jack74 Опубліковано 19 Травня, 2017 в 05:36 #52 Опубліковано 19 Травня, 2017 в 05:36 8 годин тому, sasha1132 сказано: .. якщо тре метод можу написати в пп бо в темі щось ссикотно) а чого? Що, хтось забороняв тобі користуватись чим бажаєш? Може ще й стаття за те є?
Гість rl72 Опубліковано 22 Травня, 2017 в 12:59 #53 Опубліковано 22 Травня, 2017 в 12:59 Дмитрий Андреевhttps://site.ua/paul.andreev/7542/?utm_source=facebook&utm_medium=siteuaтоп-авторКогда руки одновременно растут из Москвы и из жопы4 години тому Технології 13 533 968 7А теперь немножко расследований.Во всех соц.сетях и в сервисах гугла идёт активная реклама некоего браузера «freeu» со ссылкой на сайт freеu.zone (нарочно пишу с опечаткой). Таргетинг установлен на жителей Украины.Сам сайтец выглядит симпатично-минималистично: ничего лишнего, только кнопка, позволяющая скачать заветный антизапретный браузер:Я даже втайне порадовался хитрожопости и скорости отечественных разработчиков, которые быстренько решили таким нехитрым способом цапнуть себе хоть какой-то кусочек рынка, видимо, быстренько собрав на Chromium свой браузер.Стало интересно, что же это за предприимчивые ребята. Контактной информации на сайте нет, что уже насторожило. Решил посмотреть whois домена (простыми словами — это сервис, позволяющий посмотреть, кем, или хотя бы где был зарегистрирован домен). И вот тут уже стало понятно, что не всё так просто:Домен куплен у российского регистратора nic.ru. Ну, думаю, мало ли, может балбесы какие-то отечественные по давней привычке или со скидками в РФ домены покупают.Решил посмотреть, где физически находится сервер, содержащий сайт. IP-адрес этой поделки следующий: 79.137.181.1Быстрый поиск компаний под названием NESSLY HOLDINGS LIMITED показал, что это зарегистрированная в Кипре фирма, которая в 2012 году... приобрела 100% долю в уставном капитале ООО «Одноклассники» (по ссылке - разрешение российской антимонопольной службы), а потом через пару месяцев перепродал эту долю другому кипрскому офшору, ODNOKLASSNIKI HOLDINGS LIMITED.И знаете, я не удивлён, что этот говнобраузер состряпан на скорую руку и тыкается за деньги во все рекламные щели. Но ведь чувакам из одноглазников было совсем несложно хотя бы попытаться спрятать концы в воду. А они этого не сделали.Отсюда можно сделать два вывода. Первый — руки у одноглазников действительно растут из жопы. Второй — к потребителю своего "продукта" они (впрочем, это справедливо) относятся как к тупым баранам.Я лишь хочу попросить вас не устанавливать первые попавшиеся приложения, расширения и браузеры, которые вам тычет реклама.P.S. Я пишу о космосе, науке, технологиях и выпускаю расширение для браузера Chrome, позволяющее слушать в нём музыку прямо на страницах Facebook. Давайте дружить!Надіслано від мого X5, використовуючи Tapatalk
CosmoPilot Опубліковано 22 Травня, 2017 в 13:27 #54 Опубліковано 22 Травня, 2017 в 13:27 @rl72, з перекладом тексту теж особливо вирішили не морочитись
jack74 Опубліковано 24 Травня, 2017 в 12:49 #55 Опубліковано 24 Травня, 2017 в 12:49 "Однокласники" прислали на пошту, як "прориватися" до них, але ці "методи" підійдуть і для всіх інших "заборонених плодів" 5 способов посещать Одноклассники Как зайти в Одноклассники с телефона? Если вы привыкли посещать Одноклассники через смартфон или планшет, то установите специальные приложения или пользуйтесь отдельными браузерами. Приложения: · OrBot для Android - приложение для обеспечения максимальной безопасности при работе в Интернете через сеть Tor. · Betternet для iOS и Android · Браузеры: · Onion для iPhone и iPad - он может открывать Одноклассники, и это никак не влияет на работу смартфона. · Orfox - аналогичный браузер для Android · Opera Mini - подходит для Android и для iOS. Приложение можно найти в Google Play (для смартфонов на Android) или App Store (для iOS). · Puffin – подходит для Android и для iOS. Приложение размещено на Google play (для Android) или App Store (для iOS). · Возможны блокировки отдельных видов браузеров, а также отдельных способов передачи данных. Если не работает один из них, пробуйте другой. Как зайти в Одноклассники с компьютера? Установка специального браузера на персональный компьютер. - Opera с включенным режимом «VPN». Включить можно через меню «Настройки» -> «Безопасность» -> «VPN (ВКЛ.)» - Tor Для входа на ok.ru в браузере должен быть включен низкий уровень безопасности. Изменить его можно, кликнув по иконке браузера слева от адресной строки и кнопки «Назад». Дополнительные расширения для комп’ютера Установите плагин для вашего браузера и свободно посещайте социальную сеть Одноклассники. Лучшие плагины: · friGate (для браузеров Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera) - скорость не теряется · Browsec - простое и эффективное дополнение, практически не требующее настроек. Поддерживаются Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox. При переходе по ссылкам выше вы попадете на сайт разработчика плагина. Необходимо выбрать, на какой браузер вы хотите поставить расширение, и скачать его на компьютер. После того, как вы скачали загрузочный файл плагина, установите плагин по указаниям системы вашего компьютера. Еще один способ входа – VPN Virtual private network — виртуальная частная сеть. Здесь между вами и VPN-провайдером организуется шифрованный канал для обмена данными, прочитать которые посторонние люди не могут. Бесплатные сервисы: · VPNbook.com · CyberGhostVPN.com · VPNGate.com · Настроить работу через VPN достаточно просто. В меню вашего компьютера следуйте по разделам: «Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Настройка нового подключения или сети -> Подключение к рабочему месту -> Подключение через Интернет с помощью VPN».Адрес VPN-сервера, логин и пароль вы найдете в инструкции к конкретному сервису. А здесь вы найдете инструкцию, как настроить работу VPN на MacOS. Вы можете также выбрать из рейтинга VPN-систем те, что вам покажутся наиболее удобными, рейтинг можно посмотреть здесь: https://ru.vpnmentor.com/bestvpns/overall/ Способ входа для опытных пользователей – DNS DNS расшифровывается как Domain Name System, система для получения доменных имен. DNS-сервер отвечает за то, что по имени домена ваш компьютер получает IP-адрес и подключается к нему. В некоторых случаях изменение DNS может помочь обойти блокировку, без установки дополнительных плагинов или браузеров. В интернете всё, включая вашего интернет-провайдера, имеет отдельный DNS-адрес. Инструкция для пользователей Windows: · Нажмите кнопку «Пуск» и нажмите «Панель управления» (Control Panel для английской версии) · Выберите пункт меню «Сеть и интернет» · После этого нажмите на «Сетевые подключения». Находится под пунктом «Сеть и интернет». · Далее откройте активное подключение по сети. Ссылка на ваше подключение находится в правой части открытого окна. · Нажмите на название вашего подключения. Откроется окно с различными опциями. Выберите «Свойства». · Практически готово! В свойствах сетевого подключения выберите Internet Protocol Version 4. Выберите опцию «Использовать следующие адреса DNS-серверов». Затем измените адрес предпочитаемого DNS-сервера на 8.8.8.8 и альтернативного DNS-сервера – на 8.8.4.4. Нажмите кнопку «ОК». · Готово! Этот метод не использует прокси-сервер. В результате вам не придется каждый раз заходить на сайт прокси-сервера и вводить адрес ресурса, на который вы хотите войти. Способ подсказан здесь А здесь вы найдете инструкцию, как настроить работу DNS на MacOS. Безопасные публичные DNS: https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS https://en.wikipedia.org/wiki/OpenDNS Hide не всі і не всім ці рецепти допоможуть (наприклад, фокуси з ДНСами мені на Укртелекомі не допомагають), потрібно кожному пробувати і знаходити свої "ліки"
Zevs_Isver Опубліковано 24 Травня, 2017 в 13:22 #56 Опубліковано 24 Травня, 2017 в 13:22 якість підараси вночі навіть користувача зареєстрували і гамагалися продавати послуги доступу до "русского міра"
Harvester Опубліковано 24 Травня, 2017 в 17:07 #57 Опубліковано 24 Травня, 2017 в 17:07 В УАРНЕТ зміна DNS не допомагає
Zevs_Isver Опубліковано 24 Травня, 2017 в 17:15 #58 Опубліковано 24 Травня, 2017 в 17:15 6 хвилин тому, Harvester сказано: В УАРНЕТ зміна DNS не допомагає ну там ж не дурні сидять підміна ДНС то було найшвидше що могли зробити провайдери - от і зробили
Savage Опубліковано 27 Травня, 2017 в 11:15 #59 Опубліковано 27 Травня, 2017 в 11:15 Поставив Оперу, ввімкнув там службу VPN - ВК працює. Справа 1 хвилини, ніяких танців з бубном не знадобилось. ІМХО, це найпростіший і найшвидший метод обійти блокування.
vampirich Опубліковано 28 Травня, 2017 в 18:24 #61 Опубліковано 28 Травня, 2017 в 18:24 Чув що ельдорадо уже натягнули за те, що клієнтам показували як обходити заборону і ставили відповідний софт. Контрольну закупку зробили.
nickel Опубліковано 28 Травня, 2017 в 18:45 #62 Опубліковано 28 Травня, 2017 в 18:45 15 минут назад, vampirich сказал: Чув що ельдорадо уже натягнули за те, що клієнтам показували як обходити заборону і ставили відповідний софт. Контрольну закупку зробили. Санкції вводилися проти окремих сайтів, а не їх користувачів. Тому за обхід немає відповідальності, як і за софт для обходу, як і за навчання як обходити. Єдиними козлами відпущення стали провайдери. Схоже на "утку", але знаючи наші перевіряючи органи, то всяке може бути.
nickel Опубліковано 31 Травня, 2017 в 22:56 #63 Опубліковано 31 Травня, 2017 в 22:56 В 28.05.2017 at 21:41, Dim@ сказал: Читав, що в Харкові були обшуки, тому що налаштовували техніку на рос канали. Але мабуть все-таки на заборонені сайти. Таки канали Цитата Сотрудников компании якобы подозревают в установке на телевизоры специального программного обеспечения, которое позволяет смотреть запрещенные в Украине каналы. вся стаття
vampirich Опубліковано 1 Червня, 2017 в 05:36 #64 Опубліковано 1 Червня, 2017 в 05:36 Якраз сьогодні вранці спілкувався зі знайомим який працює в ельдорадо Так він казав що таки не тільки за канали, хоча канали основна причина (в сізо хлопці-продавці сидять) і обхід заборони однокласників там теж приліплений до справи також поділився інформацією що є ймовірність що нашим мвс (чи сбу) треба явно зробити план і показати результат Бо його колеги з інших магазинів по Україні розказували, що є регулярно випадки коли намагаються вговорити встановити всякі оці штуки під різними причинами. і на карман налом хорошу суму обіцяють, і погрожують типу "не встановиш я на тебе начальству 250 скарг накатаю, звільнять" і вговорюють типу "ну ви ж 2 тижні тому моєму сусіду зробли так все класно, я тож так хочу... ну зробіть, бо дуже треба а я не розбираюсь"
alexvvv Опубліковано 1 Червня, 2017 в 06:53 #65 Опубліковано 1 Червня, 2017 в 06:53 1 година тому, vampirich сказано: Якраз сьогодні вранці спілкувався зі знайомим який працює в ельдорадо Так він казав що таки не тільки за канали, хоча канали основна причина (в сізо хлопці-продавці сидять) так я Харків ригівській регіон то думаю навмисне там так роблять, щоб налаштувати народ на владу
nickel Опубліковано 1 Червня, 2017 в 07:14 #66 Опубліковано 1 Червня, 2017 в 07:14 1 час назад, vampirich сказал: Якраз сьогодні вранці спілкувався зі знайомим який працює в ельдорадо Так він казав що таки не тільки за канали, хоча канали основна причина (в сізо хлопці-продавці сидять) і обхід заборони однокласників там теж приліплений до справи також поділився інформацією що є ймовірність що нашим мвс (чи сбу) треба явно зробити план і показати результат Бо його колеги з інших магазинів по Україні розказували, що є регулярно випадки коли намагаються вговорити встановити всякі оці штуки під різними причинами. і на карман налом хорошу суму обіцяють, і погрожують типу "не встановиш я на тебе начальству 250 скарг накатаю, звільнять" і вговорюють типу "ну ви ж 2 тижні тому моєму сусіду зробли так все класно, я тож так хочу... ну зробіть, бо дуже треба а я не розбираюсь" Та також маю знайомих в Ельдорадо. Після цих подій не спілкувався, але добре пам'ятаю, як вони хвалилися. коли вдавалося за подібну послугу налом взяти і як вони лохів розводять на додаткові послуги. Тепер вони, звичайно, почнуть з себе жертв корчити. Ну і повторюся, обхід блокування ок і вк не наказується.
vampirich Опубліковано 7 Червня, 2017 в 09:52 #67 Опубліковано 7 Червня, 2017 в 09:52 датагруп Якогось фіка вк запрацював гм...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.