Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Зустріч Мотороли з нашим комбатом-десантником:

10846323_824083374311049_5086199957327049562_n.jpg?oh=787286e87973471294c08ec128a63580&oe=55101844&__gda__=1426060696_ddb63d762a18f5d610b53502a9c593c1

Ось це замкомбата схоже дійсно "купол", зустріч схоже на все була, параша-тв вирізала що потрібно й запустила маховик гівна, проте навіть якщо це було якесь хитре завдання то руку подавати й говорити такі речі було необов'язково, хоча й могли провокативнами питаннями нерозговірливого офіцера винудити тягнути час як тільки можна. Проте навіть тепер не зрозуміло чи це розіграна вистава з акторами чи дійсно щось схоже відбулось.

Роман Доник

Дорогие друзья, по поводу ролика Лайфньюс и их заявления, что наши военные заехали в аэропорт без оружия.

Сам ролик комментировать не собираюсь.

Но в аэропорт люди зашли с оружием и завезли с собой необходимое в таком количестве, в каком не удавалось сделать это уже месяца два.

По крайней мере боеприпасов больше чем за последний месяц. Возможно просто сошлись интересы и каждый н@ебывал оппонентов как мог.

моторола покрасовался, а наши провели ротацию людей и завезли БК (и еще много кое чего необходимого)

В любом случае, какие то выводы выводить, а тем более делать какие то заявления, паниковать и биться в истерике рано и не имеет смысла. Слова словами, а дела делами

По факту боевая задача выполнена на отлично и даже больше. Возможно комбат подставился под удар, чтоб поменять людей. ХЗ. не знаю, это вне моей компетенции

Принципиальные ребята, могут доказать свою принципиальность в аэропорту без ротации и без боеприпасов.

В донецком аэропорту прошла ротация. В принципе нет в этом ничего необычного. Ротация в зоне ведения боевых действий штука обычная и необходимая. Необычность данной ротации в том, насколько гладко она прошла. Последнее врмя все колоны с припасами и людьми в аэропорт пробивались с боем и под обстрелом. После объявления (в очередной раз) прекращения огня в районе аэропорта, в приницпе это самое прекращение наступило. Беспокоил откуда то появившийся опять гиви с танчиками и САУ. Террористы практически беспрепятственно пропускали колонны с едой, более того, они их сами было готовы подвозить в аэропорт. Но вот на ротацию личного состава категорически не соглашались. формулировка примерна такая - "хавчик, мы хоть сами отвезем и передадим, но если будет ротация, то без боя колонну не пропустим". Вопрос о проведении ротации без стрельбы решался, чуть не на уровне генеральных штабов РФ и ВСУ. И как видим по сегодняшнему дню, решился довольно успешно. Даже якобы неуправляемый моторола попозировал телевизионщикам (лучше бы я его не видел это видео).

И вот здесь у меня какие то не очень радостные ощущения. Зачем то россиянам сейчас нужен этот режим тишины на этом участке. Ради него они даже полностью подтвердили, что и "восток" и моторола и гиви, все находятся под руководством и контролем генерального штаба россии. Но гадать зачем, занятие бессмысленное и неблагодарное, а вот все действия которые будут проходить далее в районе донецкого аэропорта будут проходить только по отмашке ГШ России. И если раньше, россияне говорили ОБСЕшникам, что район контролируется неподконтрольными и дикими боевиками, то после сегодняшнего дня, все очень явно и очень демонстративно.

В общем как то все не очень понятно и мутно. И боюсь, что нас ждут еще не просто неожиданности, но и очень неприятные неожиданности.

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Да уж хрень какая то) он(комбат) не видел лайфньюз чтоле, вообще не понимаю зачем с ним говорить было) приятно познакомится туда сюда хорошо , что выпить вместе не предложил и поужинать..

Опубліковано

Я профукав декілька важливих новин чи Росію все-таки офіційно визнали стороною конфлікту на Донбасі?

Ато читаю - там домовляються з росією, тут росія грузне в війні. Відчуваю себе трошки царьовим 0_о

Опубліковано
Діти в гімназії плетуть сітки

А тим часом

Полтавские дети плетут сети – взрослые прапорщики на сетях наживаются

В то время, как в школах Полтавской области массово плетут маскировочные сети для воинов АТО, местные прапорщики настоящие маскировочные сети загоняют налево.

Опубліковано

Птах Метис

2 год ·

Я снова активировал аккаунт.

Причина - не буду больше молчать.

Рота развалена. Деморализована. Тотальное пьянство, отжимание всего, что плохо лежит, простите за сленг - блядство, бабы в землянках, везде срач, мусор горами, практически все стараются поскорее свалить кто в ,,отпуск,, , кто в больничку.

Рыба гниёт с головы.

Отснято достаточное количество видео со всем перечисленным выше.

Практически вся присланная мне волонтёрами помощь - персонально в руки роздана в роте. Большое количество привезённого спустя короткое время странным образом очутилось вне роты. Часть испорчена, в том числе в моё отсутствие - умышленно прострелена в нескольких местах специальная лодка, находящаяся в заводской упаковке (пули из оружия до сих пор находятся в ней, и будут переданы на баллистику).

Рота неуправляема, её командир (бывший СБУ-шник с папой-генералом), положил на роту и дисциплину в ней ,,большой и толстый,,.

Пишу это всё, полностью осознавая - что мне грозит. Пошел на этот шаг, т.к. больше не имею ни сил, ни совести, ни терпения молчать и скрывать этот бардак и хаос.

Что бы со мной ни случилось - я сделал этот шаг осознанно. Если что вдруг со мной - ноги растут оттуда, откуда я написал.

Не для того я попросился добровольцем, чтобы пачкать имя, совесть и руки в этом дерьме.

Слава Украине!

Опубліковано

коментар до відео про зустріч з "рижим козликом"

Valery Loginov Pozyvnoy Askold Канал не имеет значения... Прошу отделить зерно от плевел. Нет ничего плохого в том, что человек выполнил приказ и без потерь вывез ребят с аэропорта. Кстати, организовывал эту ротацию не данный офицер, а командование сектора и под присмотром ОБСЕ. И в этой операции его заслуги нет. Плевел в том, что он вел себя заискивающе-приниженно, по-холопски с барином, преклонялся перед уголовником, террористом и убийцей, гражданином РФ... И также лизоблюдски пожал ему руку... Это аморально, противно и оскорбляет память всех ребят, что погибли не только защищая аэропорт, но и Украину в целом... Это оскорбляет тех парней, что на всю оставшуюся жизнь остались калеками и инвалидами, тех, кому долгие годы будут сниться погибшие боевые побратимы... Меня переполняет ненависть к этому человеку, втоптавшему в грязь душу, честь, подвиг, здоровье и жизнь моих побратимов... ПРЕЗИРАЮ...

George Tuka

1 год. ·

Теперь - пару слов о нашумевшем ролике и о "войне между братскими народами".

Еще днем мне позвонил сын: "Пап! Что за херня: нашим в аэропорту предлагают оставить оружие сесть в машины и выехать "на материк" через сепарские блок-посты???"

Помня недавнюю историю с командиром-предателем, случившуюся на 31-м блок-посту, я сыну сказал: "Никакого оружия не сдавать!!! Я попытаюсь выяснить все!"

Я хотел сразу позвонить в военную контрразведку, но, предварительно решил набрать другого человека. Позвонил и меня заверили, что такой команды отдать никто не мог. Взвод получил приказ готовиться к плановой ротации. ОК. Я успокоился и успокоил парней в аэропорту.

И вдруг... ролик!

Теперь вопрос первый! Вы внимательно смотрели ролик? Если не было договорняка о сдаче оружия, то почему Моторолла так искренне удивился, увидев оружие у наших парней?! Совпадение???

Вопрос второй: кто те офицеры, которые попали в кадр?

Вопрос третий: какая вообще была необходимость везти наших ребят через сепаров?!! До сих пор все снабжение и ротация проходила иным путем!!!

А, вот и ответ: известный борец с волонтерами и "снабженец" армии - генерал Пушняков!!! Когда на встрече с волонтерами у Гелетея Леша Мочанов заявил, что не верит в его извинения - тот промолчал. Когда я задал ему вопрос "в лоб": "Генерал, вы готовы подать в отставку, если ваши слова ложь и до 10 октября армия не будет обеспечена зимним обмундированием?!" - он промолчал.

Так вот. Я позвонил Маршаллу: Пушняков заявил "меня ваш аэропорт не еб..т!". И, вместо того, чтобы дать команду на прорыв (как это происходит ВСЕГДА), он организовал этот договорняк с "мирным" Мотороллой!

Господин Президент! Господин Министр обороны!

У меня, как у отца, к вам один вопрос:

- Могу ли я доверять жизнь своего сына ТАКОМУ генералу?!!!

- Могу ли я доверять жизнь своего сына таким комбатам?!!!!

- Могу ли я доверять жизнь своего сына таким Министрам и Президентам?!!!!!

Опубліковано

я пам'ятаю як влада постійно відмазувала гелетея і яка ціна була заплачена за його відставку.

так само з цим пушняковом тепер...

Опубліковано

Пишут, что на видео, таки Купол, только из 93 бригады, вроде как недавно в Песках! Надо было ротацию провести.... Оправдывают, что растерялся, но скорее всего по своей глупости просто наговорил лишнего! Еще и как оказывается не захотели брать наших журналистов на встречу. Но это ответ надо ли в Украине "министерство правды" или все же нужны реформы и кадровые чистки в армии срочно и быстро!

Опубліковано

Vitaliy Naumenko

29 хв ·

Почитал некоторые форумы, посвященные событиям на востоке Украины.

По-моему пора вводить уголовную ответственность для граждан Украины за поддержку российской агрессии или её отрицание.

Лет так от 3 до 8. Выдать приверженцам Ху@ла лопаты, так и экономику можно будет поднять.

Только не говорите мне о демократии, демократия не предполагает продажу своей страны.

100%

Опубліковано

Гурт "ТІК" представив новий кліп, присвячений війні на Донбасі

Лідер українського гурту "ТІК" Віктор Бронюк у ефірі Еспресо.TV презентував патріотичну пісню, яку написав 12 років тому, але заспівав зараз

Пісня називається "Запах війни", передає Еспресо.TV.

"У країні війна, коли вона зачіпає кожного особисто, це стає якби загальною проблемою, тобто такою, що об'єднує людей. Коли сьогодні люди, збираючись піднімають келих за мир, вони розуміють, що кажуть. Тому що, нажаль, війна увійшла в половину майже осель українців, зачепило якимось боком і багато кому вдалося її відчути на смак, запах чи інше.

А щодо пісні, то вона була написана 12 років тому, ми її ніколи не використовували. Чомусь вона написалася і лежала, я думаю, що прийшов час. Ми її присвятили волонтерам. Спільно з командою "Вавілон 13" і Славіком Пілунським, відзняли відео. Зробили таку відеороботу. Хочу подякувати волонтерам, всім тим людям, які полишили всі свої справи, якими вони займалися у житті, а сьогодні активно беруть участь у волонтерській роботі".

Опубліковано

Пишут, что на видео, таки Купол, только из 93 бригады, вроде как недавно в Песках! Надо было ротацию провести.... Оправдывают, что растерялся, но скорее всего по своей глупости просто наговорил лишнего! Еще и как оказывается не захотели брать наших журналистов на встречу. Но это ответ надо ли в Украине "министерство правды" или все же нужны реформы и кадровые чистки в армии срочно и быстро!

так і є, з 93 бригади, він ще й в.о. комбата.

Alexandr Mamaluy

9 год ·

...И еще, по поводу видео этого, с рукопожатием.

Ну тоже - ярлыков вешать не надо, предательство там, измена.

Ситуативная глупость - да.

Растерянность - безусловно, ведь ситуация, мягко скажем, невиданная.

Все это в совокупности.

Он ведь не дипломат, обычный мобилизованный офицер, и никакой он не замкомбрига, вы чего!

Да, все это неприятно.

Однако никак не отменяет фактов:

93-я гвардейская четырежды орденоносная мехбригада провела в июле-августе блестящую наступательную операцию, захватила кучу населенных пунктов - и держит свои позиции повсеместно!

Бригаду не выводят с фронта по ротации - а она все равно держится!

Ей не пополнили ни одним из новых образцов военной техники (кугуары, дозоры и прочие ништяки не для нас!), но она вгрызлась в рубежи - и держится!

Растянутая в нитку от Пантелеймоновки до аэропорта включительно...

С выбитыми на 30-40 процентов подразделениями...

С разношенными артиллерийскими стволами, с выжженной активной броней - а держится!!!

И будем держаться.

Вот так вот....

Опубліковано

Для эксперимента волонтер два часа гуляла по Харькову с ручным гранатометом

По словам активистки Екатерины Бережной, ее видели около четырехсот человек, но ни один из них не вызвал милицию.

Сегодня 09:47

41_tn.jpg

Екатерина Бережная с гранатометом недалеко от торгового центра в спальном районе Харькова

Фото: Катруся Бережная / Facebook

Харьковский волонтер Екатерина Бережная несколько часов ездила по городу в общественном транспорте с тубой от ручного гранатомета РПГ, так и не заинтересовав правоохранительные органы. Об этом активистка написала в своем Facebook.

"Сегодня спонтанно провела маленький эксперимент. Проехалась через весь город общественным транспортом с тубой от РПГ, неся ее в руках. Начался вояж с исполнительной службы Ленинского района, сотрудники которой хихикали и просили сфоткаться", – сообщила Бережная.

Активистка также успешно проехалась с РПГ в метро, обеспокоив только двух молодых людей, которые побоялись ехать с ней в одном поезде, но милицию так и не заинтересовала.

"Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до "Советской" (станция метро в центре города."ГОРДОН"). О, на переходе милиция дежурит. Щас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Трое правоохранителей бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро – а им пофиг?" – удивилась Бережная.

После этого активистка проехалась на метро до конечной станции в одном из спальных районов города и подошла к довольно оживленному торгово-развлекательному центру.

"За два часа болтания по городу – меня видели минимум три-четыре сотни человек, но ни один из них не вызвал милицию. Харьковчане, вы совсем с ума сошли? Как можно на такое не реагировать? А менты, у которых я крутилась перед носом? О какой готовности города к обороне можно говорить, если человек может спокойно разгуливать по городу с гранатометом и никто не обратит на это внимания?" – подытожила Бережная.

В пятницу, 12 декабря, в Харькове начал работу общественный штаб территориальной обороны области, в который вошли организация "Общественная стража", благотворительный фонд "Мир и порядок", волонтерская группа Help Army, Автомайдан, общественная организация "Самопоміч", "Общественная самооборона Харькова", "Правый сектор", "Комитет обороны Майдана" и другие.

В Харьковской области АТО проходила только в Изюме и на территории Изюмского района, однако на территории области достаточно часто случаются провокации со стороны пророссийских боевиков.

Опубліковано

Скоріш за все за Україну беруться із середини,а у днр і лнр справи дуже кепські,можуть вибухнути із середини, хочуть щоб і від нас йшла фін-гун-пом і ПОП на це поведеться.Якщо не помиляюсь у рашці хочуть прийняти закон про "часну військову охорону",яка буде мати право приймати участь у конфліктах і гарячих точках.Рублів в них зара дуже багато так що підвищення зарплат військовим це правда.Цілу неділю дуже мало лайна на гебельс-тв,типу все-дійсно перемир'я.Пастка-100%.Ну а з лайфнюз просто апогей.

http://youtu.be/MMg-H9U14BY

http://youtu.be/jzp0g7dtwbY

Опубліковано

... ще один наш земляк загинув в бою

Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка додає 2 нові світлини

5 год ·

За даними штабу полку “Азов” серед загиблих у Павлополі двоє бійців полку - з позивними “Бєлаз” та “Тихий”.

Белошицький Ігор Анатолійович “Бєлаз” - 18.09.1988 р.н. - уродженець міста Київ.

Сливка Ігор Володимирович “Тихий” - 23.03 1977 р.н. - уродженець м. Горохів, Волинської області.

В полку загиблі служили з початку вересня. На схід приїхали в одному заїзді добровольців.

Опубліковано

У зоні АТО з’явиться мобільний "блокпост-містечко"

Автономна система з понад десятка будівель розрахована на розміщення у місці дислокації блокпоста. Презентовану систему направлять в зону проведення АТО, а до кінця року туди направлять ще шість подібних містечок. Містечко проінспектували глави МВС та Міноборони.

Міністерство внутрішніх справ України звернулося до шести виробників із пропозицією подати свої проекти мобільного житла для бійців, які перебувають у зоні проведення АТО. На звернення відгукнулися три виробника, які представили на конкурс свої проекти. Переможцем конкурсу стало київське підприємство, яке і презентувало свій проект у навчальному центрі Національної гвардії України.

З будовою та можливостями мобільного блокпоста ознайомилися Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков та Міністр оборони Степан Полторак, а також народний депутат Сергій Пашинський.

Мобільне «блок-містечко» є автономною системою та включає в себе 12 будівель. В їх числі – 5 жилих модулів, кожен з яких розрахований на 6 чоловік. Стіни будівель утеплені, що дає змогу забезпечені комфортні умови проживання навіть при температурах до –30о С.

В окремих модулях розташовані їдальня з кухнею, санвузол, душова, пральня.

Крім того, до складу містечка включені штабний модуль та два контрольно-пропускних пункти.

Тепло, гарячу воду та електроенергію для потреб бійців забезпечує дизель-електрогенератор. До складу містечка входить окремий модуль, в якому розташовані два генератори. У випадку виходу з ладу одного з них інший може його замінити. У цьому ж приміщенні розташовані ємності для води та дизельного пального.

Система може існувати як автономно, так і у варіанті підключення до сторонніх інженерних мереж.

Містечко розраховане на комфортне проживання 30 захисників блокпоста. Представлений комплекс найближчим часом направлять в зону проведення антитерористичної операції. Туди ж до кінця року направлять ще шість таких комплексів.

post-26863-0-06053500-1418493617_thumb.j

post-26863-0-09374100-1418493620_thumb.j

post-26863-0-69986800-1418493622_thumb.j

post-26863-0-28291500-1418493625_thumb.j

post-26863-0-42262600-1418493627_thumb.j

post-26863-0-45618300-1418493629_thumb.j

post-26863-0-53787900-1418493635_thumb.j

post-26863-0-86212600-1418493640_thumb.j

post-26863-0-02888000-1418493643_thumb.j

Опубліковано

del

Ось для чого терористам потрібне перемир'я:

Сьогодні у деяких ЗМІ з’явилася хибна інформація про переміщення у безпосередній близькості від Маріуполя великої кількості бронетехніки з терористичного угрупування «ДНР», які, нібито готуються до наступу на промислове місто.

В підрозділах військової розвідки сектору «М» відпрацьована чітка система цілодобового спостереження за діями противника і українським військовослужбовцям відомий кожен крок терористів біля наших позицій. Тож, протягом останнього часу нашими воїнами не помічено переміщень великої кількості живої сили чи бронетехніки. Тому, учасники АТО в секторі «М» працюють у штатному режимі і готові дати належну відсіч ворогу.

http://marsovet.org....ws/show/id/7781

Може брехня....

Опубліковано

Позывной Маршал

Пардон за офтоп))) Ziggy, а 2 сторінки назад почитати нє?))))

Опубліковано

http://youtu.be/UPvg0i-HCFs

http://youtu.be/COq3eIhFy1U

Можливо вже було то вибачте....

Оце солідно

ДК "Укроборонпром" підписав контракт з американською компанією Barrett Firearms на постачання озброєння для Служби безпеки України та Національної гвардії. Про це повідомляє прес-служба концерну.

"Представники фірми "Укрінмаш" - провідного спецекспортера Державного концерну "Укроборонпром" підписали контракт з Barrett Firearms. Зброя будуть поставляти на потреби Служби безпеки і Нацгвардії України", - йдеться в повідомленні.

У прес-службі підкреслили, що сторони звели строки виконання замовлення до мінімуму, щоб солдати швидше отримали все необхідне.

Barrett Firearms - американська компанія з виробництва вогнепальної зброї, оптичних приладів та амуніції. Спеціалізація - великокаліберні снайперські гвинтівки.

Хоч би 200 барретів до кінця зими купити ...

http://youtu.be/oArUuD9K9Pg

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...