Перейти до змісту

ХСО "Кантрі-мікс" [13.05.2012]

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

13 травня 2012 у ПЛ відбудеться "Кантрі-мікс" - гонка у форматі ХСО.

cun3MX.jpg

Є 3 категорії - Елита (всі бажаючі та ті, хто займав призові місця (1-ше, 2-ге, 3-тє) протягом 2010-2012 років), Аматори (початківці та ті, хто не займав призових місць), Жінки. Учасники відповідних категорій їдуть не менше 1:30, 1:15 та 1:00 відповідно. Кількість кіл до фінішу - хто скільки зможе проїхати. Довжина кола - близько 5 км.

Гонка є рейтинговою. Результати будуть зараховані як перший етап АКЗУ-2012.

Стартовий внесок за умови попередньої реєстрації на сайті - 30 грн, у разі реєстрації перед стартом - 50 грн.

Старт заплановано на 11:00.

• Відповідей 167
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Разделение на Элиту и Аматоров на "Кантрі-мікс" - предельно прозрачное и простое.

Все, кто в 2010-2012 году занимал на местных гонках 1-3 места - катают в Элите. Плюс в Элиту могут попасть явно сильные участники, даже если они и нечасто брали участие в гонках, но потенциал их виден невооружённым глазом. Кроме того - любой желающий может идти в эту категорию, она открыта для всех. Пусть в Аматорах катают аматоры и начинающие :)

Разница в продолжительности заездов между категориями - 15 минут, поэтому никакие рассказы на тему "манал я столько катать" не имеют ни малейшего значения.

АКЗУ-2012 - ни что иное, как пробная рейтинговая система, и не более того. Занятое 10-е место в Элите приносит большее количество баллов, чем 1-е в Аматорах. Рейтинг участников будет определяться по количеству баллов, а не по занятым на этапах местах. Таким образом, выгоднее катать в Элите :)

Медальки в гонках АКЗУ - не главное. Желающие всё-таки их получить могут договориться с организаторами об изготовлении персональной медали :D

Категорий в гонке - три. Возрастные ограничения - участники должны быть старше 18 лет (старше 16 лет - с письменным разрешением от родителей).

Ветеранских, юниорских и детских категорий в этот раз не предусмотрено.

Нужны будут контролёры в нескольких местах.

Опубліковано

Кляйне финален коректур - теперь нет встречного курса на старт-финишной прямой. На днях выложится трек, по возможности сделается разметка - и можно будет осуществить официальный показ :)

Опубліковано

Медальки в гонках АКЗУ - не главное. Желающие всё-таки их получить могут договориться с организаторами об изготовлении персональной медали :D

С кем договариваться? :)

Опубліковано

С организаторами! Выбираешь категорию, в которой ты будешь единственным учасником, например "МЕГАЭЛИТА", выбираешь приз, оплачиваешь услуги и вуаля - именной кубок или подарок. За отдельную плату можно организовать соперников, которые тебе проиграют , типа "Лекс - 50 грн", "Альпинист - 100 грн.", "Симаха - 1000 грн" и т.д.

Опубліковано

Кстати по поводу очков и прочей требухи... чтоб не повторятся просто процитирую

Гоняться нужно не за идею, а за материальные ценности. Лишь деньги, которые ты положишь в карман, как призовые - истинная мотивация. Остальное - самообман и обман окружающих.

Главное в организации соревнований честность с собой и участниками. Когда на старт выходит 50 человек, заплативших по 50 грн стартовых взносов, многие хотят знать, куда идут эти деньги. Сегодня они пошли в карманы тех, кто был чуть быстрее и лучше готов к гонке, а не на "развитие велосипедного сообщества Жмеринки"

Если уж пошла такая пьянка, то давайте тогда аматорам просто грамоты\медальки и будь здоров... а вместо этого расширить призовые места в элите хотя бы с 3 до 6, а лучше и до 10. На этапах награждать всех только грамотами и медалями, а в конце по итогам всех этапов наградить первые 10 мест баблом и призами. Допустим вычесть из стартовых взносов все затраты оргов(на номерки, грамоты, медальки и тд.), а остальные бабки разделить между топ10, первому к примеру 1000грн, второму 900 ... десятому 100, кароче в зависимости какая сума насобирается...

А то понту мне за какие то мифические очки гонятся :) Ну пусть у меня будет очков да хоть ноль, зато будут призы и бабло за призовые места в аматорах))) Чет я не пойму логики мотивирования гонщиков Очками :D

И было б неплохо найти спонсоров для АКЗУ, я думаю есть веломагазины и велобренды которые были б не против проспонсировать это мероприятие... но сами они не придут и деньги с призами не принесут, нужно обращаться самим к ним и рассказывать про выгоды которые они получать от спонсорства... не ждите что споносоры будут за вами бегать и предлагать свои деньги, это вы должны бегать за ними, а не наоборот...

Опубліковано
Гоняться нужно не за идею, а за материальные ценности.

Лишь деньги, которые ты положишь в карман, как призовые - истинная мотивация.

С такими мыслями - прямая дорога в профессиональный спорт ;)

Опубліковано

Мотивация деньгами эффективна в случае серьезных сумм. А замотивировать 30-ю гривнами, ИМХО, курам на смех. А на наших(дворовых) гонках без спонсоров мотивацию можно только из взносов взять. А спонсорам наши гонки тоже, ИМХО, неособо интересны. Разве только политическим партиям накануне выборов ;)

Опубліковано

Про спонсоров. Лекс с шоссейной гонкой вам живой пример, не поленился и оторвал свой зад от кресла, проехал по веломагазинам и насобирал нормальный призовой фонд. А если сидеть и для этого ничего не делать, то спонсоры сами не придут никогда!

Даже если и со взносов, 30грн с человека, 30 участников=900грн... ну пусть напечатать один номер это 10грн, 30*10=300

Итого отстаеться 600, из них -100 на дипломы и медальки, итого 500грн. К примеру 100грн первое место, 80грн второе, 70грн третье=250гр, награждается деньгами две категории элита и девушки, все вот вам и призовой фонд, плюс если спонсоры будут, то тоже дадут по той же фляге, подфляжнику и тд.. В идеале конечно стартовые взносы должны идти на организацию гонки, а призовой фонд должны создавать спонсоры...

А то я чего то не пойму, регистрация с каждым годом все дороже, а призы в лучшем случае такие же... то ли лента в магазинах настолько подорожала, то ли цена на печать номеров и дипломов настолько поднялась...

з.ы. Какой смысл делать классные трассы, перекопать пол леса, вложить кучу труда и своего личного времени и полениться создать бизнес предложение для спонсоров... мне не понять...

Опубліковано

Merck, хорошо ты всё описываешь.... Почему бы самому не организовать такую показательную гонку?! ;)

Мы бы с удовольствием посмотрели, приняли участие и поучились!

Опубліковано

Кстати по поводу очков и прочей требухи... чтоб не повторятся просто процитирую

Гоняться нужно не за идею, а за материальные ценности. Лишь деньги, которые ты положишь в карман, как призовые - истинная мотивация. Остальное - самообман и обман окружающих.

Главное в организации соревнований честность с собой и участниками. Когда на старт выходит 50 человек, заплативших по 50 грн стартовых взносов, многие хотят знать, куда идут эти деньги. Сегодня они пошли в карманы тех, кто был чуть быстрее и лучше готов к гонке, а не на "развитие велосипедного сообщества Жмеринки"

Та Гнус слегка лукавит. почитай его расходы на Б24;) Даже если он занял бы там первое место, все равно не "отбился" бы по затратам;) Так что когда у орков остается 300 грн и три категории, то лучше пустить деньги на "развитие велосипедного сообщества ЖмеринкиЛуцка"

Опубліковано
Даже если и со взносов, 30грн с человека, 30 участников=900грн... ну пусть напечатать один номер это 10грн, 30*10=300 Итого отстаеться 600, из них -100 на дипломы и медальки, итого 500грн.

вроде все верно по математике, а в реальном виде я всегда на гонках уходил в жуткие минуса.....

меня прервал телефонный звонок и я забыл всю мораль - сами решайте, короче

Опубліковано

Мерк, ты че-то совсем не туда и не тово...

Кого интересует, куда идут стартовые взносы? Вас интересует, куда идет бабло, когда вы идете в кино, или на аттракционы, к примеру?

Ты, Мерк, в дебри лезешь. Мы катали, катаем и будем катать за фантики. Я, по крайней мере, точно. За фантики же и берусь организовывать. Ниче не поделаешь - любители мы.

А то о чем ты, Мерк, - это коммерция. Совсем другая опера.

Дальше - бла, бла, бла.... Тыщу раз обговорено.

Пойду... позвоню... Дифоте... к примеру.... что ли...

Опубліковано

Не-не, меня куда идут деньги как бы мало волнует ;) Даже если Урса их просто на пиво потратит, его право :) Он тратит на это СВОЕ время, СВОЕ здоровье чтоб с лопатой тоннны земли перекапывать, что он с ними будет делать, меня не косаеться.

Я за то чтоб кроме копания трасс, еще бы и спонсоров привлекать к этому делу ;) Будут спонсоры, будут призы, будет больше людей приезжать, будет больше фана ;) ну и кто первым приедет, получит не только медальку, но и приз ценный и\или деньгу в карман :)

Взять тот же байкпортал, там не ставили целей организовывать гонки "за фантики", поэтому и результат есть... у нас это все конечно в микромаштабах, но нужно искать варианты.

Заинтересованными в спонсорстве могут оказаться самые неожиданные организации\предприятия\фирмы\магазины, которые к велосипедам вообще отношения не имеют, нужно пытаться, искать и все будет ;)

Опубліковано

Где этот панский лес на карте? Гараджу вижу, Воротнив вижу... ПЛ не вижу))) Какие там населенные пункты рядом?

Опубліковано

Френд спс!

Значит можно ехать поездом в Киверци и оттуда педалить в ПЛ))) Вы ж чуть что подождете пока ровенская Ылита к старту подтянется? А то поедем в новичках, если на старт в 11-00 не успеем :)

Опубліковано

Френд спс!

Значит можно ехать поездом в Киверци и оттуда педалить в ПЛ))) Вы ж чуть что подождете пока ровенская Ылита к старту подтянется? А то поедем в новичках, если на старт в 11-00 не успеем :)

Лучше из Прилуцкого. Оттуда практически по прямой и ближе. Если я не прав поправте.

Опубліковано

Френд спс!

Ви головне відзвоніться, що точно будете. Телефони на сайті

Опубліковано

Насколько я понял старт будет почти общий. Если пускать отдельно по категориям, то последняя категория будет ездить в самое пекло.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...