Перейти до змісту

Чому собаки не люблять велосипедистів?

bond

Рекомендовані повідомлення

Вже багато років не їздив на веліку.

Недавно купив поїздив. І знову ці собаки. І мій собака як мене з веліком бачить, то з ланцюга зривається. Чув про випадок коли просто один чувак ніс колесо в руках, і собаки йому проходу не давали.

Думав де тему створити, чи в гуморі, чи психології, філософії, але модери скажуть, що тут не собача психологія. Хоча питання напевно глибокофілософське. :D

Хто що думає?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нада палочку-виручалочку, як в халфа

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

никаких палочек. Усугубляете. Тут действительно собачья психология. Эта тема обсуждалась уже. Наверное есть смысл и поднять.

Собаки НЕ нелюбят велосипедистов, они реагируют на велосипед, а точнее на колеса, на движение. Эта реакция чаще всего не является проявлением агрессии, даже в том случае, когда собака кусает. Она пытается ухватить ускользающий от нее объект. Агрессия имеет место уже как ответная, на агрессию, или страх велосипедиста. Я экспериментирую с ними постоянно, поскольку езжу тоже постоянно. Собак волнует только движение. Стоит остановиться, как они теряют интерес, либо разбегаются в страхе, либо начинают общаться. Какие уж попадуться. Главное помните, что собаки лают не только, когда злы. Это их язык. И его тоже реально изучить и понимать. Было б желание

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

<никаких палочек. Усугубляете. Тут действительно собачья психология. Эта тема обсуждалась уже. Наверное есть смысл и поднять.

Собаки НЕ нелюбят велосипедистов, они реагируют на велосипед, а точнее на колеса, на движение. Эта реакция чаще всего не является проявлением агрессии, даже в том случае, когда собака кусает. Она пытается ухватить ускользающий от нее объект. Агрессия имеет место уже как ответная, на агрессию, или страх велосипедиста. Я экспериментирую с ними постоянно, поскольку езжу тоже постоянно. Собак волнует только движение. Стоит остановиться, как они теряют интерес, либо разбегаются в страхе, либо начинают общаться. Какие уж попадуться. Главное помните, что собаки лают не только, когда злы. Это их язык. И его тоже реально изучить и понимать. Было б желание>

Здаётся мне Таня, что твоё описание подходит не только под собак, но и под мужчин которые без велосипедов!!! :_36:

А вообще собаки не могут простить того, что что-то двигается быстрее них. <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Років надцять тому продавалися іграшкові пістолети з маленькими червоними, склеєними в круг, пластмасовими (що було всередині - не знаю) пістонами. Бахкало дуже голосно. Коли я ганяв на своєму "Лелеці" (ака "Аист") - до мене собаки теж чіплялися. Але одного разу з собою був той пістоль - і я почав "відстрілюватися". І хоча ніяких куль не вилітало, були тільки голосні бабахи - шавки з вереском порозбігалися.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я їх тупо переїжджаю..... або прискорююсь до швидкості на якій вони безсилі. <_<:_36::0016:

А гоняться за мною регулярно.....

Ті, що побували під колесами.... правда.... зазвичай в інший бік від мене... :0016::D :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Во-во, чавить їх тре щоб більш не лізли. А за одно і курей можна, бо дістали вже... <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ніні....!!!

Чавити не треба...

Просто, як дозволяє ситуація повернути кермо на неї і прискоритись......

Зазвичай втікають.... а якщо не втікають то від переїжджання їм НІЧОГО !!! не стається.

Тільки на другий раз як їдеш.... або зразу втікають..... або стоять на місці а гавкають....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

icon_plus_1.gif- Если за Вами погнались собаки
- Если за Вами погнались собаки, есть два способа борьбы:

1-й: увеличить скорость движения до 38 км/час (или более) и уйти от собак на скорости. Скорость в 38 км/час среднестатистическая - взята из личного опыта. Собаки, как правило, не в состоянии так быстро бежать долго, они довольно быстро выдыхаются и прекращают преследование.

Конечно, и среди собак могут встретиться свои «спортсмены» и «чемпионы»... Есть особи более выносливые и быстрые, чем вся остальная «масса». У зверушки попросту генетика может быть хорошая, но она может быть и специально тренированная... Словом, всё как у людей - кто-то бежит хорошо и он - чемпион Мира. А кто-то так себе....

Шансов нарваться на "чемпиона Мира" конечно немного, но и они есть. ;o) Не следует их сбрасывать со счетов. Словом, данный способ ухода от погони может потребовать от Вас и куда больших скоростей...

2-й: если не удается быстро ускориться до 38 км/час, то следует немедленно остановиться. Спешиться. Стать в стенку, загородившись велосипедами. Свободной рукой зачерпнуть камней с обочины. Определить вожака своры – самую активную и агрессивную собаку. И осыпать каменным градом сначала именно ее. После чего тут же рассеять остальных подступающих собак. Не давая им оказывать моральную поддержку вожаку. Т.е. наша задача – сломить волю лидера и лишить его моральной поддержки со стороны подзадоривающих, подгавкивающих шестерок. Камни действуют на собак крайне эффективно! И у них быстро пропадает интерес к Вам и желание Вас преследовать. После того, как собаки отступят, не следует сразу садиться в седло. Немного пройдите вперед пешком, катя велосипеды рядом и держа камни наготове. А, удалившись на некоторое безопасное расстояние - продолжайте движение.

НЕ СЛЕДУЕТ пытаться отбиться от собак ногами или насосами на ходу! Обычно собаки ловко уворачиваются от Ваших нелепых телодвижений и никаких положительных результатов все это не приносит. Ваша скорость неумолимо падает, а собаки становятся все агрессивнее... Я как-то в пылу такой «борьбы» случайно угодил насосом в спицы заднего колеса своего велосипеда... Колесо заклинило и велосипед издав жуткий визг и оставив на асфальте длинный чёрный след остановился... Визг заклинившего колеса был таким, что собаки в ужасе разбежались... При этом насос был непоправимо погнут, были погнуты косые трубки задней вилки, несколько спиц заднего колеса лопнуло, и его обод приобрёл затейливую 8-миобразную форму... Так что толку от размахивания насосом было НОЛЬ, а вот ущерба... ущерба было много... даже вспоминать не хочется...

Итак, если от собак не удается уйти на скорости, то без лишних раздумий и паники останавливайтесь, спешивайтесь, загораживайтесь великами и подбирайте камни с обочины...

Старайтесь не подпускать собак близко, чтобы не пришлось с ними сражаться в "ближнем бою". Близость жертвы делает собак всё агрессивнее...

Для тех, кто катает зимой: Зимой у нас скользко! Так что на скорости от собак лучше не уходить - Ваше падение, да ещё и на большой скорости в лучшем случае напугает собак, в худшем - наоборот подзадорит... И в том и в другом случае это будет далеко не самым лучшим вариантом развития событий. Так что зимой, IMHO, лучше всё-таки спешиваться и "вступать в бой". ;o)

Кстати, лёгким велосипедом в "ближнем бою" легче размахивать. *потому-то они так дорого и стОят* ;-D

Но до ближнего боя дело все-таки лучше не доводить.

Ну и вот, что ещё. Следует различать серьёзное и игровое поведение своры. У большинства бросившихся за Вами свор поведение изначально игровое, которое постепенно, по мере того как они Вас настигают, перерастает в серьёзное. Инстинктивно перерастает. Но есть своры, которые изначально настроены очень серьёзно. Вот они - самые опасные! Пару раз мне такие встречались (одна на свалке под Алуштой, и две в Турции). Эти своры были изначально настроены крайне агрессивно - они защищали свою территорию, причём, защищали очень "конкретно". Одна из турецких свор кроме территории защищала ещё и отару овец..., будь они неладны. ;o) Так что вот с такими сворами всё было очень серьёзно. Задача стояла одна - остаться в живых...

От двух свор, алуштинской и одной из турецких, пришлось отбиваться камнями. Отбились мы успешно, хотя было, честно говоря, страшновато... А вот от второй турецкой своры, охранявшей отару овец, мы уходили на скорости по поганенькой асфальтовой дороге. Спешиваться не рискнули - _количество_ и _размеры_ членов своры к этому, ну совершенно не располагали. Как назло, свора оказалась выносливой и весьма, знаете ли, тренированной - они верно и неумолимо нас нагоняли.... Мы были гружёными, асфальт был испещрён выбоинами и было уже темно.... Но нам сильно повезло!!! В самый драматический момент отчаянной погони, когда стая нас уже фактически настигла, нас стала обгонять легковушка... А свора продолжала преследование, совершенно не обращая никакого внимания на обгоняющую машину. И вот в момент обгона вожак стаи чуть было не попал под колёса этой самой легковушки. Послышался небольшой удар, пёс слегка взвизгнул и... потерял темп. Вот это нас и спасло!!! Свора тут же сбросила скорость и не стала нас преследовать без своего вожака... А мы, воздавая хвалы Господу, благополучно убрались прочь... Адреналину получили.....!!!!!!! По самое нехочу!!!!!!! Банджо-джампинг отдыхает...

Запомнилось на всю жизнь... Такой, знаете ли, "холодок" в груди и промелькнувшая мысль: "ну вот и всё..., пипец......"

Взято тут

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

НЕ СЛЕДУЕТ пытаться отбиться от собак ногами или насосами на ходу! Обычно собаки ловко уворачиваются от Ваших нелепых телодвижений и никаких положительных результатов все это не приносит. Ваша скорость неумолимо падает, а собаки становятся все агрессивнее... Я как-то в пылу такой «борьбы» случайно угодил насосом в спицы заднего колеса своего велосипеда... Колесо заклинило и велосипед издав жуткий визг и оставив на асфальте длинный чёрный след остановился... Визг заклинившего колеса был таким, что собаки в ужасе разбежались... При этом насос был непоправимо погнут, были погнуты косые трубки задней вилки, несколько спиц заднего колеса лопнуло, и его обод приобрёл затейливую 8-миобразную форму... Так что толку от размахивания насосом было НОЛЬ, а вот ущерба... ущерба было много... даже вспоминать не хочется...

:D :D :D дійсно, ото відбився. Я колись так розмахував ногами (добре шо летів з горки) шо все таки поцілив собаці в щелепу, візгу було купа, більш вона за мною не бігала...

Кстати, лёгким велосипедом в "ближнем бою" легче размахивать. *потому-то они так дорого и стОят* ;-D

:_07: :_07: :_07: ой пля... паццтуломнах... :_36: :_36: :_36: ой німагу....

маю і такий опит, колись відбавався шосером від ротвейлера, він був відразу агресивно настроєний, але поціливши залізною педалькою йому по носі троха папустився, і на щастя хазаїн підоспів, а то така скотина могла мені і раму перекусити, цуко :_39:

По своєму опиту знаю, що коли на них ніяк не реагувати, їм не так цікаво гнатися. Зазвичай прискорення вирішує ситуацію з погонею, а деколи юз заднього колеса з свистом гуми також допомагає...

На все воля Божа...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

:_07: ото написав)

з мною раз 3 собаки гналися по трасі так я їх трохи навітьчекав шоб догнали))) а пробігли дето кілометра 3) ух весело було.трініровка курчамать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Dazer II міг би допомогти. Але дорого, зараза...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для любителей побеседовать с собачками еще класный вариант - грузик 100 грам или шайба металлическая под 100, на веревочке тоненькой, до 1.5 метра, бросаете ей в голову, а потом грузик обратно подтягиваете. Удобно, оперативно и действенно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мій вибір- пістолет на гумових кулях (в підрамній сумці чи рюкзаку) :_07:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для любителей побеседовать с собачками еще класный вариант - грузик 100 грам или шайба металлическая под 100, на веревочке тоненькой, до 1.5 метра, бросаете ей в голову, а потом грузик обратно подтягиваете. Удобно, оперативно и действенно.

А потом спрашивается: "почему собачки не любят велосипедистов". Они ж сучки злопамятны. Встретится им один такой и на всю свою собачью жизнь запомнят.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені поки завжди допомагало злюче "ША ПО НОРАХ ГАДИ!" в бік собак. Чим більш злий я був коли це кричав, тим дієвішим воно виявлялось ^_^

хоча може це в мене голос такий, бо кілька разів було що коли я починав гавкати на собаку, котра гавкає на мене, то вона відразу підбирала хвоста і давала дьору, скавулячи на всю округу :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А є ще спеціально призначені ультразвукові свистульки. Включаєш кнопочку - і собаки тікають в ужасі.

http://www.profi-shop.com.ua/index.php?productID=138

А от, практично веловаріант знайшов. ^_^http://www.belton.com.ua/dogmaf.php

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А є ще спеціально призначені ультразвукові свистульки. Включаєш кнопочку - і собаки тікають в ужасі.

http://www.profi-shop.com.ua/index.php?productID=138

А от, практично веловаріант знайшов. :Dhttp://www.belton.com.ua/dogmaf.php

так я теж про ультразвуковий відлякувач писав...Dazer II... поки що зе бест серед усіх подібних... але ж кажу, що він набагато дорожче аналогів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ультразвуковий відлякувач може подіяти двояко - як відлякати собаку, так і роздратувати.

Незнаю, що там D@ve запостив (в мене ссилка невідкрилась), але з власного досвіду собака кидається на велосипедиста одразу з 2-х інстинктів - охорони власної території, (навіть приблудна собака має свою територію) і інстинкт переслідування швидко рухомої цілі, т. як це злодій (в собачому розумінні), або якийсь інший "зло-дій".

Вихід простий і парадоксальний - зачувши гавкіт, ще до нападу стишити хід до швидкості пішохода, іноді варто навіть злізти з велосипеда.

Ні в якому разі не повертайтесь до пса задом - може напасти і вкусити за ноги.

Зпереду нападають тільки "натаскані" на людину пси, яких зустріти на вулиці без хазяїна, намордника і повідка майже нереально.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну и глупые вы, велосипедисты...Хватаются, кто как собаку покалечил...

Лучший выход - остановится. Часто можно даже не обращать внимания.

ЗЫ:В сша, кстати, в каждом веломагазине продаются баллончики со сжатым газом, и свистулькой на выходе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я знаю шо коли собака гавкає, то краще не реагувати кричанням, маханням ніг. Коли є шанс - то втікаю. Собака легко набирає 30 Км/ч. Взагалі дуже файний спосіб - просто зупинитись :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 3 року потому...

в дворі живе 5-6 собак, не виїхати не заїхати на Соборності 32...

часом як повертаю з проспекту в арку то вже біжать зустрічати, кожен раз як виїжаю з двору приходиться пильнувати де вони лазять шоб нормально проскочити, аналогічно коли вертаюсь: як бачу шайку на дорозі то зупиняюсь і чекаю поки звалять кудись, або проїжаю далі і вертаюсь через трохі...

аби 1-2 шавкі то не так страшно, але може налетіти шайка і якось задовбали вже...

хто підскаже ефективно проти тих тварюк використовувати газовий балончик? паро раз попадуть під гарячу руку і буду самі оббігати 10-ю дорогою... якщо так до де його можна купити, Дон Кіхот знаю був в ЦУМІ, а де зараз можна придбати?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

часом як повертаю з проспекту в арку то вже біжать зустрічати, кожен раз як виїжаю з двору приходиться пильнувати де вони лазять шоб нормально проскочити, аналогічно коли вертаюсь: як бачу шайку на дорозі то зупиняюсь і чекаю поки звалять кудись, або проїжаю далі і вертаюсь через трохі...

аби 1-2 шавкі то не так страшно, але може налетіти шайка і якось задовбали вже...

хто підскаже ефективно проти тих тварюк використовувати газовий балончик? паро раз попадуть під гарячу руку і буду самі оббігати 10-ю дорогою... якщо так до де його можна купити, Дон Кіхот знаю був в ЦУМІ, а де зараз можна придбати?

не эффективно, собак можно только больше разозлить этим. Я просто камнями кидаю, как правило, убегают.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

так до де його можна купити, Дон Кіхот знаю був в ЦУМІ, а де зараз можна придбати?

а ти їх прикорми і ще на так будуть гавкати :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Соборности 32 это около 26-й школы?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...