Перейти до змісту

антикомариный бурбулятор

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

1. Берем пустую 2–литровую бутылку Колы и делим на две части.

2. Наливаем горячую воду, добавляем коричневый сахар и остужаем это все дело до 40 градусов.

3. Затем в сладкую воду добавляем дрожжи. Мешать не обязательно. Начинает выделяться углекислый газ.

4. Переворачиваем верхнюю часть бутылки и вставляем в нижнюю

5. Обворачиваем бутылку черной бумагой, так как комары любят темноту и углекислый газ.

6. Ставим ловушку в угол комнаты, отдыхаем без комаров, а через две недели снимаем бумагу и видим результат

Содержание бутылки надо менять каждые две недели.

antikomar.jpg

antikomar2.jpg

попробовал сегодня в гараже - работает. за час моего отсутствия девайс собрал практически всех комаров с двадцати квадратов :ok2: в принципе, уровень выделения CO2 там мизерный, но в изголовье кровати ставить такое все-таки не стоит, imho.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Комари там просто збираються, чи дохнуть?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Комари там просто збираються, чи дохнуть?

думаю збираються і там дохнуть

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

може вони топляться.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

MrVes, це ж ловушка. Залетів туди а вилетіти уже ніяк.. та й дихати немає чим - вуглекислий газ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

.... добавляем коричневый сахар ...

(с) Купуйте українське.

На белом буряковом сахаре бульбулировать будет?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

цукор тра обов"язково коричневий чи й білий підійде?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Наскількі мені відомо, бродить і на білому :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Старий боян флористів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

сахар

По идее, процесс тот же, что с тростника, что с буряка.

8)

© Полученная в результате брожения бражка отправляется на дистилляцию.
Старий боян флористів.

imho смысл даной темы - проверено практикой.

ок.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я таке від мух/мошки робив. Тільки на дно просто води і варення якого ложку, без дріжджів. Ефект є.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

насколько я знаю, работает на любом сахаре, мёде и даже варенье (если не боитесь мести Карлсона :smile3: я использовал обычный белый. дрожжи тоже обычные, "самогонные". на сухих может и не заработать, imho

то, что "баян" - тоже в курсе :smile3: но вчера я действительно удивился - приехал вечером с покатушки и меня в гараже не поджидали, как обычно, 100500 кровососов. на пот и молочную кислоту комары тоже реагируют как на приманку - имейте в виду

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Баян, не баян, а я не знал. Так что мне реально эта вещь полезна, так как дом у нас очень сырой и комары летят ото всюду: из подъезда, вентканалов, балкона; просто кошмар... А так как маленький ребенок дома, особо фумигатором не попользуешься.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А дрізджів скільки кидати ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я бросил пару чайных ложек "с верхом". забулькало нормально так :smile3:

ps. здесь пишут, что достаточно четверти ложки. но имеют в виду, видимо, сухие дрожжи

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це сухих ?

Якщо відпиляти 20г від стандартної 100г упаковки звичайних хлібопекарських --- буде нормально ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я взял на стакан (250 г.) теплой воды, 2,5 ст. ложки белого сахара, 1 ст. ложка сухих активных дрожжей. Бурлит нормально ))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Интересно, если таких штук наставить вокруг палаточного лагеря, эффект будет? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

будет. нарушен экологический баланс во всём регионе :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ПоСаны, я чёт нипонял...

Если комары в банку свободно залИтают, то Хде гарантия, что Ани не вылезут обратно, когда жрать захотЮт (углекислым газом сыт не будешь) ... особенно в катастрофически большом количестве, так как условия в банке для комаров весьма комфортные и они слетЮтся со всего 40-го (в моём случае) квартала? Или Ани в тёмной банке тупа впадают в зимнюю спячку?

А то судя по всему такая ловушка работает как приманушка, а оно нам надо?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я уж не знаю почему, но ни один пока не вылетел. видимо на то, чтобы залететь "под колпак" комариных мозгов хватает. чтобы вылететь - нет. главное условие - расстояние между горлышком крышки и уровнем воды - на пальца полтора-два :

kak_sdelat_samodelnuyu_lovushku_dlya_komarov_iz_butylki_2.gif

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я собі уявляю, як така пляшка в кутку кімнати буде дзижчати під ранок... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я уж не знаю почему, но ни один пока не вылетел. видимо на то, чтобы залететь "под колпак" комариных мозгов хватает.

Точно такою ж конструкцією з пляшки я виловлювала мальок з акви. Дрібна риба запливала на корм, насипаний в пляшку, а назад виходу не знаходила.

Ловушка дійсно працює :ok2:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ніхто не пробував потім всю цю суміш на самогон перегнати??? навіщо добру пропадати?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ніхто не пробував потім всю цю суміш на самогон перегнати??? навіщо добру пропадати?

а нашо гнать? бражку і так п"ють!

процідив через марлечку і вперьод "гасить горящие труби" трудового народа:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...