Tolik_lt Опубліковано 27 Березня, 2012 в 09:41 #101 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 09:41 а шо, водка - плахой напіток??та і Сердючка прікольно співа
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 09:41 #102 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 09:41 нєа, ні з чим не розібрались Ти називаєш чиюсь роботу уйо*%щною, а потім питаєш, при чому тут тьома - це взаємовиключні параграфи Про лого і про замок - я згоден, що замок на логотипі Луцька не обов'язковий. Це не значить, що використовувати його на ньому категорично не можна. Все інше.... пошук по картинках видає тисячі подібних за композицією і кольорами - їхні автори всі ідіоти? Зрештою я ЗОВСІМ не про те: коли всі дизайнери, фотографи та художники перестануть називати чужі роботи уйо*%.... і гав*%№ними - я вийду з великим плакатом "СИНДРОМ ТЬОМИ" і спалю його на театральному майдані
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 10:05 #103 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 10:05 от не нада передьоргуватьшо за мода! якшо я зайду в чужу хату і скажу, шо там уйо%№щні обої - я цілком закономірно і справедливо получу по пиці! і т.п. і не роби вигляд, ніби не зрозумів А про картинки.... отут дизайнера ваще ї%№*улись видно :D
vampirich Опубліковано 27 Березня, 2012 в 10:43 #104 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 10:43 для загального розвику, nd_, з тих всіх робіт, які брали участь в конкурсі, яку ти вважаєш достойною?
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 10:46 #105 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 10:46 Тануна... весільний фотограф - мистецтво? Художнік-афармітєль - мистецтво?Ці три спеціальності - набір інструментів і знань, за допомогою яких людина творить і їх, а також багато інших, можна сміливо об'єднати у назві "творець"Якщо ти печеш бублики - ти пекар, а якщо ти робиш шикарні торти на замовлення і кожен раз експериментуєш - ти творець.Прикладна галузь в мене - розмістити картінку, клацнуть в фотошопє, підігнать кольори і штампануть на футболку. Карочє те, шо дизайн не мистецтво - це ти пагарячкував ящєтаю.А про гугль... нє ну я кагбе шутіл, нє?
p34 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 11:36 Автор #106 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 11:36 nd_, не запутывай людей, а то мы сейчас тут утонем Я скажу так: в дизайне есть место искусству. Фотография может быть как инструментом в дизайне, так и предметом искусства. И всё, точка. Теперь моя очередь Чого ви крутитесь, неначе вам десь шило заважає? Але чомусь далі кіпішу на форумах діло не йде. Не подобається - напишіть петицію типу "ми, мега супер дезігнери Луцька вважаєм прийнятий логотип лажою, бо в ньому порушені такі то і такі загальноприйняті правила..." Може чогось і доб"єтеся, нє? Я тоже сторонник реальных действий, но боюсь, что мы слишком поздно узнали о новом лого (по крайней мере я). Когда уже всё напечатано. Даже на презентацию логотипа не успел, а мог бы и там поговорить с нужным человеком про альтернативный вариант. А сейчас им может просто не хватить духу признать, что они выбрали плохой логотип. Ведь сразу начнут искать виноватых, из-за обычных финансовых вопросов. Премии-то уже выплатили... Хотя с петицией конечно можно попробовать... Есть наука, видеоэкология, которая основана на автоматии саккад и прочей научной фигне, вроде как доказывающая, что у красоты есть физиологические подоплеки, т.е. теоретически можно создать прибор, который сможет определить: "это красиво, а это - нет", в этом случае выделится столько-то эндорфинов, а этом - мозг будет подавлен. Так вот я на все эти фотоработы и логотипы смотрю издалека, прищурившись. И в размытых цветовых формах наблюдаю, что мне нравится. И нравится мне практически ВСЕ! Я не пойду оценивать работы дизайнеров или фотографов, самоутверждаясь при этом, но я и не стану слушать вот таких обезьян, утверждающих, что Малевич - гений. А я что говорил, что мне этот логотип не нравится? Нужно разделять понятия работает – не работает, хорошо – плохо, нравится – не нравится. До этого я везде высказывался только объективными тезисами, основываясь законах композиции, знания цвета, стиля, графического ритма и т.д Я говорил, что логотип хреновый и не выполняет свою функцию, но я не говорил, что он мне не нравится (хотя да, он мне не нравится). Но часто я смотрю работы профессиональных дизайнеров логотипов и вижу, что да, вот есть какой-то логотип, который мне не нравится потому-то и потому-то. Но при этом я осознаю, что это лучший вариант для данной ситуации и он выполнен отлично и он будет работать и выполнять свою функцию. Например, мне также нравился бы этот логотип... ...если бы там было написано не "Flaming Hog", а "Lutsk". Но этот логотип был бы хреновым — он не выполнял бы возложенную на него задачу. Кто-то выше привёл отличный пример насчёт того, что люди доверяют специалистам строящим дом, потому что сами в этом не разбираются. И это хорошее замечание. Есть люди, которые работают над тем, что по десятиэтажных формулам рассчитывают какой объем тампонажного цемента нужно закачать в нефтяную скважину, чтобы не образовывалась глинистая корка. Вы хотите что-то посоветовать этому человеку?... Я тоже не хочу. Он знает, что делает. Так и в нашем случае с логотипом — базовые законы нарушены. Просто, не разбирающимся людям эти законы трудно сравнить с нефтяной скважиной, потому что искусство более абстрактно. Но среди специалистов которые в этом разбираются — это вполне конкретные вещи. И дискуссий так много возникает именно вокруг логотипа потому что людям трудно понять, что такая маленькая закорючка вмещает в себя такое большое количество понятий. Я не говорю, что я супер-пупер специалист, но у меня уже хватает опыта, чтобы понять, что этот логотип плохой. И какими бы гениальными не были автор и лого, всегда будут люди которым он нравится и которым не нравится. "Нравится – не нравится" — это не повод для обсуждения. Давайте факты. Такие как дал nd_ например. Чтобы не быть голословным, сошлюсь еще на одного человека. Моя подруга учится в Польше на специальности "критика и менеджмент искусства". Она в этом уже очень давно варится и знает столько, что мы все по сравнению с ней — обезьяны. Когда я показал ей логотип, она не сказала, что ей нравится или не нравится. Она только дала понять, что у Луцка слишком длинная и богатая история, чтобы хоронить её под таким логотипом. И давайте не будем вспоминать Малевича и не будем залезать в темы в которых не разбираемся. Потому что никто никогда не говорил, что Малевич гений. Когда он рисовал чёрный квадрат он стебался над кубистами. А вы не знали?... А шедевром эта картина стала не потому что автор гениальный, а по другим причинам. Шедевр и гений — это разные понятия, которые не обязательно должны быть связаны. Давайте оставим Малевича. Когда-то топикстартер выкладывал тут работу свою, вроде как реклама белья. Мне понравилось, а наш студийный фотограф сказал, что это "гавно недостойное художника". Чисто из профессионального интереса я хочу, чтобы этот фотограф высказал своё мнение в той теме более развёрнуто. Только, если он дизайнер сайтов по совместительству. Потому что я показывал сайт, а не отдельно взятую фотку. дизайнеров я уважаю за их работу и не люблю за "синром Тёмы" Артём Лебедев, знает о чём говорит, только говорит он это не в такой форме как я. А как раз в форме "нравится – не нравится". Но это не значит что он невежда. Просто у него нет столько времени как у меня сейчас, чтобы расписывать все законы композиции. И у таких людей как он, которые живут дизайном обычно "нравится" = "работает, хорошо", а "не нравится = "не работает, плохо". Потому когда он в очередной раз кроет кого-то матом без объяснения причин, то конечно обычные люди, которые не в теме, не понимают и воспринимают как "синдром". Андрюха как всегда сказал "Это что за у%*ищный дизайн?!" , хотя этот дизайн делала киевская контора для большой строительной национальной корпорации за многомногомного баксов Социальный статус и цена проектов не имеет никакого значения — важен только результат. а от просто спробуй уявити собі виворітку цієї "квіточки" - шо залишиться від усіх цих благословенно "національних" кольорів? нафіга лого, яке відразу ж втрачає половину значення? яке можна відтворити тільки на православному білому кольорі? а спробуй уявити якесь інше розташування елементів цього лого - і знову фейл? а між тим оця версатіліті, гнучкість - невід'ємна ознака ідентики - можливо навіть найголовніша - бо саме вона дозволяє відтворювати ідентику без втрат. і, я наголошу, це тільки технічні зауваження - жодного слова про естетику - естетику обговорювати – геть марна справа - копрофілів вистачає. именно
Ko3bMa Опубліковано 27 Березня, 2012 в 11:37 #107 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 11:37 а чим коли це просто забитий гвіздок за який можна потягнути шоб прочинити двері - це буде гола раціональність. без мистецва і дизайну.відрізняється віда дизайн - це коли ти не бачиш її, не задумуєшся над нею, вона природня, як повітря,просто береш і відкриваєш, просто користуєшся. не помічаєш цієї дверної ручки.? 0_оімхо якщо воно дійсно раціонально - теж не будеш помічати. все на своєму місці, нічого лишнього. тільки функціонал.
Ko3bMa Опубліковано 27 Березня, 2012 в 11:50 #108 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 11:50 тому що до гвіздка ніяк не причепиш собачки, яка утримує двері зачиненими;тому шо об цей гвіздок можна поранитися - бед дизайн кілз невже справді не зрозуміла різниця??? різне мислення, дизайнер. різне мислення
Ko3bMa Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:03 #109 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:03 що значить "різне мислення"?то значить що функціонал - це не те, як річ вписується в інтер*єр чи як вона виглядає. це, перш за все - здатність виконувати свої функції без лишніх примочок, підкруток і підтирок. можна сказати, функціонал - то максимум можливостей за мінімум ресурсів.
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:18 #110 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:18 А я з цього всього зрозумів, що ми говоримо різними мовами про одні речі.ЗІ нє, нє могу смолчать... Андрюха, ти показав два моїх улюблених лого!!!!
Zerotul Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:39 #111 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:39 Надпись на английском на щите больше подойдет рекламе борделя
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:54 #112 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 12:54 ЗІ нє, нє могу смолчать... Андрюха, ти показав два моїх улюблених лого!!!! в смислє лого, які потрапили до конкурсу і там і там - замок!
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 13:16 #113 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 13:16 Я скажу, що мені подобаються ті два.
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 14:53 #114 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 14:53 Може тому, що хтось вважає, що вони уйо%іщьні? Оті остальні.
difoto Опубліковано 27 Березня, 2012 в 15:24 #115 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 15:24 що, зрештою, і треба було довести а я про що говорив весь цей час?
Yuraul Опубліковано 27 Березня, 2012 в 15:46 #116 Опубліковано 27 Березня, 2012 в 15:46 Навіть якщо просто глянути на вежу у тому ключику і в цьому лого в націоналістичних кольорах (того, що "жива історія"), видно наскільки відрізяється кривизна рук і мозгів в одного та іншого дизайнера. У першому випадку вежа викликає асоціації з чим завгодно, але тільки не з нашим замком, а в другому — навпаки.Енді, зав’язуй, я вже замахався тобі падєржалкі ставити. Поет, млін, тобі книжки треба писати. Про дизайн.)
Андрій Віталійович Опубліковано 30 Березня, 2012 в 12:50 #117 Опубліковано 30 Березня, 2012 в 12:50 Пошесть під назвою "не логотип, а щонебудь" шириться Україною)) правда тут вже є народна творчість на тему
Dream Опубліковано 31 Березня, 2012 в 05:31 #118 Опубліковано 31 Березня, 2012 в 05:31 Ха! "ВамСудак Нам1800" ніщо без коментаря "придумщиків":«Разработчики нового бренда нашли необычный, но абсолютно очевидный образ, идентифицирующий город и его бренд: лягушку, силуэт которой виден на известной горе Бакаташ, расположенной на въезде в Судак», – сказано в сообщении пресс-службы Судакского горсовета, передает Ukranews.Новый бренд раскрашен в яркие радужные цвета мозаики, отображающие цель города – стать законодателем новых ярких решений по созданию арт-пространства, реализации инвестиционных проектов, созданию современных и комфортных условий для отдыха и развлечений, а также интересного и удобного места для жизни.«Наш город в течение своей многовековой истории постоянно обновлялся. В этом году мы открываем 1800-й курортный сезон и начинаем свое стремительное обновление, запуская новый бренд Судака. Мы открываем площадку, на которую приглашаем художников, артистов, инвесторов, бизнесменов реализовать свои наиболее амбициозные проекты», – сказал мэр города Владимир Серов.фокусНє! Ну ви поняли! 1800-й курортний сезон! )))Так і уявляю: Мустафа-бей на власній галері, "запряженій" трьома сотнями рабів, заходить в бухту Вамсудака, щоб відпочити від свого гарему. Побачивши цей курорт (всі пляжі засипані бичками, кульочками, лушпинням; люди лежать як раби в галері сидять; "Хааалодноє піво! гааарячій мужчіна!") він розуміє що Анталії ще ойойой як далеко до такої рентабельності і його давить ЖАБА )
napalman Опубліковано 13 Липня, 2012 в 07:15 #119 Опубліковано 13 Липня, 2012 в 07:15 ) така весела тема! Завдяки вам на пості 30му догнав, що на луцькому лого ключ. Хоч би підписали. Я думав, що ця палка від "ключа" просто для того, щоб розтягувати це лого на любий формат не збільшуючи замку. А це ключ..
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.