Перейти до змісту

Невеличка задачка на логіку

HWman

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 406
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Якщо вилетиь на орбіту, щоб подолати тяжіння. То далі із тією ж швидкістю, без двигунів буде "дрейфувати" до місяця.

Якось так. В теорії долетить.

Опубліковано

Женя, не долетить :)

як я писав, двигунам не стачить здоров"я вилетіти на орбіту.

космічна швидкість - 28 тисяч км на годину (приблизно)

самий швидкий літак зараз набирає максимум 11 тисяч км на годину

і для порівнняння потужність доволі старенької ракети носія "протон" 60 міліонів кінських сил

потужність середньостатистичних реактивних двигунів літаків доходить до 100 тисяч кінських сил.

Тобто в літаків просто надто мало потужності для польоту на місяць

Опубліковано

Ну чому, деякі літають до стратосфери, де немає тяжіння (для людини) Весілля там влаштовують. А там до орбіти, практично рукою подати:)

Ну, не фізик я.

Опубліковано

в стратосфері тяжіння є.

невагомість досягають пускаючи літак у вільне падіння.

з.і. я теж не фізик, але мені "повезло" що фізичці чимось сподобався... ото вже мусив штудіровати все повним ходом :)

Опубліковано
Можно ли долететь до Луны на самолете? Конечно, нет: самолеты и дирижабли движутся только потому, что опираются о воздух, отталкиваются от него, а между Землей и Луной воздуха нет. В мировом пространстве вообще нет достаточно плотной среды, на которую мог бы опереться «межпланетный дирижабль». Значит, надо придумать такой аппарат, который способен был бы двигаться и управляться, ни на что не опираясь.

©

вирішили :)

Опубліковано

А на рахунок Шв. яку треба розвинути щоб подолати земне тяжіння і вийти на орбіту я знав але забув...

Якщо от спиратись на ваші слова то я теж буду згідний з eNyk

Якщо палива необмежена кількість то нам всього що треба це зменшити вагу

От наприклад: тих 10 000 коняк зможуть вивести на орбіту 100 кілограмовий апарат...

На літачок посадити хом'яка наприклад а двигун поставити ракетний на водні і кисні чи там на чому літають...

Хом'як долетить до місяця запросто

Опубліковано
Можно ли долететь до Луны на самолете? Конечно, нет: самолеты и дирижабли движутся только потому, что опираются о воздух, отталкиваются от него, а между Землей и Луной воздуха нет. В мировом пространстве вообще нет достаточно плотной среды, на которую мог бы опереться «межпланетный дирижабль». Значит, надо придумать такой аппарат, который способен был бы двигаться и управляться, ни на что не опираясь.

©

вирішили :)

опять незгідний :)

бо в умові вказано що

надо принять во внимание, что самолеты снабжены реактивными двигателями, как и космические ракеты,
и работает на том же топливе, что и они

це гвинтові мотори "відштовхуються" від повітря.

а рекативні працюють по принципу тренього закону Ньютона

тобто реактивний двигун не відштовхується від повітря, а від потоку речовин, які сам і викидає

Опубліковано

я вот тоже думаю что долетит... нашел этот вопрос на каком-то форуме где все согласились что не долелит так как это самолет и т.д.

це гвинтові мотори "відштовхуються" від повітря.
как и реактивные двигатели самолетов которые принимают входящий поток воздуха, разогревают\расширяют его и таким образом создают реактивную тягу, не зря в задаче было сказано:
что самолеты снабжены реактивными двигателями, как и космические ракеты, и работает на том же топливе, что и они

Существует два основных класса реактивных двигателей:

• Ракетные двигатели — содержат все компоненты рабочего тела на борту и способны работать в любой среде, в том числе и в безвоздушном пространстве.

то есть нет разницы какую полезную нагрузку несет двигатель+топливо и на что больше похожа конструкция на ракету, самолет или на сарай - долетит все равно...

значит вот здесь ответ неправильный, хотя вроде сайт приличный...

Вывод: даже сарай с ракетным двигателем и достаточным количеством топлива способен долететь до Луны.

Опубліковано

відстань до сонця 149.6 млн км.

якщо це поділити на швидкість світла отримаєм час у 498.6 секунд, тобто 8.31 хвилин.

ніби так очевидно напрошується.

але з іншої сторони, якщо задуматися, то сонце неперервно випромінює світло. і час сходу сонця залежить лише від повороту землі навколо своєї осі.

Тобто якщо вдуматися - то час сходу сонця має лишитися незмінним

• 1 місяць потому...
Опубліковано

пропоную невеличку задачку

Кто- то приходит в себя после новогодних праздников,а кто-то до сих пор находится в "в ритме" новогодних каникул...

Итак, давайте же помозгуем, и посмотрим, на что способна фантазия после бурных ночей. Представляю небольшую головоломку: "А что Вы смогли прочитать?"

1325622517_336.jpg

Опубліковано

Як відрізнити Діда Мороза від Санта Клауса?

Відповідь:

Дід Мороз п'яний

в Санти коротша (для зручності, щоб втікати) куртка. :)

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Я не могу сгореть хоть и живу над звездой,

у меня одиннадцать соседей, которые всегда на своих местах

в моих инициаллах есть буквы P R Q иногда S.

кто я!?

• 3 тижня потому...
Опубліковано

я ж казав що легенька)

Ось складніша:

В одной тюрьме на всемирный день заключенных устроили конкурс-игру. В игре принимают участие все заключенные и в случае выигрыша администрация обещает всех их выпустить. Вот в чем состоит игра:

Всех узников сажают отдельно по разным карцерам. Затем одного любого из заключенных выпускают и ведут в специальный карцер с лампочкой. Никто из заключенных не знает и не может подсмотреть кого в тот карцер ведут. В специальном карцере есть 1 лампочка и узник имеет право включить / выключить / оставить без изменений лампочку. Потом его снова запирают в его карцере и берут произвольного другого заключенного (это может быть и тот же).

Так игра продолжается целый день. Заключенные выигрывают, если один из узников вернется из специального карцера и скажет «здесь уже были все заключенные» и это будет правдой, иначе, если это неправда, игра заканчивается.

Перед началом игры заключенные могут обсудить между собой стратегию игры, но во время игры никто ни с кем не может общаться. В начале лампочка выключена.

як їм це зробити??

А яка кількість в'язнів?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...