Перейти до змісту

Что будет с деньгами... Курс бакса, депозиты и т.д.

sasha

Рекомендовані повідомлення

Говерла 40.10 - тваю ж....

edd750ae1528e7aee315040a00a3c109.png

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 5 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

якщо вже розглядати в данному контексті, то краще вже європейською колонією ніж кацапською, що таке кацапська колонія, яскраво показує Крим, да і взагалі стан в параші на периферії, навіть до цих подій

Як на мене, кращий варіант - взагалі не бути колонією. Але я бачу, що в більшості така думка навіть не проскакує.

• +1 3
  • -1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Базарники по 45 доллар продають. Ще не пік по ходу :( Але відкат буде - питання, коли і на скільки. А то відкатять до 33-35 і скажуть - "Це для тебе, народе мій, піклується про тебе держава!"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

MANJAK11, це за коли? Зараз там долар 40

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

все таки гривневої маси в людей дофіга

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вчора мосійчук казав, що це росія надрукувала
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як на мене, кращий варіант - взагалі не бути колонією. Але я бачу, що в більшості така думка навіть не проскакує.

та краще звичайно не бути колонією. Я ж уточнив, якщо розглядати в данному контексті

MANJAK11, це за коли? Зараз там долар 40

обновив, дійсно вже 40, хоча декілька хвилин назад було 41

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

повна розповідь про ВИХІД З СИТУАЦІЇ і як знизити курс долара:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Питання тільки у тому в яких людей?

• +1 1
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

та краще звичайно не бути колонією. Я ж уточнив, якщо розглядати в данному контексті

Ок, напишу по-іншому, менш політкоректно. В нас є два варіанти: бути колонією ЄС і жити, зводячи кінці з кінцями, або не бути нічиєю колонією, але дружити з Росією і жити більш-менш нормально. Якщо відкинути соплі про "свідомість", "ЄС", "ура-патріотизм", легко побачити, як звязані наші економіки. От навіть Порох навіть не спішить ліквідовувати свої підприємства на території Росії.

Тут, або здоровий прагматизм, або емоції. Що переважить, те і будемо мати в майбутньому.

• +1 1
  • -1 9
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Питання тільки у тому в яких людей?

"ті" люди в гривні давно нічого не тримають

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

або не бути нічиєю колонією, але дружити з Росією і жити більш-менш нормально

Або можна почекати пару років, поки путлєр уйде в нєбитіє, зміниться політична обстановка і можна буде дружити і з тими і з тими.

Обмеження Нацбанку зупинять міжбанківський ринок на 5 днів, - ЗМІ

Міжбанківський валютний ринок закритий на п'ять днів - до 1 березня включно - за розпорядженням Національного банку України

Про це пише сайт "Деньги".

Нацбанк вдався до нових адміністративним обмеженням, заборонивши уповноваженим банкам здійснювати купівлю іноземної валюти за дорученням клієнтів (у тому числі із заяв, які були подані до 25 лютого) до 27 лютого 2015 включно. Але, оскільки 28 лютого і 1 березня - неробочі дні, то робота міжбанківського валютного ринку зупинена до 1 березня включно. Тобто на 5 календарних днів.

Фінансовий ресурс Finance.ua також пише, що зранку на міжбанку угод не фіксувалося.

Нагадаємо, Нацбанк заборонив уповноваженим банкам до 27 лютого купувати валюту за дорученням клієнтів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Валютные бляди

Почему валится гривна? Причины, в целом, довольно очевидны. Но не для всех. Кто-то склонен винить руководство регулятора, кто-то — “недолугий народ”, который чуть что — бежит в обменник.

Первым делом нужно уяснить простую вещь — у нас в стране война. Война с самым крупным потребителем наших товаров. Импортером наших товаров, тобишь. Положительно это на курсе никак не сказывается. Плюс “газовые войны”, которые изматывают наши ЗВР, плюс то, что РФ шкодит на валютном рынке через своих “дочек”, плюс кредиты, которые набрала “Семья” и которые нужно обслуживать (вы же не хотите дефолт, да?).

Итак, с основным “врагом” гривны +/- ясно — война. Но, как неоднократно упоминал твиттер пользователь @hu_lviv, даже с учетом этого курс должен составлять 23–25 грн/$. Что же происходит? Мнение “простого пацыка с Борщаги” всегда неизменно — правило “3П”. Правило гласит следующее: “Если в одном месте сошлись трое пидарасов, то они точно устроят какую-то хуйню.”

Для понимания ситуации перечислим их — экспортеры, импортеры, банки. Если Вы думаете, что я наезжаю “на честный бизнес, у которого нет выбора”, то Вы зря так думаете. Правило “3П” работает только тогда, когда все они — заодно. Загадка — кто может выступать одновременно всеми тремя П? Верно. Группы “Приват”, “СКМ” и иже с ними. И, не в последнюю очередь, агрохолдинги, но о них отдельно.

Схема, по которой работает всё это проста, как двери. Управляющая компания “экспортер” зарегистрирована где-то на Кипре. Поэтому валюту, полученную за произведенный в стране товар, возвращать не спешит, да никто и не может их заставить. Что, собственно, логично — сегодня за 1$ получаешь 20 грн, а завтра — 30. Чего спешить? Тут в игру входит “импортер”, который принадлежит тому же, кому принадлежит “экспортер”. “Импортер” оставляет банку заявку на валюту, которую хочет приобрести. С этой заявкой банк идет на межбанк. Смак в том, что тот факт, что “И” и “Э” принадлежат одним людям делают потери за счет курсов НЕВОЗМОЖНЫМИ. Сколько бы не потерял “И” — это сторицей отобьется у “Э”. А теперь вишенка на торте — банки, через которые производится покупка/продажа принадлежат ТЕМ ЖЕ ЛЮДЯМ. И тут происходит следующее: “И” не просто даёт банку распоряжение снять с его кор. счета деньги на покупку валюты, а берет под это у банка кредит. Который после этого, фактически, гасится рефинансированием от НБУ. Даже если не принимать во внимание, что валютные скачки граждане “днепропетровского клана” используют для удовлетворения политических целей — то именно нажива от этих схем нереальна. Именно поэтому депутаты так встрепенулись, когда Гонтарева запретила выдавать кредиты под покупку валюты. Это не решает проблему со схемой в целом, но снижает её доходность с 200% до 20% (цифры взяты с потолка ☺)

Теперь еще одно — агрохолдинги, которые уместней будет называть “агрокартели”. Они, как и предыдущие герои — зарегистрированы не у нас, а на каких-то островах. Тут схема еще проще. У украинских фермеров за гривну покупается (а иногда и берется на реализацию) сырье и продаётся в Европах, Азиях, Африках за валюту. После чего в страну возвращается не вся валютная выручка, а только та часть, которая необходима на расчет с сырьевыми хозяйствами.

За что можно корить НБУ? Фактически — только за несвоевременность действий. Шаги по прикрытию лавочки с “кредитами под валюту” нужно было прикрывать еще в феврале/марте прошлого года, потому как этой схемой пользовалась еще “Семья”.

Что можем сделать мы? Не знаю. Жечь офисы, “Приват”а , “СКМ”а и прочих, наверное. Пикетировать их, а не НБУ. Прекращать делить олигархиат на “свои” и “чужие”. Олигархам у нас может быть только 2 пути — или переквалификация в “Большой бизнес”, или на свалку. Третьего тут не дано.

І таки да. Корпорації яка є імпортером та експортером до дупи ці скачки гривні.

Змінено користувачем sergkots
  • +1 2
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пішло до низу. В Приваті 35,088 продаж.

Так вчора в приваті було 33, хіба ні?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На базарі 45 долар і 45 Євро - сам не повірив

• +1 3
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

пік привата вчора (і сьогодні вранці) по USD/UAH був 32 - 36.1011

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

от вже NIKO 39,5

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

більш цікавий приватівський спред, 7 грн на баксі, і 10 на ойро.

а що там у спекулянтів з покупкою валют?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Отправлено 25 минут назад

*

Популярное сообщение!

Уважаемые форумчане!

Только за сегодняшнее утро я получил 44 письма с одним и тем же вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ!"

Если я буду только читать и односложно отвечать - больше ничего я делать сегодня уже не смогу. Прошу это понять и НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ меня подобными письмами.

Каждый считает, что вот его случай - уникален и неповторим.

На самом деле, это истории "побед" - уникальны :) Истории потерь и поражений - типичны.

ЧТО делать сейчас?

Кому надо продать валюту... потому что НУЖНА ГРИВНА на оплату чего-либо - продайте до обеда. Пока дают хорошую цену.

Кто хочет "поиграться и заработать" - внимательно прочитайте последние 3 страницы. Именно для вас я писал очень много.

Кто кричит "Ну что, скупаться на все?!" - "Доброе утро. Я рад, что Вы проснулись, но не надо так кричать... Думаю, сегодня уже покупать поздно... подождите еще немного, авось, Вам повезет. Может быть..."

Это ответы на все вопросы - те, что были, и те, что будут.

Отправлено 23 минут назад

*

Популярное сообщение!

Делаю предположение - сегодня увидим таблички "Нет гривны", впрочем... "аленей" столько, как оказалось... может, и нанесут.

Это сугубо мое IMHO, не считать руководством к действию. Каждый сам решает и отвечает своими деньгами.

Змінено користувачем SashaOn
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ок, напишу по-іншому, менш політкоректно. В нас є два варіанти: бути колонією ЄС і жити, зводячи кінці з кінцями, або не бути нічиєю колонією, але дружити з Росією і жити більш-менш нормально. Якщо відкинути соплі про "свідомість", "ЄС", "ура-патріотизм", легко побачити, як звязані наші економіки. От навіть Порох навіть не спішить ліквідовувати свої підприємства на території Росії.

Тут, або здоровий прагматизм, або емоції. Що переважить, те і будемо мати в майбутньому.

дружити з тим, хто тебе має за лайно ? Причому відверто й не ховаючись ? Он вже Білорусія дружить. Не дивився відео, що Бацька періодично каже ? З квотами, періодичними заборонами ввозу й остальним ? Не бачив відео де Бацьку поносили кацапи на чому світ стоїть, як він спробув рипнути в сторону ? Ще давно, до цих подій. Чи пан хоче бачити лише те, що йому морально до вподоби ? Я наприклад ролики з Шарієм періодично дивлюсь, бо чого гріха таїти, там БАГАТО правди, але тим не меньше я впевнений, що при НИНІШНІЙ владі, дружба з кацапами це шляв нікуда, ЗОВСІМ в нікуда. Он стане президентом хоча б Мальцев, тоді да, можна пробувати будувати нормальні відносини, з чистого листа так би мовити

• +1 4
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну що, вчорашні олені вже розвернули санчата в другий бік, побігли здавати? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

— Алло, доллары на продажу есть?

— Есть, а что?

— А по какому курсу?

— Три гривны за бакс.

— Это какой банк?

— Это типография.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...