Перейти до змісту

Вечірній велолаунж

vanus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На роботі затримався, Їду собі додому. Проїжджаючи "Шевченківський міст" дивлюсь: мля шо то світиться на лузі, бачу веліки. Підїхав ближче. Ну хто ше може гонитись полузі вночі на велах... Тут же було прийняте рішення продовжити маршрут в зворотньому напрямку (назад через луг в напрямку с. Рованці). Неочікувано нудний вечір перетворився в веселу покатушку по першому снігу й морозцю. Всім дякую за компанію і гарний настрій.

• Відповідей 1,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ох вчора і катнули.. БОМБА!!!

Я коли вдома прикинув по спідометру скільки проїхали.. думав глюки.. аннн. ні.. в Шкодера тож нормальна відсатнь така вийшла.)))

Леся-Парк ім Лесі.)- старе місто (догнали иі, хто ломанув по дамбі..)))-міст на Гнідаву-направо на луг там очерет, струмочи з болотом..))) кругів понарізали різними дорогами.. просто піндєц...))) парк на Потебні.. з гірок по сніжку.. ууууууууух.. жопа сідло обіймала.))) - знову вискочили на луг.. болотце - переїхали через Гнідавську-на другий бік Стиру, попили чайку і вйо по бережку... КАААААЙФ цілина.. !!! доїхали до столика нашого.))) - чайок.. на міст і по домах.)))))

Біля 30 км вийшло... вел вимазаний.. ніби бродив по Цумані.))))

Всім дякую... особливо Ярику за чайок.))

Опубліковано

может завтра повторим? :smile3: я сегодня выехал на час - погода просто образцовая! снег по щиколотку, крутится шикарно, дышится легко.. только бы не растаяло всё опять

Опубліковано

сегодня кто-то хочет прокатиться? я в 7 выезжаю от "фонтана" :smile3: темп шустрый, маршрут километров 20-25 - как получится

Опубліковано

кто-то бухает.. а я.. катаю :smile3:

в общем, к семи у бим-бома и фонтанa никого не оказалось к сожалению. поэтому маршрут получился весьма загадочный : съехал с Шевченка в районе "Края" и покрутил вдоль Стыря по Заречной улице и дальше, пока не упёрся в совсем уж непролазное болото. взял левее и поехал по полю в сторону Змеинца. обогнув болото слева, доехал до излучины Стыря, откуда замечательный вид на огни с другой стороны реки. проехав по берегу около километра, повернул к трассе - начались непролазные хащи.. снова поле и искры снега перед глазами, какие-то дома и огни вдалеке. болото предательски хрустит под колесами, но вроде обошлось - выскочил на заснеженный просёлок и уже "по звездам" домой. получилось всего 20 км, но устал как будто проехал вдвое больше. зато удовольствия и адреналина просто выше шлема :smile3:

Опубліковано

этим вечером почувствовал себя немного акулой, в плане "остановился – утонул замерз" :smile3: к предложенному времени на улице было вполне комфортно, минус шесть, а вот к девяти как-то резко похолодало до -11 и я сам не заметил, как плавно нарастил каденс. аналогично прошлому разу, к семи в центр никто не приехал, так что лаунж случился в формате "соло", где есть несомненные плюсы – некого ждать, искать и догонять :smile3: парк сегодня окутала плотная дымка, снежные искры прямо в воздухе, особенно классно выглядит в ярком свете фары! насколько было возможно, ехал вдоль берега Стыря по парку, до тёщиного языка и дальше в посадку, выехав где-то к шиномонтажу. пару раз, правда, пришлось спешиться, в отдельных стрёмных "перескоках", когда справа был обрыв в реку. поразила пара, нашедшая романтику возле костерка где-то в глубине посадки и бросившая мне вдогонку удивлённо – "о! неожиданно!" :smile3: а потом привычной уже дорогой на мост и с моста, на луг. масса следов в начале, от грузовиков до квадрациклов, но чем дальше в поле, тем меньше и меньше.. и внезапно – след велопротектора, свежий! мысленно поприветствовал коллегу по палате и погнал вслед. увы, таинственный райдер предпочёл свернуть за пастбищем в сторону Рованцев, а я поехал дальше, по направлению к Динамо. выезжая на мост, в свете фонарей заметил, что и байк, и я сам покрылся плотным инеем – значит попал в самый настоящий зимний туман! к заливу решил уже не ехать, а свернул за Динамо к Стырю, потом на дамбу и понемногу домой, греться…

shark.jpg

ps. увы, аммо снова спустил. разобрав его дома, обнаружил внутри две канавки, уже давнишние. видно когда-то попала песчинка и наделала беды. налил пока густой смазки, но в перспективе ищу новый "зимний" аммо. 200x50 с эластомером, типа RS Ario 2.1 или тот же Manitou Radium R.

pps. слава Planet Bike Borealis! у меня наконец-то перестали замерзать мизинцы :smile3:

Опубліковано

Я на паро днів точно накатався.. плечі болять аж від руління...)))

Прикатуй до мене... треба сніг відкинути.. зігріваючі напої забезпечу.)))))

Опубліковано

А у меня нехарактерная для покатушки крепотура. Болит шея, плечи, ребра слева и еще пресс, я так понимаю, от ржачки :D

Я уже вчера говорила, что, благдаря только одной вчерашней покатушке, зима пройдет не в пустую. Даже, если больше не удастся выехать ни разу.

Опубліковано

да уж, снега сегодня действительно дофига.. местами по втулки и выше. я десятки еще не проехал, а понял, что где-то вот, точка невозвращения :smile3: развернулся домой. вернулся будто после вчерашней бани – из шлема пар, как с дымохода, куртка внутри мокрая несмотря на открытую наполовину вентиляцию

Опубліковано

Сьогодні планую легесенький виїзд. В 19:00 буду біля бігбома Якщо хтось також хоче - приїжайте.

П.С. Так як я зелень в питаннях їзди зимою, планую по тротуарах, парк, дамба. Почекатиму до 15хв, так як холодно...

Опубліковано

Ну що. Нарешті я виїхав цієї зими! :lol: Кааайф! Приїхав до бігбома, чесно зачекав 15хв, нікого не зустрівши, поїхав собі. Так як це був перший виїзд, спочатку їхав тушканчиком, повільно, впевнено, передбачаючи кожен рух керма. Коли ж, поїхав в парк, почав потрохи звикати і прибавляти. Через 3 км почував себе як риба в воді :) Покатався 10 км по парку, дамбі. Нажаль, відчув, що пальці на ногах змерзли. Змушений був поїхати додому. :unsure: Та всерівно, отримав неймовірно великий заряд гарного настрою, чого вже давненько не було. Хочу ще!)

П.С. Блек Джек рулить)

Опубліковано

дам полезный совет. мерзнут пальцы на ногах – некоторое время крути педали пятками. если в контактах, то отстегни одну ногу и какое-то время дави пяткой на педаль, потом вторую. пальцы быстро согреются – проверено :ok2:

Опубліковано

дам полезный совет. мерзнут пальцы на ногах – некоторое время крути педали пятками. если в контактах, то отстегни одну ногу и какое-то время дави пяткой на педаль, потом вторую. пальцы быстро согреются – проверено :ok2:

во-во. Сам таким методом согреваюсь. Реально работает :)
Опубліковано

особисто в мене для зігріву ніг, правильний одяг - американські берцаки вовняна стелька і лижні шкарпетки

Опубліковано

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...