Перейти до змісту

Невеличка задачка на логіку

HWman

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 406
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

ти диви який самородок нарісовався... я і то довше думав)

Да він був автором цьогорадара..

Банка с мед0м весит 500 грамм0в. Та же 6анка с керосин0м весит 350 граммов. Кер0син легче меда в 2 раза. Ск0лько весит пустая 6анка?

вистачить думаю на сьогодні)

Опубліковано

ти диви який самородок нарісовався... я і то довше думав)

Да він був автором цьогорадара..

Банка с мед0м весит 500 грамм0в. Та же 6анка с керосин0м весит 350 граммов. Кер0син легче меда в 2 раза. Ск0лько весит пустая 6анка?

вистачить думаю на сьогодні)

x+y=500

x+0.5y=350

звідси x=200 вага банки

Опубліковано

В отеле 9 этажей. На первом расселены только четверо человек, на каждом последующем - на 2 больше, чем на предыдущем. На каком этаже отеля чаще всего нажимают на кнопку «Вызов лифта»?

Опубліковано

В отеле 9 этажей. На первом расселены только четверо человек, на каждом последующем - на 2 больше, чем на предыдущем. На каком этаже отеля чаще всего нажимают на кнопку «Вызов лифта»?

Наверное там , где ресепшн :)

Если ресепшн на первом этаже , то ответ " первый " :)

Ведь с одного этажа , все поднимаются на свои или нет ? :unsure:

Опубліковано

Известно, что на китайский иероглифический язык труднее всего переводить имена собственные. Так, названия известных фирм китайцы стараются перевести таким образом, чтобы они имели самостоятельное значение и по возможности соответствовали роду деятельности или оригинальному названию фирмы. Например, "Мерседес" по-китайски называется "Быстрый бег", а "Кока-Кола" - "Прихлебни и будь весел". А как вы полагаете, какие две известные западные фирмы китайцы именуют "Пшеница перед работой" и "Маленький и мягкий"?

Опубліковано

Есть 15 шариков, 2 из них радиоактивны. Есть прибор с лампочкой, в который можно поместить любое количество шариков (хоть все пятнадцать), и который покажет наличие радиации. То есть, если среди положенных в прибор шариков есть хотя бы один радиоактивный - лампочка загорится, если нет - не загорится.

Необходимо найти 2 радиоактивных шарика, используя прибор не более 7 раз.

алгоритм в студию)

Опубліковано

якщо радіоактивних шаріка 2 значить перший раз треба ділити на не менше як 3 порції з максимальною кількістю за раз щоб відсіяти, але в мене шось нічого не виходить :D

подумаю ще як матиму час

Опубліковано

просто методом відсіювання за 7 не вирішиш)

треба номерувати і підключати якусь шансову методику шолЄ :D

Колись пр омонеткі була схожа...я її так і не зміг вирішити :sq_ye:

Опубліковано

просто методом відсіювання за 7 не вирішиш)

треба номерувати і підключати якусь шансову методику шолЄ :D

Колись пр омонеткі була схожа...я її так і не зміг вирішити :sq_ye:

за монетками мучился пол ночи но решил, эта кажется сложнее ))

Опубліковано

Даны 13 монет, из которых одна фальшивая. При этом неизвестно, легче она или тяжелее настоящих. Требуется найти её за 3 взвешивания на чашечных весах без гирь.

цю?

Опубліковано

Даны 13 монет, из которых одна фальшивая. При этом неизвестно, легче она или тяжелее настоящих. Требуется найти её за 3 взвешивания на чашечных весах без гирь.

цю?

так

Опубліковано

цю?

важиться

6 - 6

якщо однаково важать то фальшивка та, що лишилася

якщо якась купка з 6-ти меньше важить то важим

3 - 3

а тоді 1-1 - і знову або переважує, або лишається :)

це є подібна задачка з 9 монет за 2 зважування

з.і. по ссилці не переходив відповіді не чиатв :)

Опубліковано

Известно, что на китайский иероглифический язык труднее всего переводить имена собственные. Так, названия известных фирм китайцы стараются перевести таким образом, чтобы они имели самостоятельное значение и по возможности соответствовали роду деятельности или оригинальному названию фирмы. Например, "Мерседес" по-китайски называется "Быстрый бег", а "Кока-Кола" - "Прихлебни и будь весел". А как вы полагаете, какие две известные западные фирмы китайцы именуют "Пшеница перед работой" и "Маленький и мягкий"?

"Пшеница перед работой" , я как то читал " 5 цікавих фактів " , там говорилось , что это МкДоналдс " , правда ли ?

"Маленький и мягкий" даже не знаю что это такое )

Если пользоватся google переводчик , то мягкий- это софт ,а маленький , ничего нету , все фирмы смотрел , не подходят , под перевод , у меня мышка майкрософт , я так подумал , микро - маленький , а софт - мягкий , может микрософт ?

Опубліковано

Есть 15 шариков, 2 из них радиоактивны. Есть прибор с лампочкой, в который можно поместить любое количество шариков (хоть все пятнадцать), и который покажет наличие радиации. То есть, если среди положенных в прибор шариков есть хотя бы один радиоактивный - лампочка загорится, если нет - не загорится.

Необходимо найти 2 радиоактивных шарика, используя прибор не более 7 раз.

алгоритм в студию)

ууу это весьма сложная задачка, в свое время потратил 2 вечера на нее :)

дам подсказку: деление на кучки (как с монетами) здесь не катит.

нужно правильно определять количество вариантов роспределения 2 шаров среди 15 и правильно выбрать первых два хода.

Опубліковано

шу що ж продовжим

Мій г0диник відстав на 1О хв,але я вважав, що він поспішає на 5 хв. Годинник м0го друга п0спішає на 5 хв, але той думає, що він відстає на 1О хв. Ми домовились зустрітись о 16 год. Коли ми прийдем на зустріч?

Опубліковано

шу що ж продовжим

Мій г0диник відстав на 1О хв,але я вважав, що він поспішає на 5 хв. Годинник м0го друга п0спішає на 5 хв, але той думає, що він відстає на 1О хв. Ми домовились зустрітись о 16 год. Коли ми прийдем на зустріч?

перший спізниться на 15хв., а другий прийде на 15 хв. раніше потрібного.

Опубліковано

Мал0 кт0 знает, что з0вут его Иг0рь Иванович. Н0 зато всем известны ег0 фамилия, пр0фессия и средство передвижения. Назовите х0тя бы первое.

Опубліковано

Мал0 кт0 знает, что з0вут его Иг0рь Иванович. Н0 зато всем известны ег0 фамилия, пр0фессия и средство передвижения. Назовите х0тя бы первое.

Печкин :rolleyes:

Опубліковано

В прир0де обычн0 это зелен0го цвета, н0 чел0век смог п0лучить его черную, желтую и красную разн0видность. Что это такое?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...