Перейти до змісту

Велика Переможна війна за Незалежність .

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 хвилин тому, MANJAK11 сказано:

перенаправити в табори біженців, чи хоча б звязатись з тими, хто біженцями займаєтся, щоб ті самі приїхали забрали, я так розумію, не судьба

Координація, комунікація потрібна - я не там, не знаю як у них із часом та можливостями. Думаю, що вони самі це розуміють.

• +1 1
  • Відповідей 16,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

• Bliksss

1686

• case_l

1146

• romanc

1057

• volks

1010

Топ авторів теми

Опубліковано

доречі викликаю *мальчіка з фєномєнальной памьятю*, хай нагадає, хто з наівних чукотскіх юношей розказував анекдоти, що як тільки в кацапєю масово підуть гроби, то це матиме якийсь вплив на їхній лохторат

• Ха-ха 1
  • +1 3
Опубліковано
3 хвилин тому, MANJAK11 сказано:

доречі викликаю *мальчіка з фєномєнальной памьятю*, хай нагадає, хто з наівних чукотскіх юношей розказував анекдоти, що як тільки в кацапєю масово підуть гроби, то це матиме якийсь вплив на їхній лохторат

Судячи з перехоплених розмов, у їхніх мамаш більше претензій буде через те, що виплати за вбитих не проводять, ніж через те, що синок в мішку приїхав. 

• Подобається 1
  • +1 1
Опубліковано
35 хвилин тому, Alex S сказано:

Тому можеш йти сміливо нахуй. Піднімай виробництво , в пизді в бабушки.

Бачу добре десь в д'юті фрі затарився.

• Ха-ха 1
Опубліковано (змінено)
20 хвилин тому, dj_design сказано:

ті хто пишуть "кадри з гри" - раз таке експерти, то вказуйте гру і давайте лінки на ті моменти

конкретно в цьому випадку, були саме кадри з гри, Еспресо - зразу після того як їм почали писати - взяли видалили, графіка - реалістична, але все ж таки - різниця є.

Також не хочу нікого образити, але нема бажання щось доказувати, який сенс?

Новину про 4 вертольоти - написали всі, а Еспресо вирішили хайпанути і ексклюзив з місця подій викласти, в результаті - тільки зганьбились, і можливо - підірвали авторитет наших ЗМІ. Багато зусиль докладається для того, щоб в кацапстані порівнювали інфу ту що їм дають - з нашою, правдивою...

І тут - такий облом, виявляється - бандерівці дурять, а соловейко - правду щебече.

@dj_design  https://cripo.com.ua/news/war/na-hersonskomu-napryamku-likvidovano-chotiri-vertoloti-k-52-okupantiv-video/

Змінено користувачем Bliksss
Опубліковано (змінено)

Отак і створюються міфи нашими ЗМІ - за тиждень війна кінчиться, ЗСУ взяли в кільце армію РФ, армія РФ відступає, РФ втратила третину армії, Шойгу пропав і таке інше.

Змінено користувачем weldermaster
  • -1 1
Опубліковано (змінено)
1 година тому, MANJAK11 сказано:

То не я, але не думав що їм так пох на своїх :0022: Дякувати Богу, що я не москаль :D

Змінено користувачем sasha2008lk
  • Ха-ха 1
Опубліковано (змінено)
Опубліковано
1 година тому, MANJAK11 сказано:

як тільки в кацапєю масово підуть гроби, то це матиме якийсь вплив на їхній лохторат

Якщо вірити нашим змі (що теж сумнівно), то гроби таки масово не йдуть. Кого на корм хробакам лишають, а кого штабелями в морозілках білоруських складають

Опубліковано (змінено)
Спойлер

2009 рік. Джордж Фридман. Книга "Следующие 100 лет", Глава "Россия 2020: реванш"

После усиления России и её реваншистских амбиций после 2015 года и превращения России в главную мировую проблему, на фоне возрастающих внутренних массовых протестов в стране, Россия предпримет попытку реванша за поражение в холодной войне, постаравшись восстановить свою сферу влияния и пойдя на новую конфронтацию с США.

Россия подчинит Беларусь, а затем попытается захватить и Украину…Эскалируя дальше, страны Балтии, пытаясь играть на разногласиях в НАТО и в Евросоюзе…Великие державы будут относится к России пренебрежительно.

Россия обязательно попытается вновь установить свои порядки, а США обязательно попытаются этому помешать. Но в конечном счете Россия не сможет победить. Ее глубокие внутренние проблемы, стремительно сокращающееся население и плохая инфраструктура в итоге делают надежды России на долговременное существование призрачными. И вторая холодная война, не такая страшная и гораздо менее глобальная, чем первая, закончится схожим образом — падением России.

Развязанная Россией война в Восточной Европе в начале 2020-х годов станет первым геополитическим потрясением 21-го века в мире и приведёт к ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ распаду России в первой половине 2020-х годов…Рухнет военная мощь России…В итоге разрушительной войны, бедности, коллапса инфраструктуры, усилий США по изоляции России, и нарастающих внутренних протестов, Россия в итоге распадётся на некоторое количество государств в первой половине 2020-х годов - и больше не вернётся уже в сферу мировой политики и истории, как не вернулась после поражения сто лет назад и распада Оттоманская империя.

...В середине столетия на авансцену выйдут другие страны, о которых сейчас не думают как о сверхдержавах…Это Япония, Турция и Польша.

Спойлер
Я давно всем говорил об этой книге - и сегодня утром снял ее с полки и читал ее за кофе утром на террасе.
Эта книга была издана (и куплена мной) в 2009 году. Ее написал Джордж Фридман - глава Стратфора, крупнейшей в мире консалтинговой конторы по политическим рискам, и соответственно человек с огромным именем и репутацией.
Книга называется "Следующие 100 лет". В ней Фридман предсказывает, что произойдет в ближайшее столетие. Книга издана в 2009-м и читалась тогда как безумнейшая фантастика. Фридман сразу в предисловии говорит, что предсказывать на сто лет вперед - это значит анализировать тренды и смотреть, какие у них будут последствия.
Он пишет, что главная ошибка предсказателей политического будущего - это то, что они думают, что мир будет примерно таким же, как сейчас, только в будущем. Фридман отмечает, что если бы в 1909 году кто-то правильно предсказал будущее на сто лет вперед, его бы посчитали безумцем: во время расцвета Британской империи предсказать ее коллапс, две мировые войны, США как мирового лидера, холодную войну с Россией - это все в 1909 году казалось бы фантастикой, пишет Фридман, хотя это можно было бы предсказать, анализируя тренды.
Точно так же его книга 2009-го казалась безумием. Это был расцвет войны с исламским фундаментализмом, и все были уверены, что следующие сто лет - это про противостояние христианского запада и мусульманского востока.
Фридман же писал, что это очень временно и быстро закончится. Дальше он писал, что очень быстро на смену этому ближневосточному кризису придет кризис российский, и ко второй половине 2010-х годов Россия станет главной проблемой международной политики и США будут вплотную заниматься российской проблемой. (В 2009-м в это поверить было невозможно. Три года спустя после выхода книги, на выборах 2012-го года у соперника Обамы республиканца Митта Ромни спросили, кого он считает геополитическим противником Америки номер 1 - и когда Ромни назвал Россию, это крутили безостановочно по всем каналам как огромную глупость Ромни, показывающую что он живет в каменном веке и забыл что на дворе 2012 год - все смеялись с Ромни тогда. Это было 10 лет назад.)
Сегодня я перечитывал главу из книги Фридмана, к которой возвращался часто за последние 13 лет, которые эта книга стоит на моей полке. Глава называется "Россия 2020: реванш". Фридман писал в 2009-м, что развязанная Россией война в Восточной Европе в начале 2020-х годов станет первым геополитическим потрясением 21-го века в мире и приведет к окончательному распаду России несколько лет спустя в первой половине 2020-х годов.
После усиления России и ее реваншистских амбиций после 2015 года, писал Фридман, и превращения России в главную мировую проблему, на фоне возрастающих внутренних массовых протестов в стране, Россия предпримет попытку реванша за поражение в холодной войне, постаравшись восстановить свою сферу влияния и пойдя на новую конфронтацию с США.
Россия, писал Фридман, сначала полностью подчинит Беларусь и интегрирует беларусскую армию со своей, а потом развяжет войну в Украине. Россия захватит Крым и восточную Украину, и в итоге Украина будет разделена на две части примерно по Днепру, где восточная часть окажется под влиянием России, а западная под влиянием Польши. Россия также постарается затем подчинить Молдову и, эскалируя дальше, страны Балтии, пытаясь играть на разногласиях в НАТО и в Евросоюзе, где Франция и Германия не будут согласны занять жесткую позицию в отношении России, на которой будут настаивать Польша, Чехия и страны Балтии.
Но в итоге разрушительной войны, бедности, коллапса инфраструктуры, усилий США по изоляции России, и нарастающих внутренних протестов, Россия в итоге распадется на некоторое количество государств в первой половине 2020-х годов - и больше не вернется уже в сферу мировой политики и истории, как не вернулась после поражения сто лет назад и распада Оттоманская империя.
Все это читалось как безумный комикс, когда я купил эту книгу в 2009 году. Сейчас это просто читается как обзор новостей. Фридману это все было очевидно еще тогда - и зная о его еще более фантастических предсказаниях из этой книги на 2030-е и 2040-е, я давно уже больше не готов иронизировать по поводу этой книги, как тогда когда ее купил и прочитал впервые.

Змінено користувачем nickel
  • Дякую! 2
  • +1 4
Опубліковано
3 минуты назад, nickel сказал:
  Показать контент

2008 рік. Джордж Фридман. Книга "Следующие 100 лет", Глава "Россия 2020: реванш"

После усиления России и её реваншистских амбиций после 2015 года и превращения России в главную мировую проблему, на фоне возрастающих внутренних массовых протестов в стране, Россия предпримет попытку реванша за поражение в холодной войне, постаравшись восстановить свою сферу влияния и пойдя на новую конфронтацию с США.

Россия подчинит Беларусь, а затем попытается захватить и Украину…Эскалируя дальше, страны Балтии, пытаясь играть на разногласиях в НАТО и в Евросоюзе…Великие державы будут относится к России пренебрежительно.

Россия обязательно попытается вновь установить свои порядки, а США обязательно попытаются этому помешать. Но в конечном счете Россия не сможет победить. Ее глубокие внутренние проблемы, стремительно сокращающееся население и плохая инфраструктура в итоге делают надежды России на долговременное существование призрачными. И вторая холодная война, не такая страшная и гораздо менее глобальная, чем первая, закончится схожим образом — падением России.

Развязанная Россией война в Восточной Европе в начале 2020-х годов станет первым геополитическим потрясением 21-го века в мире и приведёт к ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ распаду России в первой половине 2020-х годов…Рухнет военная мощь России…В итоге разрушительной войны, бедности, коллапса инфраструктуры, усилий США по изоляции России, и нарастающих внутренних протестов, Россия в итоге распадётся на некоторое количество государств в первой половине 2020-х годов - и больше не вернётся уже в сферу мировой политики и истории, как не вернулась после поражения сто лет назад и распада Оттоманская империя.

...В середине столетия на авансцену выйдут другие страны, о которых сейчас не думают как о сверхдержавах…Это Япония, Турция и Польша.

Показать контент
Я давно всем говорил об этой книге - и сегодня утром снял ее с полки и читал ее за кофе утром на террасе.
Эта книга была издана (и куплена мной) в 2009 году. Ее написал Джордж Фридман - глава Стратфора, крупнейшей в мире консалтинговой конторы по политическим рискам, и соответственно человек с огромным именем и репутацией.
Книга называется "Следующие 100 лет". В ней Фридман предсказывает, что произойдет в ближайшее столетие. Книга издана в 2009-м и читалась тогда как безумнейшая фантастика. Фридман сразу в предисловии говорит, что предсказывать на сто лет вперед - это значит анализировать тренды и смотреть, какие у них будут последствия.
Он пишет, что главная ошибка предсказателей политического будущего - это то, что они думают, что мир будет примерно таким же, как сейчас, только в будущем. Фридман отмечает, что если бы в 1909 году кто-то правильно предсказал будущее на сто лет вперед, его бы посчитали безумцем: во время расцвета Британской империи предсказать ее коллапс, две мировые войны, США как мирового лидера, холодную войну с Россией - это все в 1909 году казалось бы фантастикой, пишет Фридман, хотя это можно было бы предсказать, анализируя тренды.
Точно так же его книга 2009-го казалась безумием. Это был расцвет войны с исламским фундаментализмом, и все были уверены, что следующие сто лет - это про противостояние христианского запада и мусульманского востока.
Фридман же писал, что это очень временно и быстро закончится. Дальше он писал, что очень быстро на смену этому ближневосточному кризису придет кризис российский, и ко второй половине 2010-х годов Россия станет главной проблемой международной политики и США будут вплотную заниматься российской проблемой. (В 2009-м в это поверить было невозможно. Три года спустя после выхода книги, на выборах 2012-го года у соперника Обамы республиканца Митта Ромни спросили, кого он считает геополитическим противником Америки номер 1 - и когда Ромни назвал Россию, это крутили безостановочно по всем каналам как огромную глупость Ромни, показывающую что он живет в каменном веке и забыл что на дворе 2012 год - все смеялись с Ромни тогда. Это было 10 лет назад.)
Сегодня я перечитывал главу из книги Фридмана, к которой возвращался часто за последние 13 лет, которые эта книга стоит на моей полке. Глава называется "Россия 2020: реванш". Фридман писал в 2009-м, что развязанная Россией война в Восточной Европе в начале 2020-х годов станет первым геополитическим потрясением 21-го века в мире и приведет к окончательному распаду России несколько лет спустя в первой половине 2020-х годов.
После усиления России и ее реваншистских амбиций после 2015 года, писал Фридман, и превращения России в главную мировую проблему, на фоне возрастающих внутренних массовых протестов в стране, Россия предпримет попытку реванша за поражение в холодной войне, постаравшись восстановить свою сферу влияния и пойдя на новую конфронтацию с США.
Россия, писал Фридман, сначала полностью подчинит Беларусь и интегрирует беларусскую армию со своей, а потом развяжет войну в Украине. Россия захватит Крым и восточную Украину, и в итоге Украина будет разделена на две части примерно по Днепру, где восточная часть окажется под влиянием России, а западная под влиянием Польши. Россия также постарается затем подчинить Молдову и, эскалируя дальше, страны Балтии, пытаясь играть на разногласиях в НАТО и в Евросоюзе, где Франция и Германия не будут согласны занять жесткую позицию в отношении России, на которой будут настаивать Польша, Чехия и страны Балтии.
Но в итоге разрушительной войны, бедности, коллапса инфраструктуры, усилий США по изоляции России, и нарастающих внутренних протестов, Россия в итоге распадется на некоторое количество государств в первой половине 2020-х годов - и больше не вернется уже в сферу мировой политики и истории, как не вернулась после поражения сто лет назад и распада Оттоманская империя.
Все это читалось как безумный комикс, когда я купил эту книгу в 2009 году. Сейчас это просто читается как обзор новостей. Фридману это все было очевидно еще тогда - и зная о его еще более фантастических предсказаниях из этой книги на 2030-е и 2040-е, я давно уже больше не готов иронизировать по поводу этой книги, как тогда когда ее купил и прочитал впервые.

Я зранку бачила цей пост і вже почитала читати-дуже цікава!

таке враження,що я в машині часу)

F969F058-7C34-4B0F-86A2-8D9E24FEA46C.jpeg

• +1 2
Опубліковано

Дуже сподіваюсь, що Фрідман все ж трохи недооцінив потенціал України, як і решта сильних світу цього. І все трошки піде по іншому сценарію.
Але взагалі - так, неймовірний талант і блискучий розум. Треба ще почитати, бо реально - новини починають бісити.. Просто ми втомилися від війни, від інформаційного та емоційного перенапруження.. 

• +1 3
Опубліковано (змінено)
1 година тому, dj_design сказано:

не хочу нікого образити або комусь щось доказувати, але .. ті хто пишуть "кадри з гри" - раз таке експерти, то вказуйте гру і давайте лінки на ті моменти .. а то скрізь голі "вумні" фрази - це гра і все ... 

Подивись і сам виріши гра це, чи ні.

В коментах під постом на сторінці Залужного відразу почали писати, що це з гри Арма-3. 

Змінено користувачем Віталій СК
  • +1 1
Опубліковано
22 минуты назад, Віталій СК сказал:

В коментах під постом на сторінці Залужного відразу почали писати, що це з гри Арма-3. 

Це диванні війська воюють. Не заважайте їм )))

Опубліковано
1 час назад, paksivatova сказал:

Я зранку бачила цей пост і вже почитала читати-дуже цікава!

таке враження,що я в машині часу)

F969F058-7C34-4B0F-86A2-8D9E24FEA46C.jpeg

Так швидко прочитала всю книгу? Я лише на читалку закинув. Але за час війни жодної сторінки на читалці не прочитав.

Опубліковано
19 хвилин тому, Werwolf777 сказано:

А місце і дата написані? 

Ми переливаємо з пустого в порожнє. Це відео ще вчора почали розганяти в Телеграмі і подавалось воно, як результат роботи наших спеців.

Опубліковано

Стосовно відео.

В людей, а ще більше в ЗМІ почалась інформаційна голодуха. Перші дні війни - мільйони відео з підірваною технікою і смаженими окупантами, тік токи перестрілок зсу. А тепер максимум інформаційної гігієни, да і орки не лізуть, як куропатки колонами, от тому і висмоктують з пальця на чому б хайпонути не перевіряючи.

• +1 3
Опубліковано
55 хвилин тому, dj_design сказано:

постять під відео що це гра і не вказують більше нічого .. 

а що ще треба писати? дуже важко не помітити що це комп'ютерна графіка, хіба, якщо людина ніколи крім косинки нічого не бачила...

• +1 3
Опубліковано

Хоч хтось розумно скористався моментом:

ЗС Азербайджану перейшли в наступ у Карабасі, скориставшись відправленням солдатів РФ в Україну – ЗМІ

)Війська Азербайджану пішли в наступ і, за даними ЗМІ, звільнили села Фарух (Парух) та Храморт
(Обозреватель)

• Подобається 1
  • Дякую! 1
  • +1 5
Опубліковано (змінено)
14 хвилин тому, dj_design сказано:

загинула у власному помешканні:

Добре, що є те повідомлення, а то точно би заявили про український слід

Змінено користувачем Nana
Опубліковано (змінено)
15 хвилин тому, dj_design сказано:

а інколи достатньо просто привести приклад (така то гра, от ссилка) і ніхто більше нічого не запитає ... 

будуть задрочувати з запитаннями, що то за гра, я про таку не чув, власне як ы було в коментах на деяких сайтах.

Та й в принципі - покуй, хай сумніваються, що мені до цього? Деяким людям - просто неможливо щось пояснити,

особливо упороті вважають що існує тільки дві точки зору - "моя і неправильна"

Змінено користувачем Bliksss
  • +1 2
Опубліковано
6 хвилин тому, dj_design сказано:

можна під кожним відео писати з "вумним" виглядом що це гра, і найдеться купа людей які в це повірять .. а інколи достатньо просто привести приклад (така то гра, от ссилка) і ніхто більше нічого не запитає ... 

Багато коментаторів зразу пише з якої гри, а доводити щось комусь не зобов'язані. А якщо в силових відомствах ще кілька раз вкинуть "мультик" для ілюстрації збитої авіації, то потім вже їм самим доведеться доводити, що справжнє відео дійсно справжнє. Бо "мультики" вже не перший раз показують. З того, що пам'ятаю тижнів 2-3 назад радниця Командувача Сухопутних військ вже постила відео, як наш літак два ворожих збив, тільки відео з Арма-4.

• +1 1
Опубліковано
1 час назад, nickel сказал:

Так швидко прочитала всю книгу? Я лише на читалку закинув. Але за час війни жодної сторінки на читалці не прочитав.

Я за період війни перш за все на тижні другому взялася за першу книгу Гаріка Коргородські.

Спеціально обрала її,бо потрібно було щось легке,веселе аби переключитися.

Далі - Фредрік Бакман "Ведмеже місто".

А сьогодні - 8 % від "следующие 100 лет"

• Подобається 1
  • +1 2
Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.

• Створити...