Перейти до змісту

Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!


D@ve

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.

Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

"В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов".

for-ua.com

P.S. Щось мені здається, що ситуація в Україні не набагато краща...

Опубліковано

В Україні ситуація мабуть гірша.Працював в цьому напрямку.Вже років зо три сирки ні собі ні дітям не купляю.Особисто труївся 2 раза свіжими сирочками.

Краще приготувати такий сирок вдома.

Опубліковано

Хотів розказати по темі про одну Луцьку фірму , що виготовляє пельмені "Атос", там одна близька людина працювала аж 2 дні, але за ці 2 дні побачила яка там анти-санітарія. До прикладу: ліпить жінка пельмені, пішла в туалет, несе пельмені, вони впали на підлогу (там де тапочками з туалету прийшла), нагнулась позбирала пельмені і в пакети пакувати ... :(

  • 3 тижня потому...
Опубліковано

В мене батько творог прекрасний відігріває!

Значно кращий чим магазинний , мала їсть запихом! :0024:

Магазинні ж - нашпиговані ароматизаторами та емульгаторами від яких алергія , отруєння і ще ка-зна-що..

Опубліковано
Краще приготувати такий сирок вдома.

Як ? :o Корову на кухні завести ? :smile-zachot:

ХАМ! Дружину треба по-іншому називати!!!

Опубліковано
Краще приготувати такий сирок вдома.

Як ? :o Корову на кухні завести ? :smile-zachot:

ХАМ! Дружину треба по-іншому називати!!!

"Мурзік (дуже спокійно): Ви хотіли пошуткувать, але у вас не вийшло" © Лесь Подерв'янський, "Казка про рєпку, або Хулі не ясно".

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...