Перейти до змісту

Чи вважаєте Ви росіян нашими братами?

phantom

261 користувач проголосував

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Дуже яскрава та глибока за суттю відео-відповідь з Донецька (здається на форумі ще не було), за кого "наші брати" вважають головну героїню, росіянку. І альтернативне запитаня - "Чи вважаєте Ви українців своїми братами?"

http://www.youtube.com/watch?v=rfxLx3RBiuc

• Відповідей 73
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

ПОЧЕМУ ОНИ ВЫЖИВАЮТ??? У них есть Водка!!! Без водки они бы давно здохли или поняли всю суть вещей!!!

И им повезло что они славяне и водка славян не берет!!! хотя раньше они водки не пили вообще!!!

ЕЩЕ ОРУТ ЧТО ОНИ РУССКИЕ!!! Забыли что их предки спиртного раньше не пили!!! А пили квасцы!!!

Опубліковано

Геноцид,голодомор,репресії,заслання інтелігенції,неповага до нашої мови,традиціям,культурі, державності.За сепаратистів, анексію та пропаганду. Не брат ти мені москаль.

Опубліковано

Пришла пора высказаться по поводу того, что сейчас происходит в Украине, и реакции некоторых на это. "Вата" твердит одно и то же как мантру, словно все читают с одного листочка. Так вот, мои дорогие, идите в баню, отписывайтесь и не морочьте людям голову. Никакого "услышьте нас" или "уважайте нашу точку зрения" не будет.

1. "Одумайтесь, это всё Запад / США / Европа / жидомасоны (нужное подчеркнуть) хотят нас рассорить, а вы ведётесь".

Кто аннексировал Крым? Чьи флаги тыкали на захваченных сепаратистами зданиях? К кому обращаются правительства самопровозглашённых республик на Донбассе за военной помощью? Из какой страны к нам едут камазы с боевиками? Кто это всё делает? Америка? Европа? Израиль? Может, кому-то из этих стран и выгодно нынешнее положение дел между Россией и Украиной, но Россия делает всё, чтоб украинцы её ненавидели. Так что все претензии — к своему правительству. Хватит на зеркало пенять, знаете ли.

2. "Как так? За что вы так ненавидите Россию? Мы же братья!"

Это вообще гнусный шантаж на уровне алкаша, избивающего свою жену: напьётся, отлупит, а когда она начинает паковать чемоданы с целью переехать к маме, он заводит жалобную песню: "Мы же семья, неужели ты меня не любишь? Я же без тебя пропаду ("Россию можно будет уничтожить тогда, когда украинцы поверят, что они не русские")". И, как правило, жена остаётся. Такое срабатывает в отношениях с закомплексованными и забитыми жизнью тётками, но не в международных отношениях. Оставьте все эти сопли себе.

Впрочем, как и все эти "историко-этнографические исследования", доказывающие, что мы — один с вами народ. Может, корни и общие, но это никак не влияет на моё отношение к тому, что сегодня вытворяет Россия с моей Родиной. И если вы скатываетесь до риторики алкаша-манипулятора, то даже не рассчитывайте на какое-то толерантное отношение.

3. "Тебе промыли мозги. Украинское телевидиние врёт. Включи логику".

Не смешно вообще. Опустим все сообщения блоггеров об очередных фейках в российских новостях — предположим, что это всё гнусные провокации. Но если врёт именно наше телевидение, то объясните мне: как это возможно, что по российским новостям показали, что лидером в первом туре президентских выборов стал Ярош, а в итоге победу одержал Порошенко? Нам опять наврали? Допустим. Тогда откуда у российского телеканала "настоящая" информация, если данные они брали "с официального сайта ЦИК", который "всех обманул"? Нелогично, не находите ли? Так может врёт кто-то другой? Может, это вам пора включить логику наконец-то?

4. Когда начинаешь тыкать носом "ура-патриотов" в очевидные и неоспоримые проделки их родины в Украине, то в ход идёт очередная мантра: "У вас у власти фашисты, они ущемляют русскоязычных".

Опустим тот момент, что это очередная брехня. Но если Россия так печётся о благополучии этнических русских в Украине, то где соответсвующие обращения в ООН, где программы переселения этнических русских в Россию (как это делают Германия и Израиль в отношении своих соотечественников, например), где вообще какая-то дипломатическая активность по этому поводу? А если ещё и учесть, как тот же Путин "защитил" русских в Таджикистане, к примеру, то аргумент "защиты прав русскоязычных" становится вообще смехотворным. Если вы не способны к такому элементарному анализу, то и не ждите, что кто-то будет разговаривать с вами как с равными.

5. Тут начинается судорожный поиск аргументов, и в итоге всплывает: "сепаратисты – защитники интересов народа".

Я, конечно, понимаю, что вам там всячески навязывают романтический образ братков из "Бригады" и "Бумера", а фильмы "Брат" и "Брат-2" — это вообще классика российского кинематографа, но сепаратисты в Украине — это всего лишь несколько шаек уголовников, которые уже начали грызть друг другу глотки. И им глубоко наплевать на какие-то там интересы какого-то там народа. Если для вас пребывание под следствием или пара ходок на зону автоматически придают персонажу геройский шарм, то всё с вами ясно.

6. Ещё типичный вопрос "Ну и чего вы добились своим Майданом? "Сменили одного олигарха на другого?"

Во-первых, это только начало. Это всё равно, как умничать, сидя в землянке, в адрес соседа, который разобрал свою землянку и стал строить полноценный дом: мол, чего ты добился, вырыл котлован под фундамент, а теперь яма на пол-двора, а крышей её накрыть — фанеры не напасешься. А во-вторых, занимайтесь своими проблемами. То, что вас можно даже убивать на улице, а вы и не почешетесь, достойно продемонстрировала проанонсированная на весь интернет потуга собрать акцию протеста на Манежке. Так что не вам учить украинцев жить.

7. "Нам в России хорошо живётся / мой муж получает столько-то / мы тут сладко спим и вкусно едим, а Украина — нищая".

Хорошо, мы ваш посыл услышали. Отвечаю: это для вас лично Родина — это там, где жирненько накормят, а для большинства украинцев Родина – это там, где родился. Надо отдать должное, что ваш аргумент воспринимается на ура нашей ватой. Для них тоже, как и для вас, главное — чтоб жирненько накормили. Это и есть ваши сторонники в Украине. Поздравляю. И если им сразу не станет "жирненько" после присоединения к России, то они станут так же поносить вас, как сейчас поносят украинцев. Так что не стоит особых иллюзий строить по этому поводу. И нам всё ясно и с вами, и с ними.

8. Ещё один штамп из разряда "вставания с колен": "Путин много сделал для России".

В качестве аргумента приводится, конечно же, рост экономических показателей за период его правления.Так вот, я вас удивлю: в Украине точно такая же тенденция. И безо всякого Путина. А всё потому, что кризис переходных 90-х постепенно сошел на нет, как и в России, и экономика постепенно переходит ко всё более и более стабильной рыночной системе. Так что Путин тут ни при чем. А большинство из вас "хавает" эту топорную пропаганду, не задумываясь об истинных причинах экономического роста.

А что ещё сделал Путин? Как в СССР преобладало сырьевое производство, так сейчас за счёт него же Россия и выживает. Интеллектуальный потенциал страна теряет ежегодно, ибо человеку с мозгами жить в России вредно для психики. По поводу технических "достижений" России даже не буду говорить ничего, потому как злорадствовать нехорошо. Так что, учитывая природные богатства России, называть нынешнее положение дел "благополучием и процветанием", да еще и боготворить за это Путина — это жестокий самообман.

9. Ну, и классика репертуара москальской ваты: "Вы нам должны за газ".

Объясню для тех, кто не в курсе. Газ, который покупала Украина у России, шел на обслуживание предприятий того же Ахметова (с подачи которого сейчас и происходит весь этот беспредел на Донбассе) и еще парочки таких же, как он, чьи марионетки находились у власти. Оплачивался этот газ из бюджета Украины, т.к. предприятия получали дотации от государства из-за их "нерентабельности" (что, впрочем, не помешало Ахметову стать богатейшим человеком в Украине). То есть эти товарищи "пилили" бюджет нашей страны, покупая у России газ по завышенным ценам (слово "откат", думаю, знакомо всем), а государство всё глубже и глубже уходило в долговую яму. Так вот, украинцам это надоело.

И это была одна из многих причин, почему люди вышли на Майдан. А то, что горит у нас на кухнях — это украинский газ. Его не так много, но на потребительские нужды хватает. Так что "должны" вам не рядовые украинцы, а кучка бандитов, обворовывавших Украину все эти годы. Это во-первых. А во вторых, лично вам вообще никто ничего не должен. Потому что вам вообще ничего не принадлежит в вашей стране. Все принадлежит Путину и его клике. Так что все эти вопли на тему "перекроем трубу" — это как "ваш пан нашему денег должен". Только мы против своего пана восстали, а вы своего так и продолжаете боготворить.

Вы себе даже не представляете, насколько смехотворны ваши потуги разговаривать с украинцами свысока, или требовать уважения к себе. И пока вы этого не поймёте, беседовать нам с вами не о чем.

Опубліковано

не считаю, хотя у меня отец русский и сам разговариваю по русски. А после недавних событий вообще отвращение появилось... :_20:

• 3 тижня потому...
Опубліковано

не считаю, хотя у меня отец русский и сам разговариваю по русски. А после недавних событий вообще отвращение появилось... :_20:

Бо ти друже став одним з громадян української політичної нації, де питання твого походження вторинні, а питання розвитку твоєї країни, первинні. Як і вірменин Нігоян, білорус Жизневський і інші. Це те чого боялись "наші" політики, коли вже мовою баламутити не вийде, потрібно завойовувати ділами. Майдан дав Україні політичну націю - українці. Тепер вже не взападло рускоязичному сказати - я украінец, бо це вже не виликає дискомфорту, а тільки повагу. Донбасу нічого не залишиться як визнати це і прилучитись. Це ж видно зараз по коментах в мережі де кацапів посилають на тисячах сайтів на русском язикє.

Опубліковано

Бо ти друже став одним з громадян української політичної нації, де питання твого походження вторинні, а питання розвитку твоєї країни, первинні. Як і вірменин Нігоян, білорус Жизневський і інші. Це те чого боялись "наші" політики, коли вже мовою баламутити не вийде, потрібно завойовувати ділами. Майдан дав Україні політичну націю - українці. Тепер вже не взападло рускоязичному сказати - я украінец, бо це вже не виликає дискомфорту, а тільки повагу. Донбасу нічого не залишиться як визнати це і прилучитись. Це ж видно зараз по коментах в мережі де кацапів посилають на тисячах сайтів на русском язикє.

я и до майдана 2004 года не считал россиян нашими братьями... А то что случилось, только объединило нас - Украинцев, и сделало сильнее!
Опубліковано

Обыкновенный рашизм: большинство россиян уверены, что украинцев надо убивать

Всего 17% жителей РФ такая идея не кажется особо христианской…

Россия должна оказать военно-техническую поддержку боевикам на востоке Украины. Как показали результаты опроса «Левада-центра», такое мнение поддерживают 64% россиян, сообщает Главком.

В частности, согласно результатам исследования, отвечая на вопрос, должна ли Россия оказывать так называемым «Донецкой народной республике и Луганской народной республике» военно-техническую поддержку (консультации, вооружение), 64 % ответили утвердительно (29% - определенно да, 35% – скорее да).

При этом 17% респондентов выступают против таких действий.

За прямую военную поддержку в форме введения войск выступают 40%, против – 45 %, затруднились ответить 16%.

В то же время большинство россиян выступают за гуманитарную поддержку «ДНР» и «ЛНР» (90%), дипломатическую (92%) и экономическую (79%).

Вместе с тем россияне стали менее уверенны в одобрении действий руководства страны, направленных на вмешательство в дела бывших республик СССР с целью защиты прав русского населения, хотя 41% респондентов считают, что «Россия должна защищать своих».

В том, что Россия не имеет никакого права присоединять к себе территории бывших республик СССР (на основании заявлений, что проживающие там русские могут испытывать или уже испытывают притеснения и ущемления своих прав) уверены только 7%.

При этом для 91% жителей России телевидение по-прежнему остается основным источником новостей о ситуации на Востоке Украины, большинство из которых (79%) верят в объективность преподносящейся там информации.

Пятая часть опрошенных (18%) считает, что российские федеральные СМИ способствуют эскалации конфликта, 61% – не видят в этом их вины.

• 1 місяць потому...
Опубліковано

ДМИТРИЙ БЫКОВ (ЭХО МОСКВЫ) 26.07.2014

…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред?

Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет.

Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут,

и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут.

Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес;

вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес.

И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг,

— знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук».

И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде.

Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде.

…А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет,

что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет.

Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим.

Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим.

Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы.

Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы.

Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет.

Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет.

Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони,

вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они.

Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед,

что и Жанна д'Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет.

А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет.

Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет.

…Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло,

непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло.

Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук»,

никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв.

Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет.

Я не знаю, что это и откуда.

Доказательств, что это Россия, нет.

• 3 тижня потому...
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

для мене брат - це той хто мені по крові брат, а ті росіяни то тільки - сусіди

Маю брата по крові в Росії. Але він раніше проживав в Грузії. Потім під дулом автоматів коли Росія воювала з грузинами не понятно за шо, з сімєю виїхав в Краснодарский край.

Опубліковано

Igor Kolesnik

Ничего не изменилось в москавитах - кацапьё и было и есть орда гиен. Орки в реале.

10644882_751693391544955_5816253478485517669_n.jpg?oh=c94135863e132f39bfdfcdfdb2821589&oe=54CC53AB&__gda__=1419134739_591013d972c9f745fdafe4e3b47edc44

Яков Николаевич Осмоловский До того было сожжение и разграбление Киева Андрееем Бешеным, которого РПЦ потом канонизировала под именем Боголюбского - за то, что награбленным с церковью поделился... Потом - была резня в Батурине. Потом были гражданская и Голодомор. Сегодня - расстрелы украинских городов из Градов.

• 3 тижня потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...