Перейти до змісту

Школа №9

yurgen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Пришла пора ребёнка отдавать в школу. Остановили свой выбор на девятой - близко от дома и не самая последняя в качестве получаемого образования. И тут начали появляться интересные факты.

Первое насторожило, что в беседе с моей женой директор после получасовой хвалебной оды в адресс своей школы начал откровенно выспрашивать про размер её зарплаты ну и моей соответственно.

Потом, пообщавшись с родителями учащихся, получили такую картину:

1. Ежемесячный взнос. Со всех получаеться больше 60 тыс в месяц. Куда расходуються - нипонятно

2. Этот учебный год назывался "Подари окно школе". Окна заказывались только на фирме, что укажет директор. Один класс сделал в другой, подешевле - имели офигенный скандал.

3. Одна из мам подарила для класса ноутбук - возникла идея купить каждому классу по ноуту (естественно за родительский счёт).

4. Следующий год будет объявлен "Годом мультимедии" - в каждый класс по плазме.

5. Два раза в неделю сдаёться мукулатура - родители плюються, что приходиться покупать газеты, что-бы насобирать нужное кол-во.

Это пока то что я знаю. Одни родители хотели поднять на ТВ этот вопрос, но потом побоялись давать интервью.

Как с этим можно ещё бороться, куда людям жаловаться?

Я уже подумываю, может нафиг мне этот гемор, может отдать ребёнка в четвёртую?

• Відповідей 312
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

ВИбачте, можливу не досить в тему, але чого вибір після 9 школи, зупинився відразу на 4 ??? Наскільки я знаю в 4 школі свої приколи з "щомісячними платами" за навчання.

Як ви дивитесь на школу №1??Теж в тому ж районі, і займає одне з перших місць по наданні освіти і м. Луцьку.В 1 школі просто щомісяца конкретна плата.десь до 20 грн.

А подарунки школі\класу це особисте рішення кожного класу окремо.

Говорю так бо:першу школу сам закінчив недавно, а з четвертої маю купу знайомих.

Опубліковано

Ну і альтернативу ви вибрали  :lol:

До того ж 4-та, це гімназія і туди треба буде проходити тестування.

Опубліковано

№1 - как вариант можно рассматривать, но слышал что нагрузка очень сильная (куча языков и тд). Просто знакомые говорят, что в 4-ой платят фиксировано взнос и не имеют проблем, с поборами там уже попустились.

2 laska - а вы думаете в девятую можно попасть без звонка "сверху"? На начало весны уже было набрано 4 класса.

А тесты - думаю не проблема.

Опубліковано

оО дешевше навчатись в універі...

невже немає ніяких служб, що контролюють таке самоуправство?

Опубліковано

Якщо ви відноситесь до мікрорайону 9-ї, то ніхто не може вам відмовити у прийнятті дитини.

А щодо 4-ї, то знаю не одну сім"ю, що забирала дитину серед року.

І ще в догонку. На сьогодні там навчається 1-й клас, що досі немає свого кабінету і мусить за власні кошти переобладнювати кабінет колишньої бухгалтерії.

Оце вам і "гемор" для батьків. Школа, що набрала дітей, а не забезпечила умови, та ще й для 1-го класу. 

Опубліковано
А щодо 4-ї, то знаю не одну сім"ю, що забирала дитину серед року.

Згідний, сам таких знаю.

Щодо нагрузки в 1 школі.

Так школа ж і називається:Спеціалізована школа номер 1 з поглибленим вивченням англ. мови

На вибір дитині дається право вивчати: або польску або німецьку мови.Англійська обов'язкова.

Якщо цікавить детальніше можу в ПМ розписати шо і як.

Опубліковано

читаю и волосы дыбом стают(

я когда учился поборы были но в пределах разумного

что будем когда моя дочка пойдёт в первый клас (правда она тока в садик собирается)

П.С. кто чего может про школу 26 расказать???

Опубліковано

Добавлю,что в некоторых из названых школ с приходом Семиноженка и Табачника на учителей начали давить вытягивать на высшие оценки состоятельных детишек(в выпускных классах).

ЗЫ:вообще-то проблема решается архипросто.Открывается счет в банке на школу и туда перечисляются поборы пожертвования.Безнал легче проконтролировать куда пошел и за сколько к что куплено.А за помощь в нале сажать на 1год и лишать работы педагогом на 10 лет.

Опубліковано

1. Ежемесячный взнос. Со всех получаеться больше 60 тыс в месяц. Куда расходуються - нипонятно

Странные какие-то цифры... Советую самому сходить и разобраться. А 5-я от Вас совсем далеко? Может туда обратитесь.

Откровенно говоря, меня тоже пугали, что, мол, не отдавай в 21 гимназию - там дорого!

Я не отдавала - сами по тестам в садике отобрали. Ну, не знаю. Мне кажется в садике побольше шкур сдирали.

Самые большие расходы идут перед 1 Сентября (спец.книжки, спец.тетрадки...около 200 грн.)

А дальше стандарт:

3,50 в день на питание

20 грн. в месяц в фонд школы + 5 в фонд класса

Если какие-то праздники День учителя, 23 февраля, 8-е Марта, именниники и т.п. доп. сборы - но это решается на собрании родительским комитетом (суммы небольшие, 30-50 грн.). Как-то сдали по 200 грн. перед вторым классом на ремонт класса - в нем уже третий год учимся.

А вот нагрузка конечно ужас! Задают много + сейчас ДПА (державна підсумкова атестація) для 4-х классов....мама родная...

Опубліковано

4я школа хорошо...образование на высоком уровне, воспитание...Сколько и чего сейчас сдают - хз, закончил 4года назад

Опубліковано

Во всех школа приблизительно одно и то же. Годовой "взнос" колеблется от 300 до 600 грн. Все зависит от совести директора. В 9-ой школе этот уровень "взносов" один из самых низких. Так что если вам в 9-ую близко, удобно, то на остальном не стоит заострять внимание. У моей знакомой сын в 21-й учится, там заморочек не меньше, а в год они выкидывают около 500 грн. Со стороны родителей возможен только один выход: если вы сдаете деньги на так называемые нужды школы добровольно, то вправе требовать от директора отчет в письменном виде сколько и на что были потрачены деньги. Можно так же создать родительский комитет(по-моему они и сейчас есть), который будет заведовать деньгами класса и школы, и тратить их по прямому назначению - учебники, ремонты и т.д., минуя карман директора.

Опубліковано

Странные какие-то цифры... Советую самому сходить и разобраться.

Взносы от 30 грн (первый класс, старшим больше). Учеников я думаю больше чем 1300 (2 смены, первых классов только 5-6). Посчитайте. При чём на следующий год взносы обещают увеличить.

Ходили, общались с директором. Вот некоторые из его фраз:

"В нас багата школа....."

"В нас навчаються діти прокурорів....."

"В нас сама краща школа....."

Опубліковано
Вот некоторые из его фраз:"В нас багата школа.....""В нас навчаються діти прокурорів.....""В нас сама краща школа....."

Це не аргументи. Так можна сказати чи не про кожну школу. А от те, що навчаються діти прокурорів, повинно було б стримувати такі побори, а в цьому випадку воно лише їх стимулює.

Опубліковано

3,50 в день на питание

20 грн. в месяц в фонд школы + 5 в фонд класса

Підтверджуюю. До того ж, якщо клас вчасно (до 10-го числа) здає кошти на школу, маємо право 10% з цієї суми залишити на потреби класу.

А щодо конкретної цифри, то їх самі батьки і встановлюють. Для того проводяться батьківські збори, засідання шкільної та опікунської рад. Саме там і затверджуюють місячні внески. Так що ходіть на збори і висловлюйтесь. До того ж на зборах опікунська рада звітує про витрачені кошти.

А щодо прокурорів, то в 9-й школі є поглиблене вивчення правознавства, тому і їх діти там  :)

Опубліковано

читаю и волосы дыбом стают(

я когда учился поборы были но в пределах разумного

что будем когда моя дочка пойдёт в первый клас (правда она тока в садик собирается)

П.С. кто чего может про школу 26 расказать???

Ну что тебе сказать-учился там 8 классов-считай 8 лет не жыл и не учился.Не знаю как сейчас(уже заканчиваю университет) но когда учился там творился ужас.Перешел потом в 18-ю гимназию-разница небо и земля

Опубліковано

Автору теми +1.

А тепер я розповім вам, як своїми очима й кожен день бачу взагалі ту школу (№9). По перше - гроші беруть за ремонт, охорону, фонд і т.д. "прілічно". А йдуть - ХЗ куда!

Після зими дах протікав так, що лилося відрами. Підстелили там ганчірки. В туалетах хоча б кабінки (дверцята) поставили, бо якось там не культурно все то влаштовано: тільки перегородки. Туалетного паперу там немає, мила також (відрізаний кусок мила малого, та й те на полу валялася). По коридору йдеш - агов, не спіткнись. Бо хто як бігати буде - на паркеті стоїть "анті-пабєгунчик" - яма, з під куска паркету. Правда там десь-колись залатають, але все рівно шматки вилітають.

Плазму хочете, да? Так у нас клас керівника ледь не розвалюється! Я вже не кажу про дуже велику частість "звітних концертів" і всякої "самодеятельності", за яку ми також здаємо гроші.

Вестибюль - жах. Там на 500 людей 60-70 місць, якщо на ті 7-8 лавочок впхнутися тісно. А представте - 1000-2000 людей хочуть перевдягатися. І це час пік (8:45).

В їдальні, не секрет, що колись таракани бігали. Правда там зробили солідний ремонт (гіпсокартон, стеля, стіни і т.д.). Правда до каси доходять десятки. на великих перервах, першокласникам туди краще не лізти. така душка, що й задавити можуть.

Біля великого залу стоять дві роздягалки (хлопчача і дівчача). На два класа приходиться така ж територія, як і вибачайте в параші. А тхне так, як стадо мамонтів вимерло.

Так що наступного навчального року, в кращому випадку "ліняю" я або в 26 школу, або в ліцей військовий.

P.S.

Правда життя. У кого є питання - питайте.

Опубліковано

Цікава темка...

Закінчила 9 школу, не так давно. Нічого хорошого, нажаль, сказати не можу.

Вчителі неодноразово обзивали прямим текстом дітей (козлами, дибілами і т. д.)... розумію, що діти зараз не подаруночок, та все ж не на те вчителі в школі працюють, щоб подібним чином висловлюватись.

Щодо оплати, то немаленькі суми туди йдуть, а от результатів малувато.

Прикро дивитись у що перетворюється освіта.

Одним словом, не радила б.

Опубліковано

прошу не плутати "вчителів" і "директорів"

адже 99% усіх дитячих грошей в кінцевому результаті опиняються саме у ДИРЕКТОРА школи. І так, як ніяких квитанцій про оплану у фонд школи ніхто ніколи не видає - це означає, що ви просто даруєте ці гроші спочатку класному керівнику, який потім відносить їх особисто директору. Тобто директор може використовувати їх як за хоче, аюо в кишеню покласти, або ремонт в туалетах зробити. Але щоб не "палитися", зазвичай зібрані пожертви дітей (читай - батьків) розподіляють в пропорціях 50/50. Тобто як мінімум половина полюбому залишаєтсья на користь школи, решта - зникає в невизначеному напрямку, або ж ці купюри грошенят миші з"їдають :)

Опубліковано

В общем так, учился в 9 школе 8 лет, потом на 2 года перешел в 26 школу. Действительно, небо и земля. После 9 школы, я себя чувствовал в 26 отлично, и учителя нормальные, и директор не "москаль" итд.

Если в 9 школе до сих пор этот пузатый старый хрыч, то несоветую отдавать детей учиться туда. Помню, еще разборки были с ним, или за деньги, или еще за что-то.. короче ппц.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...