Перейти до змісту

Війна, ч 3 (дай Бог остання й переможна)

MANJAK11

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

а скільки вбито наших солдат приховують!

Не буду питати , з чого це взяв, і за які ти ідеї і тд і тд.

І так видно, що тебе можна вмовити, але не переконати, а вся твоя ідея заключається в принципі ,, Ну я ж казала,,,

• Відповідей 18,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Свиняче відео

Так Красний Партизан на кордоні з мордором в окупованій зоні, чи я помиляюсь? На карті це місце ще з літа як на території орків.
Опубліковано

Украина обратится в Гаагский трибунал по преступлениям террористов

СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом сообщила пресс-служба СНБО по результатам заседания, 25 января.

http://zn.ua/POLITIC...ov-165028_.html

Наша влада продовжує дивувати...

Оперативність - наш козир!

Опубліковано

Свиняче відео :(

Пороху і його вещателям на РНБО показати це відео, може хоч раз правду побачить а то радники його постійно виправдовуються що верховного погані генерали обманюють постійно.

Тобто середньостатистичний житель сходу не утотожнює себе з Україною. В нього влада не наша, своя, а українська, тобто чужа. Що з цим робити - задача на довгі роки...

про які роки ви говорите, досвід і методи Хорватії все вирішать дуже швидко і суспільство очиститься.
Опубліковано

Так Красний Партизан на кордоні з мордором в окупованій зоні, чи я помиляюсь? На карті це місце ще з літа як на території орків.

То інший Красний Партизан.

Опубліковано

все таки, спеціалісти, які переглянули це відео побачили, що трапилось. Відбувся розстріл військовополонених. Це порушення міжнародних конвенцій ведення війни.

Опубліковано

Юрій Бутусов стосовно цього відео:

Юрий Бутусов

Посмотрел видео с блок-поста в Красном партизане, где погибли бойцы 20-го батальона территориальной обороны Днепропетровской области. Нашел несколько видео об этом. Вроде бы эпизод войны - но это надо помнить. Из пояснений российских наемников услышал, что командир блок-поста - командир взвода 20 БТРО, лейтенант, сражался до конца, и не стал поднимать руки. Хочу узнать как зовут этого достойного человека - ему немало лет. Большинство пленных из Кривого Рога, есть Днепропетровск и Днепродзержинск. По видео услышал, что двое наших были убиты снайпером.

Увидел стену дома, под которым сидят пленные. Несколько наших бойцов умирает и лежит в крови, а над ними, там где они лежат - куски штукатурки выбиты пулями. Там, где сидят живые таких отметин нет на стене. Мне кажется, что нескольких пленных расстреляли.

Хотел бы узнать имя священника, который приехал за телами. Это настоящий духовный наставник, все должны знать. Ребята из 20-го, помогите установить детали происшедшего. Я так понимаю, что стояло одно отделение в селе. Кто знает детали боя, почему не успели отойти, почему не подошли резервы? И про погибших вспомните, страна должна знать.

АПДЕЙТ: тела забирал духовный наставник 20-го батальона Поворотний Дмитро, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата, с Днепропетровщины, который добровольно исполняет обязанности священнослужителя на фронте. Прекраснейший человек, достойный самых добрых слов. Через таких людей с нами говорит Бог.

я коли дивився те відео, мені теж здалося, що померлих розстріляли

Опубліковано

Сьогодні дивився випус нонвин на "россия 1" з Киселоьвим. Постановка.... екшен, насиченість подій та словесний пронос, картинка ніби з голівуду. Якби ще 5 хв подивився сам мабуть почав би в ту фігню вірити. І головне триндять так, що фіг придерешся.

Опубліковано

Сьогодні дивився випус нонвин на "россия 1" з Киселоьвим. Постановка.... екшен, насиченість подій та словесний пронос, картинка ніби з голівуду. Якби ще 5 хв подивився сам мабуть почав би в ту фігню вірити. І головне триндять так, що фіг придерешся.

З тієї ж серії, тільки рашка-24. Бабулі із Жидачіва виявились ветеранами СС Естонії.IJjgp.gif

lqI9b.jpg

Опубліковано

Це порушення міжнародних конвенцій ведення війни.

Про що йде мова? А Маріуполь це порушення яких конвенцій? Та згадайте Беслан - скільки хуйло там дітей поклало.
Опубліковано

Я, як юрист, розумію, що дане твердження щодо розстрілу наших бійців у Красному Партизані підлягає негайному розслідуванню. І не нашими телепнями з прокуратури, МВС чи СБУ, а міжнародними органами. Я не наївний і не КЕП. Але це реальний військовий злочин. Нашій владі негайно треба бити у всі дзвони щодо даного факту. Відкрити, як мінімум, кримінальне провадження і провести експертизу по відео. Так як фізично дістатись туди не можна. Хоча б почати. Попросити у допомогу спеців з ФБР - балістиків, в першу чергу. А також, судмедекспертів - щодо визначення характеру ушкоджень.

Хоча. Хто: прокуратура? Яка не може рік якесь рішення процесуальне винести щодо Майдану, викрадених активістів.

Знаєте, почуваєшся іноді як Дон Кіхот.

Опубліковано

Цікава стаття про Маріуполь загалом

Але, що мене зачепило -

За что я должен уважать украинскую власть

Тобто середньостатистичний житель сходу не утотожнює себе з Україною. В нього влада не наша, своя, а українська, тобто чужа. Що з цим робити - задача на довгі роки...

moZok, увімкни мозок. З якої це пори Країна і влада стала одним і теж самим. Я живу в Україні - чудовій гарній країні в якій вже більш 20-ти років керує бл*дська влада.

Опубліковано

"Дебальцевский котел" – угроза №1

Николай Маломужэкс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины

Боевики действуют по плану Кремля, цель которого - захват новых территорий и срыв любых мирных переговоров. Когда "киборги" отказались проводить ротацию на условиях боевиков и под их контролем, между украинскими бойцами и донбасскими сепаратистами случился первый бой после непродолжительного периода относительного перемирия. А у боевиков появился долгожданный повод обвинить ВСУ в нарушении режима огня и "минских соглашений" и привести в исполнение план наступления РФ на Украину. Этот план разрабатывался в течение двух последних месяцев и включал штурм 18 стратегических объектов, включая Донецкий аэропорт, Дебальцево, Пески, Авдеевка и Мариуполь. Для этих целей из РФ поступило подкрепление – вошли специальные части и дополнительная бронетехника. Одновременно наступая по всем фронтам, боевики решали три тактические задачи – пытались сорвать "нормандский" формат переговоров, расширить географию захваченных территорий и вынудить руководство Украины признать независимость "ДНР" - "ЛНР", сев с ними за стол переговоров. Кроме того, стратегически важной задачей было не дать Украине возможности даже попытаться провести переговоры с западными странами о контроле границ, выводе иностранных войск, демилитаризации, восстановлении Донбасса и проведении выборов по украинскому законодательству. Читайте также: Как остановить войну на Донбассе Наоборот, конфликт следовало еще больше усугубить. И имея козырь в переговорах за счет захвата аэропорта, серьезных угроз Мариуполю, Дебальцево диктовать свои условия уже с позиции победителя. Условия все те же – признание "ДНР – ЛНР", проведение новой границы с учетом новых захваченных земель и срыв дипломатически более мощных форматов переговоров - "нормандского" или "женевского" - с участием США, ЕС, России и Украины. Под этот план подгоняли все операции, начиная от захвата Донецкого аэропорта и заканчивая обстрелом Мариуполя. Обстрел Мариуполя - провокационный удар, чтобы посеять панику Кстати, захват самого Мариуполя не планировался. Это был провокационный удар, чтобы посеять панику и показать свое военное преимущество. А вот Дебальцево – это вторая стратегическая точка после Донецкого аэропорта. И угроза Захарченко устроить "дебальцевский котел" вполне реальна. Наши силы там сейчас находятся почти в полукольце замкнуть его – стратегическая задача боевиков. Им нужно захватить этот железнодорожный узел, имеющий и военное и транспортное стратегическое значение. Для них эта операция сейчас – в приоритете. Прикрываясь силами "ДНР" и "ЛНР", Путин будет снова атаковать украинские территории, расширяя зоны конфликта и контроля. Но ва-банк не пойдет. Например, пробивать из Мариуполя коридор в Крым, вряд ли станет. Для этого необходимо задействовать значительно более мощный военный резерв, чем сейчас, что означало бы полномасштабное участие России в войне и признание этого факта им самим и мировым сообществом. А к этому он не готов, у него нет ни сил, ни средств.

Опубліковано

Впевнений, що багато хто вже це бачив, але хай буде і у нас

(стосується цього повідомлення

Алексей Чабан

"Мы могли расстрелять этих россиян, но мы мы их отпустили."

Скажу Вам честно, вообще вернуться из танкового боя приятно. Пригнать лично трофейный танк своим ходом еще приятнее. Потом поехать на трофейном танке и забрать еще трофейную новенькую БМП совсем хорошо. И все это при раскладе 2 нас против их 15 . И все это без потерь. Адреналин. И надо же, какое неудачное совпадение для плешивого карлика, сухпаек в танке произведен в россии, мобильник в танке с билайновской российской симкой, с СМС в/из россии, с соответствующими фото и видео и сам танк из России (пробили по серийному номеру)

Понятно, роССиянские Швейки - отпускники заблудились в бескрайних просторах тунгуски.

Экипажи у нас просто супер! Ребятам равных нет, мне очень повезло с такими парнями быть здесь.

Фото:

1 трофейный танк

1013624_1530220737230731_4544508844767204075_n.jpg?oh=8e08e5beaf89a5049c293e748ffd0747&oe=5556B100

2 слева командир российского танка, гражданин Рф, владелец покинутого мобильника

10420190_1530223110563827_1103056510054290908_n.jpg?oh=d36ff41885fa0ba396d4ba3674ec6302&oe=552D94BB&__gda__=1428641745_40546eeaee57299d2a81d1718cb4847a

p.s. Мы могли расстрелять этих россиян, но мы мы их отпустили.

Alexey Chaban

Открытое письмо офицера танкиста украинской армии к матери российского танкиста

Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 янв 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото ). Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспомининия в этом грешном мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.

В нашей стране много проблем, возможно Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.

Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента-урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снигирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.

Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу.

Мирного Вам неба над головой.

С уважением, Алексей

Прошу Вас, читающих эти строки в фейс буке, донесите это письмо маме этого танкиста.

У меня есть только ее телефон +79525529550

Так же пусть прочтут это письмо другие женщины из этого забытого телефона:

Марина +79202115317, Ю Ю 89202193864 и Голубятникова Татьяна проживающая на ул.

Героев себеряков д14 кв104 неизвестно в каком городе.

Опубліковано

Smith, спочатку треба ратифікувати Римський статут, що дозволить міжнародному кримінальному суду взятися до розслідувань злочинів на майдані, донбасі і в Криму. До речі, для МКС немає такого поняття як "недоторканість". Можуть засудити будь-якого депутата, суддю, прокурора чи навіть президента. Але вочевидь, його ратифіковувати ніхто не збирається...

Опубліковано

fenmix, за це взагалі мови немає. Нератифікація Римського статуту нашою ВР - це взагалі виходить за рамки здорового глузду. Скільки про це говорили, а віз і досі там.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...