Varvara Опубліковано 6 Липня, 2011 в 20:59 #1 Опубліковано 6 Липня, 2011 в 20:59 Веганство ми вже обговорили. Давайте тепер про щось приємне В настоящее время все больше людей становятся приверженцами вегетарианства. Однако в данной статье мы хотим обратить Ваше внимание на мясо. Именно мясо является универсальным продуктом, который с одной стороны является энергоемким, а с другой, содержит уникальный комплекс незаменимых аминокислот. По аминокислотному составу белки мяса соответствуют структуре человеческого тела, и поэтому отвечают потребностям организма. Преобладающим компонентом мяса являются жиры. Ученым известно, что биологическая роль животных жиров уникальна, ведь они являются источником полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Пищевая ценность жира зависит также от его вида и состава, ибо животные жиры по своей физиологической характеристике неравноценны. Например, свином жире полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в говяжьем и бараньем. В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи. Ну а для кулинаров, мясо – продукт, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Однако, необходимо помнить, что избыток мяса, повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для развития ожирения.
Oksana04 Опубліковано 6 Липня, 2011 в 21:15 #2 Опубліковано 6 Липня, 2011 в 21:15 Зовсім не розбираюсь в м'ясі. Готую все практично однаково. М'ясо мені купують. Мені майже все-рівно яке м'ясо кидати в борщ, тушену картоплю, плов, смажити, пекти... АЛЕ обожнюю курячий бульйон і печену з яблуками качку (аж слюнки потекли ). Рибу люблю смажену, сало не їм.
Vadimm Опубліковано 6 Липня, 2011 в 22:26 #4 Опубліковано 6 Липня, 2011 в 22:26 Ммм-ням-ням. Котлетки, шашличок, гуляш.
FunTom Опубліковано 7 Липня, 2011 в 05:44 #5 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 05:44 От не розумію я все-таки вегетеріанців - як можна не їсти МНЯСО!?
Fantom Опубліковано 7 Липня, 2011 в 06:35 #6 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 06:35 Все що мнясо, я мням-мням
4iter Опубліковано 7 Липня, 2011 в 06:50 #7 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 06:50 про м'ясо не варто говорити, замість витрачати час на базікання - треба його їсти . П.С. сабж їм, без сабжа не можу прожити і дня. Птицю, особливо курку, повноцінним м'ясом не вважаю. На відміну від вегетаріанців (які є по суті нещасні люди, і активно шукають однодумців, щоб страждати разом а не поодинці) думку свою нікому не нав'язую, хай собі мантулять свою травичку, мені більше буде.
solnishko Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:18 #8 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:18 Люблю м"со. Причому, з дитинства) Мама розповідала: всі діти як діти - на морозиво, на тістечка батьків тягнуть, я ж - на вареники з м"ясом в "Театральний" ресторан Зараз мене, як господиню, вводить у ступор відсутність м"яса, я люблю борщі з реберцями, а не пусті, котлети, фрикадельки, відбивні...Мняском наїсишся і родину нагодуєш.
Zheny@ Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:22 #9 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:22 Штучні (теперішні кури з птахофабрик) - мало схоже на м'ясо. А от домашня!! ... без м'ясного можу, але не довго. Праця в більшості розумова - а для мозку м'ясо просто необхідне. (Про горішки говоріть у темі про веганство). Та й для того, щоб відновити організм після фізичної праці. Люблю м'ясо у будь-якому вигляді (навіть сире, в смислі просолене, а не варене, смажене і т.д.)
Zheny@ Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:37 #11 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:37 мнясоїдство + веганство = Овочеве рагу із м'ясом, або тушковане м'ясо з овочами.
Otto Kreer Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:49 #12 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:49 Люблю посидіти у Майдані у хорошій компанії зі стейком, деколи навіть не зрозуміло що краще - стейк чи хороша компанія
Zerotul Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:53 #13 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:53 Как приятно прийти вечерком,намазать котлету на отбивную.А на Пасху это вообще идилия.А рыбку под пивко-это ж вообще апофигей апупеоза.Или копченные ребрышки обгладать......а запеченная в духовке домашняя курочка с часноком и зеленью.А чебуреков влупить?Или пельмешей?Так это я первый.
Phoinix Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:59 #15 Опубліковано 7 Липня, 2011 в 07:59 Хорошо, когда есть мясо!Колбаса - совсем не то:Соя мне не лезет в горло,Я ж не конь в одном пальто!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.