Перейти до змісту

Мнясоїдство

Varvara

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Веганство ми вже обговорили. Давайте тепер про щось приємне:)

В настоящее время все больше людей становятся приверженцами вегетарианства. Однако в данной статье мы хотим обратить Ваше внимание на мясо. Именно мясо является универсальным продуктом, который с одной стороны является энергоемким, а с другой, содержит уникальный комплекс незаменимых аминокислот. По аминокислотному составу белки мяса соответствуют структуре человеческого тела, и поэтому отвечают потребностям организма.

Преобладающим компонентом мяса являются жиры. Ученым известно, что биологическая роль животных жиров уникальна, ведь они являются источником полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Пищевая ценность жира зависит также от его вида и состава, ибо животные жиры по своей физиологической характеристике неравноценны. Например, свином жире полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в говяжьем и бараньем.

В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи.

Ну а для кулинаров, мясо – продукт, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Однако, необходимо помнить, что избыток мяса, повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для развития ожирения.

389013.jpg

Опубліковано

Зовсім не розбираюсь в м'ясі. Готую все практично однаково. М'ясо мені купують.

Мені майже все-рівно яке м'ясо кидати в борщ, тушену картоплю, плов, смажити, пекти...

АЛЕ обожнюю курячий бульйон і печену з яблуками качку (аж слюнки потекли :blush:).

Рибу люблю смажену, сало не їм. :)

Опубліковано

про м'ясо не варто говорити, замість витрачати час на базікання - треба його їсти :0168: .

П.С. сабж їм, без сабжа не можу прожити і дня. Птицю, особливо курку, повноцінним м'ясом не вважаю. На відміну від вегетаріанців (які є по суті нещасні люди, і активно шукають однодумців, щоб страждати разом а не поодинці) думку свою нікому не нав'язую, хай собі мантулять свою травичку, мені більше буде.

Опубліковано

Люблю м"со. Причому, з дитинства)

Мама розповідала: всі діти як діти - на морозиво, на тістечка батьків тягнуть, я ж -

на вареники з м"ясом в "Театральний" ресторан :D

Зараз мене, як господиню, вводить у ступор відсутність м"яса, я люблю борщі з реберцями,

а не пусті, котлети, фрикадельки, відбивні...Мняском наїсишся і родину нагодуєш.

Опубліковано

Штучні (теперішні кури з птахофабрик) - мало схоже на м'ясо. А от домашня!! ...

без м'ясного можу, але не довго. Праця в більшості розумова - а для мозку м'ясо просто необхідне. (Про горішки говоріть у темі про веганство). Та й для того, щоб відновити організм після фізичної праці.

Люблю м'ясо у будь-якому вигляді (навіть сире, в смислі просолене, а не варене, смажене і т.д.)

Опубліковано

Люблю посидіти у Майдані у хорошій компанії зі стейком, деколи навіть не зрозуміло що краще - стейк чи хороша компанія :D

Опубліковано

Как приятно прийти вечерком,намазать котлету на отбивную.А на Пасху это вообще идилия.А рыбку под пивко-это ж вообще апофигей апупеоза.Или копченные ребрышки обгладать......а запеченная в духовке домашняя курочка с часноком и зеленью.А чебуреков влупить?Или пельмешей?Так это я первый.

Опубліковано

Хорошо, когда есть мясо!

Колбаса - совсем не то:

Соя мне не лезет в горло,

Я ж не конь в одном пальто!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...