Перейти до змісту

Вибір велоконя

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Багажник, болотнікі, фляжка, насос, сумка, замінність петуха.

Це не апгрейд.

А по друге.. ти взяв вел який апати нема ні змісту, ні можливості... і "пєтух" в тебе не змінний....

Але головне, щоб він тобі подобався і ти катався.

• Відповідей 903
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

чого ж незмінний, цей можна зняти і прикрутити другий.

по твоєму "апати" це що робити?

Опубліковано

Апгрейд - это повышение уровня трансмиссии, тормозной системы, установка более лёгких компонентов ;)

А всякие багажники/болотники/фонарики - это зАбавки :)

• Адміністратори
Опубліковано

Прекраснй велосипед щоб їздити на дачу, до озера та в магазин.

Ясне діло що модель не представляє нікого інтересу людям для яких велосипед це не просто засіб пересування.

Міняти вилкуі ставити туда систему шатунів рівня XT немаає ніякого толку :)

Це велосипед для широкої аудиторії а не для групки лосів і маньяків яким і на сталіоні 2008 року зібраному на LX їздити не хручно і не приємно :)

Так що нормальний вибір + є гарантія і безкоштовний сервіс.

Через тиждня 2 катання заїдь на сервіс для протяжки і настройки.

Як правило навіть топові моделі цього потребують.

А ... Судяци з фото, пєтух не змінний.

Тому дивись не обламай його об бровку, можливо постав захист на перекидку і не клади велосипед на землю перекидкою в низ.

Опубліковано

ursa

як це забавки :) це саме необхідне для функціонування, нафіг шоб на мене летіло вибачте, гімно спереду і ззаду, заляпувало трансміссію. І можна було перевести вантаж. + Насос, інструмент, камера, вода щоб пити. А от все інше забавки.

kmd

я так розумію пєтух це деталь якою перекидка кріпиться до рами, в мому випадку це закльопка, так?

Опубліковано

ага, але на нічого не мішає зрізати закльопку і закріпити потім болтом. Аби дирка була, от що я називаю апгрейтом :)

Опубліковано

Ти не хочеш розуміти чи дійсно не розумієш?

ап... це коли ти замість переклюка за 20 грн ставиш переклюк за 200 .. і бачиш різницю.

Або коли міняєш болотники з китаю якогось покрученого.. на брендові.. і бачиш поліпшення результату.

Все інше.. це просто обвіс. Бо від того, що ти поставиш фляготримач.. швидкість чи маневреність не виросте.

Опубліковано

я розумію, не хвилюйся ти так, :) апгрейд це скоріше від гіршого до кращого ніж від 20 до 200.

прикручення додаткового обвісу теж є апгрейдом так як добавляє свій функціонал. Швидкість чи маневреність це ще не все. Просто кожен добавляє свою якість, один швидкість, другий вішає флягу. Хазяїн - барін.

Опубліковано

Від навіски фляги, багажника.... тощо.... якості не додається.

І якісний вел це не вел з болотниками, багажником чи флягою... а вел з хорошою рамою, вилкою і навіскою, в тому числі з якісними багажником, фляготримачем, флягою, крилами.

Все інше лірика.

Кожен катається на тому, чого йому вистачає...

ВО. ;)

Опубліковано
ага, але на нічого не мішає зрізати закльопку і закріпити потім болтом. Аби дирка була, от що я називаю апгрейтом :)

Какие заклёпки? На фото - винт, которым перекидка прикручена к раме :unsure:

Петух - это накладной крюк. Он крепится к раме, а перекидка крепится к нему. Жёлтым обведено место для него (но на твоей раме он как бы интегрированный):

post-419-1246882028.jpg

ursa

як це забавки :) це саме необхідне для функціонування, нафіг шоб на мене летіло вибачте, гімно спереду і ззаду, заляпувало трансміссію. І можна було перевести вантаж. + Насос, інструмент, камера, вода щоб пити. А от все інше забавки.

Самое необходимое - это колёса, которые крутятся, и крутятся хорошо. Также важна качественно работающая трансмиссия, которая не боится кратковременных эктремальных нагрузок. Ну и вилка, но это уже лирика...

Всё тобою перечисленное - всего лишь увеличение комфорта, ремонтопригодности и разгрузка рюкзака, но никак не апгрейд :)

Опубліковано

Глазик - это место его крепления к раме.

Не знаю, как на счёт выламывания... Когда катал на хромомолибденовых рамах, то часто выгинал петух (такой, как у тебя), после чего перекидка переставала нормально работать. Приходилось выгинать его обратно. Но у тебя вроде как алюминий, не думаю, что он сильно любит гнуться. Если не будешь ломиться в горку с места на 3-9 - то не сломаешь :)

Опубліковано

А сайт у "Велозоны" есть? Или информация про товар и цены? Времени нет заскочить туда...

А салон на Варшавке где именно находится? В какой торговом центре?

Опубліковано
А сайт у "Велозоны" есть? Или информация про товар и цены? Времени нет заскочить туда...

Караван

Опубліковано

Велозона на Московській працює щодня десь до 20 години влітку. Так що можна й заскочити.

Опубліковано

Ні, сайту немає. Є два магазини, біля Старого ринку, на Московській. Мона вибрати, посидіти, придбати.

Є ще магазин в "Каравані", що на Варшавці, але там слід дивитись тільки на вели Wheeler, все інше - китай.

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Привет уважаемые...Обращаюсь к вам за советом!

Я некоторое время читаю велофорум и вижу что вы профессионалы!

Дело в том что я опять хочу купить себе велосипед вот только не разобрался еще какой=)

icon_plus_1.gifНемножко полезной информации для всех...!!! :P (лирика)

Кросс-кантри (cross-country/XC)

Это самая распространенная дисциплина - гонки по пересеченной местности. Кросс-кантри на сегодняшний день обладает статусом олимпийского вида спорта, пока что ни одна другая дисциплина не получила такого признания. В кросс-кантри есть как тяжелые подъемы, так и техничные, быстрые спуски. Основные требования к гонщикам - это сила и выносливость, но и про технику езды не стоит забывать. Если ты делаешь первые шаги в мире горного велосипеда, это хорошая отправная точка. Ты получишь необходимые базовые навыки управления велосипедом и приобретешь хорошую физическую форму. Абсолютно все профессионалы вело-спорта начинали с кросс-кантри, даже самые безбашенные даунхилеры и фрирайдеры.

Трассы для кросскантри бывают самые разнообразные. Обычно это круг, длиной 5-8 км. с перепадом высот до 200 м. Крутые спуски, изобилующие поворотами, затяжные подъемы, масса естественных препятствий. Камни, песок, грязь, корни - неизменные атрибуты гонок.

Продолжительность гонок для мужчин - 2-2,5 часа. Длина, в зависимости от сложности трассы, колеблется в пределах 35 - 50 км. Для женщин и ветеранов дистанция в 1,5 - 2 раза короче.

Для скоростной езды по местности с неоднородным рельефом, а также для спуска с гор в экстремальных условиях идеально подходят горные велосипеды (или маунтинбайк, МТВ). Такие модели очень эффективны и удобны в управлении, имеют небольшой вес и оснащены дополнительными деталями, такими как амортизационные вилки или гидравлические тормоза. Отличительные черты - более широкие по сравнению с остальными моделями покрышки, диаметр колеса 26, уменьшенный размер рамы. Последняя у горного велосипеда многократно усилена, к тому же имеет трубы большего сечения по сравнению с другими моделями.

Существуют модели велосипедов под названием «гибрид», сочетающие в себе характеристики как горного, так и шоссейного велосипедов. Гибрид в основном предназначен для поездок по грунтовой дороге и по ровному шоссе. Отличительные черты - колесо 28, узкая по сравнению с горным велосипедом покрышка, но широкая по сравнению с шоссейным. Рама по форме напоминает раму горного велосипеда, а по размеру похожа на шоссейную.

COMANCHE самая лучшая украинская марка, под которой выпускаются и детские и взрослые горные велосипеды ничем не уступающие известным зарубежным аналогам. И это я говорю не для поддержания патриотизма, а абсолютно искренне.

Горный велосипед - Хардтейл (Hardtail)

Велосипеды, не имеющие заднего амортизатора. Самое широкое применение: от прогулок по пересеченной местности до соревнований по дисциплинам кантри-кросс, байк-кросс, слалом, триал. Могут быть жесткие (rigid) - это велосипеды, не имеющие переднего амортизатора или с амортизационной вилкой (front suspension). Для минимизации веса и улучшения ходовых характеристик в основном изготавливаются из алюминиевых сплавов. Самые дешевые - из стальных труб (Hi-Ten)

После этого как вы все вспомнили, рассказываю что мне нужно за байк.

Я буду ездить 60 % по трассе 30 % по легком и среднем бездорожье и 10 % по ступенькам и прыжкам из трамплинов.

Больше всего всего я люблю скорость и комфорт например могу отбросить на задний план!

Я хочу Хардтейл из 26*, потому что у него есть передний амортизатор, дискови тормоза и 20+ скорость для любих дорог.Я думаю на нем также можно принимать участие в гонках Кросс-Кантри что очень важно для меня!

Я знаю что вы скажете о двухподвесы но велосипеды с задним амортизатором стоят 2000$ все что более дешево подделка!Так же из-за розшатування заднего колеса велосипед теряет скорость что для меня не допустимо!

Я не собираюсь спускаться из гор и хочу быстро ездить по трассе потому гибрид(кроссовый велосипед 28*) идиально бы для меня подошел.Но в них нет дискових тормозов и редко передний амортизатор!

И на сколько я понимаю ездить по ступенькам очень стремно и невозможно прыгать из трамплинов...Также принимать участие в Кросс-Кантри на нем тоже невозможно!

Но кроссовый велосипед быстрее горного и это меня очень смущает!Скажыте в моей ситуации какой лудше брать?Звісно я склоняюсь к горного но я теряю много скорости?На столько кроссовый быстрее?

Простите за наглость но помогите мне выбрать!Велосипед должен стоити от 2700 до 3700 грв.Вилка 100мм і вес не больше 13-14кг - супер!.Знаю Кросс-Кантри без контактных педалей звучит тупо но всё же без них.Вообще я хотел бы Comanche мне нравится эта марка!І в *ВелоЗоне* можно заказать велосипед?

icon_plus_1.gifВелосипед Comanche Tomahawk DISC 26

Рама Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения

Вилка/задний амортизатор SUNTOUR SF XCM, ход 100mm, регулируемая

Задняя перекидка Shimano ACERA RD-M340-L

Передняя перекидка Shimano FD-TY32A-T

Шифтер Shimano ST-EF50

Тормоза PROMAX DSК320 DISC, ROTOR 160mm

Шатун SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175mm

Руль Comanche MTB-AL-153TP Alloy

Вынос Comanche Alloy, O 28,6 mm, EXT 105mm

Педали VP-992S

Подседельный штырь Comanche SP-232 Alloy, O31,6mm

Седло Comanche VL-3028

Втулки F:JOY TECH DO41DSE Alloy 14G*36H R:JOY TECH D142DSE Alloy 14G*36H

Кассета SRAM PG-830 кассета,32-11T

Спицы сталь

Обода WEINMAN DP-2000, CNC двухстенный 14G*36H

Покрышка KENDA K-879 26x1.95

Количество скоростей 24

icon_plus_1.gifВелосипед Giant CRS 4

Размеры :S/17", M/19", L/21"

Рама : AluxX FluidForm, IHS

Вилка : SR Suntour Nex 4110, ход 63мм

Система перекидки (переключатели задний, передний и манетки): 21-скоростей. Shimano TX50/C051/ST-EF50

Система шатунов : Shimano M191 28x38x48T

Привод (касета цепь) :Shimano MF-TZ37 14-34T / KMC Z51

Тормоза :V-brake Tektro TK832

Колеса : Втулки Formula OV31/GC032, обода Matrix 750

Покрышки : Kenda K935 700x35мм

Руль/ вынос руля : Giant A3 flat / Kalloy S807 регулированый

Седло : Giant Memory Foam

Педали :VP 896

Ето два примера байков.

Еще на счет шлема. Для защиты челюсти я хочу купить ФуллФейс.Знаю что в жару ездить тяжело но готовый потерпеть ради защиты!Я вижу вы в них не ездите...Почему?Хотя я видел их у нас в Луцке...Его следует покупать или нет?Они есть в *ВелоЗоне*?

icon_plus_1.gifВелосипедный шлем Bell DROP

( Велосипедные шлемы )

Вес : 1007г

Размеры : S(51-55см), M(55-59см), L(59-63см)

Цвет : бело-красный с графикой, зелено-белый с графикой, бело-черный маньяк, матовый черный, черно-белый с графикой, красно-черный, оливково-черный с графикой

Закрытый шлем для горных велосипедов DownHill / Slalom / Trial / BMX, специальная конструкция шлема с просторной зоной в районе глаз для удобного применения с очками

Многослойное стекловолокно

8 вентиляционных отверстий

Регулируемый козырек

Уплотнитель - пена EPS

Отвечает стандартам Сертификации: CPSC; ASTM F1952-00 Downhill mountain bicycle racing; CE EN 1078

Так же пример.

Всем большое спасибо! ;)

post-221-1248533256.jpg

post-221-1248533269.jpg

post-221-1248534157.jpg

Опубліковано

Я так понял, тебе нужен кроссовый двухподвес без заднего амортизатора с жесткой вилкой 100 мм хода, так?

Опубліковано

Представляю - на гибриде и в фуллфейсе :) Даже кросс-кантри в фуллфейсе не катают.

Велосипедный шлем Bell DROP

Закрытый шлем для горных велосипедов DownHill / Slalom / Trial / BMX

И в спецификации Giant CRS 4 указана вилка SR Suntour Nex 4110, ход 63мм а на картинке жесткая. Большинство кроссовых велов идут с аммо-вилками.

Опубліковано

Привет всем+)

difoto спасибо что обратил внимание на мой случий=)Ты тут самый крутой насколько я знаю=)Но я не понял двухподвес без заднего амартизатора ето как?Двухподвес ето ж из-за двух амортизаторов так называетца или я плутаю?Потом кроссовый з вилкой 100 мм што тоже заметил TreNeR как то не риально.

TreNeR насчет шлема согласен+))На гибриде ето глупо=)Но ФуллФейс для горных великов...А я на 80% склоняюсь к выбору горного а не кросса!А почему я видел соревнования з Кросс-Кантри где даже допускались только в ФуллФейсах...Да и в городе конешно в нем можно ездить....

Сорри я не критикую вас не подумайте+)Ето я неверно не толком написал што мне нужно...Но Кросс врятли потомушто только ровная езда по асфальту и слабому пездорожью ето слишком скромно для меня!Мне надо што то поагресивней.Што б под ФуллФейс канало+)

difoto ну а как насчет Хардтейла?

1. Они быстрые по шоссе?И на сколько быстрее гибрид?Ну шоссейный самый быстрый ето понятно....

2. А как на счет среднего бездорожья и прыжков он для этого подходит?И Кросс-Кантри?

3. Є велосипеди такого типу среди Comanche?

4. Я буду ездить 60 % по трассе 30 % по легком и среднем бездорожье и 10 % по ступенькам и прыжкам из трамплинов. - вообще для этого какой тип велосипеда подойдет лучше всего может это и не Хардтейл я же в этом не разбираюсь ... И чтобы он быстрый был .... Но Кросс это впринципе врятли.

Покупать я буду только через месяц так что если кто то может привести добазаримся думаю!Но сначала помогите выбрать+)

Буду онлайн в 21 00...Сегодня.

Опубліковано

Осилил, не понял! Но думаю, что "Божевільний Бусел" именно то, что нуна! И по ступенькам попрыгать не жалко, и при прыжке с трамплина земное притяжение будет увереннее тянуть к земле, и по лесам катает неплохо, ну и как доказали опыты - 45 км/час вполне допустимая скорость для этого вела.

Ну а если серьезно - ты определись, для чего тебе нужен велосипед. Для скорости, для КК и бездорожья или для прыжков с трамплина? Если же для всего в одном - то difoto прав. Тебе действительно нужен "... кроссовый двухподвес без заднего амортизатора с жесткой вилкой 100 мм хода".

Ну а если еще серьезнее - бери Хардте́йл для бездорожья, шоссер для асфальта, ну и для трамплинов - ВМХ (исли не ошибаюсь)

Опубліковано

"Божевільний Бусел"  потребує хорошої фізичгої підготовки та класних навиків їзди і котнролю дорожної ситуації. здається не найкращий варіант для цього випадку. 

Опубліковано
"Божевільний Бусел"  потребує хорошої фізичгої підготовки та класних навиків їзди і котнролю дорожної ситуації. здається не найкращий варіант для цього випадку. 

Не спорю, але тим не менше, я відразу після "Зайчика перейшов на Бусла. Катав на ньому досить довго, до тих пір, поки після одного прекрасного стрибка з трампліна не зламав вилку. А оскільки з комплектуючими на той час було досить тяжко, а вилка в цьому Аісті досить специфічна (була думка поставити вилку від великого Аіста), то батькам прийшлося розкошелитись на великого Аіста. Але і з ним склалася також не дуже приємна ситуація... Але це вже флейм. Тим не менше вважаю, що бусьол в порівнянні з Рометами, Ардісами, Чайнами всякого роду буде покраще. Нехай навіть там одненька передача. 

А людина взагалі не знає, чого він хоче від велосипеда, тобто поради давати можна різні, а толку...

Тим більше є тема по вибору байка, смисл створювати індивідуальну, якщо можна попередню почитати.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...