Перейти до змісту

NASA "Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света"

Chyvak

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Навздогін ще пару мозкових флуктуацій:

- мобілкам не схованим під відро теж кабздець присниться? Особо-габаритних трансформерів в них якби нема но всьо же....

- чавунна ванна чи джакузі, перевернуті догори дригом – непоганий прихисток для невеличкої сім’ї! :sq_ye:

- якщо повідомлення МЧС про факт вспишки застане Вас поза домом, у Вас залишиться дуже мало часу наздогнати якийсь молоковоз та заховатися в цистерні.

- діло не у наявності контурів( в даному випадку, хоча у телі і індуктивностей хватає) а у винекненні блукаючих струмів...

- неспасе, тра повний екран, і заземлити його,

- хібаЩо цестерна заземлена)

258.jpg

• Відповідей 62
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, доктор физико-математических наук Сергей Язев:

- Сергей Арктурович, вас пугает доклад НАСА?

- Я абсолютно поражен этим непрофессиональным прогнозом НАСА. Никто в мире не умеет предсказывать солнечные вспышки не только за три года, но даже за месяц.

Я сам вспышками занимаюсь уже достаточно давно. Я их наблюдал сам в телескоп на протяжении длительного времени. Опыт у меня неплохой. И то я могу сказать, глядя в телескоп, что может быть будет вспышка где-нибудь через час, а может быть – и не будет. И даже с моим опытом я не могу точно об этом сказать. Но за месяц, за два месяца, за полгода и так далее предсказывать – это просто бред.

Более того, сейчас очень невысокий уровень солнечной активности. Признаюсь даже, что мне, как специалисту, сейчас смотреть туда просто неинтересно. На светиле сейчас есть группы пятен, но они небольшие. И дали вчера и сегодня три хиленькие вспышки.

- За два дня не может сформироваться какое-то огромное количество пятен, которые дадут мощную вспышку?

- Бывали такие случаи, когда группа пятен быстро развивалась за сутки, за двое до очень больших значений. Но никто никогда не умеет эти вещи предсказывать.

- Тогда, выходит, американцы все придумали?

- Я теряюсь в догадках. Ни один серьезный специалист гелиофизик с таким прогнозом согласиться никак не сможет. Все прогнозы, которые есть, подтверждаются. Мы видим, что текущий цикл солнечной активности – 24-й - очень «невысокий». Пятен в таком количестве, которое бывало в других циклах, нет и, судя по всему, не будет. Группы пятен средние по размерам.

Я могу прогнозировать, что максимум текущего цикла будет очень невысокий и невыразительный. И будет продолжаться года полтора. Но он совершенно не сравним с максимум 19-го цикла в 1957 году. Тогда просто в разы было больше пятен, были мощнейшие вспышки. Но все пережили.

- На Земле это никак не отразилось тогда?

- Все живы.

- Если все же катаклизм случится, без света останемся?

- Для того, чтобы все это произошло, нужны такие мощные вспышки, которых мы не видели практически никогда. Сильняе вспышки, конечно, бывали, они исследованы, и я их наблюдал. Они вызывали сильные магнитные бури. И бывали даже некие сбои. Но если вы возьмете список этих сбоев, когда силовые трансформаторы выходили из сбоев, это за всю историю человечества всего несколько случаев, причем они локальные, а не глобальные. Знаменитый случай, когда в провинции Квебек в Канаде силовой трансформатор сгорел из-за слишком сильных токов, наведенных частицами, прилетевшими от Солнца. Целая провинция была обесточена несколько часов. 1989 год. Пережили. В 24-м текущем цикле, я думаю, это крайне маловероятная ситуация. Иногда бывает, что на спаде цикла отдельные группы пятен выдают достаточно мощные вспышки. Но это постоянная ситуация, ничего из ряда вон.

- Космическую технику вспышки могут вырубить?

- Когда вы слышали, чтобы какие-нибудь спутники из-за этих причин выходили из строя? Давно научились делать технику так, чтобы она не реагировала на вспышки.

Опубліковано

ursa, тож можна було зачекати пару сторінок, дати вдоволь виговоритись на насущні проблеми, може якийсь супер-метод придумали б...

а щодо "астрономической обсерватории Иркутского государственного университета", то тут двояка ситуація, насамперед явне перебільшення небезпеки в докладі НАСА, але й не треба забувати що станом насьогодні російські космічні технології бороздять глубіни світових океанів, а американські висаджуються на Марсі, тому є шанси що знань трохи більше та точніше прогнозування присутнє.

Опубліковано

IncvizitoR, тобто ти все-таки вважаєш що "учьоним НАСА" варто вірити більше, ніж астрономам із Іркутська? А якщо "учьоні НАСА" скажуть що закон Ома - фейк, теж будеш схилятись до такої думки? :)

Прикольно, всі посилаються на якийсь мєгоавторитетний "ТВК Новості" який в свою чергу посилається на екслюзивні дані "учьоних НАСА" які певно і не підозрюють що ненароком спрогнозували таку важливу подію як кінець світу..

Опубліковано
По утверждениям ученых, наше светило в последнее время стало аномально непредсказуемым.

ееееееееееемммммммммм...... то ли лёд не скользит, то ли я шота нипанимаю

Опубліковано

матеріал таки був: http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2009/21jan_severespaceweather/ - ось на сайті НАСА

Це було ще в 2009-му році, просто хтось зараз згадав

http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12507 - ось тут ніби можна скачати повний звіт, правда як так і не побачив, де там вказана саме завтрашня чи сьогоднішня дата...

перенесли мабуть....

Опубліковано

Українці пережили Першу та Другу Світову війни, Чорнобиль. Так шо думаю навряд нас вхопить якийсь там викид на сонці.

Опубліковано

якщо статтю трирічної давності почитати то насбільше насторожують дві речі:

1 - всім торба 22 вересня через 2012 року

2 - "світило" останнім часом дуже нестабільне і непрогнозоване...

мля, якось би визначилися чи шо

Опубліковано

Прикиньте якщо це дійсно правда і завтра настане день без електроенергії №1 шо тоді?

?

чи так?

Хоча здається все ж що буде так:

Опубліковано

слухайте, а вот вопрос возник: если звёзды зажигают,значит это кому нибудь нужно.Так вот,кому и зачем нужно пускать подобные басни в массы? Кто и что на этом играет... и выигрывает? С локальными сектами понятно,там элементарно отбирают бабло,недвижимость,прочие ценности,.мотивируя разными концами света,но в мировых масштабах? да ещё когда инфа поступает из уст британских учёных...

как всё непросто в современном мире, и в то же время,как всё элементарно...:)

бабло.... сущность этого мира...

Опубліковано

Пару хвилин назад хмари якось дивно світились яскравим жовтим світлом...

сьогодні астероїд проходить близько біля Землі....

Опубліковано

может я очень глубоко ошибаюсь, не специалист в этих делах,но думаю, что если и возникнет реальная угроза из космоса, то будет вариантов всего лишь два:

1. Знать,что скоро мы все умрём,но ничего не сможем поделать.

2.Мы все умрём,так и не поняв,что случилось.

Блокбастеры о спасениях планеты некому будет смотреть

:D

но,вероятней всего,мы все умрём не от сил из космоса,а от собственной силы, ведь намного реальней повторение реально происшедшей трагедии Чернобыля, но уже в мировом масштабе, так что не паникуйте,жизнь всё равно закончится :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...