поскольку "вес это надёжность" только в фильме "спиздили" я гарантирую вам, что 70% роты не будет носить эти плиты, потому что позвоночник не казённый. Но ресурсы волонтёров вы на них уже потратили. И вместо генераторов, чтобы у вас в блиндаже был свет и горячий чай, лопат и топоров, чтобы у вас были эти блиндажи, баннеров, чтобы в блиндажах было тепло и сухо, у вас будет два центнера металлолома и недееспособные волонтеры, которые умерли, добывая то, чего нет, потому что вся страна требует бронежилеты для ТРО, а не для тех, кому они на самом деле нужны.
Вам не нужно тактическое цевьё на калашмат 78 года выпуска, вы не умеете переносить огонь и вам это не пригодится. Не нужен коллиматор, вы не умеете целиться двумя глазами и вам это не пригодится. Не нужен приклад, вы не умеете вкладываться, трёхточечный ремень, вы не умеете его носить, что вы там ещё заказываете из тактического обвеса стволов - вам это всё не надо вероятнее всего. Кому надо - тот знает, что ему надо и вероятнее всего он это сам себе достал задолго до войны.
Я верю в то, что вам нужны тактические пояса с плечевыми системами. Носить ваши три магазина и медицинский подсумок с пачкой сигарет на самой простой РПСке гораздо лучше, чем в советском подсумке для 4 магазинов и маслёнки, это правда. Так хотя бы есть шанс, что в бою вы достанете магазин. Я верю в то, что вам нужны трекинговые носки. Я верю в то, что вам нужно трекинговое термобельё, спальные мешки и карематы. Шапки, бафы и перчатки. Наколенники. ТЕРМОСЫ вам явно очень нужны. Возможно, тактические супертермосы на молле, раз уж вы военные воины в военной армии.
В остальном - нет. Вы не американский армейский рейнджер, и не станете им даже если оденетесь в crye precision. Вы окопный пихот, ваше дело - скачать мануал по обустройству блиндажа, изучить его изо всех сил, и заняться обустройством позиции. Я понимаю, что это тяжелее и неприятнее, чем заебывать волонтёра требованием найти безлич коллиматоров и бронежилетов, но ничего не поделать.
P.S. А, и насчёт дронов. Если вы в зоне прямого поражения вражеской артиллерии используете dji и вас не убили - это не ваша заслуга, это их недоработка. Фабрика по производству аэроскопов находится прямо в РФ, они целенаправленно отслеживают китайские дроны и лупят конкретно по дроноводам. Если вы не профессионал-дроновод, который использует совершенно пизданутые сложные протоколы безопасности, а просто вы попросили и волонтеры привезли вам мавик, и вот вы его запускаете над позицией - штош, прощайте.
Это я имею в виду, что не заказывайте волонтерам мавики, не надо. Вас убьют вместе со всем отделением, и никто не поймёт, что виноваты в этом были именно вы…»

• Подобається 1
  • Дякую! 3
  • +1 1
Опубліковано
1 хвилина тому, Nana сказано:

Як ще не схопили бандерівця?)

росп*здяйство, та й царя вдома немає, то й ментів менше. Зараз - купа, навіть за те що фотографували стіну - до*бались, хочча і раніше до*обувались.

Опубліковано (змінено)
29 минут назад, nickel сказал:
P.S. А, и насчёт дронов. Если вы в зоне прямого поражения вражеской артиллерии используете dji и вас не убили - это не ваша заслуга, это их недоработка. Фабрика по производству аэроскопов находится прямо в РФ, они целенаправленно отслеживают китайские дроны и лупят конкретно по дроноводам. Если вы не профессионал-дроновод, который использует совершенно пизданутые сложные протоколы безопасности, а просто вы попросили и волонтеры привезли вам мавик, и вот вы его запускаете над позицией - штош, прощайте.
Это я имею в виду, что не заказывайте волонтерам мавики, не надо. Вас убьют вместе со всем отделением, и никто не поймёт, что виноваты в этом были именно вы…»

Якась фігня про дрони. Притула такі сотнями постачає на армію, було б це правдою, то Притула вже б знав.

image.png.ae19be70495e169168747631d1696b78.png

Змінено користувачем nickel
  • +1 2
Опубліковано
15 хвилин тому, nickel сказано:

@sergkots ти броніка шукав (я без підмахування)

Я це знаю в принципі, але він теж інфу накаламутив. 

П.С. Хтось ходив на вишкіл, що я давав посилання?

Опубліковано
2 хвилин тому, nickel сказано:

Якась фічня про дрони. Притула такі сотнями постачає на армію, було б це правдою, то Притула вже б знав.

Тож про дрони з броніками порохобот Нойнець з Демсокири писав. Пиздить може.

Опубліковано
10 хвилин тому, nickel сказано:

Якась фічня про дрони. Притула такі сотнями постачає на армію, було б це правдою, то Притула вже б знав.

засоби реб виявляють і дрон і оператора дрона, це давно всім відомо

• +1 1
Опубліковано
32 хвилин тому, nickel сказано:

Цитувати
Прочитайте і передайте далі.
Ми тільки тиждень займаємось волонтерством, і вже бачимо що:
Велика кількість допомоги іде в смітник.
Наші люди Неймовірні молодчинки і помагають як можуть, але до бажання помогти ще треба ЗНАТИ ЩО ПОТРІБНО.
На волонтерських складах лежить величезна кількість товару, який не не може бути використаний. І просто пропаде.
І це в кращому випадку. Бо гіршому трапляється так:
Приходять броніки - вони на вигляд такі як треба, тому ідуть на передову. Їх роздають, хлопці в них ідуть на бойове завдання. І там виявляється що бронепластини не з тої сталі що треба. На них понадіялись, і понесли втрати. В результаті допомога перетворилась в пряму шкоду. Те саме з шоломами.
Або привозять дрони. Не вияснивши які саме треба. А виявляється є не так багато дронів, які можна використовувати в зоні бойових дій. Інші дрони (всі ці DJI, SJRS і сотні інших) - легко розкривають місце знаходження пілота з пультом. І в нього тут же прилітає часто знищуючи цілу групу бійців.
Або біноклі. Приносять круті фірмові дорогі біноклі але без сітки. Такі біноклі ПРОТО НЕ ПОТРІБНІ. Тому що на передовій крім того щоб бачити об'єкти, треба мати інформацію про відстані. Без цієї інфи - бінокль на передовій просто не потрібний.
А ще сотні інших товарів. Ну гуманітарна треш-класика - це продукти у скляній тарі. А люди з доброї душі несуть домашні закрутки або купляють в магазині у склі. Це просто табу. Бувало їде гуманітарний вантаж - по дорозі скляна тара розбивається і заливає одяг, ліки і все інше. Зараз вже ніхто ці скляну тару навіть не відправляє. Стоять на складах і займають місце. Бо люди приносять і сваряться - "ми ж хотіли допомогти, чому ви не берете"
Не треба купляти на свій розсуд. ЗАВЖДИ ПИТАЙТЕ що саме потрібно.
Волонтери які працюють з військовими - вам скажуть конкретні моделі які потрібні. Можете звернутись до нас - ми вияснимо і підкажемо.
В іншому випадку - велика частина "допомоги" - викидається. А ресурс він то тю тю. Боляче дивитись.
Розумію, що для великої кількості людей просто потрібно закрити гештальт - "я домоміг". І все тепер вільний. Можна займатись далі своїми справами.
Пропоную інший підхід - поки ми не переможемо - робити щомиті щось корисне для перемоги. І максимально ефективне! А для цього - питайте в людей, які цим вже довго займаються.

• +1 5
Опубліковано
21 минуту назад, case_l сказал:

засоби реб виявляють і дрон і оператора дрона, це давно всім відомо

Там мова не про реб, реб не розмежовує дрони по виробникам. Мова була саме про Мавіки.

Опубліковано
32 минуты назад, Віталій СК сказал:

Тож про дрони з броніками порохобот Нойнець з Демсокири писав. Пиздить може.

Як це порохобот з Демсокири? :)

Опубліковано
3 хвилин тому, nickel сказано:

Як це порохобот з Демсокири? :)

Та він ще й колишній регіонал, антимайданівець, БППіст і вродіби російський націоналіст.

Опубліковано
Спойлер

https://t.me/Hajun_BY/2915

Цитувати

Новые спутниковые снимки беларусских аэродромов: в Барановичах меньше самолётов, а в Лунинце — больше

На свежих спутниковых снимках ImageSat International за 22 марта показана (https://twitter.com/ImageSatIntl/status/1506526706479378433/photo/4) актуальная информация по базе ВС РФ под Хойниками и аэродрому «Боков» (Мозырь), где можно заметить около 13-и вертолётов + около 30 на ВПП (ранее было 65). Видно, что меньше авиации стало и на аэродроме в Барановичах, где продолжают находиться два самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Также показан и военный аэродром в Лунинце (Брестская область), где дислоцируется большое количество авиации, в том числе штурмовики Су-25 ВКС РФ и бомбардировщики Су-24 ВКС РФ. Можно заметить, что рядом с аэродромом находятся ЗРК С-300/400. 

• Дякую! 1
  • +1 2
Опубліковано

Гарна новина:
Україна може повернути полонених прикордонників з острова Зміїний, обмінявши їх на моряків РФ, – Верещук

Опубліковано
2 минуты назад, Віталій СК сказал:

Та він ще й колишній регіонал, антимайданівець, БППіст і вродіби російський націоналіст.

Палітічєская прастітутка :)

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.

• Створити...