Перейти до змісту

Вегетаріанство


laska

Рекомендовані повідомлення

Ну і самки одного виду ніколи не вигодовують кинутих дитинчат іншого виду, ага ;)

Число випадків в меншості порівняно з повсякденням .__.

Та ну справді? Скажи це моєму коту.

Вже скільки разів доводилося чути від ветлікарів, що котам теж не бажано (не стверджую, що не можна) лакати.

І скільки в мене котів і кісс було - ні разу не давала їм молоко.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 1,6 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Если рассматривать его в контексте вегетарианства как ахимсы,то все в рамках-корову не убивают ради получения молока.

Для не обізнаних - це лактовегетаріанство ) А так пост сподобався загалом. Цікавіше читати факти і сперечатись, а ніж флуд і панібратство типпу "Скажи це моєму коту"...

Многие йоги употребляя на протяжении года только молоко излечивают все болезни.Знаю в Украине человека который лечился таким образом и вот уже 3-й год кроме молока ничего не ест.Факт

Що лікував, яка методика?

.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

молоко усваивается у всех,но у каждого свое количество необходимого молока

О! это точно! У большинства норма усваивания - меньше чайной ложки :) Ну и кроме Аюрведы есть еще биология, пепсин и липаза. А так все верно кроме того, что молоко полезно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

3. молоко усваивается у всех,но у каждого свое количество необходимого молока.

А якщо алергія на лактозу? Не засвоюється лактоза? Я такі випадки знаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

молоко усваивается у всех,но у каждого свое количество необходимого молока

О! это точно! У большинства норма усваивания - меньше чайной ложки :) Ну и кроме Аюрведы есть еще биология, пепсин и липаза. А так все верно кроме того, что молоко полезно.

Ага,точно совсем не полезно http://www.everyday.com.ua/greentea/milk-med.htm может тоже бред и выдумки? :)

Та же биология подтверждает,что подслащенное молоко усваивается намного лучше.Если у человека усваивается мороженное и сгущенка,то не должно быть проблем с подслащенным молоком.

Расщепить и усвоить молочный сахар может лишь организм с повышенной чувствительностью рецепторов к сладкому, к примеру, детский организм, у которого повышенная острота ощущений. (Вспомним, в детстве и морковь казалась слаще, но зато и лекарства горше.) Повысить чувствительность рецепторов к сладкому у взрослых мы не сможем, зато мы можем повысить сладость самого молока. Подсластителей известно много: сахар, мед, глюкоза, фруктоза, сахарин, сорбит, ксилит, аспартам… Таким образом, мы можем запустить механизм выработки ферментов расщепляющих сахара. Здесь уместно вспомнить, что практически ни у кого нет проблем с переносимостью сгущенного молока и мороженого. Известно, что пищеварительные ферменты имеют низкую субстратную специфичность. Иначе говоря, они «всеядны». Фактически всегда, на любой сигнал рецепторов о поступлении в организм сладкого, выделяется целый букет ферментов, которые в силу своего многообразия и «всеядности» расщепляют любые сложные сахара, включая и лактозу. Молочный сахар может расщепить на простые сахара не только лактаза, но и фермент, который расщепляет, например, сахарозу, а именно α – глюкозидаза. К примеру, сахарозу можно расщепить двумя типами ферментов: β – фруктофуранозидазами, которые разрушают сахарозу со стороны фруктозы и α – глюкозидазами, которые расщепляют молекулу сахарозы со стороны глюкозы. Молочный сахар тоже можно расщепить со стороны галактозы (с помощью лактазы или, подругому, β – галактозидазой), так и со стороны глюкозы с помощью α – глюкозидазы. Следовательно, если в организме не вырабатывается лактаза, то молочный сахар помогут расщепить α – глюкозидазы.

Я в свое время тоже начинал с чайной ложки,теперь стакан на ночь для меня не проблема.

Да,самое главное,молоко практически единственный продукт,который питает ткани головного мозга и способствует восстановлению межсуставной жидкости.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

3. молоко усваивается у всех,но у каждого свое количество необходимого молока.

А якщо алергія на лактозу? Не засвоюється лактоза? Я такі випадки знаю.

Тут нужно быть осторожным.В большинстве случаев исключение из рациона мяса избавляет от этих проблем.Но опятьже вопрос-на мороженное и сгущенку есть аллергия?

Многие йоги употребляя на протяжении года только молоко излечивают все болезни.Знаю в Украине человека который лечился таким образом и вот уже 3-й год кроме молока ничего не ест.Факт

Що лікував, яка методика?

.

Він не дуже розповідає,але наскільки я зрозумів,то щось важке,бо жити він мав меньше року(вердикт лікарів).

Методика проста вживав тільки свіже парне молоко і більше нічого не їв.Хоча там можливо й були ще якісь ньюанси.Я не розпитував,бо людина не дуже любить ділитись такими речами.

Є спеціалісти які консультують в цих методах.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вот некоторые выдержки из конспекта лекции по молочным продуктам.

Деградация человечества началась с двух основных ошибок, которые очень сильно повлияли на сознание.

Утратилось знание о тонком теле (люди перестали понимать тонкое воздействие пищи на сознание). Человечество предпочло калорийность пищи ее психическому воздействию, и главным фактором оценки пригодности в пищу стал химический состав продукта - белки, жиры и углеводы. Фактически это означает что самый полезный продукт - это мясо. Люди так начали думать примерно 3000 лет назад.

[06:33] Первые христиане были вегитарианцами. Но не только христиане, фактически все население земли были вегитарианцами 3000 лет назад. Сейчас если большинству людей сказать, что мясо убивает счастье - люди скажут что это сумашествие: "Все едят и ни у кого нет никаких проблем". Но болезнь тонкого тела отличается тем, что причина незаметна.

[12:31] Допустим, животное умерло своей смертью. Кто нибудь будет есть? Нет. А почему? В чем разница - убили, или умерло своей смертью? Разница в том, что когда животное умирает своей смертью, вкус мяса теряется. Ведь люди же хотят от мяса вкуса насилия, и они хотят счастья от этого. А когда животное само умерло, от него вкус другой совсем - насилия то нет.

[13:36] Пока мясо свежее - означает сильный контакт души (тонкого тела) с грубым телом (мясом). И когда хоть варим, хоть жарим, хоть парим, хоть прикасаемся - не имеет значения - эту силу страдания мы берем себе (берем ответственность на себя). Животное начинает нас обвинять в том, что оно умерло. Таким образом человек вместе с мясом постоянно поглощает силу страдания животного.

[14:08] А жизнь становится не малиной. Постоянная ругань, скандалы, несчастья, разочарование, отчаянье. А если в жизни все хорошо (характер позволяет), значит будет атеросклероз. Ученые пытаются придумать причину этой болезни, но ее просто нет. Тонкое тело ума постоянно все больше и больше накапливает в себе эту энергию насилия, и в конце концов оно начинает с трудом работать (функционировать становится очень сложно). Человек, который примерно до 45 лет ел мясо, у него появляется чувство сильной заторможенности, депрессии. И он думает, что это сосуды страдают. Но это только начало, ум вошел в такое состояние. А дальше будет разрушаться весь организм, болезни пойдут со всех сторон - это означает что ум не в состоянии контролировать грубое тело. Достаточно ему 1-1.5 года перестать кушать мясо, рыбу, яйца, и все полностью восстанавливается, если он вовремя это сделал (если не вовремя, то дольше нужно перестать).

[16:12] Люди перестанут понимать, что является благостной пищей. Но сначала люди начинают утверждаться в греховной пище, а затем отвергать благостную. Самой благостной пищей на земле является молоко, оно не содержит в себе и тени греха. Корова - это единственное благостное животное на земле. Этот вид жизни (корова) не должна была существовать на земле, и для того чтобы дать человеку шанс, высшие живые существа дали на землю это животное.

[17:58] Люди отвергли молочные продукты и молоко как полезную пищу и начали считать ее вредной. Сейчас многие люди убеждены что молоко вредно для здоровья. Наши ученые даже не пытаются исследовать это, потому что коровье молоко никогда не рекомендовалось применять днем - оно переваривается силой луны (с 6 часов вечера до 6 часов утра).

[19:11] Молоко - это единственный продукт, который в полной степени действует на разум. Существует два вида лунной энергии (оджас) - высший и низший. Высший - это психическая энергия луны: ум она вводит в умиротворение (спокойствие), а разум вводит в состояние накопления силы (энтузиазма). Молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт так не действует на разум, как коровье молоко.

[20:15] Людям, которые хотят иметь сильный разум, следует пить на ночь небольшое количество (пол-стакана) горячего коровьего молока. Можно добавлять кардамон, фенхель и мускатный орех. Если бессоница - то гвоздику и душистый перец.

[20:46] Если у вас нет сил бороться с болезнью, то единственная возможность восполнить это - пить на ночь коровье молоко. Оно лежит в желудке, кишечнике всю ночь, и делает (усиливает) связь с луной. При этом организм пребывает в состоянии полного спокойствия, идут процессы созидания. Низший оджас тоже усиливается: все функции всех тканей и органов восстанавливаются.

[22:34] 30% лечения болезней можно отдать коровьему молоку, потому что оно дает силу. Молоко означает лунная энергия (связь с луной), женская природа - созидание (синтез). Но оно также содержит в себе все: достаточно одних продуктов коровы чтобы лечить любую болезнь.

[28:57] Каждый кисломолочный продукт имеет определенное свойство взаимодействия с нервной системой. Поэтому каждому человеку подходит разный кисломолочный продукт - нужно нюхать. Высушить на стекле.

Кефир (йогурт) [24:02]

Молоко, сквашенное кисломолочными бактериями.

Страсть + благость.

Кефир охлаждает, поэтому лучше пить летом или поздней весной.

Если кефир заквашивается:

- кисломолочной бактерией - он в благости

- кисломолочными бактериями - он в страсти

- кисломолочным грибком - он в невежестве (только для лечения)

Самое лучшее - сбраживать сметаной. Достаточно ложки сметаны на 3 литра молока. Молоко подогреть и остудить до комнатной температуры. Добавить сметану, размешать, закутать, и оставить на ночь. Этот кефир можно пить круглый год, он никогда не охлаждает, и является самым питательным и вкусным. В сметане остаются самые благостные бактерии, потому что чем жирнее среда - тем благостнее бактерии там живут. На такой культуре хорошо поднимается хлеб.

Удивительным образом лечит нервную систему, восстанавливает нервные ткани. Также увеличивает прану (полезен тем, кто занимается пранаямой). Кефир лучше пить с 9 утра до 12 дня, но также можно с 15 до 17.

Кефир, сбраженный сметаной, можно пить с 7 утра, подслащенный медом, сладкими специями, фруктами.

Сметана (сливки) [30:00]

Лечит гормональные функции (сливки лучше). Женщины, которые хотят быть молодыми и красивыми, они должны каждый день кушать (в обеденное время с 11 до 14 дня) 2-3 ложки сметаны или сливок. Лучше после еды. Сметана усваивается очень быстро, можно есть практически в любое время (с 7 утра до 8 вечера).

Сливки усиливают гормональные функции. А сметана - нормализует.

Пахта [31:13]

Когда делается сливочное масло из сметаны - получается масло и пахта. Лечит всю пищеварительную систему. Функции нормализуются по всему желудочно-кишечному тракту. Лучше пить на голодный желудок.

Сыворотка [32:17]

Выжимаем лимон в подогретое молоко, и размешиваем до тех пор, пока молоко не сворачивается. Получается белковая масса, которую затем можно отжать и сделать из нее сыр (даже с дырочками). А то, что остается - сыворотка. Лучше запивать во время еды (пол-стакана) со специями, которые вам подходят. Активизирует пищеварение.

Сыр [33:24]

Увеличивает силу мышц. Грыжа, мышечная слабость и тд. Укрепляет оболочки нервной ткани. Самый быстро-усваиваемый продукт, который дает психическую и физическую энергию. Можно есть практически в любое время (с 7 утра до 8 вечера).

Творог [35:45]

Охлаждает организм. Сильно активизирует нервную систему (сильнее чем кефир). Очень сильно увеличивает количество праны (если слабость например). Осторожно употреблять зимой, лучше в обед. Зимой лучше смешивать с маслом. Летом можно в любое время.

Сливочное масло [36:55]

Несет самую чистую энергию огня на земле. Это энергия которая самым лучшим образом способствует:

- пищеварению

- уничтожению болезней

- защите от переохлаждения

- и т.д.

Взять сливочное масло и на медленном огне помешивая перетопить, то внизу появится белый осадок, а сверху - янтарная масса. Ее надо слить, и получится топленое сливочное масло.

Топленое масло подходит всем. Если по запаху оно не подходит, значит есть какая то болезнь: надо помаленьку с молоком на ночь пить и оно вылечит эту болезнь. На топленом масле можно готовить пищу, потому что при подогревании оно не теряет своих свойств, в отличие от растительных масел. Кукурузное масло лучше выдерживыает температуру, чем подсолнечное, и самое нестойкое - оливковое. Все растительные масла быстро начинают выделять токсины, в отличие от сливочного коровьего масла.

[39:28] Лучше делать топленое сливочное масло самим, потому что в таком случае оно будет по стоимости таким же как и растительное. Только нужно знать точно, что с молока не сняты сливки. Если с молока будет очень мало масла, значит сливки сняты.

[40:09]Топленое сливочное масло - это лучший катализатор для лечения всех болезней, связанных со снижением функций организма: хронические воспалительные процессы, нехватка физической и психической энергии, нехватка иммунитета. Есть такой вид лекарств - Дхиры (?). Эти лекарства имеют топленое сливочное масло в своей основе, и содержат различные травы как добавки. Масло увеличивает силу травы в десятки раз, оно добавляется в сухую траву до тех пор, пока не появится свежесть. Такую смесь нужно рассасывать во рту до и после еды.

Это часть духовной практики. Человеку, который не использует молочные продукты, очень трудно заниматься духовной практикой. Самые возвышенные святые, которые изучали веды, питались только молоком. Когда человек достигает определенного уровня сознания, ему другая пища просто не нужна - он пьет стакан молока в день, и этого достаточно.

Есть такой молочный пост, во время которого человек испытывает сильные изменения психики. Человек просто пьет молоко, и больше ничего не делает, и результат потрясающий: организм очищается, изменяется психическое состояние и здоровье. Мы этим не занимаемся из-за влияния века деградации, очень сильное влияние науки, которая говорит "Молоко - плохо, мясо - хорошо. Выпивка в небольших количествах - хорошо. Секс с чужой женой в небольших количествах - хорошо. С собакой скоро секс тоже будет хорошо в небольших количествах". Все это означает - невежество.

Молочный пост: подогреваете молоко, добавляете туда специи и пьете в любое время дня столько, сколько хочется, понемножку. Лучше всего не больше 5-6 дней, и другой пищи не надо в это время применять. Выходить из поста постепенно молочными продуктами: тушить овощи на молоке например. Кстати, забыл сказать. Пища приобретает благостные свойства только благодаря присутсвию молочных продуктов, поэтому в каждый продукт следует добавлять какой-либо из молочных продуктов: сыр или творог, сметану, или молоко... При этом все становится намного вкуснее, только нужно знать что и в каких пропорциях. Фактически вся ведическая кухня основана на приготовлении с молочными продуктами.

Еще можно почитать здесь http://gnozis.info/?q=node/3943 и здесь http://vegetarian.in.ua/2009/09/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ага,точно совсем не полезно http://www.everyday....ea/milk-med.htm может тоже бред и выдумки?

Мбухахаха!

Давайте все-таки без желтой прессы обойдемся, а вот вспомним, к примеру статистику - три самых распространенных пищевых аллергена это:

1. Арахис

2. Моллюски

3. угадаем?..

Я в свое время тоже начинал с чайной ложки,теперь стакан на ночь для меня не проблема.

один чувак начинал с кусочков фольги, теперь для него не проблема за день сожрать жестяную банку, я его тоже понимаю(правда он не утверждает, что железо очень нужно нашему организму).

Первые христиане были вегитарианцами. Но не только христиане, фактически все население земли были вегитарианцами 3000 лет назад.

да перестаньте уже постить бред под видом достоверных источников, я вас прошу - [sarcasm]ягнят первые христиане держали единственно с целью приносить в жертву создателю, да![/sarcasm]

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

імхо -вегатаріанство головного мозку...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ага,точно совсем не полезно http://www.everyday....ea/milk-med.htm может тоже бред и выдумки?

Мбухахаха!

Давайте все-таки без желтой прессы обойдемся, а вот вспомним, к примеру статистику - три самых распространенных пищевых аллергена это:

1. Арахис

2. Моллюски

3. угадаем?..

Я лет 20 аллергик.Арахис-ем редко.Моллюсков-не ем.Угадаем?- пью и ем! :D Проблем не имею.

[один чувак начинал с кусочков фольги, теперь для него не проблема за день сожрать жестяную банку, я его тоже понимаю(правда он не утверждает, что железо очень нужно нашему организму).

да перестаньте уже постить бред , я вас прошу

:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я лет 20 аллергик.Арахис-ем редко.Моллюсков-не ем.Угадаем?- пью и ем! Проблем не имею.

этот чувак передвигается своеобразно, тоже проблем не имеет, но он, опять таки замечу, не пропагандирует такой стиль передвижения.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вживаю всі молочні продукти, крім сичужних сирів. Смачно, і нікого для їхнього виготовлення не треба різати.

Та й сичужні сири в більшості мікробіального походження (фермент одержується з пліснявого гриба), їх теж люблю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

этот чувак передвигается своеобразно, тоже проблем не имеет, но он, опять таки замечу, не пропагандирует такой стиль передвижения.

Здесь никто ничего не пропагандирует.Здесь обсуждают вегетарианство,делятся информацией и опытом.И если кому-то это неинтересно,глупо или смешно,то нет проблем-не читайте эту тему.

Все вегетарианцы в этой теме когда-то ели мясо.Они могут сравнивать оба образа жизни и потому быть более объективными,невзирая на сомнительные постулаты науки,которая не может даже вылечить насморк.Хотя нужно отдать должное противникам вегетарианства,что вера в науку у них не слепа,а избирательна,те научные аспекты которые касаются пользы вегетарианства или молока безжалостно отбрасываются как ересь.

Господа,можете не верить,крутить пальцем у виска и смеяться,но...."Но все-таки она вертится".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

занавес.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну ось в цьому фільмі наукою доказано що ми не м"ясоїдні!!!

Що вам ще треба???

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вживаю всі молочні продукти, крім сичужних сирів. Смачно, і нікого для їхнього виготовлення не треба різати.

Та й сичужні сири в більшості мікробіального походження (фермент одержується з пліснявого гриба), їх теж люблю.

Як то так - вживаєте молочку крім сичужних, а потім пишете їх теж люблю...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Він не дуже розповідає,але наскільки я зрозумів,то щось важке,бо жити він мав меньше року(вердикт лікарів).

Методика проста вживав тільки свіже парне молоко і більше нічого не їв.Хоча там можливо й були ще якісь ньюанси.Я не розпитував,бо людина не дуже любить ділитись такими речами.

Є спеціалісти які консультують в цих методах.

Ясно. Вважаю, що ще щось було перед молоком, якась підготовка. Не можна же ж зразу переходити з одного типу харчування на інший.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як то так - вживаєте молочку крім сичужних, а потім пишете їх теж люблю...

Сичуг - фермент, який згортає молоко

Раніше він добувався тільки з шлунків молодих телят віком до 10 днів. Звісно їх вбивали для цього.

Ближче до наших часів замість негуманного способу одержання сиру почали використовувати бактеріальні закваски і мікробіальні сичуги (з пліснявого гриба).

Сир, в складі якого вказано реннін, пепсин, хімозин - невегетаріанський.

Однак якщо на етикетці вказано 100% хімозин, то тут точно нетваринний сичуг.

Для довідки, тверді сири Комо, Клуб Сиру, та й взагалі більшість вітчизняних одержані гуманним способом.

Також до цього переліку можна включати практично всі німецькі сири.

А от французи відстоюють традиційну жорстоку рецептуру виготовлення

Трошки хаотично написав, але думаю зрозумієте

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дякую за інфо про сичуг.

Також до цього переліку можна включати практично всі німецькі сири.

Якраз в родині надається перевага Клуб сиру та друг з Німеччини приторговує.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Amaranth, зверніть увагу чи вказано на етикетці milchsaeurebakterien, vegetarisches lab. Але в абсолютній більшості німецькі виробники перейшли на гуманний і дешевший спосіб згортання молока

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Amaranth, зверніть увагу чи вказано на етикетці milchsaeurebakterien, vegetarisches lab.

Дякую ). В нас взагалі звертають увагу на упаковку продуктів завжди, особливо звичайно ж я )

Було б добре, як би українські позначали, а то у нас такого не бачила.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Amaranth, пишуть, пишуть. Перевірено :)

Навіть на перекладах складу закордонних сирів вказано

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну ось в цьому фільмі наукою доказано що ми не м"ясоїдні!!!

Що вам ще треба???

Подивився 12 хвилин, рацiональне зерно е, але воно приправлене таким вонючим соусом бреда, що аж дух захоплюе.

Режисер скурив пiдручник з мiкробiологii загортаючи в сторiнки коноплю

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну ось в цьому фільмі наукою доказано що ми не м"ясоїдні!!!

Що вам ще треба???

Саня,у "них" своя наука. И все,что выходит за рамки "ихней" науки-бред и профанация.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Саня,у "них" своя наука. И все,что выходит за рамки "ихней" науки-бред и профанация.

занавес.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.




×
×
  • Створити...