Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

и если верить общественному мнению - ситуация никак не изменилась "стаи собак нападают на людей"...

Ну так говорят же защитники, что их 4000 (данные на февраль-март, когда там началась истерика с отравлениями). Это ж, наврное, не учитывая отловленных?

Даже если сминусовать, то чего тут удивляться, для города даже 2000 - это много. Грубо получается 200 стай (если не больше). Достаточное количество, чтобы накрыть город.

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

сенкс за циферки

читаем:

2008 году – 2537

2009 году - 1929

и если верить общественному мнению - ситуация никак не изменилась "стаи собак нападают на людей"...

Думаю,что циферки энти-самое настоящее очковтирательство.Каких собак они вывозили?Те что мозолили глаза,гавкали и летали табунами в 2008,продолжали делать тоже самое в 2009 и никуда не делись в 2010.(по тех дворах где я бываю).Может их возят поочередно на курорт? :smile3: Тогда понятно куда столько денех угрохали.

Опубліковано

сенкс за циферки

читаем:

2008 году – 2537

2009 году - 1929

Думаю,что циферки энти-самое настоящее очковтирательство.Каких собак они вывозили?Те что мозолили глаза,гавкали и летали табунами в 2008,продолжали делать тоже самое в 2009 и никуда не делись в 2010.(по тех дворах где я бываю).Может их возят поочередно на курорт? :smile3: Тогда понятно куда столько денех угрохали.

циферки о том,сколько денег пошло в карман чиновникам. Если кого-то и вывозили так это в основном социализированных собак, которые жили при дворах и которые доверяли людям, они легко шли на контакт. А с действительно дикими стаями эти алкаши дела не хотят иметь. <_<

• Адміністратори
Опубліковано

Такс, звоню "гицелям" Дам наводку на свій двір. Там сучка розплодилась, вже мабуть 4тий раз.

І того тільки від одної суки в дворі зараз 10 псів.

Волонтери!!! Двір будинків Стрілецька 29 та 30, якщо хочете їх спасти, рекомендую забрати з того двору усіх псів.

Опубліковано

Сегодня подорвался в 6 утра, полез за своей воздушкой в страстном желании расстрелять это лающее кодло возле дома, голосов пять различил. Но потом как-то подобрел и просто закрыл стеклопакет - хрен с ней, с вентиляцией, абы собачки были живы-здоровы, пость перегавкиваются себе.

Опубліковано

Такс, звоню "гицелям" Дам наводку на свій двір. Там сучка розплодилась, вже мабуть 4тий раз.

ты по волонтёрскому тел что я выше давал некоторое время назад звонил?

Но потом как-то подобрел и просто закрыл стеклопакет - хрен с ней, с вентиляцией, абы собачки были живы-здоровы, пость перегавкиваются себе.

поддержал

Опубліковано

І того тільки від одної суки в дворі зараз 10 псів.

Волонтери!!! Двір будинків Стрілецька 29 та 30, якщо хочете їх спасти, рекомендую забрати з того двору усіх псів.

"Там сучка розплодилась, вже мабуть 4тий раз." - її потрібно стерилізувати,але ж влада виділяє гроші на відстріл+ на 1 собаку виходить з вищезгаданої статті 500 грн, на стерилізацію потрібно до 70 грн.

"Волонтери!!! Двір будинків Стрілецька 29 та 30, якщо хочете їх спасти, рекомендую забрати з того двору усіх псів." - і що ви пропонуєте нам зробити?

Опубліковано

Что сделать? Зубы поспиливайте до корней, стерилизуйте и заберите в питомник или домой. Всё. Все вам будут благодарны.

А вообще классная позиция. Чуть что случится (поймали, пристрелили, траванули) - вопли и слёзы: "Мы защитники, нас надо звать, а не издеваться над животными!" А как доходит до дела - "А что мы должны делать?"

Тьху :_20::_20::_20:

P.S. Журналистам "Аверса": снимите этих "милых пёсиков", когда они кидаются на людей (вызовите жалость у зрителей таким сюжетом о неудовлетворённых своей собачьей жизнью псах), а не тогда, когда чувствуют, что им очень скоро звездец придёт.

Опубліковано

2 Zevs_Isver

Очень информативное видео.

Можно попросить дать линк на условия содержания собак, так как те, что я нашёл определённо не рекомендуют держать своего питомца в ПМЖ на базаре.

Также в репортаже озвучена фраза "когда хозяйка пришла проведать своего питомца" .... очень интересно, что может сказать хозяйка о том, чем занят её питомец в то время, когда она его не проведывает.

Опубліковано

2 Zevs_Isver

Очень информативное видео.

Можно попросить дать линк на условия содержания собак, так как те, что я нашёл определённо не рекомендуют держать своего питомца в ПМЖ на базаре.

аха

я тож всегда говорил что каждая собака должна быть оборудована будкой, ошейником и хозяином

возвращаясь к видео:

байцы из "СпецКомунТранса" идут по пути наименьшего сопротивления - ловят тех собак что "ведутся", а не проблемных экземпляров

Опубліковано

возвращаясь к видео:

байцы из "СпецКомунТранса" идут по пути наименьшего сопротивления - ловят тех собак что "ведутся", а не проблемных экземпляров

Все собаководы утверждают, что собака чувствует когда её боятся, но о том, что собака чувствует и агрессию в свой адрес, почему-то упоминать не принято. "Проблемных" догнать на своих 2-х просто не вариант (прокатится уазиком по бровках не предлагать), да и в поединке на голых руко-лапах ещё не ясно кто останется лежать на асфальте. С другой стороны никто не может утверждать, что попав в стаю вчерашний безпроблемный житель "базара", который не боится людей, так как они не делали ему никогда ничего плохого, не цапнет кого-то, поддавшийся настрою своры.

Опубліковано

2 Zevs_Isver

Никакая это не домашняя собака. Это прикормленная возле базара. Там таких куча. И возле стоянок и гаражных кооперативов.

2 Аверс(если они конечно читают) станьте возле 21-й школы. Там бегают стаи из десятка таких шариков как на видео. Бросаются на школьников и велосипедистов. Их сторожа со стройки на Кравчука 11 прикармливают. Такие-же стаи возле Завокзального рынка.

2 kmd Как позвонить "куда следует"?

ЗЫ я так понимаю sashulya, Вы как-раз из общества защиты животных? У Вас сколько собачек дома есть? А детей?

Опубліковано

Что сделать? Зубы поспиливайте до корней, стерилизуйте и заберите в питомник или домой. Всё. Все вам будут благодарны.

А вообще классная позиция. Чуть что случится (поймали, пристрелили, траванули) - вопли и слёзы: "Мы защитники, нас надо звать, а не издеваться над животными!" А как доходит до дела - "А что мы должны делать?"

Тьху :_20::_20::_20:

P.S. Журналистам "Аверса": снимите этих "милых пёсиков", когда они кидаются на людей (вызовите жалость у зрителей таким сюжетом о неудовлетворённых своей собачьей жизнью псах), а не тогда, когда чувствуют, что им очень скоро звездец придёт.

:rolleyes: угу заберу, только через неделю прийдет их в 2 раза больше, и че дальше? то же будет если приедут гицли. Или вы думаете, что они какждую неделю будут приезжать их отстреливать постоянно? Нафиг им это нужно.... <_< Не проще 1 суку было стерилизовать? И 1000% - в двор бы чужих не пускала...

2 Zevs_Isver

Никакая это не домашняя собака. Это прикормленная возле базара. Там таких куча. И возле стоянок и гаражных кооперативов.

2 Аверс(если они конечно читают) станьте возле 21-й школы. Там бегают стаи из десятка таких шариков как на видео. Бросаются на школьников и велосипедистов. Их сторожа со стройки на Кравчука 11 прикармливают. Такие-же стаи возле Завокзального рынка.

ЗЫ я так понимаю sashulya, Вы как-раз из общества защиты животных? У Вас сколько собачек дома есть? А детей?

Да из общества!!!! 2 собаки,а что?

Опубліковано

А дети есть? Нет? Я так и думал. А у меня ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ!!! дочка боится ходить в школу через дорогу. Догадайтесь почему;) Поэтому моя позиция предельно проста - убрать бездомных собак из города.

Опубліковано

2 Zevs_Isver

Опубліковано

угу заберу, только через неделю прийдет их в 2 раза больше, и че дальше? то же будет если приедут гицли. Или вы думаете, что они какждую неделю будут приезжать их отстреливать постоянно? Нафиг им это нужно.... <_< Не проще 1 суку было стерилизовать? И 1000% - в двор бы чужих не пускала...

Оч.правильная позиция - нафига что-то делать, если всё равно придут. Сто двадцать восемь баллов! Возьми на полке пирожок.

"Мочить в сортирах" "козлов, которые мешают нам жить" - © известные политики

Запасы собак в природе - не безграничны. Ликвидировать их до минимума, а потом уже наблюдать картину, когда "Рідко зустрінеш злого собаку. Тупуватого - так, розпещеного - так, озлобленого - ні."

Там ещё был вопрос про детей.

Опубліковано

А дети есть? Нет? Я так и думал. А у меня ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ!!! дочка боится ходить в школу через дорогу. Догадайтесь почему;) Поэтому моя позиция предельно проста - убрать бездомных собак из города.

Наша задача точно-такая же. Ошибочно мнение, что зоозащитники хотят видеть собак на улицах. Мы так-же как и Вы хотим их убрать оттуда. Наши возможности не безграничны.

Практика отстрелов и отловов уже в нашей стране более 70-ти лет, вдумайтесь......

Собаки никуда не делись и не денутся. Нужно что-то менять...

"Ентузіаст-захисник тварин з Німеччини Гарольд Штанге повідомив, що вже 26 країн Європи користуються стерилізацією, і на вулицях цих країн немає бездомних котів чи собак. Проблему він вбачає не в фінансовому аспекті, а в конфронтації між захисниками тварин і владою та небажанні щось змінювати."

Опубліковано

в новостях на СиД ФМ озвучили сумму "освоеную" СпецКомунТрансом за этот год, если мне правильно послышалось - 200 000 грн

ничо так....

Вдумайтесь в цифру потраченную на бездомных собак!!!! А сколько копеек потратили на бездомных людей? А сколько инфарктников умерло в больницах из-за отсутствия на скорых и больницах необходимых лекарств(которые нужно давать немедленно,а не ждать пока их купят родственники).

О чем мы тут говорим? Мир перевернулся.

ЗЫ: собак не выведут,пока им будет что есть,а еды им хватает.Сколько в городе мусорных контейнеров с закрывающимися крышками?Один,два?

Опубліковано
Сколько в городе мусорных контейнеров с закрывающимися крышками?Один,два?

Сколько в городе "сочуствующих" бабушек с объедками?Одна, две?

Опубліковано

в новостях на СиД ФМ озвучили сумму "освоеную" СпецКомунТрансом за этот год, если мне правильно послышалось - 200 000 грн

ничо так....

Вдумайтесь в цифру потраченную на бездомных собак!!!! А сколько копеек потратили на бездомных людей? А сколько инфарктников умерло в больницах из-за отсутствия на скорых и больницах необходимых лекарств(которые нужно давать немедленно,а не ждать пока их купят родственники).

О чем мы тут говорим? Мир перевернулся.

ЗЫ: собак не выведут,пока им будет что есть,а еды им хватает.Сколько в городе мусорных контейнеров с закрывающимися крышками?Один,два?

А кто сказал что они потрачены на собак а не на чиновников???????

s1783068.jpg

• Адміністратори
Опубліковано

Конструктиивно булоб так.

Влада віддає вам гроші які ідуть на відстріл.

Тому як бійці спецкомунтансу роблять тільки 10% від повинного, а всі інші кошти тупо списують а звіт здають на всі 100% :)

Ви берете бабло 90%, підписуєте договір.

Відловлюєте псів, стерилізуєте, вішаєте на них червоний ошийник. Щоб усі знали і були впевнені в вашій праці і тому що пес стерильний.

А 10% бере комунтранс і знищує псів без ошийників на яких поскаражаться жителі міста.

Мене б така тісна співпраця задовільнила. За умови сумлінного виконання своїх обов'язків усіма учасниками договору.

Можливо влада не йде з вами на контакт тому що вашої роботи зовсім не видно. Відстріл навіть при виконанні 10% більш замітніший ніж стерилізація.

До того ж, популяція зменьшується не так срімко.

Злі пси і зграї не зникають з вулиць міста, а далі стерильно бігають і цапають людей. :)

Опубліковано

Конструктиивно булоб так.

Влада віддає вам гроші які ідуть на відстріл.

Тому як бійці спецкомунтансу роблять тільки 10% від повинного, а всі інші кошти тупо списують а звіт здають на всі 100% :)

Ви берете бабло 90%, підписуєте договір.

Відловлюєте псів, стерилізуєте, вішаєте на них червоний ошийник. Щоб усі знали і були впевнені в вашій праці і тому що пес стерильний.

А 10% бере комунтранс і знищує псів без ошийників на яких поскаражаться жителі міста.

Мене б така тісна співпраця задовільнила. За умови сумлінного виконання своїх обов'язків усіма учасниками договору.

Можливо влада не йде з вами на контакт тому що вашої роботи зовсім не видно. Відстріл навіть при виконанні 10% більш замітніший ніж стерилізація.

До того ж, популяція зменьшується не так срімко.

Злі пси і зграї не зникають з вулиць міста, а далі стерильно бігають і цапають людей. :)

з початку 2010 року ВТЗТ простерилызувало за власны кошти близько 80 собак за власні кошти, на що було витрачено приблизно 4, 5 тис.грн. Звичайно, це не так багато як би хотілося і ця сумма не включає перетримку собак після операції, та лікування хворих собак.

Влада не не бачить, а не хоче бачити нашої роботи. Їм зручніше переспрямувати ці кошти на відстріл, якого немає фактично і покласти собі в кишеню.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...