Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)


Рекомендовані повідомлення

Тут є гарне інтерв'ю з Юрієм Бірюковим, там він розказує і про добровільні батальони і "шуміху" навколо них і про генералів і про ситуацію в армії і про "завалені" зброєю склади яку не дають.

http://www.pravda.co.../09/10/7037350/

п.с. там і про наших під Волновахою згадали:

- То есть вы считаете причина многих трагедий АТО – отсутствие дисциплины?

- Ну, вот, приведу еще один пример. Помните расстрел 51-й бригады под Волновахой? Пришла колонна: ни одного укрепления, ямку выкопали по колено для того, чтобы консервацию туда сложить. Ну и конечно – это тир. Еще и бухали. Я был на этом месте, там все было в бутылках из-под водки.

В этом нет никакой тайны.

Пришло бывшее руководство прокуратуры Волновахи вместе с местными криминальными авторитетами, начали рассказывать песни о том, что тут люди с автоматами, а там наши дети за грибами ездят, поэтому давайте договоримся, вы рожки из автоматов повынимайте, а БТРам клеммы поснимайте. До двух часов ночи бухали, в 2:30 уехали "парламентеры", в 4 часа приехала расстрельная команда. Те, кто спал и в пьянке не участвовал – выжили.

Я рассказываю то, что происходит там. Утечка информации идет, но она не такая масштабная, как об этом пишут в соцсетях.

Змінено користувачем Lisovic
  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

А мене напрягає, що Тимчук йде в політику. А Семенченко, тоже аналогічний "герой", зняв балаклаву з аргументацією "настав час", і також пішов зразу в політику. Напрягає ще те, що Аваков Семенченка пару разів, ще як він був не офіційний, "підтримував" в плані "який хороший хлопець". А тут опа, і Аваков і Семенченко (другій покі тільки по чутках) йдуть одніє коммандою. І Парасюк також. :( Таке враження, що ці люди просто будували собі "авторитет", щоб потім піти в політику :(

Може вони, як Ви кажете, будували собі авторитет, але будували під кулями майдану і сходу. Я не ідеалізую цих хлопців, але краще вони в політиці, ніж та кодла, яка купує собі тепле місце, з ціллю підзаробити в майбутньому.
  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дістали! Армії без генералів не буває!
Тобто проблем під Ілловайськом не було? Хто відповість за мішені під Зеленопіллям, в Волновасі, за Суми? А початок протистояння? Хто давав наказ не вікривати вогонь, здавати зброю? Ми всі надіялись на армію. Чекали її дій в Криму, а потім в Слов'янську, а потім почали створюватись добровольчі загони, бо творилось щось неладне. І президент зі своїм мирним планом, спочатку з сепаратистами-терористами, а потім з кацапами-солдатами. А армію добивали не генерали в тому числі? А може не міністри?

Просте питання,відповідь так, або ні.Жодних викручувань.

Ти підтримуєш смертну кару?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Але є ризик, що їх, як недосвідчених політиків, будуть використовувати у власних інтересах більш досвідчені колеги. Як приклад: Лижичко, Вакарчук, які казали, що тепер повністю розуміють, що політика брудна справа.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Братья и сестры, по итогам 10 сентября.

Из плохого:

1. Пограничники заявляют, что российские войска ведут постоянное воздушное наблюдение за нашими войсками в районе Мариуполя и на административной границе Крыма. Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА: на одном из блокпостов близ Мариуполя и на границе Херсонской области близ пункта контроля «Чонгар».

По нашим данным, пограничники не сбивают российские БПЛА по одной простой причине. Если раньше они работали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, то сейчас россияне запускают свои аппараты на высоте более 1 000 м. Тогда как у пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на этой высоте.

Но и сам факт активной разведки на направлениях, где россияне сейчас концентрируют свои войска, очень не радует. Всем ясно, чем это пахнет. Хотя наши силовики и заявляют, что обеспечат оборону и административной границы с Крымом, и Мариуполя.

2. СМИ сообщили: батальон "Черкассы" практически всем составом - более 400 человек - отказался выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую. Аргумент: батальону не дали тяжелые вооружения. Мол, "Черкассы" отправили на блокпост под Донецком, вооружив лишь автоматами.

Я понимаю, что симпатии массы украинцев в данной ситуации на стороне «отказников», но давайте разберемся. Мне интересно, где в Общевойсковых уставах, в порядке обжалования приказов, есть строка относительно того, что если приказ не нравится – надо срочно звонить журналистам и поднимать хай на всю страну? Интересно, кому из вышестоящего командования доложили о ситуации перед тем, как эта история охватила СМИ? Из чего следует, что вооруженных одними автоматами бойцов, одних-одинешенек, без взаимодействия с другими подразделениями, бросают «в бой» против «вражеских Градов и артиллерии»? Вопросов море.

Надо помнить, что подобные истории являются надежным инструментом для деморализации не только личного состава других подразделений, но в первую очередь только что мобилизованных граждан. Они еще задолго до отправки в зону конфликта уверены, что их предали, «сливают», и вообще можно просто придумать тысячу и одну причину, да и отказаться воевать. А чтобы сработало, пригласить журналистов и раздуть скандал, из виноватых превратившись в героев.

Вообще такие случаи сразу должно комментировать руководство силовиков, дабы сразу ставить точки над «і». А лучше - решать эти проблемы в рабочем порядке.

Из хорошего:

1. ОБСЕ констатирует увеличение потока людей в военной форме из Украины в Россию. Мол, с началом перемирия путинские вояки побежали домой.

Ранее Президент П.Порошенко заявил, что, по данным военной разведки, Россия вывела с Донбасса до 70% своих военных.

Мы чуть менее оптимистичны. Вывод определенного количества войск фиксируется, но пока трудно утверждать, что россияне не используют перемирие для ротации своих подразделений, которым неплохо досталось от наших войск в последних боях перед подписанием Минского протокола. А потому лучше подождать перед тем, как радоваться. Тем более, что пока северо-востоке зоны конфликта российские войска уходят, на юге, на Мариупольском направлении, они накапливаются.

Еще больше нас смущает поток российских бензовозов из России на Донбасс. Дай Бог, чтобы топливо нужно было российским оккупантам для того, чтобы убраться из Украины, а не для наступательных действий.

2. Социологические опросы свидетельствуют: в конфликте на Донбассе симпатии американцев и европейцев на нашей стороне. По данным GMF, 57% американцев и 58% европейцев считают, что власти их стран должны "обеспечить экономическую и политическую поддержку Украины, даже если это может быть причиной конфликта с Россией".

А ведь это – полный провал российской машины пропаганды, которая с первого дня агрессии России против Украины из кожи вон лезла, пичкая западную аудиторию отборным пропагандистским дерьмом. Но сколько бы миллиардов из карманов российских налогоплательщиков не шло на эту машину, не получилось у нее отбелить Путина и скрыть агрессию. Не тот случай.

На месте российского руководства я бы подал в суд на проплаченных западных «экспертов» и «журналистов» (а также на целые редакции некоторых западных СМИ, живущие на подачки Москвы), которые не справились с задачей промывания мозгов западной аудитории. А журналистов «профильных» масс-медиа вроде Russia Today поголовно отправил бы в районные газеты Поволжья писать заметки про успехи хлеборобов и надои молока. Информационные войны – явно не их призвание, уж слишком топорно работают.

В то же время, спасибо и нашим дипломатам, и тем западным журналистам, благодаря которым мир знает правду о событиях в Украине. Низкий поклон.

3. Небольшой позитив в масштабах группы «ИС». Мы приняли решение легализовать свою южную сеть – в Минюсте лежат документы на регистрацию Южного подразделения ЦВПИ (группы «ИС»). Зона ответственности – Одесская, Херсонская, Николаевская области и Крым. Штаб-квартира подразделения по некоторым причинам будет в Николаеве. Восточное подразделение пока остается на нелегальном положении, как и крымский сектор Южного подразделения.

Задача подразделений – мониторинг ситуации в регионах, взаимодействие с общественными патриотическими организациями, правоохранителями и спецслужбами.

Чуть позже запустим проект по регулярному формированию «цветной шкалы» угроз в регионах (мы его называем «проект «Светофор» - в общем-то мы раньше публиковали такие оценки угроз, но сейчас это будет осуществляться по серьезной методике, отработанной на основе наших консультаций с иностранными аналитическими центрами, на основании глубокого мониторинга и с учетом регулярных консультаций со спецслужбами). В общем, работы хватит.

P.S. Друзья, должен поделиться с вами. После согласования с другими координаторами группы «ИС» я принял предложение войти в состав т.н.Военного совета официально учрежденной сегодня политической партии «Народный фронт».

Почему именно эта политическая сила? Две причины. Во-первых, мы не нашли в ее списках всяких прихвостней прошлой власти, и одновременно видим здесь наших героев АТО и активистов – тех, работать с кем можно считать честью. Уверен, это команда не слов, а действия.

Во-вторых, мы, группа «ИС», пошли на диалог с госструктурами и взаимодействие с ними весной этого года благодаря А.Турчинову – после его приглашения на встречу и откровенной беседы (причем конструктивной: наши предложения были приняты и реализованы – так, к слову, и появилось распоряжение и.о.Президента о создании нынче действующего пресс-центра АТО). И поскольку мы начали работать вместе с учредителями «Народного фронта» «на заре» вторжения России, продолжить эту работу в политическом формате считаем логичным.

В то же время, уверен, что работа в парламенте позволила бы нам более эффективно решать актуальнейшие задачи, которые мы ставим перед собой: от активного участия в коренной реформе системы нацбезопасности и обороны, а также борьбе с коррупцией в рядах военных и правоохранителей, и до решения социальных проблем людей в погонах – прежде всего, участников АТО.

Как это отразится на работе группы «ИС»? Никак, если говорить о возможных негативных моментах. Политику мы считаем не самоцелью, а инструментом новых возможностей для выполнения той задачи, ради которой создавались: работы на благо Украины.

Дмитрий Тымчук

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А мене напрягає, що Тимчук йде в політику. А Семенченко, тоже аналогічний "герой", зняв балаклаву з аргументацією "настав час", і також пішов зразу в політику. Напрягає ще те, що Аваков Семенченка пару разів, ще як він був не офіційний, "підтримував" в плані "який хороший хлопець". А тут опа, і Аваков і Семенченко (другій покі тільки по чутках) йдуть одніє коммандою. І Парасюк також. :( Таке враження, що ці люди просто будували собі "авторитет", щоб потім піти в політику :(

Може вони, як Ви кажете, будували собі авторитет, але будували під кулями майдану і сходу. Я не ідеалізую цих хлопців, але краще вони в політиці, ніж та кодла, яка купує собі тепле місце, з ціллю підзаробити в майбутньому.

не чути щось про нашого героя автомайданівця - Булатова Д.С - міністра....... Ви нічого не чули? Де він,як він? Як він відноситься до ситуації? Чи допомагає? Мене ці піари героїв за...ли. Я тут розриваюсь 50 на 50 на рахунок парасюків і семенченків, знаю лише , що є тьма тьмуща героїв в наших рядах,які тихо роблять свою роботу, і їм нема часу на всяких шустерів, і фейс буків. Ті які 20 днів тримали Іловайськ (блок пости) проти танків,ті які підривали себе гранатами разом з ворогом,танкісти які йшли маючи 7 машин проти 20........і.т.д. Тому довіри в мене немає...Дуже багато гівняних людей наразі в політиці - прийшли,були,і далі залишаються в ній..Час покаже , та він і зараз показує хто є хто.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Європа в своєму репертуарі:

Європа ще не вирішила питання щодо запровадження санкцій, продовжить у четвер

Посли країн-членів при Раді Євросоюзу на сьогоднішньому засіданні не вирішили питання про запровадження вже підготовленого пакету посилених економічних санкцій проти Росії та продовжать обговорення у четвер.

Про це власному кореспонденту Укрінформу у Брюсселі повідомило джерело в ЄС.

"Комітет постійних представників при Раді ЄС знову збереться завтра і продовжить сьогоднішню дискусію щодо обмежувальних заходів, що дозволить провести подальшу оцінку ситуації і додаткові консультації", - розповів співрозмовник агентства.

Нагадаємо, ЄС 8 вересня ухвалив посилений пакет санкцій проти Росії. Було вирішено, що він набуде чинності за декілька днів, але це залежатиме від розвитку ситуації на сході України, зокрема, дотримання режиму припинення вогню.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Юрий Бирюков

В работе советника Президента есть много положительных сторон (отрицательных правда тоже хватает). Один из положительных моментов - для качественных советов боссу нужна информация. И не бла-бла-бла, а увиденная своими глазами, пощупанная своими руками.

Казенное предприятие НПО ФОРТ - сегодняшний источник информации.

Вывод номер раз: у нас есть мощности по производству современного стрелкового оружия, уже ура.

Вывод номер два: в недрах МО сидят предатели, годами не покупавшие нормальное стрелковое оружие (см. пункт 1). Вывод не новый и не неожиданный. Банальный.

Вывод номер три: надо просить босса о помощи, предприятие готово на большее.

Вывод номер четыре: некоторые роты и взводы 79й бригады получат новое оружие (нифига не дорого, соберем и оплатим).

Вывод номер пять: если ситуация не будет меняться, то с выводом номер четыре пойдем решать проблемы по выводу номер два.

А ваще... Няшечки, фигасебешечки и вообще... Особенно пулемет, работающий без отдачи.

10687155_1488074881461324_2838596635307218638_n.jpg?oh=abc86f7418b5bc32910c119ad97d03d2&oe=5496BCD8&__gda__=1418059603_43c0a46be211441111b7c07f06ae0e99

10670191_1488074948127984_2864395667986308606_n.jpg?oh=6c9c686478663f826cc6f629b00c4a03&oe=548426BF&__gda__=1418754170_72c86170797fcef5e216c9a506b30ccf

934835_1488075014794644_4495169874724604843_n.jpg?oh=803994709c27ba417a5d449f4a03ff8f&oe=54A356C6

15250_1488075121461300_3049692060611143784_n.jpg?oh=7dd75472c8a44c21c2c7e4ca207bac22&oe=54937AED&__gda__=1417989122_e698f238782a28bf23f3934dec922fbc

10622882_1488075344794611_6676555851560825009_n.jpg?oh=693345ef6269a08995547c3a8096ae0c&oe=5487B866

Змінено користувачем Dieselsmart
  • +1 3
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дістали! Армії без генералів не буває!
Тобто проблем під Ілловайськом не було? Хто відповість за мішені під Зеленопіллям, в Волновасі, за Суми? А початок протистояння? Хто давав наказ не вікривати вогонь, здавати зброю? Ми всі надіялись на армію. Чекали її дій в Криму, а потім в Слов'янську, а потім почали створюватись добровольчі загони, бо творилось щось неладне. І президент зі своїм мирним планом, спочатку з сепаратистами-терористами, а потім з кацапами-солдатами. А армію добивали не генерали в тому числі? А може не міністри?

Просте питання,відповідь так, або ні.Жодних викручувань.

Ти підтримуєш смертну кару?

я підтримую

  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не чути щось про нашого героя автомайданівця - Булатова Д.С - міністра....... Ви нічого не чули? Де він,як він? Як він відноситься до ситуації? Чи допомагає? Мене ці піари героїв за...ли. Я тут розриваюсь 50 на 50 на рахунок парасюків і семенченків, знаю лише , що є тьма тьмуща героїв в наших рядах,які тихо роблять свою роботу, і їм нема часу на всяких шустерів, і фейс буків. Ті які 20 днів тримали Іловайськ (блок пости) проти танків,ті які підривали себе гранатами разом з ворогом,танкісти які йшли маючи 7 машин проти 20........і.т.д. Тому довіри в мене немає...Дуже багато гівняних людей наразі в політиці - прийшли,були,і далі залишаються в ній..Час покаже , та він і зараз показує хто є хто.

Отож, можна скільки завгодно кричати ,,давайте поставимо польових командирів замість воєнкомів, замість держслужбовців, замість депутатів,,.,,

Тепер виявляється, що кожен має займатись своїм ділом,

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Украинские военные попали в окружение под Дебальцево 10.09.2014 21:13.

Несколько подразделений Вооруженных сил Украины находятся в окружении российских войск в районе города Дебальцево Донецкой области. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил журналист Юрий Бутусов, - сообщает Укринформ.

"Несколько наших подразделений в районе Дебальцево с нескольких сторон плотно охвачены подразделениями российских войск", - сообщил журналист.

По его словам, российские военные "не прекращают провокаций, производят артналеты на украинские позиции".

"Противник пытается очистить Дебальцевский выступ и оставить эту территорию под контролем российских войск", - сказал журналист.

По его мнению, если российским наемникам и террористам удастся захватить Дебальцево, то "они пойдут дальше".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Брент вже 98 і це на закритті. Схоже в нафту раши вже ніхто не вірить. А це значить, що криза паРаши буде сильно давити на Нас, якщо тільки не обрубаємо всі зв'язки і не очистимося морально.

Все-таки може бути що США і Україна має план, по штучному знекровленні РФ за рахунок ЄС і України. Причому перша все знає і протидіє, бо втрати будуть ого-го. А для світу і хуйла, вся компанія дурачка включила, мол нічого не можемо, не хочемо і взагалі давай мирно!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Брент вже 98 і це на закритті. Схоже в нафту раши вже ніхто не вірить. А це значить, що криза паРаши буде сильно давити на Нас, якщо тільки не обрубаємо всі зв'язки і не очистимося морально.

Все-таки може бути що США і Україна має план, по штучному знекровленні РФ за рахунок ЄС і України. Причому перша все знає і протидіє, бо втрати будуть ого-го. А для світу і хуйла, вся компанія дурачка включила, мол нічого не можемо, не хочемо і взагалі давай мирно!

добова прокачка газу для Польщі впала на 20%

Польща підтвердила, що зупинила постачання газу до України через «Газпром»

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Украинские военные попали в окружение под Дебальцево 10.09.2014 21:13. Несколько подразделений Вооруженных сил Украины находятся в окружении российских войск в районе города Дебальцево Донецкой области. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил журналист Юрий Бутусов, - сообщает Укринформ. "Несколько наших подразделений в районе Дебальцево с нескольких сторон плотно охвачены подразделениями российских войск", - сообщил журналист. По его словам, российские военные "не прекращают провокаций, производят артналеты на украинские позиции". "Противник пытается очистить Дебальцевский выступ и оставить эту территорию под контролем российских войск", - сказал журналист. По его мнению, если российским наемникам и террористам удастся захватить Дебальцево, то "они пойдут дальше".

Василий Головещенко

28 хвилин тому

Дебельцево ... тяжеловато ! но , это не котел и не все так плохо как говорят СМИ ! ребята нормально там себя чувствуют и не просто держутся , а насыпают в "кратор" очень даже хорошо! Пиздюлины летают каждому козлу .

не надо поднимать волну .

Убедился в этом лично!

сказал не много , но там все нормально .

И учитывайте то , что на войне как на войне!

Есть победы а есть поражения!

А если в информационной системе будет кипишь, это нам не на руку!!!

Работаем ! И будем работать .

Спасибо

10569040_1467459503478791_7817319995795633805_n.jpg?oh=a3858f380eeae9d3a83c5794496a56d5&oe=54D14297

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А мене напрягає, що Тимчук йде в політику. А Семенченко, тоже аналогічний "герой", зняв балаклаву з аргументацією "настав час", і також пішов зразу в політику. Напрягає ще те, що Аваков Семенченка пару разів, ще як він був не офіційний, "підтримував" в плані "який хороший хлопець". А тут опа, і Аваков і Семенченко (другій покі тільки по чутках) йдуть одніє коммандою. І Парасюк також. :( Таке враження, що ці люди просто будували собі "авторитет", щоб потім піти в політику :(

з однієї сторони так, а з другої, а варіанти які ? Хто й як має йти в політику ? Які пропозиції ? Так можна обі*рати БУДЬ КОГО. Намалюйте мені принцип, по якому людина може попасти в політику й не бути обі*раною вами подібним чином.

Любий топ-менеджмент крупної компанії (не власники), економісти профі, політологи профі. Можна ще додати, кого б я хотів бачити, треба подумати.

В любому випадку, час покаже, але я проти них. Якось вже дуже навязливо це все.

Змінено користувачем seolutsk
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З цією судовою і правоохоронною системою - ні. Смертна кара формально відкине нас від цивілізації і закине десь в шаріат. Неофіційно, якщо політична ситуація в країні не зміниться, вона буде місцями впроваджуватись.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Любий топ-менеджмент крупної компанії (не власники), економісти профі, політологи профі.

Боже упаси брати любий топ менеджмент, брати треба тільки з успішних компаній і бажано з закордонними інвестиціями, якщо прийде такий топ менеджемент як в деяких наших компаніях, то буде повний п*ць.

  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Любий топ-менеджмент крупної компанії (не власники), економісти профі, політологи профі.

Боже упаси брати любий топ менеджмент, брати треба тільки з успішних компаній і бажано з закордонними інвестиціями, якщо прийде такий топ менеджемент як в деяких наших компаніях, то буде повний п*ць.

Я не маю на увазі державні підприємства, а приватні. При чом великі. Як би це не було дивно, але, для прикладу, топ-менеджмент Ахметова непоганий. Я не про політичне забарвлення його кажу, а саме про його бізнес і те, як і хто його веде.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З цією судовою і правоохоронною системою - ні. Смертна кара формально відкине нас від цивілізації і закине десь в шаріат. Неофіційно, якщо політична ситуація в країні не зміниться, вона буде місцями впроваджуватись.

Ну в нас вже кандидати на впровадження є.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

seolutsk, те що зі сторони здається успішним топ менеджментом, з середини компанії виглядає зовсім не так, а те що бачать інші часто може бути ширмою, вміло накладеною маркетологами. Кажу із власного досвіду роботи в часній великій компанії.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

seolutsk, те що зі сторони здається успішним топ менеджментом, з середини компанії виглядає зовсім не так, а те що бачать інші часто може бути ширмою, вміло накладеною маркетологами. Кажу із власного досвіду роботи в часній великій компанії.

Згідний. В любому випадку, суть моєї думки, надіюсь, Ви зрозуміли.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Запросіть, хворих на голову, професіоналів. Є така хвороба з уклоном в правильність, боязнь зробити неправильно і т.п. В кожній сфері такі одиниці є, зачасту вони і тримають свої галузі від повного падіння. Так от проти них боряться десятки років і вони, шансів пройти на верх немають.

Прийдуть такі, почнуть тягнути, під погрозами і переслідуваннями! А саме головне, вони знають, собі подібних хоч і менш ефективних. Принцип руки, що тягне по службовій драбині, ще за часів дикого соціалізму існував! Тому ворожа Нам система ніколи сама не здохне!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

seolutsk, систему потрібно міняти. Звітність посадовців як за рішення так і за майно в користуванні, прозорість держзакупівель, відповідальність за невиконання передвиборчих обіцянок, підкуп виборців. Список можна продовжувати ще. А топ менеджери чудово знають цю систему тому, що самі ж носять відкати дотепер. То ви гадаєте, що вони, коли опиняться на місці чиновників, перестануть брати відкати? Ну ну.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...