Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Что и требовалось доказать. Аргументы (заученные?) кончились, пошли цитаты. Жгите дальше :D

допустим что есть разрешение на острел или отравление бездомных собак и взяли его под жесткий контроль.

вот взял ты себе щенка,воспитывал,ухаживал, любил года этак два. и в один прекрасный день вышел с ним погулять и он у тебя сбежал, или соседи украли(и выпустили потому что нафзачем им а закон существует) потому что надоел им твой питомец, или случайно выскочил из ошейника, неважно собака пропала. Буквально в этот или на следующий день (добрые) люди которые исполняют данный закон мокразастрелили или отравили твоего любимца. Гуманно это или нет?

Я думаю что твое мнение в данном случае изменится :huh:

В этом будет виноват ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хозяин.

Да из общества!!!! 2 собаки,а что?

А вы всех животных защищаете или избирательно? ;)

Всех

И чем собачек кормите?;) Сеном?

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Шановні "мєтатєлі" цитат. Послухайте і моє імхо.

Я дуже позитивно ставлюсь до тих людей, які захищають бідолашних звірюшок. Особисто знайомий з Даною - цілком адекватна і свідома людина. Але...

Багато громадських орагнізацій дозволяють брати на себе надто багато обовязків, з якими потім не можуть справитись. От Ви кажете: не вбивайте собак, ми будемо за ними дивитись. А не дивитесь. В цьому не ваша вина. Ви і так молодці, що цим займаєтесь, але ви маєте зрозуміти, що кілька ентузаістів на голому місці проблему не вирішать. Тим більше за такий короткий проміжок часу.

Працюйте поступово. Дайте можливість спецкомунтрансу робити свою роботу. А ви робіть свою. Нехай зараз 99% собак будуть "їхніми", а 1% - "вашими". Це вже результат. Не будьте максималістами. Шукайте шляхи, працюйте, перетворюйте 1% на 2%, а потім на 3% і т.д. Це процес, який триватиме роками, десятками років. Так що запайсатесь терпінням, а не емоціями і продовжуйте рухатись в цьому напрямку.

Уявіть, що я створив екологічну організацію, яка в один голос заявила, що вирубка лісів на Волині - це шкідливо для довкілля. Я буду правий. А ще заручусь підтримкою кількох впливових політиків (депутатів), які допоможуть мені проштовхнути мораторій на вирубку дерев... Класно? Дуже. Колосальний результат для екології. Пофіг що кілька тисяч людей втратить роботу і можливість прогодувати сімю.

Людина сама обрала для себе шлях тотального панування, потрібно з цим рахуватись. Якщо хтось має бажання іти іншим шляхом - це не просто, треба десь так мільярдів 6 людей кудись подіти... Безмежний світ таки виявився затісним.

Опубліковано

Dura lex, sed lex

Это во-первых. И основное.

А во-вторых - собаку в городе заводить - это издеваться прежде всего над ней (целый день держа в квартире).

Ну и в-третьих, я лучше кота заведу. От него пользы больше. Он мышей ловить будет. Которых мы тоже заведём, если их не будет :D

не переживай разберутся с собаками перейдут на остальных :rolleyes:

Опубліковано

Dura lex, sed lex

Это во-первых. И основное.

А во-вторых - собаку в городе заводить - это издеваться прежде всего над ней (целый день держа в квартире).

Ну и в-третьих, я лучше кота заведу. От него пользы больше. Он мышей ловить будет. Которых мы тоже заведём, если их не будет :D

не забывайте, что большая часть пород, выведенных человеком, на улице жить не приспособленна

Опубліковано
не забывайте, что большая часть пород, выведенных человеком, на улице жить не приспособленна

Не думаю, что за сбежавшей чихуахуей будут гоняться "гицели" :)

А "бойцов" - гуманными пулями со смещённым центром тяжести ;)

Опубліковано

Что и требовалось доказать. Аргументы (заученные?) кончились, пошли цитаты. Жгите дальше :D

допустим что есть разрешение на острел или отравление бездомных собак и взяли его под жесткий контроль.

вот взял ты себе щенка,воспитывал,ухаживал, любил года этак два. и в один прекрасный день вышел с ним погулять и он у тебя сбежал, или соседи украли(и выпустили потому что нафзачем им а закон существует) потому что надоел им твой питомец, или случайно выскочил из ошейника, неважно собака пропала. Буквально в этот или на следующий день (добрые) люди которые исполняют данный закон мокразастрелили или отравили твоего любимца. Гуманно это или нет?

В этом будет виноват ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хозяин.

что и требовалось доказать.(смотреть тему питов). Просто хотел показать что такие примеры существуют и их немало. Просто в данном случае, при законе о стерилизации, питомец остался бы жив. Вот вам и аргумент

Опубліковано

О!!! Да! Именно!

Противоречия не замечаете? Своим же фразам про "выгнанных" собак.

Большая часть не приспособлена к жизни на улице. Кто же, скажите, КТО живёт стаей? Не новая ли порода?

Кстати, druid правильно сказал - перефразирую слегка: юношеский максимализм нужно перерасти! ;)

Опубліковано

post-4365-1271842281,16_thumb.jpg

Ось всі вихідні спостерігав за вікном гавкіт, бігали за школярами і перехожими

Опубліковано

Кстати, druid правильно сказал - перефразирую слегка: юношеский максимализм нужно перерасти! ;)

Тут обом таборам це не завадило б. Створили стовідсотковий холівар - чорно-білий, а світ - різнокольоровий. І як в любому холіварі, правда десь посередині. І йти до неї теж треба поступово, як писав druid. Гицелі з свого боку, захисники - з свого. Гицелі, якщо вони працюють, а не "працюють", дають миттєвий, але короткочасний ефект, кастрація навпаки - ефект відстрочений, але довготриваліший. Ситуація зараз критична: собак дійсно багато, наляканих (не покусаних) також. Тому має бути знищення собак, що дасть миттєве зменшення зграй і закріплення ефекту стерилізацією залишених. Обидві організації мають працювати злагоджено і синхронно, з однаково наповненим бюджетом.

ПС. Про захисників тварин: ці люди вже щось роблять в міру своїх можливостей, на відміну від їхніх супротивників в цій темі. Вони активніші і ближчі до Європи загалом, тобто цивілізованіші.

ПС2. Про тих, хто за знищення: Вас набагато більше. Серед вас більше наляканих ніж покусаних, ну але в нас завжди так - на одного чихнувшего, десять обосравшихся. З вас ніхто (майже ніхто) палець об палець не вдарив, щоб змінити хоть щось у даній ситуації, крім писанини на форумі. Є проблема? Рішай. Як? Я вище писав як. Але нафіга, хай краще хтось це зробить за вас. Проблема в тому, що ніхто цього і не зробить.

ПС3. Про себе: я посєрьодке (тверезомислячий). Повторюсь: за 32 роки ні разу не кусаний. Дітей немає, але сам був дитиною і пам'ятаю, що в моєму дитинстві собак було не менше, а проблем в мене з ними не було і немає. Мама називала собачим татом, бо ми всіх щенят стягували до себе у двір. Прибиральниця регулярно визивала гицелів і тоді ми тих щенят ховали по підвалах і квартирах - це був дитячий протест. А ви свій страх проектуєте на своїх дітей, і ці діти також виростуть не люблячими тварин, а такими ж сцикунами.

Все імхо і пох.. що замінусують.

Опубліковано
Все імхо і пох.. що замінусують.
Посмеялся с этой фразы :)
ефект відстрочений, але довготриваліший

Ага, именно так. Что изменилось от того, что надели ошейники (фото постом выше)?

Ось всі вихідні спостерігав за вікном гавкіт, бігали за школярами і перехожими

По поводу ПС2 - ой, не думаю, что кто-то станет отчитываться в теме про то, как он "делает своё дело" :D

Опубліковано

Ага, именно так. Что изменилось от того, что надели ошейники (фото постом выше)?

читай, будь-ласка, уважніше і не виривай фрази з контексту. Ефект наступить тоді, коли гицелі знищать зграї (миттєвий ефект), а те що залишиться - стерилізують, щоб в майбутньому (відстрочений ефект) вони не розмножувались і не збирались у нові зграї.

По поводу ПС2 - ой, не думаю, что кто-то станет отчитываться в теме про то, как он "делает своё дело" :D

А чому так? Ванус не побоявся, чому мовчать інші? Можливо тому що ніц і не роблять.

ПС. І не треба мене вносити в ряди захисників і втягувати в холіварщину.

ПС. До речі, працюють в місті і ті і ті. Гицелі з грошима з бюджету і захисники без них. Назріло питання, враховуючи сприяння влади, бюджетні кошти і т.д., чиєю роботою ви більше не задоволені? Можливо треба змінити розподіл бюджету?

Опубліковано

Я думаю, що захисникам тварин можна було б запропонувати угоду: собак перестають відстрілювати, але зате товариство захисту цих самих тварин бере на себе повну відповідальність (моральну та матеріальну) за позовами постраждалих від собах. Думаю вже після перших 3-5 позовів думка з "не стіляйте, бо вони гарні" змінилася б у напрямку "що робити, щоб не кусали". І конфлікт інтересів було б вичерпано.

Правда тут постає проблема судової системи, коли поняття "моральна відповідальність" майже відсутнє (в нас позовів на мільйони не буває, на відміну від більш цивілізованих країн)...

Опубліковано

Да из общества!!!! 2 собаки,а что?

А вы всех животных защищаете или избирательно? ;)

Всех

А какими животными Вы кормите своих собак?

Опубліковано

Да уж меня тоже много чего смущает.Особенно людская безответственность.......

Зачастую безответственность проявляется у хозяев, которые не в полной мере представляли ответственность при взятии домашнего питомца. Вы же в соседней теме популяризируете бойцовых собак, как нежных домашних любимцев, коими они в большинстве не являются. Через год у Вас все шансы встретится с результатом Вашего ораторского мастерства на улице, вот тогда и вспомните о безответственности.

Опубліковано

Цікавий феномен. Часто потрапляю в пром-зону або території складських приміщень, де можна зустріти тільки сторожів і собак. У більшості випадків залишаюсь як мінімум обгавканим, а якби не чинив спротиву - то ймовірно і обкусаним. Так от, феномен в тому, що в такі не дуже приємні моменти дуже хочеться дати комусь по зубах... але не собакам, а сторожам, які, підкормивши собак, тупо сидять і дивляться на це все.

Мені здається, що такі "підкормки" (зустрічав таке і в Підгайцях) - не прояв людського гуманізму, а навпаки - прояв невігластва. Так ніби і є собачка під боком, яка тішить своїм виглядом, а з іншого боку - ніякої відповідальності. Можна не покормити чи копняка дати. В той же час таке "харчування" сприяє кучкуванню собак в небезпечні групи.

Мої батьки взяли бездомну собаку зі зламаною ногою, вилікували і зараз вона живе в них, їсть і охороняє будиночок, хоч і привязана, але щаслива:)

Опубліковано

Цікавий феномен. Часто потрапляю в пром-зону або території складських приміщень, де можна зустріти тільки сторожів і собак. У більшості випадків залишаюсь як мінімум обгавканим, а якби не чинив спротиву - то ймовірно і обкусаним. Так от, феномен в тому, що в такі не дуже приємні моменти дуже хочеться дати комусь по зубах... але не собакам, а сторожам, які, підкормивши собак, тупо сидять і дивляться на це все.

Мені здається, що такі "підкормки" (зустрічав таке і в Підгайцях) - не прояв людського гуманізму, а навпаки - прояв невігластва. Так ніби і є собачка під боком, яка тішить своїм виглядом, а з іншого боку - ніякої відповідальності. Можна не покормити чи копняка дати. В той же час таке "харчування" сприяє кучкуванню собак в небезпечні групи.

Мої батьки взяли бездомну собаку зі зламаною ногою, вилікували і зараз вона живе в них, їсть і охороняє будиночок, хоч і привязана, але щаслива:)

Согласна на 100%. Часто в городе на стройках то же .Когда стройка идет - кормят, как-никак ухаживают. Стройка закончилась - вот тебе и голодная стая.

За такое надо наказывать хотя бы материально.

Но если со сторожами боротся можна гривной или через начальство, то бабушки - вечная проблема, они не понимают доводов, и готовы разодрать нас же защитников за стерилизацию и т.д. ( я не о всех , конечно, попадаются и нормальные люди).

Да уж меня тоже много чего смущает.Особенно людская безответственность.......

Зачастую безответственность проявляется у хозяев, которые не в полной мере представляли ответственность при взятии домашнего питомца. Вы же в соседней теме популяризируете бойцовых собак, как нежных домашних любимцев, коими они в большинстве не являются. Через год у Вас все шансы встретится с плодом ораторского мастерства на улице, вот тогда и вспомните о безответственности.

тут не тема о бойцах, ну разве уж разговор о ней ,то :

я не рекламирую породу, просто прошу изменить отношение к ней.

я за стерелизацию всех собак( и домашних, и бойцов в том числе), которые не подлежат племенному разведению

Я за выгул всех собак, которые выше колена в наморнике и поводке, те что пониже - на поводке ( согласитесь мало приятного даже когда малявка раздиряет брюки)

я за обязательную регистрацию всех домашних животных

можно долго писать......

там где то сверху, давала ссылку на петицию , повторюсь http://www.onlinepetition.ru/26b340/petition.html - тут изложены все требования и взгляды "настоящих" зоозащитников, а не "прикармлевателей"

+ Я встречала брошеных бойцов на улицах города, за прошлый год на мою голову попалось - 5

Пристроены все. 1 - осталась жить у меня...

И только по этому я за криминальную или жесткую административную ответственнось безответственных хозяев, особенно ТАКИХ пород собак. А собаки не виноваты........

Опубліковано

А как-же защита бедненьких коровок и свинюшек? Их вы защитить не хотите. Можно и "Аверс" к колбасному магазину пригласить и защитники с плакатами - "Долой колбасу" подтянутся ;)

Согласна на 100%. Часто в городе на стройках то же .Когда стройка идет - кормят, как-никак ухаживают. Стройка закончилась - вот тебе и голодная стая.

Но если со сторожами боротся можна гривной или через начальство, то бабушки - вечная проблема, они не понимают доводов, и готовы разодрать нас же защитников за стерилизацию и т.д. ( я не о всех , конечно, попадаются и нормальные люди).

Вот и противоречие вашим словам. Тётенька из сюжета выше точно такая-же. Только не строитель а продавец ;)

Опубліковано

Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Чак Паланик. Призрак

Та невже? Були вже в нас такі "гуманісти":

Историческая справка:

Нацистская Германия; единственное государство в истории, где были приняты беспрецедентно жесткие законы по защите прав диких и домашних животных.

Уже 21 апреля 1933 года рейхстаг принял закон о скотобойнях, а 16 августа сам Герман Геринг заявил о полном запрете вивисекции: любой нарушитель будет отправлен в концлагерь (после чего вивисекцию стали применять на людях, что для настоящих веганов не возбраняется).

Жесткие правила были также введены для перевозки животных, охоты и даже кипячения лобстеров. Позже еще один закон запретил использование животных в кино, если это связано с причинением боли. Также Третий рейх впервые в истории отменил законодательное разделение животных на домашних и диких, взяв под охрану все виды, и ввел обязательное изучение прав животных в школах и университетах.

Так що Вам ще є до чого прагнути, "піанєри".

А Паленек теж "гуманіст" ще той, тваринок в нього чіпати ні-ні, зате людей дубасити в "Бойцовскому клубі" - запросто.

Опубліковано

А как-же защита бедненьких коровок и свинюшек? Их вы защитить не хотите. Можно и "Аверс" к колбасному магазину пригласить и защитники с плакатами - "Долой колбасу" подтянутся ;)

Вот и противоречие вашим словам. Тётенька из сюжета выше точно такая-же. Только не строитель а продавец ;)

О коровках и свинюшках - эта тема не о том; проблема на много серьезнее, и решается более глобально международными организациями; на ее решение нужно гораздо больше времени.

О противоречии - напишите № поста где я написала, что собак нужно всех кормить, раскармливать и обьеденять в стаи.

Опубліковано

А это не Вы вызволяли пёсика из жестокого плена проклятых спецкомунтрансовцев в сюжете "Аверса" из поста 307? Там собачка какраз не домашняя а прикормленная продавщицей.

Опубліковано

А это на Вы вызволяли пёсика из жестокого плена проклятых спецкомунтрансовцев в сюжете "Аверса" из поста 307? Там собачка какраз не домашняя а прикормленная продавщицей.

Говорю по факту.

Рынок "Пивничный" - да действительно, собака прикормлена продавщицей, Но она стерилизована, вакцинирована, и,имеет вет. паспорт.

В прошлом году был вызов на 1580 от директора рынка по собачьему вопросу.

Все собаки, которые были на тот момент, были прооперированы и вакцинированы,и оставлены на том же рынке, с разрешения того же директора. Люди которые, кормили их были назначены опекунами. Они новых собак не приводили (так как таков был уговор), подброшеных щенят чесно роздавали.

На сегодня из 8 остались з или 4

Сюжет осуждает гицлей из-за нарушения закона:

1. Собак ловить запрещено любыми методами после 6:30

2. Действие решения по отлову, приостоновлено, так как идут судовые разбирательства. т.е. они вообще не имеют права приезжать на отлов до решения суда.

Пы.сы. если кто -то думает, что гицли ловят собак больших и грозных, а не маленьких и безобидных оставляю фото псов забранных в тот же день.

491298969.jpg - 5,6 кг

494954538.jpg - щенок -мальчик 7 мес

660769165.jpg - девочка 6 кг

Опубліковано

О коровках и свинюшках - эта тема не о том; проблема на много серьезнее, и решается более глобально международными организациями; на ее решение нужно гораздо больше времени.

То есть международные организации могут сделать меня вегетарианцем? Или как?

Опубліковано

То есть международные организации могут сделать меня вегетарианцем? Или как?

Кожен сам себе визначає вегетеріанець він чи ні.

Є прикольно розписана стіна на Грушевського 27 (офіс фірми Квадрат) "Мясо - це зло" (фотку скину пізніше)...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...