Перейти до змісту

Кофлікт на Завокзальному ринку

Kazus

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 367
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано
Скажите, нормально ли, чтобы налоги(то есть главные отчисления с розничной торговли - государству) по статье расходов предпринимателей в разы, в десятки раз меньше расходов на аренду, которая, что ни для кого не секрет, налогами практически не облагается?!

Виживають сильніші і нагліші, а не чесні і працьовиті. Така історія цієї країни.

Комусь теж хочеться мати porsche cayenne turbo s, а прості підприємці, засіб для досягнення цілі. Ось це і є Африка

Опубліковано

DarkMonk, так ведь никто же не заставляет насильно? раз покупают и арендуют, значит оно того стоит и приносит доход. тем более, ты говоришь, что уже все новые площади раскуплены - покупатели явно не клиенты дурдома, а расчетливые бизнесмены

Опубліковано

Последний слух:

У хазяина ЮВАНТА нету документов на землю под етим рядом но есть КУЧА денег...........

Опубліковано
10*5000=50 000долл ----- и это за что? За право взять в оренду за 100*10=1000долл в месяц кусок линолиума без права собственности?

что-то тут не так... если покупка - то какая уж потом аренда?

или взятки официально в тарифы внесли?

Опубліковано

На базарах людям дуже тяжко доказувати що не верблюд. Любий може коли хочеш і як заманеться викинути з точки.

Захисту ніякого. Об"єднались би в яку профспілку... і стояли би перед тими "забудовниками" не сотня-друга, а кілька тисяч.

Але цього (на жаль) не буде. Моя хата скраю... так думає той, чию точку сьогодні не зносять.

Мені здається - це касається всіх, хто торгує на Варшавці, бо сьогодні одних знесли - завтра до других черга дійде.

Колись похоже було на 7км. в Одесі - люди навіть трасу перекривали... безрезультатно. Аби весь базар вийшов, і заявив

про безчинства - думаю толк якийсь був би, а так: бабло руліт - во, і ще страх.

Опубліковано
DarkMonk, так ведь никто же не заставляет насильно? раз покупают и арендуют, значит оно того стоит и приносит доход. тем более, ты говоришь, что уже все новые площади раскуплены - покупатели явно не клиенты дурдома, а расчетливые бизнесмены

эти "рассчетливые бизнесмены" видны на видео - люди, вложившие в свое время по 20-30 тыс. у.е. за магазин(тогда это была стоимость однокомнатной), тепер остаются ни с чем. И поверь мне, таких "рассчетливых" на рынке и в "Ювантах" - тьма!

Хотя, смею отдать им должное , предприниматели - самые стойкие по отношению к себе и своим правам. Это в первую очередь энергичные и целеустремленные люди, две сотни коих могут вызвать Шибу на переговоры, чего не могут сделать тысячи граждан , которым отключили отопление при минусовой температуре!

10*5000=50 000долл ----- и это за что? За право взять в оренду за 100*10=1000долл в месяц кусок линолиума без права собственности?

Серега ошибся. Платишь 50000 у.е. (за 10 квадратов??? да это каким помешанным надо быть и чем торговать? Наркотики? Оружие? БРЕД!) и потом по ~100-200 грн за квадрат - аренда, охрана и т.п., а если просто в аренду - то 100 у.е. за квадрат каждый месяц, т.е. 1000 у.е. за те же 10 кв.м., а я к примеру столько имею с одного своего магазинчика, причем в 12-20 кв.м. , то есть чтобы еще заплатить за свет, зарплату и "на жизнь", мне надо цены вдвое поднять.

Опубліковано
На базарах людям дуже тяжко доказувати що не верблюд. Любий може коли хочеш і як заманеться викинути з точки.

Захисту ніякого. Об"єднались би в яку профспілку... і стояли би перед тими "забудовниками" не сотня-друга, а кілька тисяч.

Але цього (на жаль) не буде.

Це точно. Колись приходили дві жіночки з "Юванту", які принесли документи. Виявляється, не все там так погано для підприємців, навіть більше того - є законні шанси позбутися впливу ТВВ. Тільки що для цього треба об'єднатися, бути готовими до спротиву (в т.ч. фізичного) і не сцяти.

Опубліковано

Нееет! Покупают те кому просто некуда деться ...... просто кое кто прикидывает ----забрут магазинчик, выкинут на улицу!!! Вот и покупают от безисходности. Кстати на ГПЗ мелкие магазинчики (новый базар) по неоффициальным данным стоят без внутренних работ 70 000 у.е

to Shura

Нет !!! Если не купишь .......не дадут в аренду. Строить то за что то надо. Или думаешь они будут строить за свои кровные, тьфу наварованные.

to difoto:

Я не ошибся просто цифры я взял у предыдущего передо мной постера.

Опубліковано
Нет !!! Если не купишь .......не дадут в аренду.

какая-то нелепая фигня...

я купил, а потом у себя в аренду беру? бррр. лихой бизнес...

мелкие магазинчики (новый базар) по неоффициальным данным стоят без внутренних работ 70 000 у.е

при депозите в банке получится 1% в месяц

или 700 у.е.

интересно, насколько больше оно приносит при всех поборах...

Опубліковано

DarkMonk, так а за $50k покупается, собственно, что? право на аренду помещения построенного за твои деньги? как это оформлено юридически? в то, что каждый "базарник" просто принес 50 кусков в плотном конверте, я не верю - многие наверняка брали кредиты под какие-то конкретно обрисованные цели.

Опубліковано

Shura, навскидку предполагаю, что схема следующая : есть владелец земли на которой будущий продавец хочет построить свой магазин. этот продавец ничего кроме аренды не платит. но в договоре наверняка есть абзац в котором запрещается "выделяться" из общей массы и строить что-то свое, вместо этого предполагается строительство "общего" комплекса (как ювант) или блока из типовых строений (как пассаж), разумеется только через своего подрядчика.

другими словами - хочешь магазин, так заказывай его постройку нужному строителю и плати сколько скажет. кстати, его и забрать можно с собой - он же твой, вот только стоит он в реале не дороже металлолома..

в результате людей кидают ровно дважды - с постройкой и с арендой за космическую цену. imho, проще уж выкупить где-то квартиру на первом этаже и сделать там магазин, либо арендовать готовое помещение.

кто мне пояснит, почему продавцы так привязаны к "варшавке"? ведь сервис для покупателя почти нулевой. инфраструктура практически отсутствует, логика в расположении продавцов, какие-либо обозначения маршрутов тоже. выяснить цены, модели, спрос-предложение на нужные вещи можно только протолкавшись три часа по клетке, юванту, оптовому, пассажу и этому новому балагану в частности.. и за это платить по 100% сверху? та ну н*х.

Опубліковано
кто мне пояснить, почему продавцы так привязаны к "варшавке"?

ІМХО, звикли, що буцімто самий крутий ринок. В місті.

Я сам тому ринку майже 10 років віддав.. хай йому грець..

Опубліковано

Zheny@, в этом городе рано или поздно все "крутое" превращается в навоз. еще один отличный пример - "крутой" луцкий авторынок

Опубліковано

Shkoder На рахунок Юванта вірно на всі 100%. Під продажею торгової точки мається на увазі - продаж самого бутіка, а під орендою - оренда землі під ним та послуги всієї інфраструктури...

Опубліковано
Shkoder На рахунок Юванта вірно на всі 100%. Під продажею торгової точки мається на увазі - продаж самого бутіка, а під орендою - оренда землі під ним та послуги всієї інфраструктури...

Да вроде как верно! Только аренда и услуги от 700 до 1500 долл в месяц уж очень и очень.

Ну например: Гараж в кооперативе (берём дорогие) стоит от 7000 (металл) до 24000 (кирпич) ---- ты его купил он твой а оренда земли составляет (в этом году) -- 9гр за квадрат В ГОД. Вот это я понимаю, а 1500долл в месяц. Ну извините какие такие услуги надо предоставлять арендатору за такую сумму, разве что каждый день перед открытием и закрытием МИН..Т делать.

Опубліковано

Ринок "Південний" у Львові аналогічно живе за такою схемою, тільки ціни вищі в два рази. Це такий смачний кусок пирога, що власників і наближених періодично стріляють, або пострілюють. Суть така ж ви купуєте склопакетний контейнер в якомусь ряді на якомусь поверсі, його вартість оцінювалась десь два-три роки назад в сто тисяч доларів плюс платите оренду площі під магазинчиком надану вам ринком. З кожним роком магазинчик втрачає в ціні і на протязі десяти років його вартість становить нуль, далі або купуйте новий магазинчик, або забирайте склопакети і нафіг з пляжа.

Опубліковано
кто мне пояснит, почему продавцы так привязаны к "варшавке"? ведь сервис для покупателя почти нулевой. инфраструктура практически отсутствует, логика в расположении продавцов, какие-либо обозначения маршрутов тоже. выяснить цены, модели, спрос-предложение на нужные вещи можно только протолкавшись три часа по клетке, юванту, оптовому, пассажу и этому новому балагану в частности.. и за это платить по 100% сверху? та ну н*х.

1. Варшавка - найбільший ринок на Волині.

2. Це найбільш "прикормлений" ринок, автостанція, вокзал рядом... психологія жителів міста.

3. Перспектива ринка (думаю) буде рости з поглибленням кризи.

В общем причина одна - покупці, ні в якому місці на Волині немає такої концентрації покупців, покупців з гаманцями різної товщини.

Опубліковано
imho, проще уж выкупить где-то квартиру на первом этаже и сделать там магазин, либо арендовать готовое помещение.

Не так все просто з квартирою.

По-перше вона сама коштує від 60к доларів і аж до 100 з лишнім

По-друге для її реконструкції під магазин треба потратити як мінімум рік і 5-8 тис. дол. на документи + затрати на будівництво оремого входу і благоустрою прилеглої території.

По-третє якщо ця квартира знаходиться не в якомусь районі біля базару, то потік покупців тут значно менший.

Хоч з іншого боку, ця квартира вже твоя і ніхто тебе так легко не вижене, як, наприклад, можуть вигнати орендатора чи того-ж базарника.

Опубліковано

Я думаю что схема такая:

Ювант арендует землю у города лет на 55,на правах аренды строит торговый центр,собирает бабло с людей на стройку бутиков,а потом берет деньги за суборенду земли и коммуникаций.

Зарабатывает Ювант дважды,вначале на строительстве(разово),а потом на суборенде и оплате за услуги(отопление,вентиляция,туалеты,охрана(постоянно).

Опубліковано
Ювант арендует землю у города лет на 55

Приблизительно так и есть, но с некоторыми поправками - не Ювант, а Скорпион взял в долгосрочную аренду пешеходный проход от улицы Кравчука до улицы Карпенко-Карого. Аренда действует на основании двух решений миськрады, принятыми ещё в 2002 и 2004 годах. А предприниматели арендовали уже у Скорпиона эту землю и со Скорпионом у них заканчиваеться аренда. То есть предпринимателей накололи ещё когда они заключали договор со скорпионом (например не обязались в случае строительства предоставить альтернативное торговое место и тд.и тп). Люди понадеялись, что с ними по-любому продолжат договор аренды. И вбухали туда бабло.

Вчерашним решением сессии миськрада приостановила действие вышеуказаных двух своих решений. Так что пока никто ничего сносить не имеет права.

Опубліковано

В критому ряді з початку тижня немає світла. Викурюють підприємців будь-якими способами.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...