Перейти до змісту

Війна, ч 2


marko

Рекомендовані повідомлення

Тому я точно піду

можливо давайте зберемося "форумські" із прапорами для участі в ході? або ж якось із самообороною організуємо периметр безпеки? тут прагнучих допомогти людей буде з пів сотні.

п.с. скажи в пм за що хоть ти падлюко мінусуєш?

Ну не для ходи а для обеспечения безопасности минимальной за день посмотреть маршрут, а 9 помочь самообороне

Лично мое имхо, формат 9 мая нужно менять, да и всех совместных праздников.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 14,5 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

ну можна ввести обмеження, наприклад:

1. в ході мусять бути лише люди із національною символікою (ті рихіти вжитті ненадінуть на себе щось таке).

2. стрічками обвести вздовж весь маршрут, щоб "жуки" не змогли просто так,не замітно влитися у товпу.

3. через кожні 15м праціник міліції та самооборони

4. щоб автомайдан був готовий перекрити всі виїзди з міста

5. ну і звісно заборона продажу алкоголя (будь-якого)

1. можна подумати "козачкам" проблема знайти символіку

2. не дієво.

3. в Одесі також мєнтів вистачало

4. а толку? заничкаряться й перечекають. тим більше вони вже тут не перший день.

5. а заборона продажу хоч когось зупинила? чи проблема знайти де вмазати?

залишається лише надіятись. що пронесе.

ще раз кажу, областю керують ідіоти...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

HelloBoy,

Почему россияне так не любят Россию?? (анализ коментов)

став лайк, если готов умереть за хуйло

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Андрій Віталійович, а що тоді рекомендуєш? дивитися новини по громадському? краще піти і зах*ячити тих колорадів, якщо появиться можливість, всерівно ж потім нічого не буде за це.

У Новогродівці терористи після катувань відпустили усіх заручників

є відое

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Андрій Віталійович, а що тоді рекомендуєш?

головою інколи думати...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

План Путіна на 9 травня

Всі розуміють, що Росія страшно втомилася від України. Всі розуміють, що Росія страшно хоче ввести нарешті в Україну війська від Слов’янська до самого Чопа і позбутися цього головного болю раз і назавжди.

Але Україна поки ще занадто добре грає роль невинної жертви в очах Заходу, щоб це можна було провернути, що не наразившись на статус світового агресора і повну блокаду, якої, звичайно ж, не хочеться, незважаючи на всю браваду «Так нам ваші санкції – тьху і розтерти».

Звичайно ж, в першу чергу запорука успіху України в галузі театрального виставлення себе невинною жертвою – в імпотенції наших властей, які не в змозі ні мітинг розігнати, ні терориста знешкодити.

Тому ідея виставити українців злісними демонами, які підступно знищують власне населення, виходить не цілком.

Слов’янськ, як місце гніздування милих мирних янголят, які просто хочуть самовизначення і автономності, вийшов повним провалом. Тому що Пономарьов – це зрозуміло, який янголятко. А потім він ще і захопив у заручники іноземних спостерігачів. А потім у нього ще й звідкись взялися ПЗРК, які є ультрарідким товаром і їх використання миттєво для кожного військового є ознакою виходу конфлікту на якісно новий рівень.

Загалом, з Слов’янськом не склалося.

Тому зайшли з Одеси, підкупивши тамтешніх ментів. План був – створити черговий осередок опору в забарикадованому будівлі, а якщо не вийде – то хоча б скористатися в своїх цілях піаром навколо убитих в ході штурму людей. План Б, як бачите, спрацював, але погано, тому що тупі одеські менти дуже вже палевно допомагали сепаратистам і роздавали зброю прямо під камерами.

Розслідування страшно ускладнює той факт, що одеська міліція є безпосереднім організатором як нападу проросійських активістів на ультрас, так і, очевидно, їх вбивства у Будинку Профспілок. Тому звітів судових медичних експертів ми, очевидно, так і не побачимо.

Але і тут, незважаючи на всі зусилля штатних кремлівських пропагандистів, виходить не дуже. Розпалюючи ненависть, доводиться свідомо замовчувати занадто багато очевидних і зафіксованих на відео речей:

- Так ці хлопці першими напали, які ж вони тепер жертви?

- Так ці невинні жертви же розстріляли перед своєю трагічною загибеллю чужу ходу, яка йша не до них, а на футбол?

- Так ці чесні незалежні люди ж все співпрацюють з одеськими ментами ?

І так далі. Тобто, жертви виходять, але вони не виходять безневинними: це сторона протистояння.

Але невинні жертви страшно потрібні. Тому що, скільки не кричать кремлівські агітатори «Вставай, страна огромная!», А страна огромная не встає. Ворушиться, питання задає, вже ніби й готова, але все одно сидить і бурчить, а в атаку не біжить. Захід теж ніяк не хоче повірити, що «У Росії своя правда». Бракує агресії України проти Росії. Не вистачає тільки одного штриха – того самого, якого вистачило США, щоб почати війну в Афганістані в 2001 році.

І ми, на жаль, знаємо, як його забезпечити.

Бракує особистої образи. Поки що все що відбувається для росіян – не їхня проблеми. З точки зору жителя якогось Урюпінська, їм пропонується перейнятися проблемами неймовірно далекої і чужої України і почати допомагати жителям цій чужій йому України в боротьбі проти якогось Правого Сектора, про який ніхто в Урюпінську нічого не чув ще три місяці тому, і зараз, скажемо прямо, теж не дуже знає і цікавиться.

Кремлю потрібна особиста образа на Україну та українців кожного росіянина.

Кремлю потрібно, щоб «Папа, убий бандерівця » не викликало питань і не вимагало довгих пояснень.

Кремлю потрібно, щоб війна з Правим Сектором стала для кожного росіянина питанням самозахисту.

До чого все це нас приводить?

До того, що 9 травня жителів Російської Федерації, ймовірно, чекає цілий ряд кривавих сюрпризів: а саме, терактів у Москві чи інших великих містах з рясно розкиданими за місцем події візитками Яроша.

Ми знаємо, що теракти проти власного населення – давно відпрацьований рецепт мобілізації населення.

Після того, як Правий Сектор доведе свою міжнародну небезпеку і звірячу ненависть до Росії шляхом організації терактів на території самої Росії – ніхто вже не зможе сумніватися в тому, що в Україні негайно потрібно вводити війська. Не для того, щоб захистити якесь міфічне російськомовне населення України, захист якого породжує більше питань, ніж відповідей (а хто захищає російськомовне населення Казахстану та Латвії?), А вже для захисту свого власного населення, при повної і беззастережної його підтримці і на хвилі люті благородної, скипіла, як хвиля.

Попутно Путін отримає свій улюблений «симетричний аргумент»: мовляв, якщо США мали право ввести війська в Афганістан після вибуху Всесвітнього торгового центру, то чому ж ми не маємо права ввести війська в Україну після страшного теракту в центрі Росії в святий день 9 травня? А всередині самих США агенти впливу Росії звернуться до своїх сенаторам і уїдливо запитають: мовляв, підтримуєте тероризм?

Як бачите, вигод і бонусів від хорошого вибуху в центрі Росії сила-силенна.

Ми рекомендуємо російським людям в Росії на всякий випадок покинути великі міста на травневі свята, і особливо на 9 травня. Також ми рекомендуємо не користуватися 8-10 травня метрополітеном, не перебувати у багатоповерхових житлових будинках, на площах і не брати участь у масштабних ходах. Якщо ви не хочете стати невинною жертвою, звичайно ж.

Тому що якщо в першому акті Путін вивісив на Майдані Правий Сектор, то в заключному акті Ярош обов’язково вистрілить. Можливо, на Червоній Площі.

Ми пишемо цей ймовірний прогноз, тому що сподіваємося на максимальне поширення цього плану. Сподіваємося, що озвучення планів ворога призведе до того, що він буде змушений відмовитися від їх реалізації. Описаний сценарій – це катастрофа, що служить лише одній меті: зміцнення позицій Путіна ціною життя російських людей. Тому ми сподіваємося, що зможемо хоч якось на нього вплинути, озвучивши його заздалегідь. Просимо максимальний репост.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Специальная координационная группа будет отслеживать проявления сепаратизма на Закарпатье

"При областной прокуратуре создана совместная координационная группа, которая будет заниматься отслеживанием проявлений сепаратизма, в том числе и в сообщениях в средствах массовой информации", - отметил Сидорчук.

Он также проинформировал, что в настоящеий момент прокуратура осуществляет уголовное производство относительно самопровозглашенного премьер-министра Подкарпатской Руси Петра Гецко.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Такого навіть не було під час "холодної війни" між СРСР та Заходом:

После матчей с российскими хоккеистами соперники вытирали руки об лед

Нападающий юниорской сборной России по хоккею Радель Фазлеев рассказал о том, что происходило на недавнем чемпионате мира (U-18) в Финляндии, где россияне вылетели в четвертьфинале.

"Сейчас россиян за границей показательно не любят. На чемпионате мира на послематчевых рукопожатиях те же словаки, немцы, жали нам руки, и тут же вытирали их об лед, как будто отмывали руки. Думаю, им мозги ”прополоскали”, после ситуации с Крымом.

Я не думаю, что и мои сверстники самостоятельно додумались до такого показательного протеста. Скорее всего, им внушили делать это тренера, а тем — руководители. А уж им промывают мозги СМИ", - приводит слова Фазлеева sports.ru.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Такого навіть не було під час "холодної війни" між СРСР та Заходом:

После матчей с российскими хоккеистами соперники вытирали руки об лед

Нападающий юниорской сборной России по хоккею Радель Фазлеев рассказал о том, что происходило на недавнем чемпионате мира (U-18) в Финляндии, где россияне вылетели в четвертьфинале.

"Сейчас россиян за границей показательно не любят. На чемпионате мира на послематчевых рукопожатиях те же словаки, немцы, жали нам руки, и тут же вытирали их об лед, как будто отмывали руки. Думаю, им мозги ”прополоскали”, после ситуации с Крымом.

Я не думаю, что и мои сверстники самостоятельно додумались до такого показательного протеста. Скорее всего, им внушили делать это тренера, а тем — руководители. А уж им промывают мозги СМИ", - приводит слова Фазлеева sports.ru.

Во, капля до каплі і річка буде. Може так їм дойте, що вони щось не те роблять.

То була війна, і повага була. А зараз ніж у спину від "брата".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Друзья, очень СРОЧНО!

Собирается небольшая посылка для НацГвардии. Остались коллиматорные прицелы для АК. Штуки дорогие, потому отложили на последнее. Кто может помочь финансово - надо сегодня или в крайнем случае завтра до 17.00. Если кто-то может купить сам - вообще замечательно. У кого есть возможность достать с хорошей скидкой по сравнению с теми что в ДИСИ- в личку. Те, что нашли - стоят 1900 грн. На половину уже собрали. Надо еще около 10 000 грн.

Это действительно СРОЧНО, так как под Славянском воюют по настоящему и каждый день дорог.

Приват Банк 5168 7423 2089 8426 Сандалова Ганна

так, герої перед моніторами, робимо перерву і йдемо до терміналів (заходимо у Приват24). 100-200-500-1000 грн, Хто скільки може. І досить писати про бажання партизанити. Це все хвальба. Потрібні реальні речі.

Від нашої писанини жоден колорад не постраждає. А от завдяки кожному переданому на передову прицілу нечесті стане менше. Роботи для наших хлопців ще дуже багато.

Люди змуться на потреби професійних військових, а голосно заявляють, що вже готові купувати зброю і партизанити. Та драпати будуть... Тільки куди?

Диванні воїни. Тільки обуруються, чому так мало колорадів ліквідовано. А ви що для цього зробили? 25 постів на форумі у темі Війна написали? Молодці! Все, ми перемогли!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Друзья, очень СРОЧНО!

Собирается небольшая посылка для НацГвардии. Остались коллиматорные прицелы для АК. Штуки дорогие, потому отложили на последнее. Кто может помочь финансово - надо сегодня или в крайнем случае завтра до 17.00. Если кто-то может купить сам - вообще замечательно. У кого есть возможность достать с хорошей скидкой по сравнению с теми что в ДИСИ- в личку. Те, что нашли - стоят 1900 грн. На половину уже собрали. Надо еще около 10 000 грн.

Это действительно СРОЧНО, так как под Славянском воюют по настоящему и каждый день дорог.

Приват Банк 5168 7423 2089 8426 Сандалова Ганна

так, герої перед моніторами, робимо перерву і йдемо до терміналів (заходимо у Приват24). 100-200-500-1000 грн, Хто скільки може. І досить писати про бажання партизанити. Це все хвальба. Потрібні реальні речі.

Від нашої писанини жоден колорад не постраждає. А от завдяки кожному переданому на передову прицілу нечесті стане менше. Роботи для наших хлопців ще дуже багато.

Люди змуться на потреби професійних військових, а голосно заявляють, що вже готові купувати зброю. Та драпати будуть... Тільки куди?

Диванні воїни.

Возможно людям стремновато перекидывть неизвестным людям, кто пытается помочь а кто то ворует. Возможно нам следует выбоать человека из наших которому перекидывать деньги и что бы он либо сам купил и передал в руки то что нужно, все таки это деньши...На Волыни вроде так юыло, армия сказала что им нужно, люди скинулись и передали в часть запчасти и продукты

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Возможно людям стремновато перекидывть неизвестным людям, кто пытается помочь а кто то ворует. Возможно нам следует выбоать человека которому перекидывать деньги и что бы он либо сам купил и передал в руки то что нужно, все таки это деньши...

Сандалова якраз й є така людина, яка займається реальними справами. хто хоче, то й знає.

а люди (не всі, звичайно) в більшості випадків просто поговорити герої, а коли до справ то вони десь діваються...

Верховная Рада проголосовала за признание участников АТО участниками боевых действий

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил народный депутат Александр Бригинец

хоч якась моральна підтримка від депутатів. й то добре, зараз це важливо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Kasha Saltsova

"Нас продали, как рабов" - рассказывает жительница Донбасса. - "Ахметов только на камеры говорит, что он за Украину, а по заводам ходят люди и предупреждают - 11 числа голосуете как надо, потом встречайте новых гостей как родных, все им покажете, никому не препятствуйте." На улице стоят раздают листовки о том, как хорошо будет если мы присоединимся к Ростовской области, что газ будет чуть ли не бесплатно",Их спросили, а кто Донецкой Республике зарплаты и пенсии будет выдавать, регион дотационный? Отвечают "из пожертвований". Райисполкомы по домам работают, люди в закон не смотрят, верят начальству, а начальство Януковичу продалось и не выкупалось с тех пор. И не менял его никто. Люди большинство за Украину, хоть и запуганы. Все знают, что Партия Регионов покрывает криминал, который орудует тут 20 лет и он никогда еще к ответу не привлекался. А главы горисполкомов саботируют, готовят города сдавать, устно распоряжаются готовит избирательные участки, потому что продали население с потрохами.Рабство, взяточничество, страх. А в Киеве, хоть бы по центральному телевидению напоминали, что референдум - незаконен и есть криминальная ответственность. Милиция говорит "мы в политическим вопросах не участвуем, хотите - идите, хотите - нет"

Дарма, дарма ми не примусили тимчасовий уряд почати арешти всіх ПР. Реванш ще швидше ніж в 2004.

Зокрема люди кажуть,що депутат А.Білий від ПР дав негласний хід секретарю маріупольського міськвиконкому Федаю негласно сприяти зливу регіону. І всі ці люди при посадах. Звільняти терміново.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЛУГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

С огромной болью констатируем: в Украине идет гражданская война, спровоцированная действующей киевской властью и ее покровителями. На их совести - гибель десятков людей, траур в сотнях семей и ненависть, родившаяся в сердцах миллионов. Полстраны записали в преступники, в террористы только за то, что люди по-другому, чем пришедшие к власти политики, видят будущее родной страны.

Вместо диалога с ними, выяснения позиций и поиска компромиссов, Киев развернул против миллионов граждан не анти- , а именно террористическую операцию. Эта первая в новейшей истории Европы войсковая операция против своих же сограждан - с использованием как регулярных войск, так и военизированных формирований – открытый террор против народа.

Параллельно действующая власть провоцирует и организует противостояние граждан на юго-востоке страны, подвергает политическим репрессиям инакомыслящих. Массовые аресты гражданских активистов в Харьковской области, кровавая бойня в Одессе, куда были свезены ультрас и неонацисты, истерический восторг "ура-патриотов" по поводу массового убийства мирных людей в одесском Доме профсоюзов свидетельствуют: действующая власть исключает из своего политического арсенала любой цивилизованный, демократический механизм решения противоречий.

Убийство гражданских активистов в Одессе стало последней гранью в возможности мирного разрешения конфликта. Украина, может быть, в последний раз стоит перед выбором: или остановить насилие, или оно будет неконтролируемым. Любое новое насильственное действие центральной власти на восставших территориях неминуемо приведет к параличу и развалу украинской государственности.

Мы, члены президиума Луганского областного совета, требуем от действующей центральной власти:

- немедленно прекратить все карательные операции, отвести воинские части в места их постоянной дислокации и разоружить все военизированные группировки;

- вернуться к договоренностям, достигнутым 21 февраля и засвидетельствованным зарубежными дипломатами;

- немедленно принять закон об амнистии для всех участников акций протеста на Юго-Востоке Украины;

- разоружить все незаконно вооруженные право-радикальные формирования, в первую очередь "Правый сектор";

- немедленно начать процесс конституционной реформы;

- законодательно обеспечить статус русского языка как второго государственного;

- обеспечить расширение полномочий местного самоуправления ровно настолько, чтобы регионы перестали зависеть от Киева, а их жители получили возможность самим выбирать глав местных органов исполнительной власти и самим решать, на что тратить заработанные на территории деньги;

- обеспечить объективное расследование массового убийства жителей Одессы и убийств военными мирных жителей в Донецкой области.

Только после того, как будут приняты все перечисленные решения, ситуация в стране стабилизируется и люди будут твердо убеждены: в родной стране им ничего не угрожает, можно будет начинать подготовку к выборам президента. В сегодняшних условиях их проведение бессмысленно и безответственно.

Мы поддерживаем инициативу жителей Луганщины о проведении референдума о статусе Луганской области в соответствии с требованиями, принятыми на сборах территориальных громад нашей области.

Обращаемся к руководству Евросоюза, США и России с просьбой потребовать от Киева незамедлительного проведения переговоров между правительством, представителями юго-востока, включая повстанцев, и продолжить международные переговоры по Украине. Их итогом должны стать решения, обязательные для выполнения всеми сторонами. Иначе огонь гражданской войны не погасить. И нет гарантий, что его искры не разлетятся за пределы Украины.

Не слишком ли высокой и страшной будет такая плата за чьи-то президентские амбиции и нежелание уважать отличную от своей точку зрения?!

Принято на заседании президиума 5 мая 2014 года.

http://www.oblrada.l...stnogo-soveta-3

Це не кісєльов, а оф сайт Луганської ОДА :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сьогодні ВР зробила непогану справу, дозволила в.о. генпрокурора подавати клопотання про позбавлення депутатської недоторканості.

Тепер в.о. генпрокурора може просити зробити депутатів "доторканними"

Верховна Рада дала право вимагати зняти недоторканність із народного депутата ввиконувачу обов'язків генпрокурора.

Про це повідомляє депутат Олександр Бригинець у Facebook, інформуючи про хід закритого засідання парламенту .

"В.о. генпрокурора вже має право ініціювати позбавлення депутатів недоторканості. До цього такі права мав лише генпрокурор без приставки в.о.", - написав він.

"Царьов та інші не зловживатимуть мандатом. Янукович-молодший, Азаров-молодший та інші залишаться без мандатів. 227 ЗА", - повідомив Бригинець.

На його думку, "якщо в.о. генпрокурора поспішить, то Царьова позбавлять недоторканості вже сьогодні".

Бригинець також повідомив, що міністр внутрішніх справ Арсен Аваков "обіцяє арешти міліцейських високопосадовців".

"Справи відкрито. Факти злочинів відомі з інтернету – знає", - зазначив депутат.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Близька родичка, яка живе в Макіївці, каже, що 100 чоловік тамтешнього складу ДАІ майже поголовно за входження до Росії. Обговорюють вже, які будуть нові посвідчення. Близьке її оточення, родина чоловіка всі теж поголовно за Росію. Самі вони готовляться переїзжати на ПМЖ в Луцьк. З своєї машини давно зняли прапорець України - бояться, що спалять.

В 2011 році, побувавши в Макіївці, в мене було відчуття, що це не Україна.

Здається, що наше керівництво вже змирилось з втратою Луганської і Донецької області, зрозуміло в голос цього ніхто не скаже. Та і як з ними разом жити після всього.

Що думають ці "правильные ребята" ?? Можливо, що декого із них вже немає вживих.

V8eeZdtP6aI.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та і як з ними разом жити після всього

ось основне питання, яке мене мучить останні декілька днів.

АТО можна довести до кінця, бойовиків явних можна повбивати, а що робити з купою довбойобів, що залишиться?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Navigator, Андрій Віталійович, я вже і раніше про це писав... кого там рахувати украінцями, якщо вони вже подумки міняють паспорти.... :(

-=Mr.BrooX=-, а вона вже не кандидат - так, звичайний заручник...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та і як з ними разом жити після всього

ось основне питання, яке мене мучить останні декілька днів.

АТО можна довести до кінця, бойовиків явних можна повбивати, а що робити з купою довбойобів, що залишиться?

і на виборах вони постійно вибирають януковича.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

VaLeRa, питання ускладнюється тим, що там не всі такі й поруч проживають цілком адекватні люди...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то «Газета» и «Лента» — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в «Вестях» и на «Первом», врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

Известно, что человек, вынужденный обстоятельствами врать и подличать, всеми силами старается избежать когнитивного диссонанса — и изо всех сил собирает сведения, которые помогли бы ему оправдать себя, доказать себе, что вовсе он не лжет и не подличает. Рациональное мышление тут ни при чем: все решается эмоциями. Лжецы и подлецы ведь не могут жить, считая себя такими. Поэтому они убеждают себя, что их правда — такая. Что лгут другие. Что они просто защищают себя и свою сторону. И потому правы. Их позиция уязвима, хрупка, и очень важна любая поддержка для этих лжецов и подлецов: их ведь в детстве пытались воспитать хорошими людьми, и им теперь приходится нелегко. Любая похвала, любое признание им важно.

И вот читаем: Владимир Путин наградил орденами более трехсот журналистов за «объективное освещение событий в Крыму». Ну и вообще на Украине. Ордена и медали — корреспондентам, ведущим, шоуменам, главредам… «Александры Невские», «За заслуги перед Отечеством» и «Ордена Почета». Ладно, корреспонденты еще — в пекло по приказу лезли. А Кулистикову с Соловьевым за что?!

Первое, что приходит в голову: это не трудовые награды, а боевые. Ведь якобы время военное, а значит, с той стороны враги, а значит, перо нужно приравнять к штыку. На войне как на войне.

А потом задумаешься: а кто эту войну начал? Кто заклинал бандеровцев и фашистов, УНА-УНСО, кто раздувал истерию среди русскоязычных украинцев и украинских русских, кто полгода рассказывал им о львовской резне на завтрак и о харьковских повешениях на обед? Кто превратил «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма? И кто, главное, этот национализм напичкал гормонами роста, месяц за месяцем поливая ложью всю Украину?

Теперь — да, война. Теперь с каждой стороны — мертвые. Теперь нет уже ни правых, ни виноватых. Теперь муравейник подожжен, можно отряхнуть руки, отойти в сторону и глазеть, заняв «беспристрастную позицию».

Так вот: это ведь вы, ребята, устроили. В Кремле придумали, а устроили вы. Каждый из вас, кто не хотел менять работу. Кто боялся понижения зарплаты. Кто просто не знал, как возражать начальнику. Кто убедил себя, что он прав.

«Вежливые люди» — спецназ ГРУ — может, и не убили никого. А вы убили. Вам непросто будет с этим жить. Лучше и себе наврать, как вы другим врали. Лучше ширнуться и забыться.

Ваши медальки — это не награды. Это Путин вам морфин в шприцах раздает.

Обмойте сегодня. И помяните тех, кого обмываете.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...