Перейти до змісту

антикомариный бурбулятор

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1. Берем пустую 2–литровую бутылку Колы и делим на две части.

2. Наливаем горячую воду, добавляем коричневый сахар и остужаем это все дело до 40 градусов.

3. Затем в сладкую воду добавляем дрожжи. Мешать не обязательно. Начинает выделяться углекислый газ.

4. Переворачиваем верхнюю часть бутылки и вставляем в нижнюю

5. Обворачиваем бутылку черной бумагой, так как комары любят темноту и углекислый газ.

6. Ставим ловушку в угол комнаты, отдыхаем без комаров, а через две недели снимаем бумагу и видим результат

Содержание бутылки надо менять каждые две недели.

antikomar.jpg

antikomar2.jpg

попробовал сегодня в гараже - работает. за час моего отсутствия девайс собрал практически всех комаров с двадцати квадратов :ok2: в принципе, уровень выделения CO2 там мизерный, но в изголовье кровати ставить такое все-таки не стоит, imho.

Опубліковано
сахар

По идее, процесс тот же, что с тростника, что с буряка.

8)

© Полученная в результате брожения бражка отправляется на дистилляцию.
Старий боян флористів.

imho смысл даной темы - проверено практикой.

ок.

Опубліковано

Я таке від мух/мошки робив. Тільки на дно просто води і варення якого ложку, без дріжджів. Ефект є.

Опубліковано

насколько я знаю, работает на любом сахаре, мёде и даже варенье (если не боитесь мести Карлсона :smile3: я использовал обычный белый. дрожжи тоже обычные, "самогонные". на сухих может и не заработать, imho

то, что "баян" - тоже в курсе :smile3: но вчера я действительно удивился - приехал вечером с покатушки и меня в гараже не поджидали, как обычно, 100500 кровососов. на пот и молочную кислоту комары тоже реагируют как на приманку - имейте в виду

Опубліковано

Баян, не баян, а я не знал. Так что мне реально эта вещь полезна, так как дом у нас очень сырой и комары летят ото всюду: из подъезда, вентканалов, балкона; просто кошмар... А так как маленький ребенок дома, особо фумигатором не попользуешься.

Опубліковано

я бросил пару чайных ложек "с верхом". забулькало нормально так :smile3:

ps. здесь пишут, что достаточно четверти ложки. но имеют в виду, видимо, сухие дрожжи

Опубліковано

Це сухих ?

Якщо відпиляти 20г від стандартної 100г упаковки звичайних хлібопекарських --- буде нормально ?

Опубліковано

Я взял на стакан (250 г.) теплой воды, 2,5 ст. ложки белого сахара, 1 ст. ложка сухих активных дрожжей. Бурлит нормально ))

Опубліковано

ПоСаны, я чёт нипонял...

Если комары в банку свободно залИтают, то Хде гарантия, что Ани не вылезут обратно, когда жрать захотЮт (углекислым газом сыт не будешь) ... особенно в катастрофически большом количестве, так как условия в банке для комаров весьма комфортные и они слетЮтся со всего 40-го (в моём случае) квартала? Или Ани в тёмной банке тупа впадают в зимнюю спячку?

А то судя по всему такая ловушка работает как приманушка, а оно нам надо?

Опубліковано

я уж не знаю почему, но ни один пока не вылетел. видимо на то, чтобы залететь "под колпак" комариных мозгов хватает. чтобы вылететь - нет. главное условие - расстояние между горлышком крышки и уровнем воды - на пальца полтора-два :

kak_sdelat_samodelnuyu_lovushku_dlya_komarov_iz_butylki_2.gif

Опубліковано
я уж не знаю почему, но ни один пока не вылетел. видимо на то, чтобы залететь "под колпак" комариных мозгов хватает.

Точно такою ж конструкцією з пляшки я виловлювала мальок з акви. Дрібна риба запливала на корм, насипаний в пляшку, а назад виходу не знаходила.

Ловушка дійсно працює :ok2:

Опубліковано

Ніхто не пробував потім всю цю суміш на самогон перегнати??? навіщо добру пропадати?

Опубліковано
Ніхто не пробував потім всю цю суміш на самогон перегнати??? навіщо добру пропадати?

а нашо гнать? бражку і так п"ють!

процідив через марлечку і вперьод "гасить горящие труби" трудового народа:)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...