Перейти до змісту

170—204 грн.за проезд на запрещающий сигнал светофора:)


REDAKTOR

Рекомендовані повідомлення

Парламент принял за основу законопроект относительно штрафов за нарушение Правил дорожного движения, предложенный президентом.

Если депутаты поддержат его во втором чтении, то нарушение правил будет серьезно бить по карманам водителей.

30 БАЛЛОВ — ПРОЩАЙТЕ, ПРАВА. Одним из самых дорогих нарушений станет вождение авто в нетрезвом состоянии. Размер штрафа увеличился с 15 до 100 необлагаемых налогом минимумов (с 200 до 2550 грн.). За проезд на запрещающий сигнал светофора, если закон все-таки будет принят, придется выложить 170—204 грн. Большинство взысканий за нарушения будут накладываться работниками ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами и начальниками подразделений. Впрочем, определять наказания за грубые системные нарушения будут только суды.

Помимо этого, парламент введет механизм контроля за системными нарушениями правил путем начисления штрафных баллов. Если водитель наберет 30 штрафных баллов, в судебном порядке лишат прав (при этом штрафные баллы погашаются). Учет этих самых насчитанных штрафных баллов будет вестись специальной автоматизированной системой, которую обещают в скором времени создать в ГАИ.

Также, после принятия закона, Рада введет использование приборов автоматической фото- и видеофиксации правонарушений для формирования полноценной базы доказательств нарушения Правил дорожного движения.

:_26:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну, чего то делать с порядком на дорогах надо, ездят так, что не знаешь, что в следующую минуту от человека ждать...

так что правила надо заставить соблюдать...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

согласен. народу, для которых "не такий вже він і червоний" просто немеряно.

или "еще вот я проскочу за этим", или "этот едет, а почему мне нельзя"

в итоге пробки, нервы, крики...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

пугают вот только "вилы":"За проезд на запрещающий сигнал светофора, если закон все-таки будет принят, придется выложить 170—204 грн"- надо, чтоб было четко- 170 или 240, и чтобы дело не было отдано на "откуп" ментам...

Самая херовая фотокамера, лучше самого хорошего мента...

:_26:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мєнти знов піднімуться.

А на "новій автоматизованій системі" напилить бабок хтось в Куйові.

Нерви та крикі за кермом - ніщо, в порівнянні з спілкуванням з бидлом в погонах.

Гондурас.

Одне радує - "совок" з нас потрохи виходить, і культура людей за кермом росте.

Моє імхо - розібрались би і самі, а ВР прийнявши цей закон тільки підвищить загальне невдоволення, нашими тіпудатами, яких і так

багато хто готовий "душити голими руками" (с) старшина Терещенко.

Особисто я буду моніторити це питання, і зроблю для себе висновки, яка партія проголосує цей закон - мого голосу на жодних виборах не дочекається.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дійсно воно може й краще, але в нас все перкрутять так що всі тільки і будуть матюкатися.

З.І. Дуже цікаво йдеться про набір балів за неоплачену парковку. АЖ 10!!!!

Ось тут трохи розписано

За какие нарушения будут присваивать штрафные баллы и в каком размере:

5 баллов получат за несоответствие норм отработанных газов, за "ремни" безопасности, за неисправные тормоза, рулевое, светотехнику и т.п. (для транспорта используемого для перевозки людей такае нарушения потянут уже на 7 баллов). Нарушения водителями маршрутных такси нормативов для перевозки пассажиров. Превышение скорости более 20 км\ч, нарушения требований знаков и разметки, нарушение правил остановки и стоянки, ...парковки и порядка оплаты за нее, "пешеходный переход" и т.п. , "легкое" ДТП.

6 баллов Отсутствие полиса автостраховки (ОСАГО), отсутствие маршрутного листа или документов на груз, нарушения правил перевозки опасных грузов.

7 баллов Управление транспортными средствами без регистрации, без талона ТО, без номерного знака или если он установлен в неположенном месте, загрязнен или т.п. Нарушение водителями маршрутных такси правил остановки. Пользование мобильным телефоном во время движения, несанкционированное переоборудование световых сигналов, неправильное ими пользование.

10 баллов Проезд на "красный", "перекресток", превышение скорости более 50 км\ч, нарушение правил приоритета для "Скорой помощи", служб пожарной охраны и т.д, нарушение правил стоянки, которые создали помехи в движении, ОТКАЗ ПЛАТИТЬ ЗА ПАРКОВКУ, самовольная усановка специального светового или звукового сигнала, проезд на запрещающий сигнал на ж\д перезде

11 баллов Повреждение имущества или нанесение вреда здоровью людей.

15 баллов Создание аварийной обстановки, невыполнения требования остановиться со стороны инспектора ГАИ,

21 балл Покинули место ДТП.

25 баллов Управление авто в состоянии алкогольного, наркотического опъянения или передача управления лицам в таком состоянии.

Вызывает удивление такое суровое наказание за отказ оплатить парковку (10 баллов), на фоне 6 баллов за нарушение перевозки опасных грузов, или 7 баллов за управление авто без регистрации или номерного знака. Мы прикинули, что набрать 30 баллов за год очень легко. Достаточно непристегнуть ремни безопасности, поговорить по мобильнику за рулем, один раз превысить скорость и поругаться с парковщиком. Итого 32 балла и до свидания права. У тех, кто попадет в ДТП и останется ждать ГАИ, возможности пререкаться с парковщиком уже не будет.

Любопытно, что прав у водителей пока больше не стало. Им сохранят лишь возможность обжаловать действия инспектора в суде.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я підтримую цей закон. Я кожен день як іду на роботу на світлофоры біля старого офісу Аверса на Соборності, бачу пару авто що женуть на червоне світло наче воно і не горить для них! Так відповідно на руку Гайцю тре буде викласти більше - якщо він візьме, але це ж теж стимул не порушувати правил і не давати гайцю на лапу тих 50 грн. Інакше в нас не буде порядку на дорозі. А ще б прийняли закон про застосування ближнього світла як в Європі: 9 місяців на рік - цілодобово.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Персонально для тебе зроблять ще й закладання пасків безпеки в місті (з відповідним штрафом за невиконання) - все, як у європі. :rolleyes:

А світло (габарити) я і так включаю до 10-ї ранку, покі всі ще не "прокинулися"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в цілому закон хороший і порядок буде, проблема в тому чи не почнуть гайці зловживати цим і штрафувати за будь-що, Шумахерів має поменшати бо дістали мудреці за кермом який вискакує по перемоги біля Заходу на встречну і шпілить на червоний а ти спокійно виїжжаєш з клима савури і рятує лише доля секунди від польоту а небеса... а в мене мене мала дитина.....

Чи всякі дятли на жипах для яких всі дороги головні. можі їм ума добавиться, вибачте, ноболіло, кожен день просто їжджу

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

:lol: Балы , фигалы и прочая херня -- это не что иное как дырка в правах которую прокалывали в 80-тых, или третья запись в талоне которую делали в 90-тых. Теперь же "О ! Чудо" будут балы. Называется "напугали ёжика голой попой". Знаете что будет? Вам наклацают 29 балов, а потом скажут "О! Брат! Да у тебя последний бал, с тебя тройной тариф". Либо другая ситуация "Дяденька милиционер не начисляйте мне бал, я вам в три раза больше дам, хватит на троих, я же примерный посмотрите талончик чист". Проходили - это уже и не один раз. Не одна дача в пригороде выростет. А пофигисты скажут да клепай свои балы хоть мильён наставь, заплачу и получу новые права...... и можете не сомневаться дадут. Хотите прикол? Сейчас как впрочем и полгода назад в ГАИ нет постоянных талонов (техпаспортов) , зато в ИЗОБИЛИИ временные, но не отчаивайтесь заплатив определённую сумму можно получить сразу постоянный :) я год назад не захотел переплачивать .... итог 9месяцев ездил на временном талоне :) Или ещё хотите ..... мужик пригнал машину поставил на номера т.е. дали временный талон, теперь хочет её снять с учёта для продажи, а ему говорят НЕТ друг наш ситцевый :) снимем когда получишь постоянный, он говорит нафигаж мне теперь постоянный если его мне вам прийдётся снова отдать, а ему ---- порядок такой. Ага порядок ... дай денег и изменим порядок :)

Жаль ! Но честная жизнь нам в ближайшие годы не грозит, брали --- берут --- и будут брать, а у кого не берут .. значит мало предлагает. Или ещё ... проехал на красный положено 10балов .... положил с правами пару гривень написали 5балов за выпуск газов несоответствующего образца :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

всякі дятли на жипах для яких всі дороги головні. можі їм ума добавиться

- не добавиться. В таких в посвідчені водія написано, що у них "всі дороги головні"

Одного разу мене ДАЙошники спинили, просто так перевірка документів, а за мною Х5 тормознули, ваділа був в дим пяний, з ним весь патруль в ручку перездоровався. тота

Тому й закон буде цей на руку даї, не для тих, хто щодня за копійку мотається.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

фтопку такой закон,бардачина будет тот же.Перед тем ка принимать любые законы,нужно вначале реформировать судебно-исполнительную систему.А то у нас делом которое в Бундесе суд рассматривает 30минут,занимаются 3 года.А в этот закон нужно внести еще целый раздел по контролю и надзору за гайцами и в случае подтверждения факта получения взятки(фото,видео,аудио или с поличным),мент попадает в черную базу данных и его до конца жизни на госслужбу возьмут только уборщиком или дворником.Так сделали в Литве.(кстати так же с таможенниками и всеми остальными госслужащими).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну, чего то делать с порядком на дорогах надо, ездят так, что не знаешь, что в следующую минуту от человека ждать...

так что правила надо заставить соблюдать...

А сколько за время нашей независимости менты наказали, или хоть сделали замечание пешеходам? Ниодному, хотя я каждый день вижу минимум троих нарушителей ПДД из числа пешеходов. Причем иногда переходят улицу в трех метрах от зебры. Ппц, еще и возмущаются <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Баланс відшліфують через кілька патчів. А взагагалі дурдом, навіть страшно за руль сідати, а тим більше з купою стволів і хлопців в камуфло <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Harddriver а я їжджу в місті пристебнутий і не бачу нічого паганого в цьому, якийсь ублюдок крутий виїде на зустрічну і поцілунок з лобовим склом гарантовано навіть при невеликій швидкості.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Harddriver а я їжджу в місті пристебнутий і не бачу нічого паганого в цьому, якийсь ублюдок крутий виїде на зустрічну і поцілунок з лобовим склом гарантовано навіть при невеликій швидкості.

+1

Вижу в пристегивании минимум три позитива:

1. Если не пристегнут, то не сработает подушка безопасности(у меня правда нету :smile3:)

2. Для, собственно, безопасности.

3. Чтоб менты не цеплялись

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ура, уже давно пора штрафы подняь. А насчет пьяный за рулем, епт какие балы, права сразу забирать навсегда и все.

Harddriver а я їжджу в місті пристебнутий і не бачу нічого паганого в цьому, якийсь ублюдок крутий виїде на зустрічну і поцілунок з лобовим склом гарантовано навіть при невеликій швидкості.

100% тоже последнее время езжу даже в городе пристегнутый, т.к. и в городе может в лоб влететь какойто идиот.

Ура, уже давно пора штрафы подняь. А насчет пьяный за рулем, епт какие балы, права сразу забирать навсегда и все.

Harddriver а я їжджу в місті пристебнутий і не бачу нічого паганого в цьому, якийсь ублюдок крутий виїде на зустрічну і поцілунок з лобовим склом гарантовано навіть при невеликій швидкості.

100% тоже последнее время езжу даже в городе пристегнутый, т.к. и в городе может в лоб влететь какойто идиот.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Щоб тобі в місті влетів ідіот в лоб, треба самому мати фамілію Гастелло. :0057: Якщо самому не йти "в лоб" - буде удар в край бампера і розворот - результат максимум :0036:

Хоча, хто як їздить, сперечатись не буду.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Щоб тобі в місті влетів ідіот в лоб, треба самому мати фамілію Гастелло. :0057: Якщо самому не йти "в лоб" - буде удар в край бампера і розворот - результат максимум :0036:

Хоча, хто як їздить, сперечатись не буду.

Неправ 100%. Можешь даже не заметить как идиот будет обгонять и влетит навстречю, а справа машинки иои ты не среагировал, а он 120 по городу. тьфу тьфу тьфу Как по мне лучше в лоб чем при развароте в бок.

Не не так выроазился лучше вообще никуда и ну его :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Президент решил одним "ударом" навести порядок на дорогах. Сложный случай. Думаю для начала нужно отремонтировать и построить дороги, потом навести порядок в ГАИ. Создать независимые патрульные бригады которые будут контролировать вверенные им участки дорог. Потом-же с них и спрашивать за аварийность на данных участках. Думаю такие меры были-бы полезны как для водителе так и для работников госавтоинспекции. Дать людям достойные заработные платы. О дорогах можно промолчать, там вообще полный ужас!

P.S. Русскому человеку жить по закону будет скучно. И понять загадочную славянскую душу не дано ни одному америкосу и европейцу.

(Чем я ГОРЖУСЬ)

последней фразой я намекнул о происхождении нашего "любих друзів"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кстати гдето читал, что месячник по борьбе с водителями не снизил количество аварий и жертв. Только увеличил отбор водительских удостоверений. :0036:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мда ... дороги бы починили+поставили на светофорах камеры, к. фиксирует номер машины+немного увеличили суму (но не на 170-204грн.). а насчет езды в нетрезвом состоянии то так и нужно(чем больше штраф, тем больше думаешь пить или не пить; я склоняюсь к "не пить").

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Щоб тобі в місті влетів ідіот в лоб, треба самому мати фамілію Гастелло. :0057: Якщо самому не йти "в лоб" - буде удар в край бампера і розворот - результат максимум :0036:

Хоча, хто як їздить, сперечатись не буду.

Я би таким впевненим не був, оскільки ситуація на дорозі не залежить від тебе одного на 100%. для прикладу: в той час коли якийсь валянок вилетів тобі на зустрічну ( тут варіантів теж безліч: п"яний; обминав яму, дивився н дорогу, тебе не побачив) в той час ще один валянок вирішив обігнати тебе зправа - варантів залищається мало.... Звичайно, не дай Боже, щоб хтось попадав навіть в подібну ситуацію.

Щодо законів: то я вважаю, що при прушеннях враховувати стан покриття дооги та інші фактори. Випадок з власного досвіду: їхав по розбитій дорозі, дивився на дорогу, шоб не зловити яму, в той час зправа припаркувалася маршрутка, для висадки пасажирів, тим самим закривши собою знак переходу, розмітки переходу теж не було. І коли із-а мршрутки вилетіло тіло, гальмувати було вже пізно , я посигналив та обминув , і тут стояли гаішники, які склали протокол. Питання чому, коли маршрутка зупинилася на самому переході - їй ніфіга, а те, що через нього я не побачив знак - штраф. І питається, де справедливість. А такі варіанти , що джип несеться по населеному пункту, зупиняють гаішники, і він через 30 сек їде далі- просто не перелічити.

Щодо пішоходів, то згіден що їх теж необхідно штрафувати, а особливо мамаш з колясками, які біжать через дорогу не дивлячись.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

з однієї сторони все правильно,так і повинно буди, а з іншої ,я в Чернівці їду в середньому 5 - 5.5 годин,якш=що їхати виключно за правилами то я буду їхати 8-9 годин, ви взагалі представляєте рух по трасі зі середньою швидкістью 60км год ? ))) Це я до того веду,що знаки для початку треба привести до порядку,де вони не потрібні,прибрати,а то досить часто зустрічаются обмеження швидкості 50км і знак дорожні роботи на місцях де ті самі роботи закінчились рік і більше тому )) Тільки після цього буде доречно вже й *натягувати* водіїв

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якби в нас побудували хайвеї/автобани, де нема тобі ніяких населених пунктів по дорозі, ніякого гужового транспорту, ніяких курей/собак/ і швидкість би дозволили хоча б 100 км/год скільки проблем би відпало і та сама аварійність, але де ж там: немає коштів н*х

Я як побув пару місяців в штатах, а потім глянув фотку з якимось ДТП на Волині, зразу подумав шо то якесь село далеке, невідомо якого району, а то була траса Луцьк-Ковель.

Яка пісняв штатах мін 3 полоси в одному напрямку, всі вмикають повороти, один одного пропускають, ніяких проблем. Шо тут говорити, в нас до такого нажаль дуже далеко.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...