Перейти до змісту

Траггедія в Норвегії

Scabiosa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Маємо пресумні новини з Норвегії. Псих вбив (на даний час відомо) 91 людину. Затриманий. Копіпаст:

События пятницы уже назвали самым серьезным инцидентом в этой стране со времен Второй мировой войны.

По последним данным, жертвами нападения на молодежный лагерь вблизи Осло в пятницу вечером стали до 80 человек. Количество раненых пока не называется.

Полиция связывает одного норвежца – 32-летнего Андерса Беринга Брейвика - с обоими терактами: на острове и в центре Осло возле правительственных зданий. Нападавшего удалось задержать.

Как передает "Би-би-си", высокий светловолосый мужчина, одетый в полицейскую форму и вооруженный автоматом и пистолетом, открыл огонь по обитателям летнего молодежного лагеря, который правящая в Норвегии Рабочая партия традиционно организует на острове Утойя к северо-западу от Осло.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг должен был приехать в этот лагерь, где находились несколько сотен юношей и девушек, и выступить перед ними.

По данным СМИ, убийца приплыл на остров на пароме, собрал вокруг себя группу молодых людей, сказав, что должен сделать объявление в связи с происшедшим несколькими часами ранее взрывом в Осло, и внезапно открыл стрельбу. Обитатели лагеря стали разбегаться и прятаться среди деревьев и кустов, а некоторые бросились в море.

Как передает "MIGnews" со ссылкой на полицию Норвегии, ведущую расследование двух терактов, пока никакой связи с исламскими террористическими группировками в данном деле не прослеживается.

Отмечается, что речь идет о самом ужасном проявлении насилия в этой стране со времен Второй мировой войны.

Інфа звідси і звідси наприклад. Більшість загиблих - підлітки. :( Пишуть, що "стрілок" ультраправий. ІМХО - хвора людина. НА ПАЛЮ!

• Відповідей 117
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
По данным Sky News , мужчину зовут Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik) и во время задержания он получил ранения. Его Facebook страница через некоторое время после утечки в СМИ его имени стала недоступной. Пользователи социальной сети уже создали «группу ненависти », где высказывают негодование по поводу содеянного Брейвиком.

Behring_Breivik_cr_3_1311422736.jpg.288x216_q85.jpg

Ось він, убивця невинних!

Звідси

Опубліковано

Це піпєц:

Очевидцы: Террористы на норвежском острове добивали раненых

Террористов, расстрелявших молодежный лагерь на норвежском острове Утейя, было двое, они торопились, но добивали раненых, рассказали оставшиеся в живых очевидцы в интервью норвежским газетам.Как сообщалось двойной теракт произошел в пятницу в Норвегии.

Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, жертвами которого стали семь человек. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя близ норвежской столицы. Погибли, по данным полиции, не менее 84 человек.

Мариус Росет, Матс Кристиансен и Йостейн Хелсингенг оказались среди тех, кто выжил во время террористической атаки в лагере на острове Утейя. Росет забежал в лес вместе с тремя другими ребятами, когда вооруженный человек открыл стрельбу. Группа разделилась, и Росету удалось спрятаться под скалой.

"Он сразу же расстрелял первую попавшуюся ему на глаза девочку", - рассказывает он в интервью газете VG. Вскоре в том месте, где прятался Мариус, оказались и другие ребята. Через 45 минут кто-то предложил спасаться вплавь.

"Но я не мог плыть. Одежда была такая тяжелая и мокрая. Я вернулся на остров и нашел пещеру, поделенную надвое, где я прятался вместе с остальными... Стрелок стоял где-то неподалеку и бросал в воду камни, чтобы выманить нас из укрытия", - вспоминает Росет.

Через некоторое время появились два рыбака, которые кричали подросткам, что стрелка задержали. Многие из очевидцев уверены, что стрелявший был не один. "Я совершенно уверен, что стреляли из двух разных мест одновременно", - говорит Росет.

Полиция задержала Андерса Беринга Бревика, который был одет в полицейскую форму и, как считает следствие, причастен к обеим террористическим атакам. Однако ребята с острова рассказывают о втором стрелке, который не был одет в форму полицейского.

Сообщник Андерса, по их словам был ростом около 180 сантиметров, у него густые темные волосы, он выглядел как типичный норвежец. В правой руке он держал пистолет, а за спиной было еще ружье.

"Я повернулся и побежал. Я видел, как они отстреливали людей. 15 и 15 были убиты - рядами. Мы думали, что нам тоже конец. Многие звонили домой родителям, чтобы попрощаться", - рассказал VG Александр Ставдал.

Одна из очевидцев, 16-летняя девушка, которая не захотела называть своего имени, рассказывала, что преступник каждый раз хотел убедиться в том, что после выстрела его жертва не осталась в живых.

"Я видела, как мальчик лежал на спине. Он стонал и плакал, пока они не подошли к нему и не выстрелили еще раз", - сказала она.

Матс Кристиансен говорит, что террористы торопились. Он был в душе в тот момент, когда услышал выстрелы и вместе с остальными заблокировал дверь в душевую. Там они скрывались и слышали, как бандиты обошли здание в полуметре от того места, где прятались ребята.

"Я повернулся и побежал. Я видел, как они отстреливали людей. 15 и 15 были убиты - рядами. Мы думали, что нам тоже конец. Многие звонили домой родителям, чтобы попрощаться", - рассказал VG Александр Ставдал.

Одна из очевидцев, 16-летняя девушка, которая не захотела называть своего имени, рассказывала, что преступник каждый раз хотел убедиться в том, что после выстрела его жертва не осталась в живых.

"Я видела, как мальчик лежал на спине. Он стонал и плакал, пока они не подошли к нему и не выстрелили еще раз", - сказала она.

Матс Кристиансен говорит, что террористы торопились. Он был в душе в тот момент, когда услышал выстрелы и вместе с остальными заблокировал дверь в душевую. Там они скрывались и слышали, как бандиты обошли здание в полуметре от того места, где прятались ребята.

"Все выглядело так, как будто у него не было времени. Он лихорадочно кричал. Это были самые долгие два часа в моей жизни. Через какое-то время появилась полиция. Я не был уверен, действительно ли это настоящие полицейские или бандиты", - говорит Кристиансен.

Ранее сегодня Норвежское телеграфное бюро сообщило, что подозреваемому в совершении терактов в Норвегии грозит 21 год лишения свободы.

Полиция не связывает произошедшее с международными террористическими организациями и заявляет о связях арестованного с правым экстремизмом.

Опубліковано

высокий светловолосый мужчина, одетый в полицейскую форму и вооруженный автоматом и пистолетом, открыл огонь по обитателям летнего молодежного лагеря

собрал вокруг себя группу молодых людей ... и внезапно открыл стрельбу.

жертвами нападения ... стали до 80 человек. Количество раненых пока не называется.

Нападавшего удалось задержать.

Это какой-то адовый сюр.

Если я правильно понял, то человека, поливающего свинцом все вокруг и убившего 80 детей, пытались задержать. Вопрос - почему его не завалили после первых же выстрелов? Неужели в лагере, "где находились несколько сотен юношей и девушек" не было вооруженных law enforcement или охраны, на худой конец?

Опубліковано

Мабуть спрацював ефект несподіванки і шок жертв.

Так можно было бы думать, если он сразу с парома начал стрелять из гатлинга. Но убийца вышел, начал созывать к себе детей и потом начал стрелять из пистолета.

Тоесть вот прикинь, ты полицейский и поставлен охранять какой-то объект и вдруг на объекте появляется еще один полицейский. Как минимум ты подойдешь и спросишь что он тут делает. И если этот второй начнет собирать детей и захочет в них стрелять, то первым выстрелом он должен будет убить тебя, потому что иначе второго выстрела у него не получится. А я что-то не вижу полицейских в списках жертв.

И вот это - "удалось задержать". Задержать, понимаешь, не обезвредить(типа - ранить), не убить, а задержать. Тоесть "Рембо" с ружьем за спиной косит детей, а все вокруг думают, как его лучше задержать - может подножку поставить. Ну бред же, бред.

Опубліковано

Так можно было бы думать, если он сразу с парома начал стрелять из гатлинга. Но убийца вышел, начал созывать к себе детей и потом начал стрелять из пистолета. Тоесть вот прикинь, ты полицейский и поставлен охранять какой-то объект и вдруг на объекте появляется еще один полицейский. Как минимум ты подойдешь и спросишь что он тут делает. И если этот второй начнет собирать детей и захочет в них стрелять, то первым выстрелом он должен будет убить тебя, потому что иначе второго выстрела у него не получится. А я что-то не вижу полицейских в списках жертв. И вот это - "удалось задержать". Задержать, понимаешь, не обезвредить(типа - ранить), не убить, а задержать. Тоесть "Рембо" с ружьем за спиной косит детей, а все вокруг думают, как его лучше задержать - может подножку поставить. Ну бред же, бред.

Не маючи достатньо інформації, досить важко моделювати ситуацію та поведінку людей.

Крім того, уяви себе на місці цих людей (не дай Бог, звичайно) - твої дії? Я б, особисто, не ризикнув щось стверджувати на кшталт, що я, як Рембо, вбив/поранив би цього нападника резинкою від трусів.

Опубліковано

Не маючи достатньо інформації, досить важко моделювати ситуацію та поведінку людей.

Крім того, уяви себе на місці цих людей (не дай Бог, звичайно) - твої дії? Я б, особисто, не ризикнув щось стверджувати на кшталт, що я, як Рембо, вбив/ранив би цього нападника резинкою від трусів.

Еще раз и медленно. Никто не говорит, что все должны быть параноиками или супер-солдатами. Достаточно, чтобы параноиками-суперсолдатами были те, кто обеспечивает безопасность людей.

Мои действия простые - до того момента, когда меня застрелили б, я бы банально гадил себе в штаны и плакал. Именно поэтому я не охраняю массовые мероприятия и не состою на службе в силовых структурах. Но вот мои друзья состоят, и они говорят, что если бы охрана соблюдала элементарные правила поведения, жертв было бы на порядок меньше.

Потому что убить автоматом 80 человек на открытой территории очень сложно, если территория хоть как-то охраняется. Поэтому мне, с#ка, страшно.

Опубліковано

Ось в тому і питання: а чи була там взагалі охорона? На рахунок цього - інформації мало. Так - була подія, так - була стрілянина, так - є поранені та загиблі. А охорона?

Опубліковано

подозреваемому в совершении терактов в Норвегии грозит 21 год лишения свободы

Справедливо - менше 3 місяців відсидки за одне життя. Добре що і в нас відмінили смертну кару, і ми також станемо гуманною нацією, адже людське життя безцінне.

Опубліковано

Ось в тому і питання: а чи була там взагалі охорона? На рахунок цього - інформації мало. Так - була подія, так - була стрілянина, так - є поранені та загиблі. А охорона?

Ну так Норвегия же!

Опубліковано
"Він повільно пересувався по острову і стріляв у кожного, хто опинявся на його шляху. На диво при цьому він виглядав дуже спокійним".

І що ему 21 год... Где гарантии что оно выйдет и не повторит это.

Ихмо, таким одна дорога - на електрический стул.

Опубліковано

Щось мені здається що це тільки початок. Спочатку в Європі там-сям теракти і всяка фігня. А потім щось крупне в США.

А дійсно з автоматом важко вбити стільки народу, оскільки він розбігається. Може острів був 100кв.м.

Опубліковано

Число жертв стрілянини у молодіжному таборі правлячої Робітничої партії на острові Утоя в Норвегії зросло до 85. Такі останні дані поліції.

Ще 7 осіб загинули в п’ятницю під час вибуху біля норвезького уряду в центрі Осло.

Раніше у суботу норвезька поліція пред’явила звинувачення 32-річному Андерсу Брейвіку.

Про мотиви Брейвіка досі нічого невідомо. За повідомленнями, він дотримувався ультраправих поглядів і брав участь у дискусіях на ісламістських, націоналістичних сайтах, повідомив кореспондент Радіо Свобода.

Опубліковано

Про мотиви Брейвіка досі нічого невідомо. За повідомленнями, він дотримувався ультраправих поглядів і брав участь у дискусіях на ісламістських, націоналістичних сайтах, повідомив кореспондент Радіо Свобода.

Хто в@рався?-Невістка!

Опубліковано

Ракові клітини є і в суспільстві.Місця скупчення молодв слід ретельно оберігати.

Співчуття норвежцям.

Опубліковано

Норвежский террорист во всем обвинил НАТО

За несколько часов до двойного теракта в Норвегии сознавшийся в его организации 32-летний Андерс Брейвик разместил в Интернете Декларацию независимости Европы 2083 года.

В документе, насчитывающем 1518 страниц, он подробно расписывает свой анализ "вредоносного культурно-марксистского мультикультурализма" и разработанный им поэтапный план освобождения всей Европы как от него, так и от мусульманской религии.

В форме интервью с самим собой Брейвик рассказывает о ходе подготовки к операции в Осло и на острове Утейе.

"Культурный марксизм Франкфуртской школы гораздо более страшен, чем старый экономический марксизм, погубивший Россию", - пишет Брейвик в своей декларации, на написание которой у него ушло три года.

В своей работе он выступает с рядом исламофобских высказываний, но одновременно вступает в противоречие с собой, рассказывая о детстве.

На вопрос о том, почему в школе у него было много друзей ненорвежского происхождения, Брейвик отвечает: "Если я сталкивался с трудностями, то ожидал, что друзья поддержат меня на сто процентов, а не сдадутся или убегут. Довольно мало этнических норвежцев разделяют такие принципы. Те, для кого были ценными эти принципы чести, были либо мусульманами, либо скинхедами".

Брейвик в хронологическом порядке перечисляет различные конфликты с участием иммигрантов, свидетелем или участником которых являлся в более поздние годы.

Главным событием, заставившим Брейвика окончательно пересмотреть свои взгляды, а позже приняться за планирование атаки, он называет нападение НАТО на Сербию в 1999 году.

"Совершенно неприемлемо то, как США и западноевропейские режимы бомбили наших сербских братьев. Все, чего те хотели, - это вытеснить Ислам, депортируя албанских мусульман назад в Албанию", - пишет он.

В своем манифесте Брейвик также заявляет, что после переоценки ценностей он много размышлял над будущим Европы, практически изолировал себя от общения со знакомыми и посвятил большую часть времени игре в компьютерные игры и подготовке задуманного.

При этом его не смущало, что 95% жителей континента, скорее всего, осудят такой поступок. Идеалами национальных государственных деятелей Андерс Брейвик считает Уинстона Черчилля и Отто фон Бисмарка.

Как сообщают финские газеты, текст декларации накануне пятничных событий был разослан на личные адреса электронной почты некоторых правых политиков этой страны.

Вдобавок к этому, Брейвик выложил 12-минутный ролик на интернет-сервисе YouTube, в котором в кратком изложении представляет свой манифест.

Напомним, 22 июля в центре Осло произошел взрыв: погибли семь человек, около 20 были ранены.

Через несколько часов Андерс Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали 84 человека.

Подозреваемый в двойном теракте в Норвегии Андерс Беринг Брейвик заявил, что считает свое нападение "поступком зверским, но необходимым".

Брейвик уже признал свою вину. Его адвокат сообщил, что подзащитный называет свои действия зверскими, но необходимыми.

"Мой подзащитный признался в содеянном. Пока что я не могу дать больше комментариев, Андерс Брейвик сделает соответствующие заявления в понедельник в суде. Добавлю лишь, что он называет свой поступок жестоким, но необходимым, отмечая, что к этому он готовился заранее", - рассказывает адвокат террориста Гейр Липпестад.

Напомним, 22 июля в центре Осло произошел взрыв: погибли семь человек, около 20 были ранены.

Через несколько часов Андерс Брейвик открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали 84 человека.

Опубліковано

не зрозуміло для чого борячись з мусульманством валити своїх світловолосих голубооких братів та сестер...

Опубліковано

не зрозуміло для чого борячись з мусульманством валити своїх світловолосих голубооких братів та сестер...

а там как показывали сюжеты с острова все были не очень "светловолосыми"

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...