Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Загони самопроголошеної "Донецької народної республіки" почали бойові дії в районі донецького аеропорту

Про це повідомляє прес-центр антитерористичної операції у "Фейсбуці".

"Терористи почали бойові дії поблизу Донецького аеропорту. Під вогонь зі стрілецької зброї, гранатометів і мінометів потрапили Піски, Авдіївка, Водяне", - йдеться в повідомленні.

Бойовики також двічі намагалися штурмувати українські позиції в районі селища Міус.

Крім того, станом на 14:00 терористи 24 рази обстріляли позиції сил АТО та населені пункти, в тому числі 15 разів з "Градів" - Дебальцеве.

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

А який тоді вихід: лишити все як є? І нехай хлопці гинуть?

Хлопці будуть (нажаль) гинути, бо це війна з самим підлим ворогом України. Питання лише в тому, як зробити так, щоб якомога менше гинуло. Тут, має бути принцип, як в західній медицині "лікуй так, щоб не нашкодити" інакше буде колапс. А вишиватники кричать - "давай вже скидати, міняти, а що буде завтра плевать", а на кого конкретно поміняти, внятної відповіді не дали, тільки іронічно соплі жують.

Опубліковано

якби нато і мало б нанести удар, то це б давно відбулося, а так європа дуже стурбована вже майже рік

Опубліковано

Админы у кого меньше 50 сообщений на форуме, закройте вообще политичку

Я думаю не по постам треба, а по даті реєстрації. Бо і справді вброси дістали, ще й рашасмі сайтів на пряму.

Опубліковано

а також тим, у кого репутація з мінусом

Опубліковано

а також тим, у кого репутація з мінусом

тут не факт, що таким треба закривати доступ.
Опубліковано

madkot, ееееее (офтоп)

пропозиція по обмеженню доступу до цієї теми були ще з перших днів,але адмінам "по-приколу",чи що? пропускати таких ботів, щоб потім палити їхні ІР і здавати СБУ... хз одним словом як краще і правильніше.

а тим часом ВОНИ міняють свою позицію

Терористи вже готові відводити важкі озброєння, але поступово і за деяких умов, – Басурін

«Відведення озброєння, швидше за все, буде відбуватися не одночасно скрізь, оскільки це нереально, а саме по секторах, де будуть виконуватися умови припинення вогню»

ясно, що вони будуть тянути кота за те,що уже відрізали, але ж всерівно...

Опубліковано

BACbOK,

а ти ще маєш сумніви ?

один аналітик говорив - що так воно і буде, не важливо коли,але кінцівка така... звісно,чим пізніше це настане - тим більше наших хлопців ляже...

Опубліковано

Стосовно Дебальцівського котла:

Юрий Бирюков

1 ч. ·

Есть ли жизнь на Марсе? Есть ли Дебальцевский котел? Есть ли смысл в Минск-2? Волонтерской науке это неизвестно.

Но что мне точно известно: 1 батальон 79й бригады последние 7 дней воевал под Дебальцево. Под командованием Легендарного Майка.

Они зашли. Они повоевали. Они добились успеха. Они дождались подкрепление. Они вышли. На выходе были обняты волонтерским спецназом, расцелованы, накормлены свежими булочками и отправлены на следующую задачу.

Вот теперь и думайте - есть там котел?

Надо детали? Десантники 79ки сделали марш-бросок от Донецкого аэропорта (ага, там тоже мы) в Дебальцево и "с колес" вступили в бой. Вы помните бессонную ночь переговоров в Минске? Вы помните момент, когда Первый звонил НГШ уточнить ситуацию на фронте? Десантники тоже не спали, они свой бой вели.

9 часов... После того боя и была сделана фотка Паши Чайки... Взгляд на две тысячи ярдов... Название то какое...

В Дебальцево и рядом - страшно и жарко. Это что, новость? Какие-то дальние рубежи периодически оказываются заблокированными, потом их деблокируют. Это что, новость? У нас в стране война с врагом, который на своем президенте все договоренности вертел, это новость? Нет, это все не новость.

Не мое дело - будут или не будут соблюдаться договоренности (скорее нет, чем да).

Не мое дело - будут или не будут наши отвечать артиллерией (скорее да, чем нет).

Не ждите ответов на панические вопросы. Их не будет.

Мое дело - помогать. Помогать Паше, Майку, Диме, Тане, Васе, Пете... Сколько смогу.

Опубліковано

Оружие Украины

ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ЧАСТЕЙ ВСУ

В продолжение темы о увеличении численности ВСУ и формировании новых частей украинской армии - то, о чем вначале года заявил министр обороны.

В сети появился список новых воинских частей вооруженных сил Украины, находящихся в данный момент на стадии формирования. Не буду комментировать, просто продублирую - как справочный материал. Теперь важно не только сформировать, но также оснастить по максимуму и еще важнее - подготовить части к боевым действиям. Воюют не числом, а умением. Но число тоже сейчас важно.

Итак, обзорный перечень:

10 горно-пехотный полк (г.Черновцы)

14 отдельная моторизованная бригада (на базе 51 омбр, г.Владимир Волынский)

53 отдельная моторизованная бригада (с.Новая Любомирка Ровенской области/в планах г.Северодонецк Луганской обл.)

54 отдельная моторизованная бригада (место дислокации/в планах Артемовск Донецкой обл.)

57 отдельная моторизованная бригада (г. Кировоград)

58 отдельная моторизованная бригада (г. Конотоп Сумской области)

59 отдельная моторизованная бригада (г. Гайсин Винницкой области)

Ракетные войска и артиллерия

43 отдельная артиллерийская бригада (с. Девички Киевской области)

40 отдельная артиллерийская бригада (место дислокации?)

44 отдельная артиллерийская бригада (с.Старичи Львовской области)

Аэромобильные-десантные войска, военная разведка

81 десантно-штурмовая бригада (г. Константиновка Донецкой области)

129 отдельный разведывательный полк (Мариуполь Донецкой области)

130 отдельный разведывательный полк

136 отдельный разведывательный полк (Ровно)

Военно-морские силы

1 отдельная бригада морской пехоты имени Ольшанского (Николаев)

Учебные части (центры)

198 учебный центр ВМС (Николаев)

Опубліковано
Фотография, сделанная сегодня в Донецком аэропорту журналистом Channel 4 News Алексом Томпсоном.

Это тела украинских солдат. И у них связаны руки.

Российские оккупанты попытаются оправдать себя. Скажут, что руки связали после смерти. Или заявят, что украинцы воевали со связанными руками.

Но это обычное военное преступление.

Забудьте о перемирии. Оккупанты пришли убивать, никаких понятий о чести и совести у них нет. В их сознании украинцы полностью дегуманизированы пропагандой. Они считают, что украинцев нужно убивать только потому, что они украинцы.

10982692_1600548700177005_4352862538989816361_n.jpg?oh=3e9872fcc59b1ffb86617d3c8cc73a4b&oe=5594ADB0&__gda__=1435837467_6db37ccd2f4538d59bd772bd7060e3f5

Гадаю ні в кого більше не має бути сумнівів щодо перемирїв та того що ворог має бути знищеним.

Опубліковано

Семен Семенченко

Щойно ·

Только с Широкино. Холодно, стылое Азовское море, куча бабушек, которым сообщили, что мол вон депутат едет и тут же накатавших петицию о том что в поселке перед Широкино нету света.. Костры, БМП, воронки, обстрелы, в общем передовая, Азовский вариант. От Дебальцево выгодно отличается наличием моря и снежных торосов на горизонте. Танки оттуда точно не подойдут....

Укрепрайон сделали мощный, тут и морпехи и Донбасс и ВСУ и Нацгвардия.

Целый день сегодня боролись со слухами. Сепары целый день рассказывали по телефонам бойца сказки, что мол вот сейчас уже "широкинский котел " захлопнется и вам гаплык. Сегодняшняя фишка' звонки от имени "комбрига. 79-й бригады ".

Сценарий" это полковник Пупкин, Вы еще там? Котел захлопнется вот вот, 79-я ушла, уходите быстрее". Несколько незрелых вьюношей было повелись и ломанулись тыкать, но суровые морпехи подействовали отрезвляюще, а реальная 79-я затроллила "окруженцев" до полного смущения.

В общем караулнассливают сегодня не удался.

А так в общем работаем.

Слава Украине

Опубліковано
вся военная операция по разгрому России должна занять около трех недель

Той хто це написав нічого не поплутав? Розгромити за 3 тижні Росію? А з червоною кнопкою вони що робитимуть???

По-моєму фейк. Ноу-нейм джерело публікує такий сміливий вброс...

Опубліковано

Inna Dubovenko

12 лютого о 18:07 · Змінено ·

Я прошу прощения за назойливость, но сегодня будет еще один пост.

Вчера ночью имела неприятный разговор с Сергеем Бойко вот в этой ветке: https://www.facebook.com/groups/318786581610943/permalink/468028446686755/

Простой человек может это писать по незнанию. Но людям, взявшим на себя ответственность должностей уровня Главы Люстрационного комитета Майдана это непозволительно, я так думаю.

В тонкости я не углубляюсь. Итак:

Решение о продаже компании оформляется Решением общего собрания акционеров или собственников. Срок об объявлении такого собрания описывается в Уставе, и обычно с момента объявления в прессе или рассылки уведомлений это 30 дней. Результаты выборов объявили 3 июня, пусть 3 июля юридически собрали собрание и закрепили решение документом.

Следующий шаг, создают в самой компании рабочую группу, которая выбирает компании, которым буден направлен бриф с предложением стать бизнес-консультантом, потом по требованиям этих компаний готовится предварительное предложение. Вообще этот процесс занимает 3-4 месяца. У Порошенко это заняло полтора месяца, уже 21 августа был объявлен бизнес-консультант. Пусть контракты еще не были подписаны, но была достигнута уже принципиальная договоренность.

Теперь подписание контрактов и подготовка предварительного пакета финансовой документации. Чтобы бизнес-консультанты могли разместить предложение для потенциальных инвесторов. Пусть все опять сделали в рекордные сроки – сделали описание активов в форматах, необходимых именно для этого консультанта, переформатировали отчеты. Я принимала участие в успешном проекте, мы готовили такой пакет примерно месяц. 21 сентября.

Но у Порошенко в этот момент начинаются проблемы из-за наличия именно Липецких фабрик, которые уже под санкциями! Кто из западных инвесторов купит бизнес под санкциями? Следовательно, нужно продавать не холдинг в целом, а две его части. Отдельно ту, что не под санкциями, и вторую, которая под санкциями, отдельным пакетом.

Вся аудированная отчетность, выпускалась на целый холдинг: отчет за 2014 год нужно сделать отдельно по двум частям, и сформировать новые отчеты за два предыдущих года тоже двумя частями. И чтобы аудит подтверждал не только отчет 2014 года, но и еще два предыдущих. Пусть они молодцы и придумали сразу как поделить бизнес и делать прошедшие отчеты, закрывать 9 месяцев и срочно проходить аудит за прошедший период и за 9 месяцев 2014 года. В самом лучшем случае, они получили этот промежуточный отчет к концу января. К этому времени как раз закрыли год, подготовили годовой отчет, и можно быстро допроверить оставшихся 3 месяца, и получить на руки драфт аудированного отчета. Это будет в лучшем случае к началу апреля 2015 года.

Вы помните, что Липецкие фабрики живут своей жизнью, их можно продать только кому-нибудь из РФ, а там госкомпании по кредитам рассчитаться не могут и рекордный отток инвестиций? Если забыли, так я вам сейчас об этом напомнила, и те, кто из моих друзей подобные глупости постить будет, не обижайтесь, потом если вдруг от меня будут резкие слова и бан.

Остальной бизнес, который находится в Украине и других странах потенциальные инвесторы рассматривают и готовы купить. Пусть уже в апреле 2015, сразу после выхода отчета такой инвестор появился и ему дают на рассмотрение документы. Инвестор запускает на предприятие своих инвестиционных консультантов, это компания, которая сделает прогноз окупаемости инвестиции. Она смотрит не только на прошедшие периоды, а делает прогноз будущего, анализирует рынок и т.д. Три месяца плюс еще на Due Diligence - без него ни как. В июле 2015 выпускает BDO или McKinsey дью-дилидженс, смотрит на него инвестор и думает. Потом торгуется об условиях сделки.

Если повезет, то первый же инвестор и купит, а если не повезет, то таких заходов может быть два и три… так что реально сделка по продаже бизнеса Порошенко, если все будет хорошо, может быть ожидаема не раньше лета 2015 года.

Может быть, что еще на этапе подготовки дью-дилидженс инвестор и продавец достигнут договоренности, потому что оба будут крайне заинтересованы, но сама сделка передачи права собственности из-за юридической составляющей разделения бизнеса, передачи прав владения, это полгода и больше. Мы помним, что у Порошенко это еще и обременено российскими фабриками. Так что там еще тот геморрой будет. Управляющую компанию продать не удастся. Нужно будет или продавать каждый бизнес отдельно, или делать юридическую реструктуризацию группы компаний – это уже как стороны договорятся…

Так что прежде чем кричать «Бойкот Рошену» и «Порошенко лжец» вспомните, сколько крупных бизнесов вы в своей жизни продали и с какой скоростью это сделали…

Опубліковано

Александр Мамалуй

"Фронтовые зарисовки"

...Сегодня несколько наших пацанов из тех, кто постоянно находится в ППД, ездили по служебной надобности в город-герой Купянск.

Военный "Урал", маршрут: "Черкасское - Харьков - Чугуев - Шевченково - Купянск - Купянск-Узловой".

А поскольку я уроженец этих мест, и мама моя, и дед - из Купянска, то звонили пацаны именно мне.

Делились, так сказать, впечатлениями, от наблюдений за яркими представителями местной фауны.

Звонок.

- Сань, а Шевченково, Купянск, они вообще под кем?

- Вы чего там, бухаете по дороге, что ли?! В Харьковской области боевые действия не ведутся, это тыл! До фронта там километров 150!

- Да тут по дороге водители нам факи тычут из легковушек, велосипедисты - на машину плюют!

.... ..... ........!

Ну что вам сказать культурным словами?

Сепар пошел мелкий, пузатый.

Войны, ушлепки местные, не видели, непуганые.

В Донецкой области все "мирняки" давным-давно оооочень вежливые.

Невежливые как-то закончились...

Свезло этим водилам и велопидарам, что пацаны, кто поехали, с фронта давно, еще в августе, повозвращались, "социально адаптированные", типа, уже.

Мы бы не церемонились.

...Я вспоминаю июль месяц.

Какой-то местный хрен, из-за калитки тыкнул фак вслед ехавшей машине с солдатами.

В последующие недели три каждый из нас, кто проезжал мимо, расстреливал его дом из всего, что было.

Автоматные очереди полосовали крышу...

Тяжелые винтовочные пули пробивали дыры в еврозаборе...

Во дворе рвались ВОГи...

...Непуганые.

Опубліковано

Андрій Антонищак

1 год. · Lviv ·

Сьогодні батальйон Кульчицького спільно з Айдаром захопили два села Болотне та Сизе перейшли Сіверський Донець та вийшли на Російські кордони.Прорив вівся з Станиці Луганської.

Опубліковано

Inna Dubovenko

12 лютого о 18:07 · Змінено ·

Я прошу прощения за назойливость, но сегодня будет еще один пост.

Вчера ночью имела неприятный разговор с Сергеем Бойко вот в этой ветке: https://www.facebook...68028446686755/

Простой человек может это писать по незнанию. Но людям, взявшим на себя ответственность должностей уровня Главы Люстрационного комитета Майдана это непозволительно, я так думаю.

В тонкости я не углубляюсь.

Епто, Липецкая фабрика на рубеже войны горит! Что делать?!!! Спасаем конхфеты Порошенко! Ни шагу назад, ни полкило торта не отдадим рашистам!

Пы.Сы. Е*ть, о чем еще писать во время русско-украинской войны, как не про оправдания Презер ...денту Украины, почему он не выполнил одно из предвыборных обещаний. Так это же он, епто, не знал (sic!) что война наступает, как Сталин в 41-ом.

Пы.пы.сы. Нет слов, одни народ хавает это ковно и еще кричит "Ура" при этом.

Опубліковано

Андрій Антонищак

1 год. · Lviv ·

Сьогодні батальйон Кульчицького спільно з Айдаром захопили два села Болотне та Сизе перейшли Сіверський Донець та вийшли на Російські кордони.Прорив вівся з Станиці Луганської.

Достатньо перерізати дорогу , що веде з Ізварино (пункт пропуску0 і якою ходять гумконвої. І так само зі сторони Новоазовська.

Тоді вся новоросія стане великим котлом.

Опубліковано

Андрій Антонищак

1 год. · Lviv ·

Достатньо перерізати дорогу , що веде з Ізварино (пункт пропуску0 і якою ходять гумконвої. І так само зі сторони Новоазовська.

Тоді вся новоросія стане великим котлом.

І при цьому не забути попередити росіян, що вони не мають права обстрілювати наших через кордон...

Пробували вже літом так зробити... Про результат згадувати не хочеться...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...