Перейти до змісту

Війна

phantom

932 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А ось більш обнадійливий проноз:

В ближайшее время российского вторжения в Украину не будет, - экс-глава Службы внешней разведки

Военной интервенции в Украину со стороны России в ближайшее время не будет.

Такое мнение выразил в комментарии Укринформа экс-председатель Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж*, комментируя данные военной разведки США о высокой вероятности военного вторжения России на восток Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Я еще раз подтверждаю, что вторжение не предусматривается, даже если об этом говорят наши уважаемые коллеги из США", - сказал он.

Эксперт расценил сообщение со стороны США как направленный информационный посыл спецслужб, который имеет целью предотвращение возможных действий такого рода. «Это один из сигналов, который подается в прессу и мировому содружеству, в том числе россиянам, что США знает о таких намерениях, и что они будут соответственно реагировать», - отметил он.

Маломуж убежден, что теперь россияне всячески будут нагнетать ситуацию в Украине: будут проводить учения в пограничных областях, распространять карты с возможными направлениями наступления на наше государство и тому подобное. «Они будут пытаться дестабилизировать ситуацию и в зависимости от масштаба дестабилизации позже может быть вторжение», - считает экс-председатель СВР.

В то же время он подчеркнул, что Украина готова дать достойный отпор агрессору: «Ситуации с отсутствием сопротивления, как было в Крыму, больше не повторится».

Кроме того, по словам Маломужа, в случае масштабного военного вторжения России в Украину НАТО задействует свои войска на нашей территории. «Если будет масштабное вторжение, то в первую очередь объединятся большие страны в рамках НАТО, используя свое военное могущество, чтобы ударить по агрессору», - сказал Маломуж.

Он выразил мнение, что недавняя встреча Барака Обамы с руководством ЕС и НАТО - это четкий сигнал мировому содружеству и прежде всего России, что уже подготовлен комплексный план военного противодействия российской агрессии. «Ситуация изменилась, в настоящий момент будет реагировать не только Украина, а все содружество. Теперь при масштабном наступлении НАТО будет задействовать свои войска», - отметил прежний руководитель СВР.

Напомним, сегодня мировые СМИ сообщили, что по новым оценками американской разведки, вероятность вторжения России на восток и юг Украины выше, чем считалось раньше.

http://censor.net.ua...shneyi_razvedki

Ой не вірю я чогось цим "мудрим мужам". Спрогнозувати дії путлєра може тільки сам путлєр. :_02:А завтра ще той "борець за права пригнічених пінгвінів Антарктикі буде виступати...

• Відповідей 6,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Думаю , яник може висунути ультиматум , а після цього вдярять

Сцикнуть. Європейські миротворці поруч, та й авіаносець американський теж десь там плаває. Скільки йому (літаку) летіти тих 500-1000 км? Кілька хвилин.

Опубліковано
Скільки йому (літаку) летіти тих 500-1000 км?

А ви думаєте що полетять? Я б не був таким впевненим. В Польщі літакі стоять для оборони самої Польщі.

Опубліковано

яник може висунути ультиматум

Яник може висунути все, що завгодно, окрім ультиматуму!

Уже ніхто здоровомислячий його не підтримає в Україні! Хіба що ті дебіли, які хочуть в Росію, а їх там на Сході країни, в принципі трохи є.

Опубліковано
После аннексии Крыма события развиваются весьма тревожно для Украины. Украинский МИД заявил о сосредоточении близ наших границ большого количества российских войск. Военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины весьма высока.

Американцы дали расклад: ожидаются удары по Луганску, Донецку и Харькову, бросок в Приднестровье. Также "не исключаются попытки захватов территорий в Прибалтике".

Мы, группа "Информационное Сопротивление", мониторим ситуацию вокруг Украины не первую неделю. И видим следующую картину, позволяющую с довольно высокой вероятностью предсказать планы Путина (хотя, учитывая явную неадекватность обитателей Кремля, можно ожидать самых неожиданных поворотов уже и после начала реализации этих планов).

Во-первых, ситуация по периметру наших границ на севере и востоке.

Основной удар приходится, как и указывают американцы, на Луганск, Донецк и Харьков. Хотя со стороны Запорожья мы также видим как минимум две тактические группы российских войск. Они не столь многочисленны (до 4 тыс. человек), но игнорировать их нельзя.

Настораживает сосредоточение в последние дни войск в Курской и Брянской области. Это может объясняться позицией Лукашенко, который явно не рвется превратить Беларусь в плацдарм для российского вторжения.

Мы и ранее наблюдали, что при демонстративной лояльности к Путину, Минск изначально вовсе не одобрял украинскую авантюру Кремля (об этом можно было судить по позиции государственных СМИ страны). Вчерашнее заявление Лукашенко с осуждением Януковича ("Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий... Сразу вопрос: а где твоя армия?") ставит все точки над "і".

По сути, это четкий сигнал Лукашенко даже не украинцам, а Путину: мол, в жалкую ширмочку планов Кремля по имени Янукович не верю даже я. В этой ситуации, хотя Россия и сосредоточила в Беларуси группировку войск близ границ с Украиной, их использование все больше оказывается под вопросом.

А зачем Путину нужно наступление из Беларуси? Конечно, не полесских зайцев пугать. Только для похода на Киев. Поэтому нынешняя возня в Брянской и Курской областях – это лишь попытка перегруппироваться, чтобы идти на украинскую столицу не из РБ, а по более дальнему маршруту с территории РФ.

Хотя захват Киева представляется скорее возможным планом, реализуемым по ситуации, нежели реальной задачей для войск. Главное внимание все же Юго-Востоку.

Во-вторых, Крым.

Мы не видим его плацдармом для вторжения на материк – нужно очень рассчитывать на полную небоеготовность украинской армии, чтобы по узким перешейкам бросать войска из АРК.

Но это – плацдарм для заброски ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) в Херсонскую область. Недаром север Крыма забит подразделениями спецназа ГРУ ГШ, а также подразделениями ФСБ РФ. Это – инструмент диверсий и провокаций для дестабилизации обстановки.

В-третьих, Приднестровье.

Здесь та же картина, что и в Крыму. Около 2 тыс. чел. – в основном тот же спецназ и представители ФСБ. Опять-таки, для проведения диверсий и "помощи" сепаратистам по раскачиванию ситуации на юге Украины.

В-четвертых, скрытая мобилизация, проводимая в России как минимум с конца февраля.

Здесь вспоминаем слова великого военного деятели и теоретика Б.М.Шапошникова: "Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной". Да, писались эти слова много десятилетий назад, но их актуальность отрицать нельзя.

Но война ли это в нашем случае? Я в последнее время не раз говорил, что главная составляющая сценария, реализуемого Путиным – сепаратистский дебош. Едва ли российские войска будут играть в вермахт образца 1941 года, проводя полноценное вторжение по весьма протяженному фронту.

Если они и войдут, то "просачиваясь" через границу и возникая там, где захваченные сепаратистами органы местной власти будут взывать к России о срочной "помощи соотечественникам". Нейтрализовать эти важнейшие предпосылки к вторжению – задача спецслужб, МВД и Национальной гвардии. И понемногу эта задача выполняется, что несомненно радует.

Но вчера появился еще один мощный фактор сдерживания Путина. Это – упомянутое заявление американской разведки. Это очень мощная акция Вашингтона, и не надо ее недооценивать.

Прежде всего, это сигнал Кремлю. Разведка докладывает много о чем, но далеко не все становится достоянием общественности. Сейчас Вашингтон говорит Путину: мы видим твои приготовления, и готовы реагировать. Как именно – это второй вопрос (здесь, очевидно, и делается ставка на интригу).

Также это мощный посыл европейским странам НАТО для мобилизации. Упоминание об угрозе для Прибалтики – это по сути сигнал тревоги, колокольный звон, предупреждающий об опасности. Вся Прибалтика – в НАТО, и согласно п.5 Вашингтонского договора, нападение на Прибалтику – это нападение на весь Альянс.

Лично я не верю, что Путин попрется в Прибалтику. Для этого надо быть психически больным. Но такой сигнал от США – это по сути требование от Европы приводить свои войска в полную боевую готовность. И этот сигнал – это огромная помощь Украине.

Но подействует ли это на Путина? Это еще вопрос.

Тоже почитать интересно
Опубліковано

Сцикнуть. Європейські миротворці поруч, та й авіаносець американський теж десь там плаває. Скільки йому (літаку) летіти тих 500-1000 км? Кілька хвилин.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Boeing_F/A-18E/F_Super_Hornet

Їх основний палубний літак - і за півгодини 1000 км не подолає...

Опубліковано

В Польщі літакі стоять для оборони самої Польщі.

Я не про Польщу, я про американський Авіаносець в Чорному морі.

З рештою, що у Польщі, що у Прибалтики - свої "рахунки" з Москвою. І кожен буде вважати це шансом помститися. Ослабивши свої західні кордони, зосередивши основні сили біля України - росія ризикує нарватися на удар. А там, між іншим, і до Москви рукою подати... 2-3-5 винищувачів із боєголовками долетіти встигнуть :)

Опубліковано

А цей тим більше мовчати буде.

Якщо в конфлікт полізе Прибалтика, то потягне за собою Європу. Так що теж не варіант.

Яник може висунути все, що завгодно, окрім ультиматуму!

Уже ніхто здоровомислячий його не підтримає в Україні!

Йому головне щоб в Росії підтримали <_<

А на ригів як добре надавити то порозбігаються по закордонах як щурі. От тільки біда в тому, що Сєня сотоваріщі з ними має якість незрозумілі справи.

Опубліковано

Ой не вірю я чогось цим "мудрим мужам". Спрогнозувати дії путлєра може тільки сам путлєр. :_02:А завтра ще той "борець за права пригнічених пінгвінів Антарктикі буде виступати...

раціональне зерно в цьому прогнозі є, якби путлєр хотів напасти, то вже напав би, але поки він щось вичікує, а значить є шанс що війни не буде. Питання от тільки в тому що він очікує і якою ціною вдасться уникнути війни?

Поки моя думка це все для того щоб зірвати вибори президента, для чого це йому то хз, можливо щоб дестабілізувати ситуацію в країні і отримати час на підготовку плацдарму в південних і східних областях, тому як зараз там тих хто підтримає його дуже малий, і замість радісних обіймів може отримати партизанщину, а це вже можуть не зрозуміти в самій росіії, так як війська вводили для "захисту" а тут ті кого прийшли захищати стріляють в спини російським воякам.

Опубліковано

Американський есмінець Truxtun пішов з Чорного моря в п'ятницю, 21 березня.

пруф?

у ФБ є їхня офіційна сторінка.Вони пройшли Суецький канал

Опубліковано

Американський есмінець Truxtun пішов з Чорного моря в п'ятницю, 21 березня.

пруф?

у ФБ є їхня офіційна сторінка.Вони пройшли Суецький канал

а толку з нього? російська пво всеодно зіб'є все, що долетить.

Опубліковано

От СУКА,і не здохне,ти скажи.

Вибачте за ОФФТоп.

Вийде прочитає бумажку, може й не прочитає, він слова уміє путати і піде знов без коментарів. Його поки просто використовують, а як потім буде непотрібний то зафіячать і забудуть що такий був..

Опубліковано

В Польщі літакі стоять для оборони самої Польщі.

З рештою, що у Польщі, що у Прибалтики - свої "рахунки" з Москвою. І кожен буде вважати це шансом помститися. Ослабивши свої західні кордони, зосередивши основні сили біля України - росія ризикує нарватися на удар. А там, між іншим, і до Москви рукою подати... 2-3-5 винищувачів із боєголовками долетіти встигнуть :)

Лол. Ніхто допомагати не буде, даю 100%, навіть якщо зайдуть війська РФ в західні області, на кордоні Польші будуть війська собі тихо мирно ЧЕКАТИ. Єдине що може дійсно допомогти - це США, але тільки військовою технікою і зброєю, Обама про це вже говорив. На більше надіятись не треба, нажаль.

Опубліковано

Американський есмінець Truxtun

Я не про ракетний есмінець, а про авіаносець (Джордж Буш). 7-го числа цього місяця, він туди зайшов. Про його вихід немає ні слова.

Ніхто допомагати не буде, даю 100%

Хто ти такий, щоб щось тут комусь давати, тим паче 100% ???

Опубліковано

Я не про ракетний есмінець, а про авіаносець (Джордж Буш). 7-го числа цього місяця, він туди зайшов. Про його вихід немає ні слова.

Про вихід немає ні слова, тому що, швидше за все, в Чорне море авіаносець не входив, лише у Середземне. Офіційних підтверджень входу в Чорне море авіаносця ніде немає. Заходив тільки Truxtun, вроді як для участі у навчаннях з Румунією.

Опубліковано

Авіаносець Дж. Буш не тільки не заходив в Чорне море, але й покинув Егейське (а досі вже може і Середземне море).

Опубліковано

Є бажання перейти на образи?

Якби було - перейшов би одразу, і не питав би дозволу.

Тут ніхто ні в чому 100% і навіть 75% чи 50% впевненим бути не може. Бо ніхто не знає, яка каша в голові путьлєра. І якого коника воно викине завтра. І як на цей коник відреагує світ.

Опубліковано

і знову ціла сторінка поноса про Дж.Буша =)

я взагалі думаю, що путлер самостійно прикончив овоч і намагається зараз двійником ввести військовий стан і захопити наші землі...

надиво стало тихо в нас на Волині.....

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...