EleKtrik Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 16:00 #26 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 16:00 Навздогін ще пару мозкових флуктуацій: - мобілкам не схованим під відро теж кабздець присниться? Особо-габаритних трансформерів в них якби нема но всьо же.... - чавунна ванна чи джакузі, перевернуті догори дригом – непоганий прихисток для невеличкої сім’ї! - якщо повідомлення МЧС про факт вспишки застане Вас поза домом, у Вас залишиться дуже мало часу наздогнати якийсь молоковоз та заховатися в цистерні. - діло не у наявності контурів( в даному випадку, хоча у телі і індуктивностей хватає) а у винекненні блукаючих струмів... - неспасе, тра повний екран, і заземлити його, - хібаЩо цестерна заземлена)
yura2281 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 16:17 #27 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 16:17 - Ты как конец света будешь встречать?- Как все!- Ну, это понятно, а после?
Plum Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 18:35 #28 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 18:35 -- Як ти зустрінеш кінець світу?-- Трахатиму все, що рухається. А ти?-- Постараюсь не рухатись...
ursa Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 19:32 #29 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 19:32 КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТАДиректор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, доктор физико-математических наук Сергей Язев:- Сергей Арктурович, вас пугает доклад НАСА?- Я абсолютно поражен этим непрофессиональным прогнозом НАСА. Никто в мире не умеет предсказывать солнечные вспышки не только за три года, но даже за месяц.Я сам вспышками занимаюсь уже достаточно давно. Я их наблюдал сам в телескоп на протяжении длительного времени. Опыт у меня неплохой. И то я могу сказать, глядя в телескоп, что может быть будет вспышка где-нибудь через час, а может быть – и не будет. И даже с моим опытом я не могу точно об этом сказать. Но за месяц, за два месяца, за полгода и так далее предсказывать – это просто бред.Более того, сейчас очень невысокий уровень солнечной активности. Признаюсь даже, что мне, как специалисту, сейчас смотреть туда просто неинтересно. На светиле сейчас есть группы пятен, но они небольшие. И дали вчера и сегодня три хиленькие вспышки.- За два дня не может сформироваться какое-то огромное количество пятен, которые дадут мощную вспышку?- Бывали такие случаи, когда группа пятен быстро развивалась за сутки, за двое до очень больших значений. Но никто никогда не умеет эти вещи предсказывать.- Тогда, выходит, американцы все придумали?- Я теряюсь в догадках. Ни один серьезный специалист гелиофизик с таким прогнозом согласиться никак не сможет. Все прогнозы, которые есть, подтверждаются. Мы видим, что текущий цикл солнечной активности – 24-й - очень «невысокий». Пятен в таком количестве, которое бывало в других циклах, нет и, судя по всему, не будет. Группы пятен средние по размерам.Я могу прогнозировать, что максимум текущего цикла будет очень невысокий и невыразительный. И будет продолжаться года полтора. Но он совершенно не сравним с максимум 19-го цикла в 1957 году. Тогда просто в разы было больше пятен, были мощнейшие вспышки. Но все пережили.- На Земле это никак не отразилось тогда?- Все живы.- Если все же катаклизм случится, без света останемся?- Для того, чтобы все это произошло, нужны такие мощные вспышки, которых мы не видели практически никогда. Сильняе вспышки, конечно, бывали, они исследованы, и я их наблюдал. Они вызывали сильные магнитные бури. И бывали даже некие сбои. Но если вы возьмете список этих сбоев, когда силовые трансформаторы выходили из сбоев, это за всю историю человечества всего несколько случаев, причем они локальные, а не глобальные. Знаменитый случай, когда в провинции Квебек в Канаде силовой трансформатор сгорел из-за слишком сильных токов, наведенных частицами, прилетевшими от Солнца. Целая провинция была обесточена несколько часов. 1989 год. Пережили. В 24-м текущем цикле, я думаю, это крайне маловероятная ситуация. Иногда бывает, что на спаде цикла отдельные группы пятен выдают достаточно мощные вспышки. Но это постоянная ситуация, ничего из ряда вон.- Космическую технику вспышки могут вырубить?- Когда вы слышали, чтобы какие-нибудь спутники из-за этих причин выходили из строя? Давно научились делать технику так, чтобы она не реагировала на вспышки.
IncvizitoR Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 20:51 #30 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 20:51 ursa, тож можна було зачекати пару сторінок, дати вдоволь виговоритись на насущні проблеми, може якийсь супер-метод придумали б...а щодо "астрономической обсерватории Иркутского государственного университета", то тут двояка ситуація, насамперед явне перебільшення небезпеки в докладі НАСА, але й не треба забувати що станом насьогодні російські космічні технології бороздять глубіни світових океанів, а американські висаджуються на Марсі, тому є шанси що знань трохи більше та точніше прогнозування присутнє.
ursa Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 21:05 #31 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 21:05 Гы. Двоякость заключается в том, что не давало NASA таких предсказаний
Vadimm Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 21:15 #32 Опубліковано 20 Вересня, 2012 в 21:15 IncvizitoR, тобто ти все-таки вважаєш що "учьоним НАСА" варто вірити більше, ніж астрономам із Іркутська? А якщо "учьоні НАСА" скажуть що закон Ома - фейк, теж будеш схилятись до такої думки? Прикольно, всі посилаються на якийсь мєгоавторитетний "ТВК Новості" який в свою чергу посилається на екслюзивні дані "учьоних НАСА" які певно і не підозрюють що ненароком спрогнозували таку важливу подію як кінець світу..
Foross Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 10:28 #33 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 10:28 ну що там ? коли там кінець світу? час точний несказали?)
Zerotul Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 10:58 #34 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 10:58 Наверняка же утка какого нибудь промышленного гиганта по выпуску алюминиевых шапочек.
Karabasbarabas Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 11:21 #35 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 11:21 По утверждениям ученых, наше светило в последнее время стало аномально непредсказуемым.ееееееееееемммммммммм...... то ли лёд не скользит, то ли я шота нипанимаю
kudrom Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:32 #36 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:32 матеріал таки був: http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2009/21jan_severespaceweather/ - ось на сайті НАСАЦе було ще в 2009-му році, просто хтось зараз згадавhttp://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12507 - ось тут ніби можна скачати повний звіт, правда як так і не побачив, де там вказана саме завтрашня чи сьогоднішня дата...перенесли мабуть....
fenmix Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:38 #37 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:38 перенесли мабуть....
Barugan Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:41 #38 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:41 цілий день слякоть на дворі...фе..я то все ждав, що нас якщо не спопелить, то хоч прожарить добре
Riddleman Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:54 #39 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:54 Українці пережили Першу та Другу Світову війни, Чорнобиль. Так шо думаю навряд нас вхопить якийсь там викид на сонці.
Соромітник Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:54 #40 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 14:54 якщо статтю трирічної давності почитати то насбільше насторожують дві речі:1 - всім торба 22 вересня через 2012 року2 - "світило" останнім часом дуже нестабільне і непрогнозоване...мля, якось би визначилися чи шо
Maniko Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:22 #41 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:22 Пару хвилин назад хмари якось дивно світились яскравим жовтим світлом...
Микола Тарасенко Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:29 #42 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:29 Ну все, почалось, значить.Ех, а я ще такий молодий...
HWman Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:39 #43 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:39 Прикиньте якщо це дійсно правда і завтра настане день без електроенергії №1 шо тоді? ? чи так? Хоча здається все ж що буде так:
tolik79 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:46 #44 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 16:46 йой-йой-йой!!! а я кредит в банк ще не встиг виплатити...
Гетто Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 18:48 #46 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 18:48 слухайте, а вот вопрос возник: если звёзды зажигают,значит это кому нибудь нужно.Так вот,кому и зачем нужно пускать подобные басни в массы? Кто и что на этом играет... и выигрывает? С локальными сектами понятно,там элементарно отбирают бабло,недвижимость,прочие ценности,.мотивируя разными концами света,но в мировых масштабах? да ещё когда инфа поступает из уст британских учёных... как всё непросто в современном мире, и в то же время,как всё элементарно... бабло.... сущность этого мира...
Микола Тарасенко Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 18:50 #47 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 18:50 Щодо того, кому вигідно...Там, здається, хтось щось про виробників фольги писав.
Barugan Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 19:10 #48 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 19:10 Пару хвилин назад хмари якось дивно світились яскравим жовтим світлом...сьогодні астероїд проходить близько біля Землі....
Гетто Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 19:14 #49 Опубліковано 21 Вересня, 2012 в 19:14 может я очень глубоко ошибаюсь, не специалист в этих делах,но думаю, что если и возникнет реальная угроза из космоса, то будет вариантов всего лишь два: 1. Знать,что скоро мы все умрём,но ничего не сможем поделать. 2.Мы все умрём,так и не поняв,что случилось. Блокбастеры о спасениях планеты некому будет смотреть но,вероятней всего,мы все умрём не от сил из космоса,а от собственной силы, ведь намного реальней повторение реально происшедшей трагедии Чернобыля, но уже в мировом масштабе, так что не паникуйте,жизнь всё равно закончится
Гетто Опубліковано 22 Вересня, 2012 в 04:09 #50 Опубліковано 22 Вересня, 2012 в 04:09 опачки!!! мы уже все в аду? возможно, но и там интернет есть! жить можно!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.