Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)


Рекомендовані повідомлення

Микола, ти говориш про велику кількість авто, які треба закупити для армії.

Ось інфорvація про кількості закуплених МАЗів для Нацгвардії

С одной стороны в Минобороны констатируют нехватку грузовиков, специальной техники, шасси в армейских подразделениях, которые КрАЗ готов поставлять. А с другой стороны заказы все чаще отдаются не КрАЗу, а закупают какие-то другие иномарки. Для Национальной Гвардии использование МАЗов уже стало практикой. Первые 52 грузовика МАЗ Национальная гвардия закупила еще 3 июля 2014. Затем - 16 единиц МАЗов уже в октябре, затем еще и еще. При этом закупались полные аналоги украинского КрАЗа, а порой вообще не армейские, а сугубо городские модификации.

В пресс-службе «АвтоКрАЗа» отмечают: «Мы выигрываем сложнейшие международные тендеры, армии многих стран уже много лет закупают КрАЗы, но почему-то проигрываем здесь, в Украине».

http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34356

Тобто, загалом було закуплено близько 100 МАЗів. Такий об'єм цілком по силам закрити КрАЗу навіть за нинішніх умов.

Проте, як на мене, проблема полягає в наступному:

1) КрАЗ належить Жеваго, який підтримує Тимошенко. Тому, небезпечно посилювати політичного конкурента;

2) простоює Богдан в Черкасах, яких треба чимось загружати. Тому, просувається МАЗ, спочатку як імпорт, потім як великовузлове складання. Іншими словами, просто бізнес.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

100 машин погоди не робить , коли потрібні тисячі і тисячі . Та й ті 100 машин треба чекати місяцями , бо НГУ комплектують технікою в останню чергу

Хай тоді комплектують НГУ МАЗамси , а Крази гонять в ЗСУ , щоб хоч якась була уніфікація

Змінено користувачем Mykola81
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

100 машин - це робочі місця та сплачені податки, які залишаються тут, в Україні.

Це сотні працівників, які мають чим нагодувати свої сім'ї та з впевненістю дивитися в майбутнє.

Це тисячі працівників на заводах суміжниках.

Це ... можна продовжувати багато.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Точно .

А хлопці на передку залишаться без забезпечення , бо нічим привезти .

І це теж можна продовжувати

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хлопців може перевезти КрАЗ, якби отримав замовлення, яке чомусь пішло МАЗу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Краз нічого не перевезе , тому , що отримають його через рік , а треба завтра .

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Просто слова, а де факти?!

Я тобі навів фактаж, що в 2007 р. без проблем виробили понад 4000 авто.

Та й представники КрАЗу неодноразово звертали увагу, що не вистачає замовлень від армії.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Предлагаю открыть тему отдельную Краз VS МАЗ.Ато с 7 утра флуд)

Та я закінчую з цим , тут важкий випадок :_07:

  • +1 1
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

100 МАЗів це ще додаткові затрати на навчання обслуговуючого персоналу, нові комплекти ЗІП та інші проблеми та затрати

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

виходячи з твоїх слів то взагалі все написане вброс, пороходрочери пороза відмазують і все, що вони зробили і роблять

вброс написане тобою. ніякої конкретики.

і для порівняння: загальний обсяг коштів, зібраних волонтерами, млн 500 грн, ну макс 1 млрд., що не йде в порівняння з бюджетом МО.

зі. а Канада й не обіцяла в допомозі поставляти помпові рушниці для придбання громадянами )))

чисто для себе, щоб знати, яким чином порахував, скільки волонтери зібрали коштів ? Воно десь декларуєтся ? Думаєш той же Сандалов заповняє декларацію, скільки він *в ноль* броніків продав, скільки запесплатно відправив, скільки від громадян грошей отримав ? Й таких маленьких організацій тисячі, в кожному місті. А коли родина збирає за свій кошт на війну, то варто їх вважати волонтерами, чи то так, обовьязок їхній й їм то бесплатно далося ? Й яким чином порахував, скільки з бюджету МО попало до солдат в вигляді обмундирування, харчів і послуг, а скільки розкрадено було ? Про техніку мову не ведем, й імхо на техніку йде левова частка бюджету. Й народ техніку й купувай й ремонтував забесплатно. Тому я б так впевнено не заявляв би, що конкретно та сума, що була виділена МО на обслуговування й обмундирування особового складу, така вже значно більша, особливо якщо брати період першого року війни. Так що шото ви бистро товарісчі списали в утіль всі посильні й деколи непосильні потуги народу в допомозі своїм воїнам й хєр за мясо вже походу не вважаєте, як то в народі кажуть.

ЗІ по поводу помпових рушниць, те що я не міг купити помпову рушницю даних марок в часності й любих *іномарок* крім турецьких, говорить не про те, що Канада щось там обіцяла, а про те, що принаймні тоді була ПОВНА блокада на поставку зброї в Україну, навіть МИСЛИВСЬКОЇ, так що свої сміхуйочки можете залишити при собі

Змінено користувачем MANJAK11
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Раджу всім.

Зверніть увагу на дату публікації статті, перечитайте уважно між рядків, пригадайте що після цього сталось з Грузією і Україною.

Путин пригрозил аннексировать Крым и Восточную Украину в случае принятия Украины в НАТО

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля дал понять, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство, утверждает "Коммерсант". А Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией, чтобы создать "буферную зону" между Грузией (как членом альянса) и Россией.

По данным издания, Путин на встрече подтвердил, что Москва воспринимает приближение НАТО к границам РФ как реальную угрозу интересам РФ и пообещал адекватные меры, в частности, намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - рассказал газете источник в делегации одной из стран НАТО. - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

- Ющенко: присоединение Украины к НАТО гарантирует вечный суверенитет

- Коммунисты в Киеве сыграли на руку НАТО: Райс пугала всех красными знаменами

- Немцов: Путин боится демократии на Украине

Официального подтверждения подобных заявлений Путина не было. Однако уже на следующий день ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны, и именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО. Таким образом, бухарестский намек Путина ушел в массы, отмечает газета. Как известно, участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Реакции со стороны руководства Украины на эти заявления российского лидера пока не последовало, свои мнения по этому поводу высказали лишь ряд депутатов Верховной Рады, суть которых можно свести к следующему: Украина присоединится к ПДЧ, никакого раскола страны не будет, Россия просто "нагоняет страшилок", чтобы "не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации".

В то же время некоторые украинские и российские эксперты уверены, что проволочка с предоставлением Украине ПДЧ связана в первую очередь с необходимостью именно на саммите в Бухаресте получить от России содействие в транспортировке грузов НАТО в Афганистан, поскольку расправа над "Талибаном" и завершение операции в Афганистане чрезвычайно важны для Буша до выборов президента в США, отмечает издание. А когда "Талибан" будет разгромлен, Россия потеряет главный козырь в своем торге с НАТО, и уже в декабре на встрече глав МИД стран НАТО у альянса не останется существенных причин для отказа в ПДЧ Украине, говорят эксперты.

Ющенко: присоединение Украины к НАТО гарантирует вечный суверенитет

Президент Украины Виктор Ющенко, также связывает суверенитет Украины и вступление в НАТО - но видит это соврешенно иначе, чем Путин. Он отождествляет сохранение политического суверенитета Украины с ее будущим членством в НАТО, сообщают Українські Новини". "Вопрос членства Украины в НАТО по сути можно упростить и свести к одному - политический суверенитет Украины и членство в НАТО являются тождественностью", - заявил украинский лидер в интервью телеканалу "Интер".

Он напомнил, что за годы независимости на Украине накопилось много нерешенных вопросов относительно демаркации границы с Россией, делимитации акваторий Азовского и Черного морей, Керченского пролива, есть дискуссия по острову Змеиному и по косе Тузла.

"Присоединение Украины к НАТО - это, по сути, получение ответа на вечную Украину. Мы живем сегодня в стране, где протяженность всех границ 7,5 тысяч километров, из которых приблизительно 5 тысяч - не демаркированная граница, ее нет на поверхности, на карте она есть, на поверхности Земли ее нет", - подчеркнул глава государства.

Он выразил удовлетворение результатами для Украины саммита НАТО в Бухаресте, назвав его историческим. "Этот саммит является историческим, так как он дал ответ ... что все страны, 26 стран НАТО, выразились однозначно позитивно относительно членства Украины в НАТО", - сказал он.

Ющенко прогнозирует в 2010 году всеукраинский референдум по вступлению Украины в НАТО и выражает уверенность, что на нем граждане Украины примут позитивное решение.

Немцов: Путин боится демократии на Украине

Оппозиционер Борис Немцов прокомментировал отношения России и Украины в связи с НАТО. "Знаете, в чем проблема? Путин понимает, что вступление Украины в НАТО делает процесс демократии в Украине необратимым. А он этого не хочет… Путин не любит Украину и ее политику только потому, что вы строите демократию. Его это раздражает, потому что сам он строит авторитарное государство. У Путина системное невосприятие любых демократических институтов", - заявил Немцов в интервью УНИАН.

"Если бы мы пришли к власти, у нас в России была бы демократия, и не было бы никаких конфликтов. Мы могли бы спорить, кто быстрее вступит в НАТО, не было бы какого-то противостояния. Считаю, что вступление Украины в НАТО - это неотвратимое вступление в ЕС", - сказал политик.

Немцов делится: "Я специально просмотрел украинскую прессу: кто-то за вступление в НАТО, кто-то - против, но истерики такой, как в России, я не увидел. Кстати, истерика России ускорит вступление Украины в НАТО. Чрезвычайно важен вопрос для России - дислокация военных баз НАТО на территории Украины. Это и другие подобные вопросы волнуют Россию, и они действительно есть, поэтому не нужно зарывать голову в крымский песок и делать вид, что ничего не происходит, а садиться и трезво обсуждать".

Коммунисты в Киеве сыграли на руку НАТО: Райс пугала всех красными знаменами

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что демонстрации украинских коммунистов в центре Киева способствовали формированию положительного отношения лидеров НАТО к интеграции Украины в альянс.

Ехануров сообщил журналистам, что, по имеющийся информации, в ходе обсуждения заключительного документа Бухарестского саммита НАТО серьезное впечатление на его участников произвели слова госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что в центре Киева она видела красные знамена с серпом и молотом. По словам Еханурова, Райс спросила у представителей стран НАТО: хотят ли они, чтобы Киев вернулся назад, в прошлое?

"Я ни разу не благодарил украинских коммунистов. Сегодня хочу поблагодарить. Благодаря им мы в Бухаресте получили хорошее решение по поводу того, что политическое наивысшее руководство этого блока определилось с тем, что Украина будет в НАТО", - цитирует министра обороны "Интерфакс".

Ехануров подчеркнул, что Минобороны сделает все необходимое для того, чтобы Украина уже в этом году получила план действий по достижению членства в НАТО: "Вопрос за политиками".

Министр добавил, что сейчас нужно выполнить практическую работу, касающуюся вооружений и реформирования армии. "Сегодня реформирование Вооруженных сил - это реформирование под современные методы проведения всех операций", - сказал он.

Ехануров отметил, что следует уделить особое внимание оснащению армии современной техникой, а также современными вооружениями. "И в этом плане серьезные средства нужны. К сожалению, в первом квартале финансирование контрактной армии - ровно 29,5% от необходимости, которая определена в разработанном Генеральным штабом перспективном плане перехода на контрактную армию", - сказал министр обороны.

Гадаю мало в кого після цього залишаться надії що війна закінчилась, все втихомирилось, і що для нас рашка взагалі і кацапня зокрема.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Парасюк про нашумівше авто

Володимир Парасюк - офіційна спільнота

Щодо машини, на якій ми приїхали на блокаду Криму. Зробіть будь ласка репост.

Автомобіль Ford F350 передав мій друг Віталік Гошовський з Канади, який купив його за власні кошти. Ми за власний рахунок його бронювали, пофарбували та привели в належний технічний стан.

Оскільки всі добровольчі батальйони були виведені з передової, ми хотіли передати авто котрійсь з частин ЗСУ. Однак, Віталій був категорично проти через факти розкрадання канадської гуманітарної допомоги керівництвом ЗСУ. Тому ми прийняли рішення передати автомобіль бійцям-добровольцям, які неофіційно воюють на передовій, що ми власне і зробили.

На даний час хлопці на цьому авто повернулись додому на ротацію і разом зі мною поїхали на блокаду. На цьому авто вони також і повернуться назад в зону АТО.

Чому ми приїхали саме цією машиною блокувати Крим?

А тому, що за 100 метрів стоять "зелені чоловічки" з автоматами і танками, а ми кожної ночі їздимо по зоні розмежування і шукаємо можливі місця перевезення контрабанди.

Мені дивно, чому авторитетні видання ведуться на провокацію, яка не підтверджена жодними фактами і посилаються на розповіді невідомих людей.

Маю надію, що надав вичерпне пояснення щодо авто, на якому ми приїхали блокувати Крим..

Спростування неправдивої інформації щодо броньовика Парасюка

  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Комбата 28-ї бригади, підозрюваного в отриманні хабара в 1,1 мільйона, звільнили в залі суду

Як передає кореспондент УНІАН, відповідне рішення прийняв сьогодні ввечері Приморський районний суд Одеси.

Представник обвинувачення наполягав на взятті під варту, однак головуючий у процесі суддя Віктор Іванов визнав можливим не застосовувати запобіжний захід.

Пушкаря відпустили прямо в залі суду. Висунуті в його адресу звинувачення він не визнав.

Як повідомляв УНІАН, 21 вересня ввечері військова контррозвідка Служби безпеки України, спеціальний підрозділ "Альфа" і слідчі військової прокуратури Південного регіону затримали командира батальйону 28-ї окремої механізованої бригади Збройних сил України за підозрою в отриманні неправомірної вигоди у розмірі 1 млн 100 тис. грн.

Як написав у Facebook заступник генерального прокурора, головний військовий прокурор України Анатолій Матіос, вказаний військовослужбовець отримав хабар за сприяння у фінансуванні тероризму та співучасть в організації незаконного в'їзду 10-ти транспортних засобів з вантажем на тимчасово окуповані території Донецької області.

Детальніше читайте на УНІАН:http://www.unian.ua/society/1132401-kombata-28-ji-brigadi-pidozryuvanogo-v-otrimanni-habara-v-11-milyona-zvilnili-v-zali-sudu.html

Детальніше читайте на УНІА

Детальніше читайте на УНІА

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

виходячи з твоїх слів то взагалі все написане вброс, пороходрочери пороза відмазують і все, що вони зробили і роблять

вброс написане тобою. ніякої конкретики.

і для порівняння: загальний обсяг коштів, зібраних волонтерами, млн 500 грн, ну макс 1 млрд., що не йде в порівняння з бюджетом МО.

зі. а Канада й не обіцяла в допомозі поставляти помпові рушниці для придбання громадянами )))

чисто для себе, щоб знати, яким чином порахував, скільки волонтери зібрали коштів ? Воно десь декларуєтся ? Думаєш той же Сандалов заповняє декларацію, скільки він *в ноль* броніків продав, скільки запесплатно відправив, скільки від громадян грошей отримав ? Й таких маленьких організацій тисячі, в кожному місті. А коли родина збирає за свій кошт на війну, то варто їх вважати волонтерами, чи то так, обовьязок їхній й їм то бесплатно далося ? Й яким чином порахував, скільки з бюджету МО попало до солдат в вигляді обмундирування, харчів і послуг, а скільки розкрадено було ? Про техніку мову не ведем, й імхо на техніку йде левова частка бюджету. Й народ техніку й купувай й ремонтував забесплатно. Тому я б так впевнено не заявляв би, що конкретно та сума, що була виділена МО на обслуговування й обмундирування особового складу, така вже значно більша, особливо якщо брати період першого року війни. Так що шото ви бистро товарісчі списали в утіль всі посильні й деколи непосильні потуги народу в допомозі своїм воїнам й хєр за мясо вже походу не вважаєте, як то в народі кажуть.

а я десь казав, що порівнюю частину бюджету МО, яка йде на обмундирування, з коштами, зібраними волонтерами? я говорив про весь бюджет МО. хоча, якщо задатись метою, то можна й порахувати кошти, які МО тратить на обмундирування. на сайті тендерів, або в постах того ж Бірюкова - влом шукати.

стосовно того скільки коштів збирають волонтери, то найбільші групи зібрали в межах 100 млн. кожна. а таких груп в Україні 3-5.

не збираюсь рахувати чи обговорювати діяльність діфото (велике йому дякую за те що робить).

зі. цікаво як 4 (чи то третю) хвилю мобілізації вділи в канадську форму? ага, і реанімаційні авто для військових госпіталів (16-19 штук, з яких 4 уже приїхали в Україну) вартістю 100 тис. канадських дол. кожна - це так собі хєр без мяса

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а я десь казав, що порівнюю частину бюджету МО, яка йде на обмундирування, з коштами, зібраними волонтерами? я говорив про весь бюджет МО. хоча, якщо задатись метою, то можна й порахувати кошти, які МО тратить на обмундирування. на сайті тендерів, або в постах того ж Бірюкова - влом шукати.

стосовно того скільки коштів збирають волонтери, то найбільші групи зібрали в межах 100 млн. кожна. а таких груп в Україні 3-5.

не збираюсь рахувати чи обговорювати діяльність діфото (велике йому дякую за те що робить).

зі. цікаво як 4 (чи то третю) хвилю мобілізації вділи в канадську форму? ага, і реанімаційні авто для військових госпіталів (16-19 штук, з яких 4 уже приїхали в Україну) вартістю 100 тис. канадських дол. кожна - це так собі хєр без мяса

ну про що можна говорити, я тобі про одне, ти мені про друге, я тобі про друге, ти мені про третє. Як в такій манері можна спілкуватись ? Нащо ти мені про групи торочиш ? Середньостатистична сімья тільки по10тис викидала на збирання батька,сина, брата в АТО, таких сімей тисячі, одна тисяча таких сімей то вже 10 мільйонів гривень, а скільки таких тисяч було ? Й це просто відправити на фронт, а скільки продуктів народних й іншого добра їхало постійно туди ? Да ви повинні ноги мити й воду пити волонтерам й добровольчим батальйонам тільки за те, що вони були й не сміти даже перднути в їхню сторону в загальному значені. Те що скрізь є уроди, то окрема тема й з ними треба боротись, але в загальному, таке явище як волонтерство й добровольчі батальйони в майбутьному, при схожій (не дай Бог) ситуації, може й не повторитись, хоча походу, ви пороходрочери, цього невпинно й добиваєтесь. Де ви зі своїм бюджетом й канадськими формами півтора року назад були ? Й Бірюков как би тоже волонтером починав. Й взагалі, мова йшла про статтю, де в двух словах, все зробили Порох і Ко, а остальні пісю дрочили, а я кажу, що народ, волонтери й добровольчі батальйони зробили ВАГОМИЙ внесок й ніхто не має права принижувати їх значення й порівнювати зі всякими бюджетами

  • +1 5
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну а серед всіх добровольців для тебе найкрутішій Ляшко?

йди воняй в другому місці, бо бачу вчепитись не маєш до чого, я раз проігнорував твій безпідставний дой*б в одній темі, другий раз в другій, бачу, поки тебе нах*й не пошлеш, ти не заспокоїшся

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мосі -волю

Ляші-пісю.

Зроби такого плаката і пікетуй завтра прокуратуру.

Ну можеш ще там всіх посилати відкрито.

Тобі пасує.

  • +1 2
  • -1 6
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Парасюк про нашумівше авто

Володимир Парасюк - офіційна спільнота

Щодо машини, на якій ми приїхали на блокаду Криму. Зробіть будь ласка репост.

Автомобіль Ford F350 передав мій друг Віталік Гошовський з Канади, який купив його за власні кошти. Ми за власний рахунок його бронювали, пофарбували та привели в належний технічний стан.

Оскільки всі добровольчі батальйони були виведені з передової, ми хотіли передати авто котрійсь з частин ЗСУ. Однак, Віталій був категорично проти через факти розкрадання канадської гуманітарної допомоги керівництвом ЗСУ. Тому ми прийняли рішення передати автомобіль бійцям-добровольцям, які неофіційно воюють на передовій, що ми власне і зробили.

На даний час хлопці на цьому авто повернулись додому на ротацію і разом зі мною поїхали на блокаду. На цьому авто вони також і повернуться назад в зону АТО.

Чому ми приїхали саме цією машиною блокувати Крим?

А тому, що за 100 метрів стоять "зелені чоловічки" з автоматами і танками, а ми кожної ночі їздимо по зоні розмежування і шукаємо можливі місця перевезення контрабанди.

Мені дивно, чому авторитетні видання ведуться на провокацію, яка не підтверджена жодними фактами і посилаються на розповіді невідомих людей.

Маю надію, що надав вичерпне пояснення щодо авто, на якому ми приїхали блокувати Крим..

Спростування неправдивої інформації щодо броньовика Парасюка

Парасюк їздить на авто яке передавалось для бійців АТО. Скотина кончена.

la20, вибачитись нема бажання?

  • +1 1
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну про що можна говорити, я тобі про одне, ти мені про друге, я тобі про друге, ти мені про третє. Як в такій манері можна спілкуватись ? Нащо ти мені про групи торочиш ? Середньостатистична сімья тільки по10тис викидала на збирання батька,сина, брата в АТО, таких сімей тисячі, одна тисяча таких сімей то вже 10 мільйонів гривень, а скільки таких тисяч було ? Й це просто відправити на фронт, а скільки продуктів народних й іншого добра їхало постійно туди ? Да ви повинні ноги мити й воду пити волонтерам й добровольчим батальйонам тільки за те, що вони були й не сміти даже перднути в їхню сторону в загальному значені. Те що скрізь є уроди, то окрема тема й з ними треба боротись, але в загальному, таке явище як волонтерство й добровольчі батальйони в майбутьному, при схожій (не дай Бог) ситуації, може й не повторитись, хоча походу, ви пороходрочери, цього невпинно й добиваєтесь. Де ви зі своїм бюджетом й канадськими формами півтора року назад були ? Й Бірюков как би тоже волонтером починав. Й взагалі, мова йшла про статтю, де в двух словах, все зробили Порох і Ко, а остальні пісю дрочили, а я кажу, що народ, волонтери й добровольчі батальйони зробили ВАГОМИЙ внесок й ніхто не має права принижувати їх значення й порівнювати зі всякими бюджетами

так багато написав, але всього навсього набір слів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

12046593_1697507960485187_6255826785325418401_n.jpg?oh=a8d57e28f1bc9158df2bba49eba1844f&oe=569703B5&__gda__=1453963447_212b3ddd4e283803123bbf44b42c5d5f

12020058_1697508630485120_2729951671669209819_n.jpg?oh=9285f298abceef679094e1b9e123d200&oe=56A22F5C

Руслан Сан-Марино додає 2 нові світлини.

Многие помнят как я делился своим опытом участия в поставках МО весной 2015г. Я тогда позитивно оценил реформы и дал хорошую оценку Волонтёрскому десанту. С тех пор прошло время, группа Лесника начала писать ТУ по стандартам НАТО, ко мне обращался Константин Лесник и Василь Сиковець с просьбой помочь написать ТУ по карематам, я конечно согласился, мне прислали ТУ армии США от 1987 г. и его перевод на украинском языке, так-же было сделано недвусмысленное предложение производииь заказы МО на мощностях моей компании... Я почитал ТУ, раскритиковал такой подход и назвал афёрой, высказал свои пожелания и на этом мы расстались.

Шло время я ждал ТУ, и следил за выходом новых ТУ и читал их внимательно, на предмет предложить свои услуги тем кто шьёт РПС и производит наколенники, туда закладывается мягкая вкладка из того-же материала, из которого делают карематы. В конце июля вышли ТУ, я почитал и увидел что вкладки из химически сшитого полиэтилена заложенные в ТУ имеют 30-50 кг/м3 плотность и толщину 8-10 мм, я увидел это несоответствие и написал Леснику в комментариях под его постом, спросил не будет ли это полем для манипуляций на этапе отбора участников и добавил фразу "Вы знаете ведь дьявол кроется в мелочах" на что мне было предложено "вызывать дьявола", но то такое не все мы культурные и сдержанные. По наколенникам тоже была заложена мягкая вкладка из химически сшитого полиэтилена 30-50 кг/м3 плотность и толщину 10-12 мм, опять "вилка"?

03 сентября 2015г. я дождался ТУ на карематы для ВСУ, почитал и просто охренел, всё чего я опасался было в ТУ и даже больше. Я сразу написал в комментариях к публикации господина Лесника, всё что думаю и дал оценку этому "шедевру" в исполнении "реформаторов", в итоге был забанен, да ну и хрен с ним. Кто хочет поищите публикацию на странице Лесника от 03 сентября 2015г., если удалил как публикации с РПС и наколенниками, я предоставлю скрин нашей занимательной беседы...

Я изучил ТУ, начал готовить образец согласно ТУ

У 22.1-00034022-100:2015, дождался объявления торгов и увидел цену в 90 грн. за шт., всё хорошо, но согласно ТУ цена нереальная и явно заниженная. Я и ещё одна компания производящая карематы в Украине и так-же производящая лист из химически сшитого полиэтилена отказались от участия в этой сомнительной закупке...

Я написал официальное письмо Nelly Stelmakh , со своими замечаниями по ТУ и с отказом от участия в торгах в виду их непрозрачности. Ответ был невнятным, типа "боремся и т. д." По совету Юрий Бутусов, я вышел на тендерный комитет МО, которым руководит Олег Свирко и они моему письму дали официальный ход, но в итоге торги всё-таки состоялись.

У меня было вариант что карематы привезут из Китая, ко мне и моим партнёрам обращались никому неизвестные ФОП, которые якобы мега поставщики МО по направлению тактических перчаток и наколенников, которые МО по моим данным ещё не закупало...

Короче наблюдали мы за этим цирком "Шапито" и ждали результат торгов...)

Результат превзошёл все ожидания, в тендере приняло участие одно предприятие (за исключением одного лота) ФОП Самойлов А. А., всё-бы ничего, но эта компания из г. Харьков является официальным представителем компании "ИЗОЛОН" из г. Ижевск, РФ. Я хорошо знаю эту компанию, да и участники рынка вспененного полиэтилена знают её.

У меня вопрос к Юрий Бирюков, David Braun, и другим представителям ВД, пацаны а что за хуйня происходит?! Вы реально попутали берега или Вас подставил негодяй Лесник и его "специалисты", я думал мы с мордором воюем, а мы нашим пацанам будем теперь выдавать карематы сделанные в России и платить за это будем из кармана украинцев...

Весной 2015г. я выиграл тендер пойдя на принцип, хоть и был обвал гривны и многие отказались идти на те условия, которые предлагало МО, видя что поставщиком может стать ФОП Самойлов А. А....

Я не политик, я обычный бизнесмен которого знают многие и даже не думайте обвинять меня в том, что я написал это перед выборами, так сложилось, пазл собран...

https://smarttender.biz/Etp/TenderResults.aspx?id=37963

https://smarttender.biz/Etp/TenderResults.aspx?id=37967

https://smarttender.biz/Etp/TenderResults.aspx?id=37969

https://smarttender.biz/Etp/TenderResults.aspx?id=37972

https://smarttender.biz/Etp/TenderResults.aspx?id=37983

https://smarttender.biz/Etp/TenderResults.aspx?id=37986

https://smarttender.biz/Etp/TenderResults.aspx?id=37981

Роман Сініцин, Георгій Тука Алексей Сихарулидзе Олександр Рудоманов Михаил Макарук Инна Холодкова Rodion Shovkoshytnyi Rodion Hryhoryan

а це вже тхне смаленим

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

la20, вибачитись нема бажання?

ВИбачитись за що. Давай так, хай це чмо задрочене вибачиться 100500 вбросів тоді я вибачусь якщо буде нормальне спростування.

Таке спростування я можу зробити і ще з більшим акцентом що цей канадець заплаче, бо він говорить як вуйко з полонини. І чого раптом канадець каже наш уряд. Який наш, якщо він не його, він сцуко канадець.

Якщо так все передавалось хай покажуть докази як зараз пишуть гдє чєкі мразь, от хай покаже доки і тоді не буде питань.

А на його спростування тут ну вельми гарна відповідь. https://twitter.com/Parasuyk/status/646718832434900992

  • +1 5
  • -1 5
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да ви повинні ноги мити й воду пити волонтерам й добровольчим батальйонам тільки за те, що вони були й не сміти даже перднути в їхню сторону

Я тільки уявляю, що би ми всі пили, і чим би дихали-якби дехто був у Ато.

Всі звірі рівні, але деякі рівніші.

От звідси і береться бажання ставити всіх на коліна та половинити бюджет (ну яж кров проливав).

Комунізм в голові, він залишаеться комунізмом, навіть якщо носій голови вчепить величезного жовто синього прапора.

  • +1 2
  • -1 4
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...