Перейти до змісту

Airbites vs Датагруп

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А ще, от хтось може пояснить чайнику: в Airbites, Датагруп яке підключення?

Просто в мене інет від Київстар - ціквить ци підійде мій роутер (D-Link DIR-412),чи прийдеться нові кабелі протягувати, чи можна використати той же ш самий Київстара :rolleyes:

Тариф 5мб за 49грн. :blush:

В Дата групi роутер настроюеться автоматично, не потрiбно нiяких налаштувань, на рахунок кабеля думаю Датагруп не захоче пiдключати через Київстара кабель, так як це може закiнчитись судом)))

• Відповідей 74
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

А ще, от хтось може пояснить чайнику: в Airbites, Датагруп яке підключення?

Просто в мене інет від Київстар - ціквить ци підійде мій роутер (D-Link DIR-412),чи прийдеться нові кабелі протягувати, чи можна використати той же ш самий Київстара :rolleyes:

Тариф 5мб за 49грн. :blush:

для airbites:

1. WAN-порт має підтримувати Dynamic IP

2. Для IPTV підтримка мультикасту

3. Додаткові опції - в залежності від потреб(цілей)

Особисто мені подобаються в налаштуванні і роботі: TL-WR940N, TL-WR1043ND, Zyxel Keenetic Lite, Zyxel Keenetic лінк.... останньому віддам перевагу.

Опубліковано

Не знаю як Датагруп зараз, але раніше я був задоволений.

Скажу про айрбайтс і київстар.

В мене Київстар (Білайн) 10 мб за 60 грн, в товариша Айрбатс до 20 мб за 60 грн.

Яе результат, для прикладу, 7 Гб (Кризис 2, Вєдмак 2, Дірт 3) з рутрекера чи фріторента він качає 3-4 години, я 2 години :)

Опубліковано

Оффтопик:

айрбайтовцы, а попингуйте плиз 94.198.55.23, интересно :)

Обмен пакетами с 94.198.55.23 по с 32 байтами данных:

Ответ от 94.198.55.23: число байт=32 время=27мс TTL=55

Ответ от 94.198.55.23: число байт=32 время=26мс TTL=55

Статистика Ping для 94.198.55.23:

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0

(0% потерь)

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 26мсек, Максимальное = 27 мсек, Среднее = 26 мсек

Опубліковано

Не знаю як Датагруп зараз, але раніше я був задоволений.

Скажу про айрбайтс і київстар.

В мене Київстар (Білайн) 10 мб за 60 грн, в товариша Айрбатс до 20 мб за 60 грн.

Яе результат, для прикладу, 7 Гб (Кризис 2, Вєдмак 2, Дірт 3) з рутрекера чи фріторента він качає 3-4 години, я 2 години :)

От і я про що.... за рахунок ретрекера виграш йде ще той....

Опубліковано

скажу так у друзів київстар а в мене аербіт, аербіт виграє ціною, безлімом й ійпі тв

київстар псевдо супер мега берлогою, з якої я качаю на 80 мб як й друзі з києвстаром))

вовод нафіг платити більше

Опубліковано

вивод КС Гуамо

Згідний, і вних час від часу нет пропадає на секунду-дві, браузеру то пофік а в онлайн шутерах це реально харить <_<

на рахунок кабеля думаю Датагруп не захоче пiдключати через Київстара кабель, так як це може закiнчитись судом)))

А київстар підключав використовуючи раніше прокладений кабель датагрупа відрізаючи його і тянучи до свого ящика, якшо не хватало доточували методом скрутки і замотували ізолентой :)

Опубліковано

вивод КС Гуамо

Згідний, і вних час від часу нет пропадає на секунду-дві, браузеру то пофік а в онлайн шутерах це реально харить <_<

на рахунок кабеля думаю Датагруп не захоче пiдключати через Київстара кабель, так як це може закiнчитись судом)))

А київстар підключав використовуючи раніше прокладений кабель датагрупа відрізаючи його і тянучи до свого ящика, якшо не хватало доточували методом скрутки і замотували ізолентой :)

В мене також був колись Київстар, і вони не хотіли підключати через Датагруповский кабель, вот і пришлось опять тянути кабель, що оказалось потім безсмисленним) так як я через два місяця вернувся назад на Датагруп))

Опубліковано
аербіт виграє ціною...

київстар псевдо супер мега берлогою,

А що, AIRBIT не входить в UA-IX?

Опубліковано

Датагруп, 25 за 25

Білі динамічні ip, ніяких впн підключень.

1 гіг в будинок 100мегабіт в квартиру.

Думаю конкурентно? :)

Білі динамічні айпі...? Це у всіх, чи в нових абонентів..?

Опубліковано

Датагруп, 25 за 25

Білі динамічні ip, ніяких впн підключень.

1 гіг в будинок 100мегабіт в квартиру.

Думаю конкурентно? :)

Білі динамічні айпі...? Це у всіх, чи в нових абонентів..?

У всіх

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Хорошая тема.

Провайдеров расплодилось в Луцке нынче много.

Сравнить действующих провайдеров в Луцке, качество подаваемых ими услуг - замечательная идея, требующая профессионального подхода.

Для того чтобы сравнивать эти услуги необходимо как минимум иметь подключение к каждому из провайдеров - что на домашнем уровне нереально. Поэтому все выложенные в данной теме оценки - субьективные. Я тоже не претендую на объективность.

Как мне кажется, сравниваемыми параметрами провайдеров и предлагаемого ими интернет-услуг должны быть:

- надежность, качество и стабильность интернета;

- цена;

- кредит доверия к клиенту;

- разнообразие предлагаемых пакетов интернета;

- оперативное информирование клиентов о возможности перейти им на новые, более выгодные для клиента пакеты услуг;

- качество сервисного обслуживания;

- наявность и качество представляемых дополнительных услуг;

и т.д.

В итоге должен быть выведен средний коофициент, определяющий лучшего провайдера, допустим, по категории цена/качество и др.параметрам

Теперь о моем наболевшем.

1. Я полтора года был интернет клиентом компании АВЕРС. Мучился, очень мучился.

Здесь только минусы, плюсов нету

-надежность и стабильность очень низкая

-заявляенная скорость интернета ВСЕГДА не соответствует действительности, особенно обратка (upload)

-сервисное обслуживание почти нулевое (во первых, когда у них был однолинейный телефон я до них дозванивался, когда им поставили крутой многоканальный - не дозвонишься, а если дозвонишься - тебе пытаются навешать лапши на уши о неисправности вашего компа, о наличии у вас вирусов и т.д.),

-часто интернет пропадал на несколько дней

- отсутствие постоянного ай-пи

-при наличии у провайдера обратной связи - никто твои письма не читает;

-кредит доверия - 2 дня без оплаты, после чего интернет обрубали;

Самое главное впечатление, что у меня осталось от АВЕРСа, то что главная их задача - срубить бабло, а на качество инета и на обиженных клиентов - пох.

2. Затем у меня в квартире появился второй комп и приняли решение - уйти, к кому? Наша пятиэтажка долгое время была в стороне от основных локальных сетей провайдеров Луцка, телефон параллельный и не подходит для модемного интернета, чтобы поставить другой телефон - плати мани-мани. И тут радость, до моего дома довели "Домашние сети" ДАТАГРУП

Я сразу подключил оба компьютера к данной сети (2008 год).

Плюсы

- впечатлила скорость - по сравнению с Аверсом в десятки раз больше за те же деньги;

- хорошо налажен прием телефонных звонков от клиентов

- наличие в локальной сети ресурсов (фильмы, фото и т.д.)

Минусы

- огорчила отсутствие постоянного ай-пи

- качество сервисного обслуживания - среднее

- информированность клиентов о новых тарифных пакетах - нулевая, я сидел несколько месяцев на тарифном пакете, за который и платил больше и интернет там был хуже, чем у новых клиентов Датагруп, на мой вопрос главному менеджеру она ответила, что в городе повешены плакаты с информацией о новых тарифах и их читать надо, офигеть короче, я еще и виноват, что не читаю где то там развешенные плакаты

- отсутствие финансового доверия к клиенту, не проплатил - интернета нету

- ненадежность интернета, часто были провалы в обратке (upload), ненадежный пинг их сервера, по их объяснениям, вызванные постоянные поломками оборудования и сети, интернет пропадал от нескольких часов до нескольких дней

- 2 раза интернет пропадал на срок 8-14 дней, при этом компания не удосужилась не извиниться, не компенсировать неудобства клиенту

- полгода как Датагруп решила отказать клиентам в почтовых ящиках, что вызвало кучу неудобств для клиента

и т.д.

В итоге могу сказать, что данная компания не очень тревожит клиент как таковой, она не прогрессирует в подаче услуг, не считая смены тарифных пакетов, и то, наверное, под давлением конкурентов. Обещанные еще несколько лет назад услуги по телевидению, телефонии и т.д. так и остаются обещаниями. Отказ от своих обязательств в обеспечении абонентскими ящиками, закрепленных договорами, оперативное не реагирование, а то и полное равнодушие к просьбам клиентов о качестве и надежности интернета, не информированность клиентов о сменах пакетов, некомпенсация за отсутствие интернета у клиентов - все это свидетельствует о минусах компании Датагруп. Деньги клиентов они любят. Работать не хотят.

3. Я начал подыскивать себе другого провайдера, чьи щупальца дотянулись до моего дома. Предложений на подъезде расклеювают много,и я выбрал Airbites. Сначала решил поменять провайдера на одном компьютере, и сейчас, через полгода перешел и на втором компе.

Минусы

- за полгода 2 раза отсутствовал интернет в течении часа, хотя сервер пинговался прекрасно;

- сервисная служба на мой звонок ответила просто - у вас в доме небыло света, свич не заклинил, поэтому нет интернета))) Мои доводы, что я прекрасно пингую их сервер был не принят, мне опять повторили, что вся проблема в моем доме, я посмеялся и положил трубку, через час инет повился;

- при подключении за 1 грн (акция как и в Датагруп) интернета и подписании договора я убедился, что если качество услуг меня не устроит, отказаться от него будет непросто, тогда с меня заберут около 480 гр, которое стоит подключение, т.е. за пакет 25 гиг скорости безлимитный я плачу 60 грн в месяц, то подключение у них стоит 8 месяцев инета, договор теряет силу после года

Плюсы

-тарифные пакеты предлагаются аналогичные по скорости как и в Датагруп, но чуть дешевле

-высокая стабильность и надежность интернета

-высокое финансовое доверие к клиенту, до 14 дней без оплаты,

-информирование клиента по мобильной связи

-бесплатное телевидение на кучу (кажется 50) каналов приличного качества

-наличие Интернет телефонии, что значительно дешевле междугородних и международних звонков в телефонной сети

-наличие ресурсов в локальной сети (фильмы, фото и т.д.)

Так что к Airbites пока существенных претензий нет.

Все.

Опубліковано

Плюсы

-тарифные пакеты предлагаются аналогичные по скорости как и в Датагруп, но чуть дешевле

Класно розписав....

Питання коли ти останнiй раз дивився тарифний план Датагруп...??

Опубліковано

Плюсы

Класно розписав....

2 недели назад, когда лопнуло мое терпение, я пошел в Датагруп и написал заявление об отключении. Да, сейчас они действительно тарифы пересмотрели очередной раз и повысили планку скорости, но ведь болячки их остаются. Ты большой сторонник Датагруп? Мда... Наверное твоя мама там работает или еще кто, а может сам?

• Адміністратори
Опубліковано

Как вы меня за№:%

своїм глюкавим інетом.

Як користувач користувачу, не подобається не кушай.

Вибір просто шалений, у мене 3 оператора. Ну просто, як то кажуть, "жодного розриву" :)

Як людина яка працює на ДГ: Міг уже давно, написати в пм. "кмд, глянь, шо за фігня." і дати свою адресу.

Я з Абонентами не працюю. Але.. При нагоді міг і подивитись.

А срать на форумі, від нема чого робити. Ну... Флаг і транспорант. Помагає слабо, але.. :)

Плюсы

Класно розписав....

2 недели назад, когда лопнуло мое терпение, я пошел в Датагруп и написал заявление об отключении. Да, сейчас они действительно тарифы пересмотрели очередной раз и повысили планку скорости, но ведь болячки их остаются. Ты большой сторонник Датагруп? Мда... Наверное твоя мама там работает или еще кто, а может сам?

Дети.... Когда вы выростете и научитесь читать?

Хотя... Не не надо. :)

P.S.

Жаль Дифото в Карпатах. Для него тут клондайк :)

Опубліковано

Після багаторазових звернень в тех. підтримку ДГ залишається тільки

срать на форумі
бо інет глючить вже більше 3 тижнів!
Опубліковано

укртелеком мене вже не задовільняє, тому думаю міняти провайдера

Є декілька питань до користувачів Airbites, DataGroup і Київстар

1. Симетричність каналів на закачку і віддачу

2. Якість Upload. Особливо цікавлять враження користувачів закордонних торрент-трекерів

3. Які айпі видаються користувачам: білі/сірі, статичні/динамічні

4. Стабільність роботи інтернету, якість і оперативність техпідтримки

5. Які налаштування доступні в особистому кабінеті: зміна тарифного плану, призупинення послуги тощо

6. наявність шейпінгу трафіку загалом і p2p зокрема

буду дуже вдячний за відповіді)

Опубліковано

Плюсы

Класно розписав....

Ну ти прикалист)) яка мама)) Я давно пользуюсь дата групом, це перший мій інтернет , також переходив і на Київстар, але кращого там нічого не побачив... тільки одні проблеми, для того щоб ти повірив, можеш найти тему TP-link wr 941nd як я настроював роутер, а оказалось потім , що настройки були нормальні, а проблема була в самом Київстарі!!! Про Airbites я мовчу не було в мене його... хотя колись подавав заявку по телефону до них, але можливості в мене в домі підключити їх не було, сказали як появиться можливість перезвонять, зараз вже мій дом підлючанний до них , але чомусь даже не перезванюють, сказали , але не зробили.... та і я не хочу.... мене устраює Дата Груп!! вот якби вони ще канешно зробили тариф 25\25 постоянним ціни їм би не було))

Опубліковано

Я вже десь писав, що користувався багатьма провайдерами.

1) Аверс - Не провайдер. так перекупщик із відсутнісю інтеренту. (Юзайте пошук - все розкажуть.) Був у племінника.. жесть..

2) Датагруп. також мій перший провайдер. Був як на роботі АДСЛ так і дома Домашні Мережі.

Стали з'являтися інші, і я спригнув. Хоча сидів довго. Гроза - вилетів інет. Зараз стан покращився. Нарікань на техпідтримку не дуже багато, хоча після грози додзвонитися було нереально, але, як казав kmd, "дзвінок другу" дуже часто допомагав.

3) Укртелеком. За 2 роки хіба що глобальні глюки перешкоджали роботі, цілком був задоволений. Усім практично. Далі з'явився -

4) Білайн (Згодом Київстар) - танці з бубном почалися з перших днів підключення. Купівля роутера дещо покращила становище, хоча не надовго. Із переіменуванням у Київстар - грабля на граблі.. Після чого переїхали на Airbites.

5) Із останніми договір, серйозний. Проблема вилізла після останньої грози. Спалили мені мережеву карту. Їхнє ж обладнання без грозозахисту.... Хоча нарікань на роботу - НІЯКИХ. Тариф "Літо" 45 грн за 35Мбіт. 3,8 Мбайта/с.

6) Був колись на роботі в мене Візор.. Так ті дзвонили і казали - "Вимкніть Торрент"...

Опубліковано

Я вже десь писав, що користувався багатьма провайдерами.

1) Аверс - Не провайдер. так перекупщик із відсутнісю інтеренту. (Юзайте пошук - все розкажуть.) Був у племінника.. жесть..

2) Датагруп. також мій перший провайдер. Був як на роботі АДСЛ так і дома Домашні Мережі.

Стали з'являтися інші, і я спригнув. Хоча сидів довго. Гроза - вилетів інет. Зараз стан покращився. Нарікань на техпідтримку не дуже багато, хоча після грози додзвонитися було нереально, але, як казав kmd, "дзвінок другу" дуже часто допомагав.

3) Укртелеком. За 2 роки хіба що глобальні глюки перешкоджали роботі, цілком був задоволений. Усім практично. Далі з'явився -

4) Білайн (Згодом Київстар) - танці з бубном почалися з перших днів підключення. Купівля роутера дещо покращила становище, хоча не надовго. Із переіменуванням у Київстар - грабля на граблі.. Після чого переїхали на Airbites.

5) Із останніми договір, серйозний. Проблема вилізла після останньої грози. Спалили мені мережеву карту. Їхнє ж обладнання без грозозахисту.... Хоча нарікань на роботу - НІЯКИХ. Тариф "Літо" 45 грн за 35Мбіт. 3,8 Мбайта/с.

6) Був колись на роботі в мене Візор.. Так ті дзвонили і казали - "Вимкніть Торрент"...

Хаха про торрент)) 45гр. за 35мб. це акцiя? i скiльки вона дiє?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...