Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Юрий Бирюков додав 2 нові світлини

52 хв. ·

Логистический центр Командования сухопутных войск Турецкой республики...

- А на этом складе у нас постельные принадлежности: подушки, матрацы, постельное белье.

- Ух, матрацы какие! Это для офицеров и генералов?

- Да нет, у нас офицеры же в служебном квартирах живут, сами себя обеспечивают. Это для казарм.

- Так, можно вот медленно: это матрацы для солдат?

- Ну... (удивленно) да. А что, Юрий-бэй, у Вас в армии не такие?

- Если я Вам сейчас покажу наши матрацы, Вы нашу армию из жалости усыновите.

10854489_1533846343550844_3240268216949845727_o.jpg

10872804_1533846440217501_152480032339492133_o.jpg

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Невже правда?

Администратор паблика «Чорна Гвардія України» уверяет в том, что у него появилась эксклюзивная информация и сообщает о том, что «народного главу» так называемой Донецкой народной республики Александра Захарченко посадили под домашний арест в его квартире в Донецке.

Оказывается, уже несколько дней один из отрядов террористов осуществляет его охрану, получив приказ от московских кураторов.

По предварительной информации Захарченко посадили под арест в связи с пропажей партии оружия, которое было прислано с территории Российской Федерации.

Опубліковано

Rodion Shovkoshytnyi

12 год · Змінено ·

"Привет Рой. Вчера нашел точку в Киеве где торгуют пиз##иными тепловизорами".

В данном контексте "пиз##иными" означает с фронта присланными на перепродажу, если кто не понял)

А как у вас началось утро?

Опубліковано

10805625_640045846103778_6890379567870079077_n.jpg?oh=618d97a9deca06ba9baa2ec491f06e6b&oe=553AAC3F

Dmytro Voronov

Есть свободная минутка?

Отправь SMS "Слава Украине!"

Всё равно скучаете.

На всі по 2 рази))) а на перший 5. СМС з текстом "СЛАВА УКРАЇНІ!!!! П***да москалям!!!"" Дякую за піднятий настрій. Дрібниця , а ПРИЄМНООО..

Соррі за флуд...

Опубліковано

Минимальная зарплата в России равна 50$ и это не предел.Нам 3,14здец.Впереди беспросветный тупик.

У нас не сильно больше, 50$ * 22 = 1100, у нас кажись мин. ЗП 1218, смотрел 5 канал позавчера, там все так радовались что в пидарашии курс под 100, а то что у нас он скакнул до 23 ни слова.

Опубліковано

Nikitamega, сьогодні задовбуться матюкатися, відправив з інету на кілька штук,та ще й попросив друзів =)

За сутки над Балтийским морем было зафиксировано 50 военных самолетов РФ

Опубліковано

Юрий Бирюков added 18 new photos.

39 хв ·

Слава мазохистам, слава! Вместе с Yuriy Husyev мы прошли увлекательнейшую процедуру самоистязания - мы посетили крупнейшую в Европе фабрику по пошиву специализированной обуви и получили массу наслаждения.

Если кратко, то компания YDS выпускает в год от 5 до 6 миллионов (!) пар обуви, является эксклюзивным поставщиков ВС Турецкой республики, а также является поставщиков обуви в силовые структуры 27 стран.

Исследования, тесты, дизайн, производство, контроль. В первый раз в жизни я увидел тестовую лабораторию обуви. В первый раз в жизни я увидел склад кожи, стоимостью в 50 миллионов долларов. Я очень многое увидел - впервые.

К каждой фотографии я отдельно напишу комментарий, а сейчас в посте сухих фактов...

1) Армейский ботинок разрабатывается в течение года, учитываются пожелания ТОТАЛЬНОГО опроса всех военослужащих - это делается за счет самой фирмы.

2) Фирма обязана предоставить раз в два года 5 тестовых моделей, по результатам тестирования выбирается одна и идет в массовый пошив - это делается за счет фирмы.

3) Каждая модель проходит 50 тестов в сертифицированных лабораториях. Каждый день (а суточная выработка - больше 10 000 пар) 10 пар обуви проходит весь цикл тестов - это делается за счет фирмы.

4) Армейский ботинок делается с использованием компонентов ведущих производителей: Gore-Tex, Vibram, Cordura, BASF.

5) Розничная цена одной пары в фирменной магазине - 80$.

Эээ... Уже много лет в нашу армию ботинки поставляет фирма ТаланЛегПром. На безальтернативной основе. Цена одной пары по курсу на момент последнего тендера - 40$. Без Gore-Tex и всего остального... В армии эти берцы называют "1000 шагов", я даже боюсь предположить по какой причине. Очень хочется увидеть тестовую лабораторию и центр разработки новых моделей этой фирмы.

Правда?

10868208_1534006120201533_2213531548445167219_n.jpg?oh=e25c601835c503fe6c6da154847de6f3&oe=54FD303E&__gda__=1425609522_64875415f845d8af481ef3150851fefb

10403097_1534006146868197_8988612097333606018_n.jpg?oh=f670e0741616cfb47c66538341858da8&oe=54FE79B2&__gda__=1425896985_8f4fe4aaf6febeedc8ca18977fe6a170

10846142_1534006110201534_3670500471727826418_n.jpg?oh=3a2096836c7023c062b6a77bff61e6b3&oe=553EF973&__gda__=1425898879_540b08c38c9a59062638725298cbc08d

10428689_1534006116868200_8905364904425539553_n.jpg?oh=f62a274703e363e459330a49c8052d6c&oe=550727FA&__gda__=1430215505_d9dcb6469ef6be283f07a966746df187

10868160_1534006163534862_1763663469854653296_n.jpg?oh=84dd372059c28ea14677e0f4b698522a&oe=5507F096&__gda__=1430160711_d5127dbe275f1b31ca2adbacefc115dc

більше фоток з коментарями до них на сторінці у ФБ

Опубліковано

Віктор Чернишук

Вдалося дізнатися з джерел, яким я довіряю, що Україна почала отримувати гвинтівки M82A1компанії Barrett, а також снайперські М95. Така зброя є на озброєнні майже всіх країн НАТО і взагалі в арміях понад 40 країн світу. Україна може отримати з США 400 снайперських гвинтівок, 2000 автоматів, понад 700 гранатометів і 200 мінометів. Вчора у Вільнюсі заступник помічника держсекретаря США Ерік Рубін сказав, що Вашингтон вже інформував світ, включаючи Росію, що в Україні працюють американські військові інструктори і надається інша військова допомога. Пан Рубін зауважив, що США і інші країни НАТО вимагають від Росії такої є самої прозорості і визнання, що в підконтрольних терористами районах діють російські військові. У Заходу вже є підстави бути впевненими, що таку заяву незабаром Путін зробить.

400 барретів це сила , я навіть не сподівався на таке .

Тепер , хочу , щоб це не виявилося фейком .

Опубліковано

Mykola81, а чому це має бути фейком? літом, коли всі кричали "порохчмо", "давайНовийМайдан","всімЯйцяВідрізати" влада робила навчання нікого не повідомивши, і тепер (о як зненацька для більшості) нам надається техніка, якої військові наші (нові люди,молоді) навіть в очі не бачила буде професійно ним володіти о_О

навіть коли приїзджали НАТОвські офіцери у Львів - це вже було першим сигналом про массове навчання володіти зброєю НАТО... а потім піде і техніка, де все англійською мовою,і нею будуть керувати наші люди на рівні...

ВсеПропаловці де ви поділися? горлянка забилася здивуванням ?

Опубліковано

Ну, офіційно ніхто нічого не підтвердив .

Якщо вже почали отримувати -- то скоро будуть фотки з наших полігонів .

Та й офіційні особи захочуть попіаритися фоткою з барретом =)

Опубліковано

Ну, офіційно ніхто нічого не підтвердив

Підтвердження прийде в першу чергу з life news. Вони, напевно, вже мають заготовлені сюжети про звіства найманців-експертів.... Зараз, завдання номер один: встигнути застосувати цю зброю, якщо вона є в наявності. Перемир’я, яке ніби-то триває, добре лише для тих, хто зможе першим його порушити і зробить це масштабним наступом. Всі інші способи виправдати перемир’я не більше ніж казки на ніч для дітей.
Опубліковано
"Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Франс 24".

На глазах у изумленных "ватников" хунта превращается, хунта превращается, хунта превращается в... лучший шанс Украины. Путин снова всех переиграл (с) Причем, прежде всего он переиграл собственный дегенеративный электорат.

Но особенно мне понравилось вот это:

«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию»

А еще вот это:

«Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно»

В переводе на язык чертей с автоматами это означает, что никакого признания ДНР и ЛНР не будет. Новороссия списана в утиль. Поэтому финансовых дотаций, дорог, мостов, заводов можно не ждать. Будут только продуктовые пайки, которые толком не доходят до людей и разворовываются по дороге казачками и ефремовскими шестерками, а также оружие, которое будет поставляться в ЛуганДон ровно в том количестве, чтобы там никогда не наступила мирная стабильная жизнь, и продолжалась вялотекущая грызня.

Так что отправляет дядюшка Владимир Владимирович доблестных ополченцев назад в состав Украины. Повоевали - и будет. Ничего личного - просто геополитика.

И встал Донбасс перед незавидной дилеммой - или идти в Украину, где ненавидят (а тут после всего, что произошло, уже действительно ненавидят) или голодать и болтаться в статусе бандитской черной дыры, от которой уже шарахаются и россияне. Первое - смертельно унизительно. Второе - просто смертельно.

Вот так невзначай президент России и воплотил в реальность самые смелые мечты самых лютых донбасских хейтеров. Я даже начинаю подумывать, что Путин - это такой особый православный Люцифер. Ну а кто еще мог так круто сыграть на человеческих пороках? Кто бы еще так профессионально выудил из душ забитых донбасских обитателей все самое черное, самое низменное, что в них таилось? Пообещал блага, а в конце кинул в котел с кипящей смолой. Древний, как мир, сюжет. Смола клокочет, лохи барахтаются и кричат: как же так, батюшка, на кого ты нас покинул?

А Путин так улыбается с прищуром и говорит: ну я ведь вам ничего не обещал, в конце-концов, это был ваш выбор, это ведь не я людей в подвалах пытал за украинские ленточки, привязанные к сумкам, это ведь не я соседей сдавал в НКВД ЛНР, это ведь не я под танки украинские бросался. Это вы сами.

Сейчас конечно какой-нибудь дурачок напишет, что я просто ненавижу Донбасс, поэтому злорадствую и пишу такие гадости. Отнюдь. Я был среди тех, кто весной предупреждал, что все будет именно так, и уговаривал людей остановиться. Я говорил на телеэфирах и настаивал в статьях, когда еще не было поздно, что Донбасс стоит у края пропасти и нужно удержать его от последнего шага. Но те, кто по-настоящему всегда ненавидел Донбасс, в итоге одержали верх и уговорили его жителей сделать этот самый последний шаг. Донбасс его сделал. Результат вы можете наблюдать.

http://frankensstein.livejournal.com/

Опубліковано

Пресуха путлера так вплинула? Чи ще щось?

Порошенко скликає засідання РНБО "через загострення ситуації"

Президент України Петро Порошенко скликає засідання Ради нацбезпеки та оборони на четвер 16:00.

Про це він сказав в Любліні на зустрічі зі студентами, відповідаючи на запрошення відвідати в рамках візиту один з пам'ятників у місті.

"У мене на 16-ту годину скликане засідання РНБО, і я не можу його перенести через певне загострення ситуації", - сказав Порошенко.

Опубліковано

Пісні про тих, хто зараз воює і про тих, кого війна вже забрала - це духовний мінімум музикантів для бійців

Сюжет на цю тему від Катерини Луцької для "Вечірнього телеекспресу"

Опубліковано

Юрий Бутусов

8 год · Kyiv · Змінено ·

КТО ПРЕДАЛ КРЫМ?

"Подполковник говорит, что 99% офицеров и контрактников не приняли и осудили майдан:

- Когда началось на майдане насилие над «Беркутом», когда в этот процесс вмешались представители других государств, возникли некоторые эмоции... Командир бригады провел общее собрание, мы предложили законному президенту реализовать конституционные права.

- Много сослуживцев ушло на Украину?

- Процентов 20 от списочного состава части на 16 марта, 131 человек.

- Были сомнения весной?

- Не было. И не жалею. То, что происходит на Украине, мы видели. Мое место с этой стороны.

И на бригадном полигоне мне говорили почти то же самое, только разными словами: «Мы рады, что не пришлось стрелять в собственный народ», «А я не собирался выполнять приказы фашистов».

Интервью подполковника, замкомандира по воспитательной работе 36-й (ныне - 126-й в составе РФ) бригады береговой обороны Валерия Бойко.

Это надо прочесть всем, кто утверждает, что в Крыму в марте все было очень просто - мол, надо было дать приказ, и армия навела бы порядок. 36-я бригада размещалась в стратегическом пункте Перевальное, и могла контролировать въезд в Крым. Собирался ли наводить порядок командир бригады, который открыто осуждал Майдан, открыто агитировал солдат и офицеров против Майдана, и где замкомандира сразу перешел на сторону врага, а 80% военнослужащих изменило присяге?

Обратили внимание на фразу: "Мы предложили законному президенту реализовать конституционные права"? Эти командиры собирались выполнять приказы только Януковича.

http://www.kp.ru/daily/26322.3/3201516/

АПДЕЙТ: Luda Kruts ·

Вот непонятно. Он так браво поливает грязью времена , как было в армии ДО Майдана. Но собирались заступаться ЗА того президента, при котором это было. И НЕ приняли Шанс , который давала Революция. Трепло он продажное.

Опубліковано

Юрий Бутусов

8 год · Kyiv · Змінено ·

КТО ПРЕДАЛ КРЫМ?

"Подполковник говорит, что 99% офицеров и контрактников не приняли и осудили майдан:

- Когда началось на майдане насилие над «Беркутом», когда в этот процесс вмешались представители других государств, возникли некоторые эмоции... Командир бригады провел общее собрание, мы предложили законному президенту реализовать конституционные права.

- Много сослуживцев ушло на Украину?

- Процентов 20 от списочного состава части на 16 марта, 131 человек.

- Были сомнения весной?

- Не было. И не жалею. То, что происходит на Украине, мы видели. Мое место с этой стороны.

И на бригадном полигоне мне говорили почти то же самое, только разными словами: «Мы рады, что не пришлось стрелять в собственный народ», «А я не собирался выполнять приказы фашистов».

Интервью подполковника, замкомандира по воспитательной работе 36-й (ныне - 126-й в составе РФ) бригады береговой обороны Валерия Бойко.

Это надо прочесть всем, кто утверждает, что в Крыму в марте все было очень просто - мол, надо было дать приказ, и армия навела бы порядок. 36-я бригада размещалась в стратегическом пункте Перевальное, и могла контролировать въезд в Крым. Собирался ли наводить порядок командир бригады, который открыто осуждал Майдан, открыто агитировал солдат и офицеров против Майдана, и где замкомандира сразу перешел на сторону врага, а 80% военнослужащих изменило присяге?

Обратили внимание на фразу: "Мы предложили законному президенту реализовать конституционные права"? Эти командиры собирались выполнять приказы только Януковича.

http://www.kp.ru/dai...6322.3/3201516/

АПДЕЙТ: Luda Kruts ·

Вот непонятно. Он так браво поливает грязью времена , как было в армии ДО Майдана. Но собирались заступаться ЗА того президента, при котором это было. И НЕ приняли Шанс , который давала Революция. Трепло он продажное.

Це є державна зрада, дезертирство ітд, я хочу бачити кримінальні справи - щось там вже відкривали, а де вироки?

Опубліковано

alexvvv, ти схожий на таку наївну дитину... вони зараз нікому не потрібні,так як всі списки є, всі зрадники знаходяться в одному місці, імена їх зафіксованні на бумазі і стабільно видається гречка. для чого зараз займатися гівном, коли воно саме пізніше вспливе?

Опубліковано

alexvvv, ти схожий на таку наївну дитину... вони зараз нікому не потрібні,так як всі списки є, всі зрадники знаходяться в одному місці, імена їх зафіксованні на бумазі і стабільно видається гречка. для чого зараз займатися гівном, коли воно саме пізніше вспливе?

Наївний, так? То скажи це хлопцям з 51-ї яких судять за дезертирство.

Опубліковано

Юрий Касьянов

Диверсанты напали на бойцов «Айдара», охраняющих больницу в Счастье. У нас трое погибших, двое раненных. Бандиты – их было пятеро - уничтожены. На территорию больницы они въехали на санитарном автомобиле, который угнали в соседнем районе, убив врачей…

Не дарма наші військові мінували раніше узбережжя поблизу Маріуполя, ще й сюжет по ТВ про це був.

19.12.2014 г.

Мариупольское ОН. РГ 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ при выполнении поставленных боевых задач попала на неизвестную ранее линию минирования. "300" - 6

Опубліковано

Дмитрий Тымчук

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине 4-му этапу мобилизации.

Операцию планируется проводить во взаимодействии со структурами «информационной войны» российско-террористических войск, созданными в оккупированных районах Донбасса специалистами ГРУ ГШ ВС РФ.

Главная цель операции – путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать, либо же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, либо же существенно замедлить и усложнить этот процесс.

Целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей. Задача – создать негативный фон вокруг проводимой т.н. антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО; представление сил АТО как «пушечного мяса»; представление терроризма на Донбассе как «народно-освободительного движения» и т.д.).

В ходе операции планируется широко использовать формирование «должного структурированного общественного мнения в социальных сетях» при помощи видео- и аудио- материалов, разнообразных «свидетельств очевидцев». Кроме того, структурам ИПсО в РФ и на Донбассе поставлена задача организовать «непосредственное или косвенное воздействие» на аудиторию через некоторые украинские СМИ для создания так называемой «вторичной правдоподобности», прежде всего путем публикации «достоверных материалов журналистских расследований».

По вопросам координации действий в рамках данной операции собственно российских структур ИПсО и созданных на оккупированной территории Донбасса соответствующих структур уже состоялось как минимум 2 организационно-административных совещания.

По поводу «закрытия проекта «Новороссия»

В информационном поле усиленно разгоняется тезис о якобы имеющем место «закрытии» Москвой т.н. «проекта «Новороссия». Одновременно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины.

Данная информкампания Москвы является весьма опасной, поскольку заставляет Украину «расслабиться» и питать иллюзии относительно «мирного урегулирования конфликта» - то, чего так давно и так явно жаждет официальный Киев.

Предлагаем взглянуть на факты. Итак, на данный момент (включая события последних суток) мы фиксируем:

1. Усиленные попытки российского командования загнать все бандформирования, действующие на территории, контролируемой «ДНР» и «ЛНР», под единое руководство и создать т.н. «армию Новороссии».

Для этих целей на Донбасс еще несколько недель назад прибыли специалисты Генштаба ВС РФ (работая при «поддержке» подразделений ГРУ и специалистов ФСБ). На данный момент никто их не отзывает назад в РФ, наоборот: «посланцы России» усиливают прессинг на руководство «ДНР» и «ЛНР» с требованием заставить командиров бандформирований подчиняться. Основная звучащая угроза при этом – обещание лишить помощи из РФ тех, кто не выполнит данных требований.

2. Благодаря упомянутой помощи из РФ, идет усиленная и активная подготовка российско-террористических войск к боевым действиям в зимних условиях. Это касается обеспечения зимней формой одежды, снаряжением, зимним топливом и т.д.

3. Пользуясь «странным перемирием» (читай – отсутствием активных действий со стороны украинских войск), российско-террористические войска провели перегруппировку своих сил. Отведены от переднего края и усиленно проходят доукомплектование подразделения, понесшие потери в предыдущих боестолкновениях. За счет принудительной «мобилизации» (в меньшей мере) и переброске на Донбасс российских наемников (в большей) идет формирование новых подразделений.

4. Не уменьшается численность подразделений Вооруженных сил РФ, действующих на Донбассе.

5. На фоне «успокаивающих» заявлений МИД РФ в Южном военном округе России (точнее – в приграничной с Украиной Ростовской области) проходит оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава. В нем принимает участие управление округа, командование общевойсковых объединений, командования ВВС и ПВО, железнодорожных войск, Черноморского флота и Каспийской флотилии, командиры соединений и воинских частей. При том, что данный регион набит под завязку ранее переброшенными частями и подразделениями ВС РФ (в основном – ЮВО, также ЦВО).

Все эти факты не позволяют считать московский «проект «Новороссия» закрытым. Предлагаем все же верить фактам, а не чьим-то заявлениям и рассуждениям.

Объяснением снижения количества обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе и нынешней информкампании может быть желание Кремля изобразить возможность упомянутого "мирного диалога" с тем, чтобы попытаться добиться смягчения санкций со стороны Запада. Отмены "проекта "Новороссия" это никак не означает.

Группа "Информационное Сопротивление"

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...