Перейти до змісту

Велика Переможна війна за Незалежність .

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

За 4 год до бомбардування лікарні в Маріуполі в прямому ефірі Захарова (рф - МЗС) заявила, що в Маріуполі нацбат розмістився у роддомі.. Вони добре знали, кого бомбили(
https://t.me/u_now/26665 

Змінено користувачем Nana
  • +1 3
  • Відповідей 16,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

• Bliksss

1686

• case_l

1146

• romanc

1057

• volks

1010

Топ авторів теми

Опубліковано
Спойлер

Как я 4 дня выходил из окружения орков

Моя группа в составе ТерОбороны приняла бой с оккупантом в городе X (многие детали я раскрывать не буду, по понятным причинам). Первую атаку мы отбили, вторая уже начала давить сильнее, большим количеством техники. Группа немного разделилась и наша часть оказалась в тылу россиян.

Следующие долгие 4 дня мы пробирались к украинским позициям. Переодевались в гражданку, ползали под техникой полями и даже были в плену. И в мрачных деталях увидели, как российская армия "не трогает мирное население".

Это наверно главное, что я хотел донести.

Если в Херсоне и Мелитополе люди бросаются на технику и выходят на митинги, то это потому что там осталась связь. В городках, через которые я пробирался, где нет мобильной связи и интернета все выглядит гораздо иначе.

1. Мирных стреляют. Просто, по приколу. В свое удовольствие. Независимо от возраста и пола.

2. Улица, по которой меня вели под прицелом на "базу пленных", усыпана трупами бабушек и дедов. Проведывали соседей, шли за водой, остались без еды - *****. Лежат через каждые 10 метров.

3. Русский орк который общался с нашей группой эвакуирующихся (я уже скинул камуфло и нашел гражданку), пристрелил на месте деда, ибо тот шагнул не туда, куда ему сказали (шел он кормить лежачую мать).

4. По пути, куда "складировали" всех мужчин города, по первым в колоне начали шмалять русские. Те, кого не задело, посыпались по сторонам во дворы. В этот момент я спетлял снова.

5. Вырубают электричество, воду, отопление. Люди замерзают, умирают от голода и жажды. Доступ к супермаркетам и аптекам имеют только русские (на крыльце видел трупы людей которые пытались пополнить свои запасы еды).

6. Население тотально ненавидит русских. Мой русский говорок вызывал у людей дикий гнев, когда я с ними заговаривал. Потому что русские сейчас им в 2022 году устроили ****** геноцид. Не нашлось ни одного человека, кто не называл бы русских, на технике под своим домом, ублюдками.

7. По классике - вся техника размещена на территории частных домов, под панельками. А отдыхают звери в домах людей - выбивают квартиры. Жители отправляются в холодный подвал. САУшки видел на территории садика, от туда они и работали (делают они это зная, что так по ним не будет работать наша арта).

Вот и ответ на вопрос, почему они не дают эвакуировать местных: живой щит из людей. А в отличии от них, украинскую армию угроза мирным - останавливает.

8. На подходе к украинским позициям, застал местных мужиков с лопатами - хоронили на детской площадке маму с дочкой в одеяле (погибли при артобстреле). Хватали меня за одежду, трясли, кричали матом, когда я спросил у них на русском языке дорогу.

Все это я говорю не для того, чтобы посеять панику, а чтобы донести мысль:

Главный русофоб этой планеты - Путин.

Его политика, его прихвостни делаю все, чтобы русских ненавидели по всему миру. Я с 16-го года мирной жизни в Украине защищал "нормальных русских", говоря что они наши союзники, они против войны, они не выбирали *****, еще будет революция. И чего? Пока абсолютно неадекватные уроды в русской армии устраивают геноцид мирным людям, население рашки "страдает" от русофобии в инстраграме.

Я хочу конца войны, чтоб украинских детей перестали убивать, чтоб не сбрасывали авиабомбы (!!!) на мирный город. Ты (расеянин) хочешь конца войны, чтоб сожрать бигмак и купить тумбочку в Икее. Мы разные. Я не знаю, как все должно закончится, чтоб я перестал вас ненавидеть

• Cумний 1
  • +1 1
Опубліковано
11 часов назад, WebTraveller сказал:

Шось взагалі якесь затишшя

Про розбиті колони новин все менше...

А заходить їх все більше якшо вірити тому що пишуть. То під Києвом колона кілька десятків км стоїть вже багато днів, то в Тростянець сьогодні зайшло 200 одиниць різної техніки

тому що немає просування, орки стали між житловими будинками, відповідно артилерією не накриєш, да і в лоб вибивати скоріше за все така собі ідея

• +1 1
Опубліковано

У Пентагоні заявили, що надання Україні польських літаків МіГ-29 Росія помилково може сприйняти як ескалацію конфлікту й збільшити перспективи участі НАТО у російсько-українській війні. Про це повідомив прессекретар Міноборони США Джон Кірбі під час брифінгу, пише УНН.

• +1 1
Опубліковано

Американці почали говорити про ймовірність застосування рф хімічної зброї. Тривожний дзвіночок - з їхніх вчорашніх новин. Я помітила - таке практикують: спочатку заявити, а потім самим зробити..

Минобороны России утверждает, что в населенный пункт Золочев под Харьковом «украинскими националистами завезено около 80 тонн аммиака».

«Это может говорить о подготовке провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения РФ в якобы применении химического оружия», — заявили военные.

• Cумний 1
  • +1 1
Опубліковано (змінено)
11 часов назад, Nana сказал:

За 4 год до бомбардування лікарні в Маріуполі в прямому ефірі Захарова (рф - МЗС) заявила, що в Маріуполі нацбат розмістився у роддомі.. Вони добре знали, кого бомбили(
https://t.me/u_now/26665 

https://t.me/dvish_alive/9644

‼️Росіяни заздалегідь призначили пологовий будинок у Маріуполі мішенню - буцімто там розташувався "Азов". Захарова вийшла в ефір о 13-й годині, обстріл розпочався о 16-й.

Змінено користувачем romanc
  • +1 1
Опубліковано
25 минут назад, Nana сказал:

Американці почали говорити про ймовірність застосування рф хімічної зброї. Тривожний дзвіночок - з їхніх вчорашніх новин. Я помітила - таке практикують: спочатку заявити, а потім самим зробити..

Минобороны России утверждает, что в населенный пункт Золочев под Харьковом «украинскими националистами завезено около 80 тонн аммиака».

«Это может говорить о подготовке провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения РФ в якобы применении химического оружия», — заявили военные.

тут не треба щось завозити достатньо коли полихне якийсь склад з ЗЗР та рване якийсь завод де э якась хімка, тому треба бути хочаб якось готовим і до цього - звичайно до всього не підготовишся

Опубліковано
1 час назад, MACCEN сказал:

де можна придбати протигаз?

Сенс? Там фокус у фільтрах, а на різні отруйні речовини вони можуть бути різні. Я не кажу вже про бойові отруйні речовини.

• +1 2
Опубліковано
4 минуты назад, Electronshik сказал:

Сенс? Там фокус у фільтрах, а на різні отруйні речовини вони можуть бути різні. Я не кажу вже про бойові отруйні речовини.

можна вискочити з пожежі чи коли сильне задимлення напркилад, колись горіла сушка в будинку диміло так що вся площадка була в їдкому диму, тато просто взяв протигаз та потушив за пару ходок.

• +1 1
Опубліковано

ЄС вмиває руки. Літаків не буде. По економічних санкціях - теж досягли можливого максимуму. 
От така х***я, малята. Далі - саменькі. Але ж справимося? Ми ж незламні, як оті мутовані курчата з мультика про Україну, нато й рашу.

• Cумний 1
  • +1 1
Опубліковано
8 минут назад, Nana сказал:

По економічних санкціях - теж досягли можливого максимуму. 

А за санкції звідки така інформація?

Опубліковано (змінено)

"Что касается финансовых санкций, конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что можем сделать. Мы сделали все, что могли", — сказал Боррель в интервью Franceinfo.

Хоча це може бути його суб'єктивна думка.. Але знаєте, коли приходить усвідомлення, що далі всього треба досягати власними силами, завжди відкриваються нові горизонти і з'являться нові власні резерви. Все буде Україна!)
Тим більше, є ще США, Канада, Великобританія - зброєю і фінансами допоможуть. Добровольці їдуть. Прорвемось.
Опубліковано
30 минут назад, case_l сказал:

Это мнение военного, это правильное мнение военного. И при этом сам он скаказал, або, або, вот на это и должны переговорщики уговорить. Второе, тот же президет взял на себя ответственность не только за жизни военных, но и за цивильных, которых не возможно моментально защитить, поэтому нужны переговоры по коридорам, но это сложно, так как рф не держит слово и действует целенаправленно против мирногог, чтоб цивильные сдавали осадные города.

Победа будет за Нами.

• +1 2
Опубліковано (змінено)
14 минут назад, Alex S сказал:
  Скрыть контент

А в Херсоні з Мелітополем ті що живуть в приватному секторі по 700 курей сьогодні продавали.

Рублей или грн? У нас до войны были по 150-170 за кг домашние. В Мариуполе на третий день войны картошка была по 600 за сетку

Змінено користувачем romanc
Опубліковано (змінено)
15 хвилин тому, Alex S сказано:

З дєцкими в 812 грн сильно на Польшу не заїдеш.

Якщо получиться прорватися до поляків - то можна. Там гроші напочатку не потрібні. Поляки дуже гарно приймають - житло, їжа, одяг  без проблем. Моя  старша дочка зараз там - поляки на вулиці чують укр мову, то просто підходять і пропонують допомогу. При бажанні можна і роботу знайти.. Не знаю, правда, як там ситуація зі статусами. Моя не оформляла біженку.

А до польського кордону теж безплатно можна ж заїхати.. Аби було чим і як..

• Дякую! 1
  • +1 2
Опубліковано
2 хвилин тому, Alex S сказано:

я краще вдома… Їм нема куди їхати.

Та я розумію.. Теж не можу поїхати з об'єктивних причин. Але головне - не хочу. І не поїду. Ми всі розуміємо, що в нас тут порівняно зі сходом-півднем - рай... І боляче від того, що немає змоги допомогти тим людям...

• +1 3
Опубліковано

Якщо хтось думає, що за ці дописи нічого не буде і це все жарти то я вас розчарую - вчора на чергуванні поліцейський розповів як мажорчик танки наші знімав на телефон. Залишився без телефона, автомобіля і сутки мішки піском грузив в модних коротких штанцях. 

• Ха-ха 1
  • +1 5
Опубліковано
12 минут назад, sergkots сказал:

Якщо хтось думає, що за ці дописи нічого не буде і це все жарти то я вас розчарую - вчора на чергуванні поліцейський розповів як мажорчик танки наші знімав на телефон. Залишився без телефона, автомобіля і сутки мішки піском грузив в модних коротких штанцях. 

Не перегинай. Діма відео не знімав і не писав подробиць(тип літака, бортовий номер і т.д.), навіть не написав конкретно куди він летів і де його бачив. Враховуючи, як в нас працює система оповіщення, тут і в разі нападу(тьху-тьху), перше про це можеш з борди чи телегі взнати

• +1 2
Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.

• Створити...