Перейти до змісту

Гравировка на клавиатуре ноута Русских букв !!!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

купил ноут в США.

Естественно без рус\укр букв.

Где можна сделать гравировку на клавиатуре ноута Русских букв !!!

Наклейки не очень хочется. (на крайний случай)!!!

Спасибо.

Опубліковано

+1

у меня оригенальная (US версия) Logitech G11 без так сказать русских буковок =)

месяц другой .... и проблем нет абсолютно никаких =)

так же как и на телефоне =) онли инглиш =) а шпариш по рууски как ни в чем небывало

Опубліковано

аналогично. клавиатура Dell SK-8115 без русских. уже вторая по счету :smile3: неудобств вообще никаких - мышечная память великая вещь. можно и без латинницы обойтись в общем-то

как временный вариант, можно сделать печать через трафарет (ближайшая известная мне фирма находится в Киеве к сожалению) либо низкотемпературный деколь (самый правильный способ, imho), но в продаже я деколи давно уже не видел..

Опубліковано

Попитай ювелірів, хоча гравіровка не так складно робиться, як видається, можна навіть в дом. умовах. Потрібен гравер (інші відомі назви: Дремель, бормашина і т.д.). Мож знайомий хтось має, або знайти недорогі моделі в районі 150-200 грн.(Старий ринок, Варшавка) 30 000 обертів, алмазна насадка (стоматологічний бур, можна прикупити в Медтехніці), годинка друга тренувань на пластику і оргсклі і акуратно можна набити буковкі.

Дещо по гравіюванню можна знайти на modding.ru

Опубліковано

Доведеться все-таки ліпити наклейки. Гравіювання на мобілках має сенс, тому що гравіюванням "здирається" шар фарби на кнопці, який має інший колір, ніж пластик, з якого зроблена клавіша, і коли кнопка світиться (та й коли не світиться) - букви видно. На ноуті клавіші чорні, або білі, або сірі, і скільки їх не гравіюй - швидш за все, такого ж кольору пластик далі й буде.

Опубліковано

кстати, я у себя нашел "деколи", которые сам вырезал из прозрачных наклеек - вроде бы они были использованы для ноутбука, который у меня купил difoto. принцип следующий : нужно купить качественные прозрачные наклейки на клавиатуру контрастного оттенка (например белые или красные для черных кнопок); в магазине Медтехника купить одноразовый узкий хирургический скальпель или ланцет (лично я предпочитаю многоразовый из нержавейки, но это дело вкуса); потратить некоторое время на аккуратную вырезку букв и перенос на клавиатуру (обезжиривание пальцев и клавиатуры обязательно). получается очень аккуратно и практически неотличимо от заводского деколя, особенно если пленка тонкая. резать нужно без нажима прорезая только пленку, без острых углов и задиров (ланцетом это делать удобнее). для переноса букв отлично подходит остро заточенная бамбуковая зубочистка. клей на пленке очень цепкий и влагоустойчивый, качественно сделанные наклейки будут держаться несколько лет как минимум

Опубліковано

На старому IBM ThinkPad T21 я пробував три види різних наклейок. Один - гарні, на чорному фоні, білі (латиниця) та золотисто-гірчичні (кирилиця) букви. Виглядали просто суперськи, але стерлися дуже швидко, особливо кнопки Ctrl, Alt, Shift. Потім ще двічі купував наклейки, але не на чорній, а на прозорій основі. На прозорих намальовані літери трималися значно довше, але теж помаленьку стиралися. Тобто, якщо гратися зі скальпелем - не виключено, що через деякий час літера просто стреться, і шкода буде затраченої роботи, хіба що мати запасний комплект наклейок - і відновлювати красу.

Як на мене, надійним варіантом було б купити класні, на чорному фоні наклейки. На них зверху наклеїти скотч прозорий, і акуратно вирізати. Таким чином, кнопка буде захищена від витирання шаром тонкого скотча. Але швидшим варіантом є купити 2-3 екземпляри наклейок на прозорій основі, і їх вистачить на 2-3 роки.

Опубліковано

проверено неоднократно - скотч очень плохо держится на оракале, а именно из него делаются многие наклейки. задиры по углам появляются намного быстрее, чем надписи стерлись бы без скотча. кроме того, скотч бликует, оракал - нет

Опубліковано

Ну, тоді, мабуть, найвдалішим варіантом буде зробити так, як ти описав - акуратно вирізати ланцетом літери, перенести їх на кнопки, і ніжно залакувати :)

Опубліковано

для лакировки прийдется снимать кнопки, а это небезопасно - есть риск сломать весьма нежную механику в кнопке. разве что обклеить ноут пленкой или малярным скотчем и задуть аккуратно бесцветным лаком для волос в 1-2 слоя. автолак и вообще лак содержащий растворители крайне не советую - это закончится заменой клавиатуры, если не сразу, то через какое-то время. кроме того, тонкий слой лака сотрется и зрелище будет неприятное. а толстый слой будет бликовать. вообще, чтобы качественно сделать лакировку, надо иметь оборудование и опыт - это занятие не для дома.

обучение "слепой печати" мне кажется более красивым решением :smile3:

Опубліковано

по методу Shkoder'a ноут у меня работает уже пару лет без малейших признаков затирания, подтверждаю.

Опубліковано

Колись я таке чув, що поліграфічна фірма "Факторія" чи то взялась, чи то збиралась взятись за лазерну порізку/гравіювання. Можна поцікавитись. Телефона в мене немає, а фізично вони знаходяться на 40му кварталі в бувшому приміщенні пожежної служби (навпроти ВШК, між Салютом і центром зайнятості).

Опубліковано

Львов тоже точно делает. Если гравер правильный и нормальный пластик, результат отличный. На телефоне иногда не отличить от заводских кнопок.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...